Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#97026 2021-02-02 09:01:25

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

у него что-то в жизни происходит, о чем он весело может рассказать.

Анон пишет:

и заобщать человека хочется,

А ты для начала попробуй побыть просто внимательным и заинтересованным слушателем. Если человек любит и умеет рассказывать, ему будет приятно и он может проникнуться симпатией. Как попривыкнете друг к другу, можно будет начать и свое вставлять - уже в тему, а не наобум.
У меня такое срабатывало, не всегда, но по большей части.

#97027 2021-02-02 09:14:11

Анон

Анон пишет:

А ты для начала попробуй побыть просто внимательным и заинтересованным слушателем.

я так и стараюсь, но в прошлый раз то ли чел слегка заебанный был, то ли что, в разговоре какие-то провисы случались, а мне даже как-то и вставить нечего( мы вроде довольно тепло попрощались и все ок, но грустно, что я довольно неинтересный собеседник, плюс это накладывается на кучу моих тараканов, так что я не могу просто пойти! и начать! что-то! изучать! чтобы стать интереснее. сломаюсь через неделю(

#97028 2021-02-02 09:19:09

Анон

Анон, а изучать что-то не для того чтобы стать интереснее, а потому что самому интересно можешь? Потому что через силу конечно не получится, неделя это уже много. Но есть же что-то, что тебе интересно само по себе?

#97029 2021-02-02 09:25:05

Анон

Имхо, рассказывать о себе - в общении не главное. Можно слушать же. Или обсуждать какие-то общие интересы. Я о себе реаловым друзьям особо не рассказываю, мы в основном об их жизни разговариваем, и ничего, все норм.

#97030 2021-02-02 09:36:15

Анон

Анон пишет:

так что я не могу просто пойти! и начать! что-то! изучать! чтобы стать интереснее. сломаюсь через неделю(

Кому оно надо, что-то изученное через силу. Когда говоришь о том, что не интересно тебе, это звучит скучно, уныло и кому надо? Скорее всего и у тебя есть тема, о которой ты можешь трепаться с восторгом. Я о путешествиях способен часами не замыкаться и слушать о чужих поездках люблю. Но анон выше прав - хороший слушатель - на вес золота.

#97031 2021-02-02 09:55:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а изучать что-то не для того чтобы стать интереснее, а потому что самому интересно можешь? Потому что через силу конечно не получится, неделя это уже много. Но есть же что-то, что тебе интересно само по себе?

у меня какие-то внутренние стопоры. даже если мне что-то нравится, я могу залипнуть на незначимой хуйне и не продвинуться дальше никогда, даже если ее можно обойти, или просто без видимой причины натурально забыть про дело на долгие месяцы. а потом такой "а, я же книжку по психологии читал... в июне... было интересно, бросил, потому что два дня не было времени, а потом забыл"
чтобы прям загореться чем-то, мне надо поймать гиперфиксацию, упороться чем-то одним, но, во-первых, я не могу спровоцировать ее искусственно, во-вторых, они довольно быстро слетают, в-третьих, в таком состоянии страдают все остальные сферы моей жизнедеятельности, вплоть до "читаю интересную книжку - не ем, не сплю, в душ не хожу". и это в сочетании с депрессивными заходами "не хочу вообще ничего ближайшую неделю, даже ролик на ютубе длиннее 10 минут слишком сложно, до свидания".
в общем, мне бы свои вавки психологу отнести, а не к нормальным людям общаться лезть, но общаться тоже хочется =/

#97032 2021-02-02 10:02:36

Анон

Анон пишет:

Даже не понимаю что именно меня так взбесило.

Он твои достижения обесценил. Твоя работа требует навыков и опыта, а он сказал, что у них столько зелёным новичкам платят.
К сожалению, сложность работы у нас не сильно коррелирует с оплатой.

#97033 2021-02-02 10:03:41

Анон

Анон пишет:

Когда говоришь о том, что не интересно тебе, это звучит скучно, уныло и кому надо?

на самом деле глубоко в теории мне интересно все от физики черных дыр до истории искусства. на практике... я не разбираюсь ни в чем и не потребляю инфу ни о чем. хуй знает, как так получается.

#97034 2021-02-02 10:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня уже какая-то классовая ненависть к ойтишникам начинается.

У меня тоже :bubu:
Общалась с приятелем, с которым несколько лет не виделась. То, сё... Я говорю "вот вышла на зарплату в 40к, закрыла вопрос с обучением, наконец-то можно выдохнуть", а он задумчиво так "я отвык от таких цифр. В моей области джуниоры столько получают на испытательном и работают неполный день".
Блядь! Ну вот пусть твои джуниоры и ассистируют на операциях, раз такие дохуя ценные.  :bang: Отвык он...

Понимаю тебя, чувак. С одной стороны, профессия доктора или медсестры вроде очень важная, и т.п., а с другой - даже в Макдональдсе не намногим меньше (а часто и больше) платят ((
Обидно -_-

#97035 2021-02-02 10:08:48

Анон

Анон пишет:

я не разбираюсь ни в чем и не потребляю инфу ни о чем. хуй знает, как так получается.

Попробуй вдохновиться знакомым и начать разбираться, почему у тебя так в жизни происходит. Может, стресс, заебанность, а может, ты не приучил себя. И приучать себя будет легче, если ты будешь видеть, как у другого человека есть хороший результат, который тебе хотелось бы получить.
Может, кстати, попробуешь у него спросить какие-нибудь начальные книжки или курсы?

