Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:с ней надо иногда играть
От того что кошка один раз не поиграет, ничего с ней не случится. А попытки продавить обязательность игр с кошкой (шта) приведут только к тому что ребенок эту кошку возненавидит. Вам там всем по девять лет что ли?
Анон пишет:и попросила сестру
"Просьба" предполагает право на отказ.
В чем сакральный смысл заставлять девятилетку мыть полы, если ни девятилетке, ни полам это точно не надо, я даже спрашивать не буду.
Ну анон, ну я же писала. Кошка активная. Она заебывает небо, Аллаха и меня, если хочет играть. Нет, я не могу выставить ее из комнаты, потому что она начинает громко орать, так что я слышу даже в наушниках. И я просила не только сегодня, а периодически прошу, но на мои просьбы забивают. И да, если бы мы просто купили кошку, это одно. А так подарили ей, и на словах "любимая кошечка", а на деле забочусь о ней в основном я и мама. И нет, это не какая-то жёсткая обязанность лол, просто немного побегать, покидать шарик или побегать с ней десять минут хотя бы раз в неделю. Нет, со мной это почему-то не всегда прокатывает, кошка со мной играет долго. Нет, я не заставляю ее каждый день это делать, но хотя бы иногда.
Пол она может минут пять, ну. Если это не делать хотя бы иногда, будет срач пиздец, а потом всё это с кошкой и людьми разноситься по всей квартире. Вымытой мной.
И да, если бы она сразу отказалась, потому что занята например, я бы забила. Но она сначала согласилась, типа без проблем, а потом мне истерику устроила.
Каждый раз говорить маме, чтобы она сказала сестре, чтобы та вымыла пол...
А зачем маме говорить? Пусть мама с сестрой сама разбирается, а ты своими делами занимайся.
Анон пишет:Каждый раз говорить маме, чтобы она сказала сестре, чтобы та вымыла пол...
А зачем маме говорить? Пусть мама с сестрой сама разбирается, а ты своими делами занимайся.
Анончик, да я бы с радостью. Но мама очень много работает и сильно устает. Ещё и дедушка с бабушкой болеют, она сильно переживает, а я не хочу ее грузить ещё и этим. Папа вообще особо воспитанием не занимается, все на маме. А у нас с малой разница больше десяти лет, и я ее как бы тоже получается воспитывала.
и я ее как бы тоже получается воспитывала.
вот это очень грустно. Сочувтсвую( увы, с сестрой скорее всего будет конфликт, потому что у вас позиция на равных и вы как бы "на одной стороне" и тут ты внезапно начинаешь быть старшей и перемещаешься на сторону родителей. Поэтому она воспринимает негативно. Она ребенок, многое не понимает, ей сложно и страшно и скорее всего нужен контроль хоть над чем-то пусть даже над грязью в комнате.
Вообще одна из причин почему дети не убираются дома это потому что это обязанность, а не их свободный выбор. Все вокруг контролируют взрослые, личного пространства недостает... не говорю что у неё так но попробуй поставить себя на её место и спросить почему бы ты могла выдать такую реакцию?
Сочувствую конечно с этой муторной ситуацией. Я в конфликте взрослые интересы vs поддержка младшего сиблинга выбираю обычно поддержку младшего сиблинга, даже если это не очень "правильно". Потому что полы и грязь приходят и уходят, как и ругань от мамы а сиблинг один.
потому что занята например
А просто отказаться в твоей картине мира она может?
Вообще реально, анон, перестань строить мамку своей сестре. Ты ей не мамка, она не должна тебе ничего, и к тому же ты судя по всему сам еще слишком юн, чтобы детей воспитывать - ты пытаешься с ней одновременно конкурировать за позицию хорошей дочери, и вместе с этим пытаешься быть ей второй матерью и еще и мужем для своей мамки на полставки.
Отъебись от ребенка и попробуй построить лучше папу. Всем будет на пользу.
Короче тс нашел место где пожаловаться на проблемы с воспитанием детей, холиварка явно не лучшый выбор для этого.
Что характерно, когда эти подрощенные детишечки становятся вождями, шанями и ликерчиками, симпатии анонов к ним резко угасают.
Анон пишет:потому что занята например
А просто отказаться в твоей картине мира она может?
Вообще реально, анон, перестань строить мамку своей сестре. Ты ей не мамка, она не должна тебе ничего, и к тому же ты судя по всему сам еще слишком юн, чтобы детей воспитывать - ты пытаешься с ней одновременно конкурировать за позицию хорошей дочери, и вместе с этим пытаешься быть ей второй матерью и еще и мужем для своей мамки на полставки.
Может. Она и отказывается, например, убираться за кошкой, иногда мыть полы, пылесосить, мыть посуду. Ну и как бы я в такие моменты забиваю (если это касается только ее) и либо делаю сама (если например речь про кошку). Ну и я выполняю ее мелкие просьбы, помогаю делать дз, мне кажется, вполне нормально попросить ее сделать что-то, тем более, не очень часто. И детей я как бы и не хочу воспитывать, но один вот у меня есть, и с ним надо как-то контактировать. Про мамку и хорошую дочь - даже хз, если честно, я же не контролирую ее постоянно, а прошу сделать ее прямую обязанность по дому, которая не мной придумана. Доказать маме я ничего не хочу, я знаю, что она и меня и сестру любит, просто мне ее жаль и хочу избавить ее от лишнего геморроя.
