Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#97226 2021-02-05 11:49:31

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Поссорилась с младшей сестрой. Впервые за неделю попросила вымыть пол в своей комнате и поиграть с кошкой, нет бля, мне нахамили и устроили истерику. Что за пиздец
Ладно бы просто отказалась, нет, я занята. Сидит у телевизора больше часа. Бегает по комнате и качается на турнике. Мммм. Три минуты протёрла пол, слёзы, что у нее контрольная и она из-за меня ничего не выучит. Хотя попросила я с самого утра :bull:
Я итак устала, полный завал по учебе, надеялась, сегодня все будет нормально
Попыталась объяснить, что так вести себя нехорошо, мне ещё раз нахамили. Раньше мы как-то могли найти общий язык, но в последнее время очень часто грубо мне отвечает, хотя мы особо не ссорились до сегодняшнего дня :sadcat:

Отредактировано (2021-02-05 11:50:39)

#97227 2021-02-05 11:51:12

Анон

А сколько ей лет? Часом не переходный возраст начался?

#97228 2021-02-05 11:54:06

Анон

9 лет.
Тоже об этом думала, но вроде рановато(

#97229 2021-02-05 11:56:19

Анон

Анон пишет:

врачи сами снимки описывают. Специфика стоматологии.

Нарушаете. Рентгенолаборант у вас должен быть.

#97230 2021-02-05 11:57:42

Анон

А зачем следить за тем, как она моет пол в своей комнате? Я бы еще поняла, если бы это была ее очередь общие зоны мыть.
И "поиграть с кошкой" тоже какая-то странная просьба, это прям необходимость?

#97231 2021-02-05 12:01:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

врачи сами снимки описывают. Специфика стоматологии.

Нарушаете. Рентгенолаборант у вас должен быть.

Я лаборант. Я снимки делаю, а врачи уже их смотрят и описания для страховых ваяют.

#97232 2021-02-05 12:11:55

Анон

Анон пишет:

но в последнее время очень часто грубо мне отвечает, хотя мы особо не ссорились до сегодняшнего дня

она может пробовать устанавливать собственные границы, то что раньше для неё было окнорм теперь ощущается вторжением в личное пространство. Ну и вообще дети рандомно могут менять поведение, пробовать разные его стратегии, это просто попытки приспособиться и освоиться в жизни. Может копирует кого-то, может пытается защитить свои границы - тут только терпение и понимание, чтобы она видела, что её любят вне зависимости от поведения, но при этом это не значит, что ей будут во всем потакать.

А почему ты просишь её мыть полы и играть с кошкой? Типа... зачем?

#97233 2021-02-05 12:13:49

Анон

Анон пишет:

А зачем следить за тем, как она моет пол в своей комнате? Я бы еще поняла, если бы это была ее очередь общие зоны мыть.
И "поиграть с кошкой" тоже какая-то странная просьба, это прям необходимость?

Анон, это ее домашняя обязанность - мыть пол в своей комнате, и она об этом знает. Я мою пол во всей квартире, и пылесошу во всей квартире, она - только у себя. Я ее попросила, потому что пол очень грязный. Ну и да, это по-прежнему ее обязанность. Если я не попрошу, инициативу она не проявит, я проверяла как-то.
Про кошку. Она очень ее просила на др. Прям очень. Мама подарила.Теперь эта кошка фактически на мне и маме, но она очень активная и с ней надо иногда играть. У меня практика по учебе и полный завал с научной деятельностью, но я нахожу немного времени каждый день. Она нет, хотя фактически ну...Реально имеет возможность. Я объясняла, почему важно с ней играть. Это не отнимает так много времени, минут десять-пятнадцать максимум, а кошка потом не доебывает всех вокруг. В особенности, меня, со мной она и час может играть. Я не против, но... Я не всегда имею времени. И не я слёзно просила кошку. Я люблю животное, но сегодня чувствую себя не очень хорошо, и попросила сестру. Тем более, что с сестрой ей в принципе хватает пятнадцати минут за глаза, и она успокаивается.

