Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Как приятно тешить себя иллюзиями, что у тебя есть близкие, которые всегда поймут и помогут. И как херово обламываться с этими иллюзиями вот в таких вот ситуациях.
Ты тешишь себя иллюзиями, что у вокруг тебя люди-телепаты, а оказалось что нет. А близкие у тебя есть, просто не надо ждать от них телепатии. Просить - нормально, а стоять в позиции "принесите мне" уже не очень.
Анон пишет:Анон пишет:Тоже верно, но в некоторых отраслях сложилась абсолютно нездоровая ситуация. Если человек не может прожить на зарплату за одну ставку и вынужден брать две-три — это ненормально в целом.
Но ставка же не имеет права быть меньше прожиточного минимума? Или просто минимум нереалистичный поставлен?
анон не из России
Ну, она не меньше, но прожиточный минимум - это же совсем минимум, 13000 руб., во многих регионах надо очень сильно ужиматься, чтобы на такое прожить.
Анон еще добавит, что врачам ввели эти чертовы баллы. Которые надо не меньше 50 в год, а за каждую учебу их дают совсем мало (1.5 балла за онлайн-лекцию, которую реально надо слушать, потому как там тесты!), и еще далеко не на все выбьешь направление у начальства + это, сука, без отрыва от работы! Нет, есть с отрывом, но такие вообще трудно получить, особенно если ты не из ДС-ДС2, где они и проводятся. А ехать учиться и жить за свой счет, только сама учеба оплатится.
Зато быстро ввели возможность проходить все это платно. Последние расценки что анон смотрел, - около 20 тыс. за 36 баллов и неделю учебы, 6-10 тыс. за примерно такое же количество баллов и 3 дня учебы. И не все из этого виртуально (хотя, спасибо ковиду, многое. Но это временно.).
А теперь вспоминаем про уже вышеперечисленную зарплату врача из регионов... И уже упомянутое время работы врачей отовсюду.
Анон хз, как он будет набирать к следующей сдаче на сертификат, а многие знакомые врачи что постарше массово собираются на пенсии. А если бы старый режим остался, то спокойно бы месяц как обычно отучились, получили документы, и дальше работали. Сорян, анона реально рвет от всей ситуации. Особенно от "проходить вы обязаны! Но проходить по вашей специальности нечего, возьмите хоть смежную, хоть лекции по ней вам и нафиг не дались, но хоть вид сделаете! Ой, а нужно направление от больницы, а кто работать будет? Ой, тогда направления кончились. А вот за деньги - в любое время ждем!"
Анон еще добавит, что врачам ввели эти чертовы баллы
Пиздец какой Анон, желаю тебе все удачно разрулить и найти рабочее место без этой дуристики и с хорошей зарплатой
Анон пишет:Анон еще добавит, что врачам ввели эти чертовы баллы
Пиздец какой
Анон, желаю тебе все удачно разрулить и найти рабочее место без этой дуристики и с хорошей зарплатой
Спасибо, анончик, но это только если тоже уйти из медицины, а я 8 лет только училась, еще несколько лет работаю, и ничего больше не умею (( А баллы - они по всей России введены, а не только на моем рабочем месте.
Отредактировано (2021-02-02 22:48:33)
Хочу банально поныть о диссонансе внешности в моей голове и на фото. Даже на селфи, контролируя мимику я вижу "себя". Но от чужих фото, особенно коллективных, прямо накрывает. Неужели это я Т_Т
Спасибо, анончик, но это только если тоже уйти из медицины, а я 8 лет только училась, еще несколько лет работаю, и ничего больше не умею
Наших врачей, вроде, ценят зарубежом? Правда придется учить язык и доучиваться. Это тред жалоб, а не непрошенных советов, так что извини, но врачей в РФ реально не ценят.
Как же надоело думать о бывшем. Я поставил себе уловие не писать ему раньше полугода после расставания, прошло только три месяца, а я уже на стену лезу. Бесит, мне надо учиться, завтра собеседование, в пятницу экзамен, а я
Аноны, спасибо, этот анон с обидками слегка поотпустился и пришел в чувство.
Плюс сходил по морозу 2 раза в магаз (в первый раз забыл карты и обнаружил это на кассе )
У меня просто реально карнавал с декабря (о как было весело в этом месяце!..), а так и сильно раньше. Уже просто ресурсов почти не осталось быть вменяемым и разумным, правда заебался
Основная проблема анона в том, что он при таких пиздецах у близких даже временами через не хочу свое начинает выяснять всю ситуацию в подробностях, и четко сам словами озвучивает, что готов помочь и чем (либо что не может по каким-то причинам). Дальше они сами решают - но по крайне мере, люди не будут испытывать проблем, что они в жопе и что они что-то просят. Основной загон анона - "почему другие ТАК Не Делают! Если я так могу, то что им мешает?.."
Ну и тараканы (явно из детства), что как только ты озвучишь и продемонстрируешь, что тебе херово и нужна помощь, тебе сделают ее хуже.
Отредактировано (2021-02-02 23:44:51)
при таких пиздецах у близких даже временами через не хочу свое начинает выяснять всю ситуацию в подробностях, и четко сам словами озвучивает, что готов помочь и чем
Зачем? "Я помогаю через не хочу даже там, где меня о помощи не просят" это какая-то нездоровая позиция. Кмк, при нормальных отношениях в семье можно помощи деньгами/руками попросить и словами через рот. Если не просят - значит сами справляются.
Просто мне кажется, что позиция потребленцев растёт именно из готовности окружающих принести в клювике ресурсы даже без запроса с их стороны.
А еще зачастую, если ты пронзаешь намеки и несешь деньги сам, то вместо благодарности или, скажем, при ответной просьбе помощи имеешь шансы получить "а тебя кто-то вообще просил? ты сам все таскал, приосаниться надо мной хотел, наверняка"
"почему другие ТАК Не Делают! Если я так могу, то что им мешает?.."
Потому что они - не ты, у них по-другому связи в голове работают, другие привычки, другие модели поведения. Поэтому "словами через рот прямо озвучить ожидания" работает, а "они же должны поступать так, как поступаю я" - нет.
Но я тебя понимаю, сам периодически на это напарываюсь
Отредактировано (2021-02-03 05:37:37)
. Если не просят - значит сами справляются.
+1. Я не знаком в РФ с людьми, которые не жаловались бы на отсутствие денег. Ну, может у меня круг общения такой неудачный. Хотя вот ИТшник богатый есть (для которого 30 тыщ наши не деньги) - но и он периодически говорит что вот, последние деньги остались.
Поэтому догадаться, что у человека пиздец(если он не лежит пластом под капельницей) - ну это надо быть реально телепатом. Работу всего месяц ищешь - да тут ее за полгода хуй найдешь. Никоим образом не осуждаю - но у людей достаточно дохуя своих проблем чтобы не пронзать чужие, когда про это не просят.
Ну вот я сидел с голой жопой - а мать считала - ну у тебя мужик есть, денег даст. А мужика тоже уволили.
Отредактировано (2021-02-03 09:41:19)
"Я помогаю через не хочу даже там, где меня о помощи не просят" это какая-то нездоровая позиция.
Согласен. Плюс, далеко не всем нравится, когда им навязывают помощь. Потому что некоторые люди очень любят потом за эту непрошенную помощь выставить счет. Типа "вот я тебе помог тогда-то, почему ты сейчас не пронзил, что мне плохо и не выручил?". Сука, тебя тогда никто о помощи не просил, я бы сам спокойно справился. А главное, когда от их помощи отказываешься, они еще и обижаются на тебя!
за эту непрошенную помощь выставить счет.
This. Я считаю что оказывать непрошенную помощь можно только в одном случае - когда человек сам уже попросить о помощи физически не может(без сознания, без средств связи, в опасной ситуации). Хотя с опасной ситуацией - оно то же такое, у всех понимание опасности разное. Можно и навредить своим кипешем.
Как приятно тешить себя иллюзиями, что у тебя есть близкие, которые всегда поймут и помогут. И как херово обламываться с этими иллюзиями вот в таких вот ситуациях.
Анон, у тебя есть близкие, которые поймут и помогут. Но ты же скажи что помощь нужна и какая именно! Если нуждаешься в помощи, то не стыдно за ней обращаться. Причём чётко формулировать что и когда нужно. Не "за интернет платить нечем, из еды только макароны, минус на телефоне", а "блин, не расчитала. Займи 500 на интернет, 500 на связь и 1000 на еду. Отдам когда смогу". А пару раз мне сестра честно говорила, что отдавать не будет, но если я к ней обращусь, то поможет. Так и происходило.
Анончик, я твоему горю сочувствую. Сложный период закончится обязательно. Но ты потренируйся словами через рот разговаривать и увидишь сколько вокруг готовых помочь людей.
Отредактировано (2021-02-03 10:26:47)
Гуглопочта обновилась и превратилась в тупое глючное дерьмо А у меня работа тесно связана с почтой. WHY
Мне ебано, и я даже не могу пожаловаться в соцсетях, что мне ебано, потому что у меня мелкие личные проблемы, неловко их упоминать, когда в стране пиздец.
за эту непрошенную помощь выставить счет
Мой отец всегда так поступает, так что соваться с непрошенной помощью для меня табу. Я обычно говорю "Я тебе по возможности помогу чем смогу, если нужно - обращайся". А бегать и истерично совать деньги без запроса - это фу, меня бы это оскорбило и обидело.
У меня вечером температура 37, 2 была и горло побаливает. Вот думаю, не ковид ли. Раньше бы не парился.
Вот думаю, не ковид ли. Раньше бы не парился
Сейм Только мне дышать тяжело совершенно ни с чего вдруг.
Мне ебано, и я даже не могу пожаловаться в соцсетях, что мне ебано, потому что у меня мелкие личные проблемы, неловко их упоминать, когда в стране пиздец.
Ловко, анон. Это твои соцсеточки и ты пишешь в них про себя. В стране у нас вообще хорошо не бывает как бы, ты до каких пор хочешь откладывать свои честные жалобы на личные проблемы в предназначенном для этого месте?
Ввязалась в дурацкий проект. Нет, изначально все выглядело вполне прилично, но в процессе воплощения скатилось в полную херню( И в общем-то мои потери только в том, что я буду несколько раз выглядеть полной идиоткой, но эти несколько раз планируется снимать и выкладывать в интернет. Я в место вкладки, разумеется, не пойду и комментарии читать не стану, но ведь рожа-то узнаваема и обязательно какой-нибудь знакомый доброход дойдет до меня поделиться впечатлениями( И слинять из проекта не вариант, потому что он уже идет и кидать людей, которым пообещал участие и которые на тебя рассчитывают, это как-то совсем по-свински. Но такая тоска берет9
Бесит, что меня триггерят события, которые меня объективно не касаются никак и происходят не в моей стране.
И слинять из проекта не вариант, потому что он уже идет и кидать людей, которым пообещал участие и которые на тебя рассчитывают
Нет, изначально все выглядело вполне прилично, но в процессе воплощения скатилось в полную херню
Если ты пообещал участие на конкретных условиях, которые изменились и скатились, то почему не вариант? Ты соглашался на одно, а в итоге выходит совсем другое. Может в таком случае можно поговорить с людьми и объяснить им свои недовольства, а если ничего не решится, то свалить?