Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
но моё мнение такое, что, если тебе заранее тоскливо от перспективы жить с общим санузлом и без пары тыщ ты не перейдёшь на подножный корм, то бери студию. тихо, никто не дёргает, очереди в туалет нет и, скорее всего, ремонт и сантехника получше.
мне казалось, что мне похуй, где жить, но потом я переехал из убитого хруща в квартиру в доме 2005+ года постройки, с не самой свежей косметикой и минимумом мебели, но тут не было старых разваливающихся комодов и ебучих скрипучих полов. и ты не представляешь, насколько приятней стало находиться дома.
да я вот тоже думаю, что экономить несчастные 5к на том, что мне неудобно фигово.
Была бы там удобная прям уютная комната я бы задумался, но там из удобного только стол (классный такой, большой, хочу себе такой), а ещё освещение хреновое.
Сейчас когда вспомнил про освещение понял что не готов жить в этом.
Я жил в гостиничных номерах подолгу и помню что это ощущение как будто ты все время в полусне - нет яркого света, нет пространства никакого. А тесную студию я могу представить, как обставляю, как живу там.
Есть ещё дикий вариант шикарной комнаты по цене студии, но с коммунальным туалетом на 5 квартир, причем как я понял не раздельным. Но надо сходить узнать.
Но да, мое сердце все больше склоняется к "в тесноте да не в обиде".
Прибавку к зарплате в 5к намного легче организовать, чем уют в коммунальной квартире с общим туалетом на 5 семей. Ты наверняка еще молод и через полгода, ну год, будешь получать побольше. Бери студию.
спасибо за поддержку, аноны) подожду ещё, вдруг на меня свалится уютная комнатка мечты, а если нет - пофиг, буду познавать минимализм в студии. В конце-концов будет повод чаще выползать из берлоги, что я отвык делать совсем.
Анон, я немного слоу: лучше студия, но с возможностью, простите, писать и мыться в любое, удобное для тебя, время. И слушать музыку. И просто ощущать квартиру как свою территорию.
И слушать музыку.
я еще и песни пою, мне по ходу коммуналка противопоказана. Или я - коммуналке
Анон, я немного слоу: лучше студия, но с возможностью, простите, писать и мыться в любое, удобное для тебя, время. И слушать музыку. И просто ощущать квартиру как свою территорию.
+1 к этому анону!
Лучше чуть подороже, но заведомо комфортнее и без соседства с неизвестно кем.
Та же была фигня, пока акк не поменяла на новый
Спасибо за поглажку, аноны)
а ещё освещение хреновое.
Сейчас когда вспомнил про освещение понял что не готов жить в этом.
Я жил в гостиничных номерах подолгу и помню что это ощущение как будто ты все время в полусне - нет яркого света, нет пространства никакого.
Ну слушай, эта проблема как раз решается очень просто — покупаешь новые лампочки с люменами побольше, вкручиваешь, профит. Можно ещё докупить торшер и настольную лампу, они тоже лишними не будет. А проблему вечно занятого санузла и кухни решать куда как тяжелее.
Я бы ебнулся с 1 толчком на 5 семей в коммуналке. Решать, конечно, анону, но при таком выборе брал бы студию без раздумий.
я еще и песни пою, мне по ходу коммуналка противопоказана. Или я - коммуналке
А я в коммуналке играю на варгане. Никто пока не жаловался...
Один толчок на пять квартир это полный пиздец, особенно, если хотя бы в одной из них окопались какие-нибудь многодетки или долбозавры( Пять тысяч не стоят ежедневных разборок (а они точно будут) и вероятности бегать под кустик, если приспичит, а в сортире заснул пьяный сосед или засел дебил с телефоном.
а в сортире заснул пьяный сосед или засел дебил с телефоном.
да банально живот у кого-нибудь прихватит и все )
плюс на такое количество народу заебешься места общего пользования драить.
Когда много народу, обязательно кто-то окажется обсирателем, который засирает часто и много, но никогда не убирает, даже не смывает. И ещё хуже, когда засирателей несколько.
Очень сочувствую тебе, анон(((
Я тоже влетел с короной Брекзитом, так что прекрасно понимаю твои чувства(
Спасибо тебе, анон!
Магия холиварки почти сработала: мой работодатель вроде как согласился, чтобы я сначала изолировалась где хочу, а потом у них. Звучит нелогично, но они, похоже, услышали в моем голосе, что я готова все бросить уже ко всем чертям и гори оно огнем и мб своих 200 фунтов за сертификат спонсорства им тоже стало жалко
Надеюсь, хоть так как-то получится, а то уже от стресса забыла, как есть.
Ты тоже держись, анончик, скрещу за тебя пальцы, пусть 2020 уже отпустит.
Когда много народу, обязательно кто-то окажется обсирателем, который засирает часто и много, но никогда не убирает, даже не смывает. И ещё хуже, когда засирателей несколько.
Плюс неизбежные в такой ситуации войны за график мытья сортира. От которого половина будет отмораживаться до последнего, ссылаясь на возраст, занятость, тонкую душевную организацию, пятьдесят беременных детей и медаль участника Куликовской Битвы.
Плюс неизбежные в такой ситуации войны за график мытья сортира. От которого половина будет отмораживаться до последнего, ссылаясь на возраст, занятость, тонкую душевную организацию, пятьдесят беременных детей и медаль участника Куликовской Битвы.
Есть коммуналки, где хозяин тупо нанимает приходящую уборщицу, чтобы вот этого всего избежать. Я в такой живу и боже, сколько нервов и сил это экономит.
Я поныть. Аноны, у меня сегодня просто день-пиздень
Есть ещё дикий вариант шикарной комнаты по цене студии, но с коммунальным туалетом на 5 квартир, причем как я понял не раздельным. Но надо сходить узнать.
Не надо ходить, это пиздец. Анон как-то чуть не сдох, когла втроем хату с совмещенным санузлом снимал. Ни умыться, ни помыться нормально, сразу вопли, что хотят посрать, вывлазь.
Аноны вы меня оч успокоили как-то, я уже всем близким это проговорил но мне не хватало ещё мнений со стороны чтобы все эти мысли обработать.
Сейчас анон пожалел что у него нет мужмужа или близких друзей здесь, было бы удобнее и проще искать вдвоем. С другой стороны, мужмужа моя психика сейчас не потянет, надо наслаждаться одиночеством пока оно есть, а то мало ли куда жизнь заведет)))
Анон женского полу, в семье машин до меня ни у кого не было, друзья безлошадные.
анон, а покурить клубный форум твоей марки не пробовал? а у тебя раньше так же аккум высаживало?
*анон сам в таком же положении, вечно зимой ссыт за аккум*
Отредактировано (2021-01-18 21:10:14)
Анон с поиском жилья пришел снова поныть, простите
Не знаю за что хвататься
Сделай паузу и выдохни... в таком состоянии ты можешь купить за свои кровные ТАКОЕ, лишь бы "шоб было!", что потом проклянёшь всё на свете. И денег, чтобы купить что-то другое, уже не будет.
я все-таки снимаю, но видимо да, в таком состоянии не найду.
Я эту-то нашел в панике в последний момент почти случайно, и она много чем хороша, кроме расположения и дивана который убивает мою спину но его никуда не деть =\
анон, а покурить клубный форум твоей марки не пробовал? а у тебя раньше так же аккум высаживало?
Курил, когда покупал, потому что первой машиной был заебан. Это точно не слабое место марки, все норм) И раньше не высаживало, она у меня третью зиму уже.
Отредактировано (2021-01-19 00:42:06)
Дворник живёт этажом ниже и он не открыл, хотя точно был дома, как и остальные. Хотя видно было, что скорая не ковидная, а сердечная. А водитель и второй медик стояли у машины. И у меня по прежнему скорее негативные мысли о своём будущем... Ну здравствуй, взрослая жизнь...
Думаю, ты заранее просто не предупредил дворника, что готова платить за помощь с носилками. А этот анон контрол-фрик и имея на руках стариков - всегда вот так подстраховывался.
Отредактировано (2021-01-19 01:38:06)