#97036 2021-02-02 10:11:12

Анон

Анон пишет:

Блядь! Ну вот пусть твои джуниоры и ассистируют на операциях, раз такие дохуя ценные.  :bang: Отвык он...

Анон, он точно не со зла это сказал  :comfort: (но сказал зря, не от большого ума)
Это действительно дико и очень грустно, что у нас так мало платят в медицине. И изнутри айти, где есть нормальные деньги, это еще более дико выглядит(

#97037 2021-02-02 10:21:48

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя, чувак. С одной стороны, профессия доктора или медсестры вроде очень важная, и т.п., а с другой - даже в Макдональдсе не намногим меньше (а часто и больше) платят ((
Обидно -_-

Анон, я ради интереса глянула вакансии участкого педиатра (просто потому что ещё и на сайте поликлиники видела). Там з/п от 80 до 100. Это ведь не так уж плохо. Почему тогда некоторые говорят, что в медицине мало платят? У знакомого в больнице (терапевт) тоже больше 100 выходит

#97038 2021-02-02 10:21:57

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я не говорю свою зарплату

#97039 2021-02-02 10:23:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я ради интереса глянула вакансии участкого педиатра (просто потому что ещё и на сайте поликлиники видела). Там з/п от 80 до 100. Это ведь не так уж плохо. Почему тогда некоторые говорят, что в медицине мало платят? У знакомого в больнице (терапевт) тоже больше 100 выходит

Опять москвич, у которого за пределами ДС жизни нет.

#97040 2021-02-02 10:24:03

Анон

Анон пишет:

Почему тогда некоторые говорят, что в медицине мало платят?

потому что не все живут в дс?

#97041 2021-02-02 10:33:39

Анон

Анон пишет:

Опять москвич, у которого за пределами ДС жизни нет

Не в Москве, и у нас жизнь достаточно дорогая.

#97042 2021-02-02 10:46:03

Анон

Анон пишет:

Не в Москве, и у нас жизнь достаточно дорогая.

Россия большая, Анон. У тебя у участкового зарплата от 80 до 100, в моем городе - от 30-40, только что загуглил. И жизнь у нас дорогая, цены в целом как в ДС, разве что жилье (и съем, и покупка) дешевле. Другой анон, которого тоже бомбит от низких зарплат у мед.работников.

#97043 2021-02-02 10:49:48

Анон

Анон пишет:

У тебя у участкового зарплата от 80 до 100, в моем городе - от 30-40

В моем городе я видел, что онколога за 15к искали. Там, наверно, есть какие-то премии и надбавки, но...

#97044 2021-02-02 10:50:21

Анон

Анон пишет:

потому что не все живут в дс?

Не все, но в целом процесс идет к тому, что будут все. В москву виза не нужна. В америке, вон, врачи вообще до хуя получают.

#97045 2021-02-02 10:55:33

Анон

Просто выплеснуть тревожность от того, что ошибочное суждение привело к проблемам.

Скрытый текст

#97046 2021-02-02 10:59:23

Анон

Анон пишет:

Не все, но в целом процесс идет к тому, что будут все.

э (O___o)

#97047 2021-02-02 11:27:14

Анон

Мама накричала за то, что я не выключила газ на ночь. Я должна была пойти пить чай ночью, но не пошла, заснула. А она для меня специально не выключала. И мы с включенной колонкой спали получается. У меня повышенная тревожность и я теперь буду несколько дней не спать из-за страха взорваться или отравиться угарным газом. Ну почему я такой никчёмной родилась

Отредактировано (2021-02-02 11:29:54)

#97048 2021-02-02 11:32:19

Анон

Анон пишет:

но в целом процесс идет к тому, что будут все.

Тогда будут говорить "не все живут в центре Москвы, некоторые и на окраине, за Уралом!"

#97049 2021-02-02 11:34:38

Анон

Анон пишет:

Мама накричала за то, что я не выключила газ на ночь. Я должна была пойти пить чай ночью, но не пошла, заснула. А она для меня специально не выключала. И мы с включенной колонкой спали получается. У меня повышенная тревожность и я теперь буду несколько дней не спать из-за страха взорваться или отравить угарным газом. Ну почему я такой никчёмной родилась

Но ты не никчемная и если кто и виноват, то больше твоя мама. Ты могла пойти пить чай, но не пошла - это нормально, зачем оставлять газ включенным? Если тебе надо было бы - ты бы включила, ты, я думаю, умеешь пользоваться конфоркой/колонкой. Это, блин, не свет в туалете оставить, это газ и это не ты его не выключила, а твоя мама. И, да, ситуация неприятная, но все закончилось хорошо, никто не взорвался и не угорел, в следующий раз будете осторожнее. Все нормально, анон. Не обвиняй себя в этом и не называй себя никчемным, такое может случится с каждым.

#97050 2021-02-02 11:49:29

Анон

Анон пишет:

Мама накричала за то, что я не выключила газ на ночь. Я должна была пойти пить чай ночью, но не пошла, заснула. А она для меня специально не выключала. И мы с включенной колонкой спали получается. У меня повышенная тревожность и я теперь буду несколько дней не спать из-за страха взорваться или отравиться угарным газом. Ну почему я такой никчёмной родилась

Анон, с каждым может случиться. На счёт газа лучше лишний раз перебдеть и попсиховать, чем сам понимаешь. Я несколько раз с улицы возвращалась, чтоб газ проверить и с работы просила маму зайти и тоже проверить. Не люблю я газ.

Отредактировано (2021-02-02 11:49:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума