Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
у него что-то в жизни происходит, о чем он весело может рассказать.
и заобщать человека хочется,
А ты для начала попробуй побыть просто внимательным и заинтересованным слушателем. Если человек любит и умеет рассказывать, ему будет приятно и он может проникнуться симпатией. Как попривыкнете друг к другу, можно будет начать и свое вставлять - уже в тему, а не наобум.
У меня такое срабатывало, не всегда, но по большей части.
А ты для начала попробуй побыть просто внимательным и заинтересованным слушателем.
я так и стараюсь, но в прошлый раз то ли чел слегка заебанный был, то ли что, в разговоре какие-то провисы случались, а мне даже как-то и вставить нечего( мы вроде довольно тепло попрощались и все ок, но грустно, что я довольно неинтересный собеседник, плюс это накладывается на кучу моих тараканов, так что я не могу просто пойти! и начать! что-то! изучать! чтобы стать интереснее. сломаюсь через неделю(
Анон, а изучать что-то не для того чтобы стать интереснее, а потому что самому интересно можешь? Потому что через силу конечно не получится, неделя это уже много. Но есть же что-то, что тебе интересно само по себе?
Имхо, рассказывать о себе - в общении не главное. Можно слушать же. Или обсуждать какие-то общие интересы. Я о себе реаловым друзьям особо не рассказываю, мы в основном об их жизни разговариваем, и ничего, все норм.
так что я не могу просто пойти! и начать! что-то! изучать! чтобы стать интереснее. сломаюсь через неделю(
Кому оно надо, что-то изученное через силу. Когда говоришь о том, что не интересно тебе, это звучит скучно, уныло и кому надо? Скорее всего и у тебя есть тема, о которой ты можешь трепаться с восторгом. Я о путешествиях способен часами не замыкаться и слушать о чужих поездках люблю. Но анон выше прав - хороший слушатель - на вес золота.
Анон, а изучать что-то не для того чтобы стать интереснее, а потому что самому интересно можешь? Потому что через силу конечно не получится, неделя это уже много. Но есть же что-то, что тебе интересно само по себе?
у меня какие-то внутренние стопоры. даже если мне что-то нравится, я могу залипнуть на незначимой хуйне и не продвинуться дальше никогда, даже если ее можно обойти, или просто без видимой причины натурально забыть про дело на долгие месяцы. а потом такой "а, я же книжку по психологии читал... в июне... было интересно, бросил, потому что два дня не было времени, а потом забыл"
чтобы прям загореться чем-то, мне надо поймать гиперфиксацию, упороться чем-то одним, но, во-первых, я не могу спровоцировать ее искусственно, во-вторых, они довольно быстро слетают, в-третьих, в таком состоянии страдают все остальные сферы моей жизнедеятельности, вплоть до "читаю интересную книжку - не ем, не сплю, в душ не хожу". и это в сочетании с депрессивными заходами "не хочу вообще ничего ближайшую неделю, даже ролик на ютубе длиннее 10 минут слишком сложно, до свидания".
в общем, мне бы свои вавки психологу отнести, а не к нормальным людям общаться лезть, но общаться тоже хочется =/
Даже не понимаю что именно меня так взбесило.
Он твои достижения обесценил. Твоя работа требует навыков и опыта, а он сказал, что у них столько зелёным новичкам платят.
К сожалению, сложность работы у нас не сильно коррелирует с оплатой.
Когда говоришь о том, что не интересно тебе, это звучит скучно, уныло и кому надо?
на самом деле глубоко в теории мне интересно все от физики черных дыр до истории искусства. на практике... я не разбираюсь ни в чем и не потребляю инфу ни о чем. хуй знает, как так получается.
Анон пишет:У меня уже какая-то классовая ненависть к ойтишникам начинается.
У меня тоже
Общалась с приятелем, с которым несколько лет не виделась. То, сё... Я говорю "вот вышла на зарплату в 40к, закрыла вопрос с обучением, наконец-то можно выдохнуть", а он задумчиво так "я отвык от таких цифр. В моей области джуниоры столько получают на испытательном и работают неполный день".
Блядь! Ну вот пусть твои джуниоры и ассистируют на операциях, раз такие дохуя ценные.Отвык он...
Понимаю тебя, чувак. С одной стороны, профессия доктора или медсестры вроде очень важная, и т.п., а с другой - даже в Макдональдсе не намногим меньше (а часто и больше) платят ((
Обидно -_-
я не разбираюсь ни в чем и не потребляю инфу ни о чем. хуй знает, как так получается.
Попробуй вдохновиться знакомым и начать разбираться, почему у тебя так в жизни происходит. Может, стресс, заебанность, а может, ты не приучил себя. И приучать себя будет легче, если ты будешь видеть, как у другого человека есть хороший результат, который тебе хотелось бы получить.
