Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#97151 2021-02-03 23:41:23

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Тактичность так и зашкаливает.

Дохлому все еще похер на тактичность

#97152 2021-02-03 23:42:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тактичность так и зашкаливает.

Дохлому все еще похер на тактичность

Тут не дохлые сидят и тебя читают. Кончай жирнить.

#97153 2021-02-03 23:50:17

Анон

Анон пишет:

Постригся своими руками и выгляжу теперь ужасно :pink:

Может, утром на свежую голову будет выглядеть не так плохо?
Может, укладкой-причёской можно всё поправить, ну или перестричься...

#97154 2021-02-03 23:53:59

Анон

Анон пишет:

Может, укладкой-причёской можно всё поправить, ну или перестричься...

Я не хочу делать укладку, я хочу, чтобы волосы мне не мешали, и у меня нет сил идти к парикмахеру. И холодно.
Надеюсь, в этом году я всё-таки сумею попасть к парикмахеру, а то я последний раз там был больше года назад.

#97155 2021-02-03 23:56:05

Анон

Анон пишет:

Кончай жирнить.

знаешь, не все что топчет тебе эдельвейсы - жирнота

#97156 2021-02-04 00:26:07

Анон

Анон пишет:

анон, в твоем городе наверняка есть яндекс-доставка или деливери, это у них так? у самого мака ебанутая доставка везде

Я другой анон, у яндекса тоже доставка в радиусе получаса пешей ходьбы. Так я и сам сходить могу(

#97157 2021-02-04 10:00:20

Анон

Мама была адекватным человеком до того как осталась одна и не засела в фейсбуке.  :facepalm: Это какой-то трэш - осознавать, что твой родитель мутировал в какого-то кремлебота, причем все-все фразы чисто из зомбоящика и того, что транслирует ей её подобранная лента. Живёт совершенно в другой стране тем не менее (СНГ), но про Россию прям знает всё, ага. И, естественно, все плохие, кроме Пу.
Мне ужасно грустно каждый раз это слышать, когда мы говорим с ней по телефону. Все разговоры скатываются в ненавистную мне политоту, да ещё и подобного плана. Никакая аргументация её не остужает, потому что там просто насквозь промытые мозги. Пытаешься объяснить нормально, все по фактам раскладываешь - либо сбегает на другую тему, либо начинает орать/обижаться. Человек пожилой.
Очень-очень грустно. И очень грустно, что теперь, будучи разделенными и сидящими вообще на двух разных концах планеты, я не могу поговорить с собственной мамой.

#97158 2021-02-04 10:06:33

Анон

Анон пишет:

Мама была адекватным человеком до того как осталась одна и не засела в фейсбуке.  :facepalm: Это какой-то трэш - осознавать, что твой родитель мутировал в какого-то кремлебота, причем все-все фразы чисто из зомбоящика и того, что транслирует ей её подобранная лента. Живёт совершенно в другой стране тем не менее (СНГ), но про Россию прям знает всё, ага. И, естественно, все плохие, кроме Пу.
Мне ужасно грустно каждый раз это слышать, когда мы говорим с ней по телефону. Все разговоры скатываются в ненавистную мне политоту, да ещё и подобного плана. Никакая аргументация её не остужает, потому что там просто насквозь промытые мозги. Пытаешься объяснить нормально, все по фактам раскладываешь - либо сбегает на другую тему, либо начинает орать/обижаться. Человек пожилой.
Очень-очень грустно. И очень грустно, что теперь, будучи разделенными и сидящими вообще на двух разных концах планеты, я не могу поговорить с собственной мамой.

Ты не грусти, анон, а признай за ней право иметь свои взгляды, хобби и мнение отличные от твоего. И право на выражение этих самых взглядов. Если ты считаешь это неадекватностью, это не значит, что она и в самом деле неадекватна. У неё просто другое мировоззрение, на которое она тоже имеет право. А чтобы не ругаться зря по поводу политики, просто договоритесь с ней эту тему в разговорах не обсуждать. Пусть будет табу. Всяко лучше, чем ссориться из-за этого с близким человеком.