Отредактировано (2021-02-05 12:15:53)

#97234 2021-02-05 12:15:35

Анон

Мне тоже интересно.
Причём мыть полы не в каком-то месте общего пользования типа кухни или туалета, а в её комнате. Да не хочет и пусть не моет. Ей там жить.

#97235 2021-02-05 12:17:56

Анон

Анон пишет:

с ней надо иногда играть

От того что кошка один раз не поиграет, ничего с ней не случится. А попытки продавить обязательность игр с кошкой (шта) приведут только к тому что ребенок эту кошку возненавидит. Вам там всем по девять лет что ли?

Анон пишет:

и попросила сестру

"Просьба" предполагает право на отказ.

В чем сакральный смысл заставлять девятилетку мыть полы, если ни девятилетке, ни полам это точно не надо, я даже спрашивать не буду.

Отредактировано (2021-02-05 12:18:27)

#97236 2021-02-05 12:18:33

Анон

Анон пишет:

Анон, это ее домашняя обязанность - мыть пол в своей комнате, и она об этом знает. Я мою пол во всей квартире, и пылесошу во всей квартире, она - только у себя. Я ее попросила, потому что пол грязный. Ну и да, это по-прежнему ее обязанность.

Мне кажется, лучше, чтобы вы чередовали дежурства по всей квартире, кроме её комнаты. Предложи ей это. Я бы в её возрасте (да и сейчас) точно бы предпочла это контролю над тем, что я делаю в своей комнате.

#97237 2021-02-05 12:19:10

Анон

Анон пишет:

Мне тоже интересно.
Причём мыть полы не в каком-то месте общего пользования типа кухни или туалета, а в её комнате. Да не хочет и пусть не моет. Ей там жить.

+ много, тоже первая мысль была. А вторая — анон, это не твоя ответственность — сестру воспитывать. А родителей.

#97238 2021-02-05 12:20:13

Анон

Анон пишет:

В чем сакральный смысл заставлять девятилетку мыть полы, если ни девятилетке, ни полам это точно не надо, я даже спрашивать не буду.

Нет, ну домашние обязанности - это норм и нужная тема. Но то, что они почему-то связаны с её комнатой подростка может прям сильно бесить. Лучше, чтобы она дежурила со всеми.

#97239 2021-02-05 12:21:04

Анон

И ещё раз повторю, что установка обязанностей для сестры в любом случае обязанность не анона.

#97240 2021-02-05 12:23:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, лучше, чтобы вы чередовали дежурства по всей квартире, кроме её комнаты. Предложи ей это. Я бы в её возрасте (да и сейчас) точно бы предпочла это контролю над тем, что я делаю в своей комнате.

Анон, мы сначала так и делали...Но потом началось : ой, я устала, мне некогда, ты все равно дома сидишь (у меня дистанционка, но это не значит, что я ничего не делаю, блин). Плюс, я стараюсь вымыть полы хорошо, она делает быстро и не очень. По итогу вся грязь размазывается или остаётся. Честно, мне проще самой вымыть, поэтому я и прошу только в ее комнате, чтобы минимизировать затраченное время с ее стороны.

#97241 2021-02-05 12:29:30

Анон

Анон пишет:

И ещё раз повторю, что установка обязанностей для сестры в любом случае обязанность не анона.

Эм, все правильно. То, что надо мыть пол, говорит мама. И что с кошкой надо играть, говорит мама. Я не придумала снихуя, что надо отдраить до блеска всю комнату. Но мама очень устает на работе, и чтобы не получать пиздюлей из-за того, что всё грязно и мы не вымыли, я регулирую, когда пора мыть. Потому что реально грязно. Но то, что сестра тоже должна мыть пол, изначально говорила мама. И продолжает периодически повторять. Каждый раз говорить маме, чтобы она сказала сестре, чтобы та вымыла пол...
Я же не привязываюсь к качеству мытья пола в ее комнате. Просто хотя бы протереть, чтобы все это не разносилось по вымытой квартире, было бы очень неплохо. Ну и от просмотра телика это займёт минут пять. Когда у нее действительно важные дела, я ее не трогаю. И вообще в последнее время стараюсь не заставлять, потому что это же ее комната. Но срач тоже не кайф.