Может, кстати, попробуешь у него спросить какие-нибудь начальные книжки или курсы?
Блядь! Ну вот пусть твои джуниоры и ассистируют на операциях, раз такие дохуя ценные.
Отвык он...
Анон, он точно не со зла это сказал (но сказал зря, не от большого ума)
Это действительно дико и очень грустно, что у нас так мало платят в медицине. И изнутри айти, где есть нормальные деньги, это еще более дико выглядит(
Понимаю тебя, чувак. С одной стороны, профессия доктора или медсестры вроде очень важная, и т.п., а с другой - даже в Макдональдсе не намногим меньше (а часто и больше) платят ((
Обидно -_-
Анон, я ради интереса глянула вакансии участкого педиатра (просто потому что ещё и на сайте поликлиники видела). Там з/п от 80 до 100. Это ведь не так уж плохо. Почему тогда некоторые говорят, что в медицине мало платят? У знакомого в больнице (терапевт) тоже больше 100 выходит
Вот поэтому я не говорю свою зарплату
Анон, я ради интереса глянула вакансии участкого педиатра (просто потому что ещё и на сайте поликлиники видела). Там з/п от 80 до 100. Это ведь не так уж плохо. Почему тогда некоторые говорят, что в медицине мало платят? У знакомого в больнице (терапевт) тоже больше 100 выходит
Опять москвич, у которого за пределами ДС жизни нет.
Почему тогда некоторые говорят, что в медицине мало платят?
потому что не все живут в дс?
Опять москвич, у которого за пределами ДС жизни нет
Не в Москве, и у нас жизнь достаточно дорогая.
Не в Москве, и у нас жизнь достаточно дорогая.
Россия большая, Анон. У тебя у участкового зарплата от 80 до 100, в моем городе - от 30-40, только что загуглил. И жизнь у нас дорогая, цены в целом как в ДС, разве что жилье (и съем, и покупка) дешевле. Другой анон, которого тоже бомбит от низких зарплат у мед.работников.
У тебя у участкового зарплата от 80 до 100, в моем городе - от 30-40
В моем городе я видел, что онколога за 15к искали. Там, наверно, есть какие-то премии и надбавки, но...
потому что не все живут в дс?
Не все, но в целом процесс идет к тому, что будут все. В москву виза не нужна. В америке, вон, врачи вообще до хуя получают.
Просто выплеснуть тревожность от того, что ошибочное суждение привело к проблемам.
Не все, но в целом процесс идет к тому, что будут все.
э (O___o)
Мама накричала за то, что я не выключила газ на ночь. Я должна была пойти пить чай ночью, но не пошла, заснула. А она для меня специально не выключала. И мы с включенной колонкой спали получается. У меня повышенная тревожность и я теперь буду несколько дней не спать из-за страха взорваться или отравиться угарным газом. Ну почему я такой никчёмной родилась
Отредактировано (2021-02-02 11:29:54)
но в целом процесс идет к тому, что будут все.
Тогда будут говорить "не все живут в центре Москвы, некоторые и на окраине, за Уралом!"
Мама накричала за то, что я не выключила газ на ночь. Я должна была пойти пить чай ночью, но не пошла, заснула. А она для меня специально не выключала. И мы с включенной колонкой спали получается. У меня повышенная тревожность и я теперь буду несколько дней не спать из-за страха взорваться или отравить угарным газом. Ну почему я такой никчёмной родилась
Но ты не никчемная и если кто и виноват, то больше твоя мама. Ты могла пойти пить чай, но не пошла - это нормально, зачем оставлять газ включенным? Если тебе надо было бы - ты бы включила, ты, я думаю, умеешь пользоваться конфоркой/колонкой. Это, блин, не свет в туалете оставить, это газ и это не ты его не выключила, а твоя мама. И, да, ситуация неприятная, но все закончилось хорошо, никто не взорвался и не угорел, в следующий раз будете осторожнее. Все нормально, анон. Не обвиняй себя в этом и не называй себя никчемным, такое может случится с каждым.
Мама накричала за то, что я не выключила газ на ночь. Я должна была пойти пить чай ночью, но не пошла, заснула. А она для меня специально не выключала. И мы с включенной колонкой спали получается. У меня повышенная тревожность и я теперь буду несколько дней не спать из-за страха взорваться или отравиться угарным газом. Ну почему я такой никчёмной родилась
Анон, с каждым может случиться. На счёт газа лучше лишний раз перебдеть и попсиховать, чем сам понимаешь. Я несколько раз с улицы возвращалась, чтоб газ проверить и с работы просила маму зайти и тоже проверить. Не люблю я газ.
Отредактировано (2021-02-02 11:49:53)