Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#96426 2021-01-20 15:33:37

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

он сам или психолог? потому что любить ЭТО я не хочу. ассоциироваться с ЭТИМ я не хочу. я не хочу даже слушать о том, что то, чем анон был, это нормально

анончик, а ты психологу это все высказывал?
В общем-то да, он прав, тебе надо принять и полюбить маленького анона, ничего страшного в лишнем весе и прыщавости нет.
Лживость можно ещё оценить на уровне "не стоило так делать", но не прям ненавидеть и не хотеть иметь ничего общего.

вопросы
1. почему тебе так сильно не нравится твое маленькое я?
2. поему ты не можешь простить это маленькое я и оставить в прошлом?
3. Почему на маленькое я у тебя возлагается такая огромная ответственность? Ребенок мало что контролирует. Вес и прыщи это вообще может быть гормональная перестройка, а не про силу воли и я хороший.
4. как ты сейчас относишься к полным прыщавым людям и почему?
5. если воспринимать все это как минусы - почему ты не гордишься тем, сколько усилий ты приложил, чтобы измениться?

#96427 2021-01-20 15:36:38

Анон

Я тут неделю назад уже жаловался на то, что отец получил очень неприятный перелом.
Теперь у меня очень серьёзное подозрение, что отец там подхватил злоебучий ковид. У него температура 38 держится третий день. ПЦР и КТ делали, все отрицательное, но я врачам не очень-то верю. Он очень слаб :sadcat:

#96428 2021-01-20 15:41:01

Анон

Анон пишет:

и анон теперь не понимает, кто тут мышей не ловит — он сам или психолог?

Анон, если ты дистанцируешься от части себя и отвергаешь её — особенно от части детско-подросткового возраста — ты не можешь её анализировать, разбирать и прорабатывать. Соответственно, если у тебя есть в голове идущие оттуда установки, убеждения, проблемы и так далее, то пока ты стоишь в защитной стойке, ты их не увидишь. И терапию это может очень сильно стопорить, а тебе по жизни — очень сильно мешать.
Это неприятная (тебе) личность — часть твоего фундамента. Даже если она дырчатая насквозь, ломаная-переломаная и с плесенью, об этом лучше знать.

#96429 2021-01-20 15:44:50

Анон

Анон пишет:

Бессонницаааа
Уже пару недель. Иногда вроде возвращаюсь в ритм, а потом опяяяяять
Прям уже не знаю, может пора беспокоиться

Сейм шит, анон. Немного полегче, когда каждый день заставляю себя выходить из дома (я на удаленке) и шевелиться. Может, тебе физактивности добавить?

#96430 2021-01-20 15:59:19

Анон

Зачем любить прошлую часть себя? Достаточно принять её и порадоваться, что получилось стать лучше, а прям любить - не обязательно.

#96431 2021-01-20 16:02:28

Анон

Анон пишет:

анончик, а ты психологу это все высказывал?

частично. полностью осознал только после общения с психологом.

отвечаю на вопросы анона

#96432 2021-01-20 16:05:40

Анон

Анон пишет:

Это неприятная (тебе) личность — часть твоего фундамента. Даже если она дырчатая насквозь, ломаная-переломаная и с плесенью, об этом лучше знать.

так я знаю, анон. анализировать мне это как раз не мешает, я все свои старые косяки отлично вижу. принимать себя-прошлого мне при этом необязательно, так я думаю.

Анон пишет:

Зачем любить прошлую часть себя? Достаточно принять её и порадоваться, что получилось стать лучше, а прям любить - не обязательно.

вот и я думаю, зачем) психолог не вдалбливает мне про любовь, если что, но считает, что не должно быть отвержения, а я хз, как можно вот это всё не отвергать.

#96433 2021-01-20 16:09:16

Анон

Анон пишет:

необязательно любить свое прошлое, но свое детское воплощение надо любить, потому что частично оно живет в тебе и до тех пор пока ты недодаешь ему любви ты её недополучаешь.
А тем более когда ты так хейтишь - не ситуацию, не родителей и не саму по себе слабость, а именно детского себя.
Человеки не очень хорошо умеют в концепцию времени, на самом деле. Для твоего мозга воспоминания не сильно отличаются от реальности, и если ты не любишь себя как ребенка, то ты не любишь себя прямо сейчас и ребенок в тебе недополучает эту любовь прямо сейчас и ты получаешь все эффекты недолюбленности.

Кроме того тому анону важно дифференцировать "я" от ярлыков. Несовершенства и  ошибки не определяют тебя как личность, то есть ему нужно отделить себя - ребенка от минусов жизни в тот период времени, от минусов лишнего веса и своих детских ошибок. Выделить свою корневую личность, вне внешних проявлений. Какой он был ребенок? Запуганный, одинокий? Почему у него просела социалка? Что он чувствовал внутри? Все что анон говорит упирается в то, как видели его другие, а что видел сам анон-ребенок? Почему анон настолько диссоциирован с той личностью?

Если так сильно диссоциироваться с собой-ребенком, то часть тебя никогда не позврослеет и не будет способна на адекватное восприятие мира и по сути анон добьется обратного - ведь часть его так и останется в детстве, из которого тот отчаянно пытается сбежать.

Здоровая личность не может существовать тупо отрицая ошибки, ненавидя их и заметая под коврик. Ошибки, несовершенства и постыдные моменты нужно пережевать и проработать до тех пор, пока они не перестанут вызывать яркие эмоции. Иначе неразрешенный конфликт так и будет давить на психику, как щепка застрявшая в ноге сама по себе никуда не денется, если сделать вид что ты никогда не бегал босиком по опилкам.

#96434 2021-01-20 16:10:48

Анон

Анон пишет:

Я тут неделю назад уже жаловался на то, что отец получил очень неприятный перелом.
Теперь у меня очень серьёзное подозрение, что отец там подхватил злоебучий ковид. У него температура 38 держится третий день. ПЦР и КТ делали, все отрицательное, но я врачам не очень-то верю. Он очень слаб :sadcat:

:comfort: Здоровья ему. Пусть все будет хорошо.

#96435 2021-01-20 16:15:58

Анон

Скрытый текст

#96436 2021-01-20 16:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так я знаю, анон. анализировать мне это как раз не мешает, я все свои старые косяки отлично вижу. принимать себя-прошлого мне при этом необязательно, так я думаю.

Анон чуть выше прям хорошо написал про принятие себя-ребенка, добавить могу только одно: если ты в целом норм доверяешь своему психологу, просто поговори с ним об этом.

#96437 2021-01-20 16:18:31

Анон

Анон пишет:

если ты в целом норм доверяешь своему психологу, просто поговори с ним об этом.

вообще да, если там есть какое-то понимание надо ему прямо вывалить вот это все про чмо и про искреннее непонимание зачем.

#96438 2021-01-20 16:20:22

Анон

Ненавижу сбитый распорядок дня. Сегодня заставил себя встать в 7.30 (лег в районе 3), к 11 еле ползал, в итоге завалился спать и только час назад проснулся. Как вернуть все в норму? :pink:

#96439 2021-01-20 16:59:50

Анон

отвечаю на вопросы анона

если ты в целом норм доверяешь своему психологу, просто поговори с ним об этом.

доверяю. но сеанс у нас через неделю, а пидарасит меня сейчас :(

Отредактировано (2021-01-20 17:00:30)

#96440 2021-01-20 17:17:06

Анон

ответ анону с ответом

#96441 2021-01-20 17:20:05

Анон

Анончики, может, в Мозгоправку зайдёте?)

#96442 2021-01-20 17:49:23

Анон

Анон пишет:

Почему — ну, потому что пока я был чмом, меня травили, я не мог нормально общаться с людьми, надо мной смеялись, я не мог спокойно по улице пройти, потому что часто слышал оскорбления вслед. Никто не хочет так жить. Страшно быть тем, кто знает, что входит в комнату — и люди сразу понимают: пришло чмо, к которому нельзя относиться, как к нормальному человеку.

Триггернуло так знатно.
Извращенная и поломанная логика человека с психотравмой.
Чмо - это не жертва, а те - кто буллит слабее их по разным всевозможным пунктам человека. Это - главная причина травли.
И адекватный человек никогда первым не оскорбит другого потому что он понял, что "пришло чмо, к которому нельзя относиться, как к нормальному человеку". И как вычислять этих "чмо" от "нормальных", а? Самое настоящее чмо может таиться внутри внешне вполне добропорядочного гражданина с опрятной внешностью, а не только неблагополучного контингента. Я уже не говорю о внешних признаках как лишний вес и т.д. Нас делают нормальными или чмошниками поступки, помыслы.
Очень жаль, что тебя нехило сломили, если ты защищаешь абьюзеров оправдывая их.

Отредактировано (2021-01-20 17:53:03)

#96443 2021-01-20 18:37:31

Анон

Анон пишет:

Триггернуло так знатно.

Я тоже порвался от аноновой логики, но лучше промолчу, а то нарвусь на банан  :fury:

#96444 2021-01-20 18:45:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, может, в Мозгоправку зайдёте?)