#97159 2021-02-04 10:12:28

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь это неадекватностью, это не значит, что она и в самом деле неадекватна. У неё просто другое мировоззрение, на которое она тоже имеет право.

А почему анон должен засунуть свои ощущения и впечатления в жопу? Объективной неадекватности вообще не существует, это социальный конструкт. Предлагаешь анону сомневаться в адекватности любой своей оценки поступков окружающих? Ты понимаешь, что это приведёт не к толерантности всего анона, а к поломке всего анона?

Маменька анона имеет право иметь любые взгляды и выражать их, а анон имеет право считать эти взгляды неадекватными.

Отредактировано (2021-02-04 10:12:57)

#97160 2021-02-04 10:19:55

Анон

Анон пишет:

Ты не грусти, анон, а признай за ней право иметь свои взгляды, хобби и мнение отличные от твоего.

Анон, я понимаю и был бы спокоен, если бы она не несла это дальше в массы (я рилли жду пока ей за такое настучат по голове), и наши разговоры бы не приходили к этому бреду. Мне просто грустно, что человек стал настолько агрессивным и зашоренным. Потому что это все ещё мой родитель. Но такое ощущение, что от неё прежней уже ничего совсем не осталось, а остались только промытые мозги.

#97161 2021-02-04 10:23:37

Анон

Каждый день рождения = мозгоебля.
- Что тебе подарить?
- Да ничего не надо, правда.
- Нет, ну как я тебе ничего не подарю? Скажи, что ты хочешь!
- Вот это.
- А где это можно купить?
- Тут.
- Не, тут доставка неудобная.
- Тогда там.
- Нет, там регистрация долгая.
- Можно вот это еще.
- А это тебе зачем?
- Слушай, может тогда без подарка?
- Нет, ну как я могу ничего тебе не дарить?

#97162 2021-02-04 10:24:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты считаешь это неадекватностью, это не значит, что она и в самом деле неадекватна. У неё просто другое мировоззрение, на которое она тоже имеет право.

А почему анон должен засунуть свои ощущения и впечатления в жопу? Объективной неадекватности вообще не существует, это социальный конструкт. Предлагаешь анону сомневаться в адекватности любой своей оценки поступков окружающих? Ты понимаешь, что это приведёт не к толерантности всего анона, а к поломке всего анона?

Маменька анона имеет право иметь любые взгляды и выражать их, а анон имеет право считать эти взгляды неадекватными.

Я анону просто конструктивный выход из ситуации предлагаю — не расстраиваться почём зря и не ругаться с мамой по телефону. Просто сменить угол зрения на проблему. Не бежать перекраивать собственные взгляды в угоду чему бы то ни было, а просто отпустить ситуацию. Да, мама такая. Имеет право. А анон такой. Тоже имеет право. Не надо пытаться переубедить маму (а анон это делает) и не надо поощрять мамины попытки переубедить анона. Просто закрыть тему и жить счастливо.

#97163 2021-02-04 10:24:46

Анон

Анон пишет:

Пытаешься объяснить нормально, все по фактам раскладываешь - либо сбегает на другую тему, либо начинает орать/обижаться. Человек пожилой.

мне кажется, лучше оставить попытки "воспитать" маму и начать говорить на другие темы? мама наверняка считает что переучивать-то надо не ее, а анона. как и все мамы практически.

#97164 2021-02-04 11:09:14

Анон

Анон пишет:

(я рилли жду пока ей за такое настучат по голове)

С чего бы ей настучали по голове?  O_o

#97165 2021-02-04 11:09:23

Анон

Анон пишет:

Я анону просто конструктивный выход из ситуации предлагаю — не расстраиваться почём зря и не ругаться с мамой по телефону. Просто сменить угол зрения на проблему. Не бежать перекраивать собственные взгляды в угоду чему бы то ни было, а просто отпустить ситуацию. Да, мама такая. Имеет право. А анон такой. Тоже имеет право. Не надо пытаться переубедить маму (а анон это делает) и не надо поощрять мамины попытки переубедить анона. Просто закрыть тему и жить счастливо.