Отредактировано (2021-02-05 13:13:24)
Что характерно, когда эти подрощенные детишечки становятся вождями, шанями и ликерчиками, симпатии анонов к ним резко угасают.
ну зачем так лихо? многие вырастают адекватными людьми, успев побесоебить в пубертат.
Анон пишет:и я ее как бы тоже получается воспитывала.
вот это очень грустно. Сочувтсвую( увы, с сестрой скорее всего будет конфликт, потому что у вас позиция на равных и вы как бы "на одной стороне" и тут ты внезапно начинаешь быть старшей и перемещаешься на сторону родителей. Поэтому она воспринимает негативно. Она ребенок, многое не понимает, ей сложно и страшно и скорее всего нужен контроль хоть над чем-то пусть даже над грязью в комнате.
Вообще одна из причин почему дети не убираются дома это потому что это обязанность, а не их свободный выбор. Все вокруг контролируют взрослые, личного пространства недостает... не говорю что у неё так но попробуй поставить себя на её место и спросить почему бы ты могла выдать такую реакцию?
Сочувствую конечно с этой муторной ситуацией. Я в конфликте взрослые интересы vs поддержка младшего сиблинга выбираю обычно поддержку младшего сиблинга, даже если это не очень "правильно". Потому что полы и грязь приходят и уходят, как и ругань от мамы а сиблинг один.
Спасибо, анон, я, наверное, на какое-то время просто не буду обращать внимания и посмотрю, изменит ли это что-то. Если станет совсем плохо, поговорю с мамой.
Спасибо, анон, я, наверное, на какое-то время просто не буду обращать внимания и посмотрю, изменит ли это что-то. Если станет совсем плохо, поговорю с мамой.
мой внутренний ребенок передает что как бы ты не ругался с сестрой не забывай ей напоминать что ты сестра и её любишь и всё равно на её стороне. Детские психи пройдут со временем, и если вы норм сохраните свою связь у тебя в будущем будет на одного близкого, реально близкого человека больше) Тем более тебе не вечно жить в родительском доме и проблемы с уборкой рано или поздно перестанут быть твоими.
(и вообще попробуйте накопить на робота пылесоса если не совсем беда. например на большой праздник подарить маме, скооперировавшись с папой. Если такая возможность есть, конечно. Уже часть бед уйдет).
Анон пишет:Спасибо, анон, я, наверное, на какое-то время просто не буду обращать внимания и посмотрю, изменит ли это что-то. Если станет совсем плохо, поговорю с мамой.
мой внутренний ребенок передает что как бы ты не ругался с сестрой не забывай ей напоминать что ты сестра и её любишь и всё равно на её стороне. Детские психи пройдут со временем, и если вы норм сохраните свою связь у тебя в будущем будет на одного близкого, реально близкого человека больше) Тем более тебе не вечно жить в родительском доме и проблемы с уборкой рано или поздно перестанут быть твоими.
(и вообще попробуйте накопить на робота пылесоса если не совсем беда. например на большой праздник подарить маме, скооперировавшись с папой. Если такая возможность есть, конечно. Уже часть бед уйдет).
Спасибо, анон
а замену взяли девочку 18 лет. С октября прошло четыре месяца - воз и ныне там
Безработный анон, почти готовый пойти в Дикси, чуть локти не сгрыз от зависти к девочке
Анончик, сочувствую
Безработный анон, почти готовый пойти в Дикси, чуть локти не сгрыз от зависти к девочке
Это дочь директора, анон, увы
Спасибо (
А директор у тебя вообще какой человек, может, с ним поговорить? Давить не на то, что девочка тупит, а на то, что она так ничему и не научится, процессов не поймёт, свою жизнь не устроит, его дело не продолжит, ну или что там может волновать заботливого родителя.
Или он планирует её содержать всю жизнь?
С октября прошло четыре месяца - воз и ныне там, чуть какая задача сложнее "подай-принеси" сразу ступор, сразу лапки, стопицот тупых вопросов, на которые я уже отвечал ранее, и неоднократно, и в принципе большая часть её проблем решается простым "сесть и подумать десять минут". Инициативы ноль, креативности ноль, на каждое движение требуется моё благословение, зато когда поправляешь её технические нюансы, начинает упираться, что ей так не нравится. Да кого бл ебёт, нравится тебе или нет, нравиться должно клиенту!
Забывает порядок каких-то операций, с которыми сука мы каждый, каждый блядов рабочий день сталкиваемся, и всё равно нет-нет да приползёт с вопросом "а как". Раком об косяк, бл, не запоминаешь - записывай себе алгоритмы и ебашь по ним!