да, извиняйте за оффтоп. я не думал, что кто-то со мной заговорит, просто хотел выплеснуть вотэтовсё. и извините, аноны, если кого-то стриггернуло, я не считаю, что другие люди виноваты, если их травят, но насчёт себя у меня другое мнение.

анончик, который мне отвечал, я ответил в мозгоправке, если захочешь продолжить разговор. и спасибо  :heart:

#96445 2021-01-20 19:24:32

Анон

Завтра последний день отпуска. Я нихуя не отдохнула, я хочу лечь и умереть, а вдобавок у меня уволился коллега, идет в феврале в отпуск второй коллега и собирается увольняться третий.
Т.е. даже если каким-то чудом третий коллега не уволится, то мы остаемся втроем, а в феврале на 11 дней и вдвоем. А это по 18-20 12-часовых дневных и ночных смен в месяц, выходные, раскиданные как попало, почти полное отсутствие свободного времени... мы это уже проходили, август-сентябрь мы работали втроем, и это до сих пор самые пиздецовые мои воспоминания об этой работе. Я не хочу, не хочу, не хочу  :panic:   :panic:  :panic:  :panic:  :panic:
я бы с таким счастьем уволился и просто спал месяц, но:
1. у меня нет подушки, позволяющей спать этот месяц+хотя бы 2-3 после, на поиск работы
2. у меня нет скиллов и на эту работу я попал почти случайно, и хрен мне еще где-то будут столько платить (Беларусь и её работа, пиривет)
3. мать очень расстроится, если я уволюсь, потому что у неё сейчас самой с работой плохо (я живу отдельно и на свои пока, если если я уволюсь, мне с шансами придется просить у неё) и потому что я опять её разочарую, плохой анон опять не смог работать  :sadcat:
я не хочу, не могу работать, я выгорел еще даже не начиная работать, но у меня нет ни подушек, ни квартир на сдачу, ничего нет, кроме моего бессилия, я так устал, а послезавтра уже надо брать себя в руки и пиздовать на первую из трех шести смен подряд, а мне еще где-то надо вклинить визиты к врачу и лечение, а лечение требует исключить стрессы, а как тут их сука исключишь, когда вся жизнь один сплошной стресс...

Отредактировано (2021-01-20 19:38:48)

#96446 2021-01-20 19:44:37

Анон

Заказала на али чехол для телефона. На следующий день заказала такой же в другом магазине. Поняла, что сделала, когда обе посылки уже в страну приехали.

#96447 2021-01-20 19:46:49

Анон

Короче говоря паникую, и все из рук валится.

#96448 2021-01-20 20:04:08

Анон

Анон пишет:

я не хочу, не могу работать, я выгорел еще даже не начиная работать, но у меня нет ни подушек, ни квартир на сдачу, ничего нет, кроме моего бессилия, я так устал, а послезавтра уже надо брать себя в руки и пиздовать на первую из трех шести смен подряд, а мне еще где-то надо вклинить визиты к врачу и лечение, а лечение требует исключить стрессы, а как тут их сука исключишь, когда вся жизнь один сплошной стресс...

Анончик, от всей души сочувствую, как анон в аналогичной ситуации и тоже из Беларуси. Пиздец настал и что делать - хуй его знает, терпеть - вроде национальный девиз у нас, но терпелка не вечная, и лошадь уже практически падает на бегу, а остановки и уютного стойла нет и не предвидится.
Желаю тебе, чтобы у тебя получилось выдержать, выплыть и чтоб появился шанс на лучшую жизнь. Вжухну за это за тебя.

#96449 2021-01-20 20:11:49

Анон

Анон пишет:

когда вся жизнь один сплошной стресс...

Анончик, обнимаю тебя. Пусть всё у тебя наладится. Всё обязательно будет хорошо.

#96450 2021-01-20 20:22:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, от всей души сочувствую, как анон в аналогичной ситуации и тоже из Беларуси. Пиздец настал и что делать - хуй его знает, терпеть - вроде национальный девиз у нас, но терпелка не вечная, и лошадь уже практически падает на бегу, а остановки и уютного стойла нет и не предвидится.
Желаю тебе, чтобы у тебя получилось выдержать, выплыть и чтоб появился шанс на лучшую жизнь. Вжухну за это за тебя.

Спасибо, анон, и я за тебя вжухну изо всех сил.
Анон должен сказать, что, прорыдавшись, он взял себя за жопу, пошел к коллегам, и мы втроем завтра пишем начальству с вопросом о том, можно ли скипнуть часть смен. Если можно, то все становится гораздо более радужным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума