Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон, сходи с вопросами в тред воспитания. И еще есть целая куча литературы. Что сразу хочется сказать - жалко, что мама не может участвовать в процессе воспитания. Старшую сестру не так воспринимаешь. И имхо, попробуй не нарушать установленные правила сама.
Вот тут, например. если вы договорились вначале мыть по очереди, но ты видишь, что она делает плохо, то... ну значит она делает плохо. Этого можно ожидать от 9 летки. Значит в свою очередь тебе будет чуть больше работы. А так ты сначала договорилась об одном, потом была недовольна, сократила ее часть работы, выделила ей другую.
ИМХО,
▼Скрытый текст⬍
Анон, спасибо большое за советы, но у меня обычно всё-таки воспитывает сестру мама на постоянной основе, просто в будние дни я провожу с ней побольше времени, потому что мама на работе. Я просто присматриваю и забочусь в пределах разумного, время от времени пытаюсь в воспитание. А сюда просто пришла проораться.
И сначала она хорошо мыла полы, у нее отлично получалось, мы ее хвалили, но ей, наверное, надоело, хотя это было не так часто.
Да и это правда отнимает достаточно много времени и довольно тяжело, когда у нее был период завала в школе, я с ней договорилась, что мою во всей квартире, а она тогда же моет в своей комнате.
Кошку морить голодом мне совесть не позволит, да и орать придет она ко мне, а сиблинг под звуки телика за закрытой дверью даже не услышит. Кошку мы с мамой любим, поэтому отдавать/продавать и т.д. не вариант.
Отредактировано (2021-02-05 16:52:45)
Стоп. Мыть полы в 9 лет???
Сама просила, ей это очень нравилось. Мы её не заставляли изначально, просто раз у нее хорошо получалось и ей было прикольно, почему и нет
Потом уже договорились, что вместо подмести пол или протереть пыль она моет, это ее инициатива и выбор.
Между пропылесосить или помыть тоже всегда выбирает последнее.
Отредактировано (2021-02-05 16:56:23)
А что сложного опшикать пол средством и провести по нему шваброй-собиралкой, с резинкой? Там не нужна физическая сила. Это же от сбора шерсти в основном
Ээээ а почему нельзя мыть полы в 9 лет?
Угнетение же. В девять лет можно только уроки делать с тремя репетиторами.
опшикать пол средством и провести по нему шваброй-собиралкой, с резинкой
Хорошо если так.
Делать надо если хочется, в удобном формате.
Ну ок, даже уроки делать не надо, если не хочется. Так и запишем.
Это как с японскими детишками. До пяти лет можно всё, потом - ничего.
Только тут до восемнадцати ты ничего и никому не должен, а потом должен сразу всё сам.
Я говорю про обязанности родителей. Содержать ребёнка и обеспечивать условия жизни, еду, итд. Можно и нужно вовлекать в домашние дела, но только методами, которые вызывают желание вовлечься.
А так у ребёнка идёт развитие, обучение, игры, это не бесплатная прислуга, блин.
Да, да, мы поняли, обязанностей у ребенка быть не может, он не бесплатная прислуга, можешь не продолжать.
Ну да, ребенок никому ничего не должен, и чашку за собой помыть, и полы в своей комнате протереть. А потом удивляемся: откуда берутся Шанечки, Ликерчики, Миакорички?
Ну вот я даже сюда как-то приходил побомбить, что меня заставляли помогать по дому и готовить, и знаешь, нихуя это не помогло во взрослом возрасте. Как только свалил - старался делать минимум, жил в сраче и жрал фастфуд. Родителей терпеть не могу, хотя не только за это. Хуево запоминал бытовые навыки, потому что было лютое отвращение. Жил один - делал кое как и по ютьюбу. Как только доучился, начал работать и завёл отношения - радостно скидываюсь с партнером на готовую еду и клининг. Физическая работа воспринимается как унижение и неудача в жизни. Единственное, что делаю сам и с радостью - ухаживаю за кошкой. И то потому, что в детстве просил кота и мне притащили абы какого котёнка по объявлению. А сейчас у меня красивая няша любимой породы.
Отредактировано (2021-02-05 17:24:58)
Ой да забейте на них. Это все равно не тема воспитания детей.
обязанностей у ребенка быть не может
Ходить в школу и делать уроки это уже обязанность.
Хватит.
другому анону сейчас стало очень грустно. Сколько себя помню надо было убираться. А ещё есть детское воспоминание где мама объясняет что швабра это "лентяйка", мыть надо руками. При этом дом частный, грязи натаскивается с улицы не мало, а идеального порядка там за всю мою жизнь удалось добиться один раз, когда трое человек впахали как бешеные и несколько суток просто выгребали и делали чистоту по случаю рождения мелкого ребенка чтобы принести его в чистость и свежесть.
В общем я очень долго не любил уборку домашнюю, пока не начал жить отдельно. С тех пор если жил дома, первые две недели там убирался как долбанутый, а потом забивал, потому что это нереально убрать.
это не претензия никому просто мне взгрустнулось от такого восклицания. Я очень долго ощущал стыд за нелюбовь к уборке. Была ещё какая-то дичь что мама заставляла убираться и улыбаться, мол радуйся этому.
Сейчас смотришь на неё - норм человек, откуда эта дичь лезла? Как будто и не с нами было.
Отредактировано (2021-02-05 17:42:00)
Бля, аноны, которых травмировали домашние обязанности, я предполагаю, что вас всё-таки травмировали не сами обязанности, а их подача. Это как с кормёжкой. Нужно ли ребёнку кушать овощи и мясо, а не одни конфеты-чипсы-суши-пиццу? Нужно. Но если бегать за ним с палкой и бить ею ребёнка за столом, чтобы ребёнок ел полезную еду, то ничего дельного не выйдет. Но проблема не в еде, а в палке
ещё есть детское воспоминание где мама объясняет что швабра это "лентяйка", мыть надо руками
Так в этом и проблема!! Твоей маме нужна была не уборка, а чтобы ты заебался. Разумеется, требовать, чтобы ребёнок заебался ради самого факта - днищное дно.
А анона лет с шести заставляли подметать полы веником, хотя в доме был пылесос. Но нет, пылесос стоял в коробке на антресолях, потому что мама и бабушка были убеждены, что техника - это для лентяев, и вообще "сломаешь дорогую вещь". В 12 лет анон стал достаточно высоким и сильным, чтобы добыть пылесос с антресолей и начать им пользоваться, и с тех пор обожает пылесосить полы, а моющий пылесос - это прямо мечта и сказка!
Так в этом и проблема!! Твоей маме нужна была не уборка, а чтобы ты заебался.
Не обязательно. У многих родителей старой закалки есть убеждение, что шваброй ты не промоешь так чисто, как тряпкой. И в этом порой есть резон, если грязи очень много. Но все равно удобнее сначала пройтись шваброй, а потому же вручную домыть особо грязные углы.
По-моему, самый идеальный вариант - это разделение обязанностей, посильных по возрасту. Объяснять методом не "это твоя обязанность", а "мы вместе живем в одной квартире, и вместе должны поддерживать чистоту". И давать ребенку какие-то мелкие задания лет с 6-7. А с возрастом и сложность повышать. И не требовать кристальной чистоты.
давать ребенку какие-то мелкие задания лет с 6-7. А с возрастом и сложность повышать.
Нутычо, анон, эта жи угнетение и использование детского труда! Пупок же у дитачки развяжется чашечку за собой на кухню отнести! Надо дитачке до пенсии в жопку теплым воздухом дуть и ни-ни не напрягать! Чтобы в четырнадцать лет орала, лежа пузом кверху на диване: "Мам, принеси чаю!" - и мамочка послушно рысила деточке чай с тортиком приносить.
Отредактировано (2021-02-05 19:20:18)
Аоны, мне кажется, это уже оффтоп и с этим лучше в тему детского воспитания.