Анон, а от ее работы зависит твоя? Ну если ты перестанешь ей помогать, а сам активно начнешь жаловаться, что не успевашь свою работу делать, ибо она тебе постоянно мешает? И косяки ее не покрывать, что бы до папы-начальника доходило? Без наездов, просто - ну не успеваю, уже обьясняла?
(Если зависит, то да, проще с папой ее поговорить.)
Анон, сходи с вопросами в тред воспитания. И еще есть целая куча литературы. Что сразу хочется сказать - жалко, что мама не может участвовать в процессе воспитания. Старшую сестру не так воспринимаешь. И имхо, попробуй не нарушать установленные правила сама.
Плюс, я стараюсь вымыть полы хорошо, она делает быстро и не очень. По итогу вся грязь размазывается или остаётся. Честно, мне проще самой вымыть, поэтому я и прошу только в ее комнате, чтобы минимизировать затраченное время с ее стороны.
Вот тут, например. если вы договорились вначале мыть по очереди, но ты видишь, что она делает плохо, то... ну значит она делает плохо. Этого можно ожидать от 9 летки. Значит в свою очередь тебе будет чуть больше работы. А так ты сначала договорилась об одном, потом была недовольна, сократила ее часть работы, выделила ей другую.
ИМХО,
И нет, самой не класть кошке еду, без разницы как орет. Да, сердцу будет поначалу больно, но орущую от голода кошку сестре будет сложнее игнорировать.
Анон, ты чего?
ну, началось...
Без наездов, просто - ну не успеваю, уже обьясняла?
Этого анона отец тоже устроил на непыльную должность в восемнадцать. И если бы какой-то сотрудник пожаловался, что анон тормозит рабочий процесс, сотрудник был бы вежливо послан — а анон дома получил бы такую взбучку, что поумнел бы влёт.
От директора, конечно, сильно зависит реакция, но небольших фирмах с этим, кмк, должно быть попроще.
А директор у тебя вообще какой человек, может, с ним поговорить?
Директор относительно норм, и я говорил какое-то время назад, что мол девочке надо бы уже и порасторопнее быть, да и сам он ей замечания делает, когда видит очередные лапки. Помогает, но ненадолго, к сожалению.
Сегодня директор на неё тоже вечером проворчал, есть надежда, что дома ей сделают профилактический выговор и следующую неделю она будет порасторопнее.
Анон, а от ее работы зависит твоя?
Мы с ней делим одни обязанности, просто у меня круг полномочий немного ширше. Грубо говоря, идёт поток заказов и в идеале он должен поровну делиться между нами. Фактически всякие сложные и нестандартные сепульки уходят мне, а ей отдают более массовые и простые, но она тупит даже в них.
Я уже с ней разговаривал несколько раз, она вроде бы понимает, но такой момент - мне кажется, что у неё просто нет минимальной даже заинтересованности в работе, она чуть что включает лапки и садится на жопу, даже если знает, что ей за это от начальства будет замечание. Какое-то полное отсутствие любопытства, по работам предыдущего сотрудника пошарить (она за его компом работает), посмотреть, а чо вообще делали, а как делали, погуглить какие-то нюансы. Бл, банально алгоритмы основные записать - хотя я уже и нормально, и в шутку, и с наездом говорил, что это поможет.
Просто если она уйдёт, мы в своём мухосранске замену не найдём, мы её-то взяли от безнадёги и чтобы я хоть как-то разгрузился.
А весной будет сезонный заказ, который пожрёт меня почти на полтора-два месяца, я хорошо если буду спать успевать - и мне сейчас страшно представить, как она там будет справляться в одиночку.
Просто чтобы не быть голословным, из примеров - человек, работающий с фш по работе, не мог пять минут в папке с шестью джипегами и одним псдшником найти блядь псдшник Потому что у меня включено отображение эскизов у псдшников в том числе, а посмотреть на расширения она не догадалась, в список переключить тоже. Сидела и страдала, пока я не вернулся в офис и не ткнул её носом.
Господи, если я в свои 18 был таким же, то очень сочувствую всем, кто был вынужден со мной общаться.
Анон, ты чего?
Это мое мнение, анон. Не навязываю. Если анону с сестрой совесть не позволит, ну значит не позволит.
Так а зачем ей быть заинтересованной в работе, если ей от потери этой работы хуже не будет. Мама с папой кормить не перестанут. Она туда ходит исключительно для того, что папа директор не ругался. Девочку с улицы взять будет и то больше профита.
Так а зачем ей быть заинтересованной в работе, если ей от потери этой работы хуже не будет. Мама с папой кормить не перестанут. Она туда ходит исключительно для того, что папа директор не ругался. Девочку с улицы взять будет и то больше профита.
Ну у неё же не бессмертный папа( И вряд ли там миллионное наследство. Имхо, ей бы это как-то донести, а то жаль человека все таки.
Ну у неё же не бессмертный папа( И вряд ли там миллионное наследство
Это частая проблема на самом деле, зачем идти на зарплату младшего сотрудника, если тебе дают карманных денег больше чем эта зарплата. А в будущее они обычно не смотрят, там начинается вот я выучусь, похожу на курсы какие нибудь и сразу топ менеджером устроюсь.