Нет, анон, ты не написал "слушай, её не переубедить, просто закрывай тему, а если не закрывает, клади трубку", ты начал рассказывать, как анону нужно волевым усилием перестать расставаться и "возможно, ты всё не так понял и оценил, возможно, неадекват тут ты"

#97166 2021-02-04 11:39:38

Анон

Анон пишет:

твой родитель мутировал в какого-то кремлебота, причем все-все фразы чисто из зомбоящика и того, что транслирует ей её подобранная лента

Анон пишет:

будучи разделенными и сидящими вообще на двух разных концах планеты, я не могу поговорить с собственной мамой.

Твоя хоть стала кремлеботом, а моя всегда им была, как и весь их круг. Первый канал вместо мозга, Путин вместо бога.
Но я нашла выход — с мамой обсуждаю только быт. А вот это приготовила, а вот это купила, а вот фоточка кошки, а вот какая сегодня погода, а вот я в новом пуховике.
Обсуждать с ними, почему я считаю аннексию чужих территорий омерзительной, почему не хочу стареть в России и почему Лёха, хоть и мутный, но дело говорит — только лишние нервы тратить. Пусть их, уже не переделаешь.
Но это, конечно, работает только тогда, когда родителю интересно "про быт", бывает так, что ничего, кроме политоты, они и не хотят обсуждать...
Кароч, сочувствую тебе, анон.

#97167 2021-02-04 11:42:19

Анон

Анон пишет:

А если деньгами попросить и самому уже заказать, что надо?

#97168 2021-02-04 11:43:50

Анон

Сука, почему авторы к своим сраным рпгшным пописам не ставят тег изнасилование. Бякнулся, блядь, с размаху.

#97169 2021-02-04 11:52:16

Анон

Анон пишет:

А если деньгами попросить и самому уже заказать, что надо?

А деньги - это не подарок  :facepalm:
Спасибо, конечно, что белку богаччо не подарили, но бля.

#97170 2021-02-04 12:17:28

Анон

Анон пишет:

А деньги - это не подарок 

:comfort:
Попроси на следующий др отсутствие мозговыноса в качестве подарка)

#97171 2021-02-04 12:48:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, я решила эту проблему вишлистом с возможностью подарить как на 100 рублей, так и на 1000. Прям со ссылками на сайты. И в конце всегда приписка, что с удовольствием приму и конвертом тоже. У тебя так нельзя?

#97172 2021-02-04 12:49:29

Анон

заебался ждать курьера который вторые сутки не может привезть чертов заказ :fury:

#97173 2021-02-04 14:25:37

Анон

Анон пишет:

Попроси на следующий др отсутствие мозговыноса в качестве подарка)

Я намекал, тогда взъебывают на тему "низзя без подарка". Остальной год - нормальные люди, но как д/р - все, пизда.

Анон пишет:

У тебя так нельзя?

У меня так и сделано (кроме приписки, потому что она вызывает отдельный пригар). В т.ч. есть цифровые товары, но там же регистрироваться надо...

#97174 2021-02-04 14:59:32

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, анончик, что у нас с тобой одна мама. Только со своей я ещё и живу. Сочувствую тебе и понимаю.

#97175 2021-02-04 15:55:28

Анон

У анона мама в какой-то момент тоже начала как-то крениться, но в сторону Hавального. С утра до вечера сидела, смотрела, говорить с ней стало невозможно, всё к одному сводилось. Но потом внезапно переключилась на другую тему, к счастью, за пару недель снова вернулась в нормальное состояние.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума