Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Мама накричала за то, что я не выключила газ на ночь. Я должна была пойти пить чай ночью, но не пошла, заснула. А она для меня специально не выключала. И мы с включенной колонкой спали получается. У меня повышенная тревожность и я теперь буду несколько дней не спать из-за страха взорваться или отравиться угарным газом. Ну почему я такой никчёмной родилась
Анон, купите простой бытовой детектор газа, он на озоне штукарь стоит, а нервов экономит дофига.
Тревожные сны. опять.
Анон пишет:Понимаю тебя, чувак. С одной стороны, профессия доктора или медсестры вроде очень важная, и т.п., а с другой - даже в Макдональдсе не намногим меньше (а часто и больше) платят ((
Обидно -_-Анон, я ради интереса глянула вакансии участкого педиатра (просто потому что ещё и на сайте поликлиники видела). Там з/п от 80 до 100. Это ведь не так уж плохо. Почему тогда некоторые говорят, что в медицине мало платят? У знакомого в больнице (терапевт) тоже больше 100 выходит
Анон, это не ставка. Это то, сколько ты можешь заработать в результате суммации ставки, дежурств, надбавок, стажа, и т.п. Твой знакомый 100% работает больше ставки - в больнице дежурства дают даже дневным. И если чисто дежурант, - тоже меньше полутра ставок в итоге не берут. А дальше сверху накидывают все эти проценты - куча за что. Так же легко их снимают. У анона знакомый хирург получает за 100 в ДС, совмещая 2.5-3 ставки в разных больницах. Ему.. Не очень хорошо по здоровью
А ставка у врача если в ДС, то 35 (в редких случаях 50) до вычета налогов. Если в регионах - то от 12 тыс.
Анон со знакомыми врачами обсуждал недавно, - почти все из ДС, у них у всех ставка- 35, до вычета налога и профсоюзных сборов. (Только 1 детский в крутой больнице 50 назвал). Остальное докидывается перечисленным сверху и дополнительными ставками. И да, они тоже палили разделы "вакансии" своих больниц, - и там на их професии обещают зарплаты по 50-60.
Но реальные ставки - почти в половину ниже. Просто тебе дадут работы столько, что бы до указанной в вакансии платы дошел. Анон не знает практически ни одного врача, который бы работал на 1 ставку (или на 1 ставку на одном месте работы, тогда на 2-3)
Отредактировано (2021-02-02 13:13:45)
Анон не знает практически ни одного врача, который бы работал на 1 ставку (или на 1 ставку на одном месте работы, тогда на 2-3)
Шутку знаешь? "На одну ставку есть нечего, а на две - некогда".
У анона есть старый дыбро-дайр, где всякие мысли, о том о сём. Дневник мелкий и непопулярный, есть небольшой круг знакомых пч, иногда комментим. С одной тян были дружеские отношения несколько лет, она комментила чаще. И тут она берет и пишет мне, мол зачем ты пишешь всякую ерунду, вот кому может быть интересен пост типа «очень зашёл этот перс, но вызывает у меня желание дружить и обниматься, это так странно, обычно мне заходят кинковые персы, первый раз такое, чтобы кто-то так зашел в платоническом контексте». Ну как бы... мне он может быть интересен, блин. Я пишу на память о том, что у меня лично вызвало какие-то эмоции. Не нравится - не читай, я никогда не тряс обратную связь. В общем я охуел и сижу с лицом лица, как-то неприятно очень, а главное - неожиданно.
В общем я охуел и сижу с лицом лица, как-то неприятно очень, а главное - неожиданно.
Анон, я тоже раньше переживал и долго пережевывал то, что мне говорили вроде бы "друзья" и просто "хорошие знакомые". А потом забил и просто стал слать нахуй/блочить. Ну и пусть я со стороны теперь кажусь дёрганым и злым, но я не просил ни у кого советов. И сидеть потом обплёванным просто потому что кому-то высраться захотелось - ну уж нет, хватит этого.
Пусть думают, что говорят. Особенно когда люди говорят что-то обидное ну или просто какой-то втф.
Я пишу на память о том, что у меня лично вызвало какие-то эмоции.
Так и скажи ей, что для себя пишешь.
У нее небось настроение плохое, хотелось сорвать на ком-нибудь.
Недавно писала о подозрениях, что могла оставить мессенджер со всяким палевом на компе, в которому был доступ у левых людей.
Там не ужас-ужас, но просто ужас, много моей говноротости, сплетен и прочей хуйни.
Имею подозрение, что кое-кто это палево почитал хотя бы частично. Хуй знает, что он там прочитал из этого потока сознания. Причем имена я не называю никогда, но догадаться о ком речь можно. Может я просто себя накручиваю, и все мои подозрения беспочвенны.
Но пиздеть в любом случае надо меньше, даже в якобы приватных беседах.
Недавно писала о подозрениях, что могла оставить мессенджер со всяким палевом на компе, в которому был доступ у левых людей.
Бля, анон, не хочу пугать, но знаю случай, когда двоим людям подобная история стоила рабочих мест. Правда, там была чуть другая логика событий, случайно не те сообщения переслались не в тот чат, где их увидел тот, кто не должен был их видеть (классика). Так что если у тебя все дело происходит на работе, а не просто про друзяшек речь, ты там это, поаккуратнее.
Так что если у тебя все дело происходит на работе, а не просто про друзяшек речь, ты там это, поаккуратнее.
Ага, на работе.
Я сама виновата, дохуя расслабилась. Надеюсь, все обойдется, и больше так себя вести не буду.
Почему тогда некоторые говорят, что в медицине мало платят?
Потому что за эти деньги убиться надо. Соотношение рабочих часов, объёма работы и оплаты — неадекватное. У моей знакомой мама-терапевт в провинциальном городе получает около сотки, это да. Она уходит из дома около 6 утра и работает в трёх больницах до позднего вечера, 6 дней в неделю, иногда и 7. Не женщина, а робот.
Большинство людей от такого режима копыта двигают.
Большинство людей от такого режима копыта двигают.
Да, и даже молодые. Да в позапрошлом и поза-позапрошлом году, когда двое молодых анестезиологов в разных городах России умерли в конце дежурств (тоже не на одну ставку ебашили) и гинеколог после 30-часовой смерти тоже пришла домой и умерла от того же. И это только те, о ком много в газетах писали. Не только они так умирали, но о других не писали. А так интенсивной работы не все выдерживают, многие за несколько лет здоровье сажают напрочь.
(В уже прошлом 2020 году тоже очень много врачей умерло, но там в основном на ковид списывается, а вышеперечисленные - точно от чистого переутомления)
Отредактировано (2021-02-02 16:42:48)
точно от чистого переутомления
Именно. Хорошие зарплаты нигде не достаются даром, если блата нет, но одно дело, когда ты просто интенсивно работаешь, допустим, 8 часов 5 дней в неделю, а совсем другое — если это в режиме "перманентно подыхаю". А медики за жизни и здоровье отвечают, они в идеале как раз должны бы быть хорошо обеспеченными, сытыми-отдохнувшими и готовыми ринуться в бой за пациента.
А не как у нас.
Безотносительно врачей (особенно в этой стране, это отдельная история) перманентно подыхать можно практически на любой должности за любую зарплату, и за 30к и за 300. Это во многом зависит от человека
Это во многом зависит от человека
Тоже верно, но в некоторых отраслях сложилась абсолютно нездоровая ситуация. Если человек не может прожить на зарплату за одну ставку и вынужден брать две-три — это ненормально в целом.
Тоже верно, но в некоторых отраслях сложилась абсолютно нездоровая ситуация. Если человек не может прожить на зарплату за одну ставку и вынужден брать две-три — это ненормально в целом.
Но ставка же не имеет права быть меньше прожиточного минимума? Или просто минимум нереалистичный поставлен?
анон не из России
Анон пишет:Тоже верно, но в некоторых отраслях сложилась абсолютно нездоровая ситуация. Если человек не может прожить на зарплату за одну ставку и вынужден брать две-три — это ненормально в целом.
Но ставка же не имеет права быть меньше прожиточного минимума? Или просто минимум нереалистичный поставлен?
анон не из России
Ну, она не меньше, но прожиточный минимум - это же совсем минимум, 13000 руб., во многих регионах надо очень сильно ужиматься, чтобы на такое прожить.
на прожиточный минимум можно прожить, если у тебя есть свое жилье, тебе не надо платить коммуналку и покупать одежду. и то с натягом. во всех остальных случаях упс.
если у тебя есть свое жилье, тебе не надо платить коммуналку
Какие взаимоисключающие параграфы.
Ужасно обидно, дали неделю на тестовое, а анон простыл. При этом еще и приходилось на основную работу ходить. В итоге нифига конечно не сделал, а вакансия такая клевая т_Т успел дай бог чтоб половину, но как с ней соваться даже не знаю, разве что как тот пузырь из комикса "я сделяль".
Но ставка же не имеет права быть меньше прожиточного минимума?
Ставка учителя в нашей области — 7,5к. Прожиточный минимум не знаю. Но и не знаю никого, кто мог бы прожить на 7,5 к даже имея собственное жилье.
как с ней соваться даже не знаю
Позвони, объясни ситуацию и попроси еще времени. Ничего не теряешь, а шанс есть.
Ужасно обидно, дали неделю на тестовое, а анон простыл. При этом еще и приходилось на основную работу ходить. В итоге нифига конечно не сделал, а вакансия такая клевая т_Т успел дай бог чтоб половину, но как с ней соваться даже не знаю, разве что как тот пузырь из комикса "я сделяль".
анон, тестовое часто задерживают или не приносят вообще. если ты подашь сигнал, что ты жив и работаешь, но вот случился форс-мажор, то это ок. если уже кого-то взяли - ну что ж, не успел. если еще нет - они тебя могли не скидывать со счетов.