Отредактировано (2021-02-05 12:34:47)

#97242 2021-02-05 12:31:27

Анон

От того что кошка один раз не поиграет, ничего с ней не случится. А попытки продавить обязательность игр с кошкой (шта) приведут только к тому что ребенок эту кошку возненавидит. Вам там всем по девять лет что ли?

Можно подумать такая хуйня будет единоразово, ага. Типичная ситуация, когда ребёнок выпрашивает зверя, обещает им заниматься, а в итоге хуй забивает и надо все по итогу старшим. Как бы напомнить про свои обязательства, особенно, когда взрослые не могут, это прям ужасно, да и вообще девятилетка же так занята все время, ну-ну.
Другой анон.

#97243 2021-02-05 12:32:37

Анон

Анон пишет:

Типичная ситуация, когда ребёнок выпрашивает зверя, обещает им заниматься, а в итоге хуй забивает и надо все по итогу старшим.

Если взрослый не понимает, что животное в любом случае будет на его ответственности, потому что ребенок это ребенок, это проблемы взрослого.

#97244 2021-02-05 12:32:57

Анон

:butthurt:

На работе заебали. Анон работает в микрофирме на шесть человек, коллега анона по отделу летом в пандемию уволилась, осенью ей на замену взяли девочку 18 лет. С октября прошло четыре месяца - воз и ныне там, чуть какая задача сложнее "подай-принеси" сразу ступор, сразу лапки, стопицот тупых вопросов, на которые я уже отвечал ранее, и неоднократно, и в принципе большая часть её проблем решается простым "сесть и подумать десять минут". Инициативы ноль, креативности ноль, на каждое движение требуется моё благословение, зато когда поправляешь её технические нюансы, начинает упираться, что ей так не нравится. Да кого бл ебёт, нравится тебе или нет, нравиться должно клиенту!
Забывает порядок каких-то операций, с которыми сука мы каждый, каждый блядов рабочий день сталкиваемся, и всё равно нет-нет да приползёт с вопросом "а как". Раком об косяк, бл, не запоминаешь - записывай себе алгоритмы и ебашь по ним! Анон именно так в начале работы и делал, и перестал заёбывать коллег албанскими вопросами очень скоро. Ей советовал - нет, а зачем, и так запомнит! Ну, чёт нихуя.

И с другой стороны, если я настою на её увольнении, то вся нагрузка опять рухнет на меня, а я больше так не хочу. И это выбор между двух стульев, а я уже устал быть крайним и воспитателем в детсаду одновременно  :sadcat:

#97245 2021-02-05 12:33:16

Анон

Щас аноны расскажут, что у ребенка может быть только одна обязанность = учиться, но и это не точно. Возможно младшая сестра такого и начиталась, вот её и бесят обязанности.

#97246 2021-02-05 12:35:52

Анон

Анон пишет:

А вторая — анон, это не твоя ответственность — сестру

Да как бы и сестра не обязана сиблинга слушать. Особенно про "поиграй с кошкой". Я б еще понимаю "покорми".

Анон пишет:

Щас аноны расскажут,

Сиблинг сиблингу ничего не должен.

Отредактировано (2021-02-05 12:38:31)

#97247 2021-02-05 12:39:57

Анон

Злит, что я родился в многодетной семье.

#97248 2021-02-05 12:42:32

Анон

Анон пишет:

Сиблинг сиблингу ничего не должен.

Ну я же говорил.  :blabla:  Короче тс нашел место где пожаловаться на проблемы с воспитанием детей, холиварка явно не лучшый выбор для этого.

#97249 2021-02-05 12:46:29

Анон

Анон пишет:

в таком случае надо отдавать кошку, можно не спешить, но поместить объявление. Потому что если эта кошка никому не нужна, житье с ней ни для кошки ни для людей хорошим не выйдет.

Для начала поговорить с ребёнком - вот так ты действуешь, вот такие у твоих действий будут последствия (кошку отдадут тем, кому с ней интересно). Хочешь что-то поменять или тебя устраивают последствия?

#97250 2021-02-05 12:47:32

Анон

Сверху прикреплены правила о том, чтоб до жалующихся не доебывались, но всё равно доебалась.

Отредактировано (2021-02-05 13:04:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума