Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Друг скинул длинный душный фильм, а я соврал, что посмотрел. Теперь он выспрашивает меня, а как тебе та сцена, или вот эта. Лучше бы я не лгал, идиот.
я вообще натыкался несколько раз, что лень - это крайне абстрактный концепт, который нифига не объясняет. В советской обязаловке это использовали для генерации чувства вины и куча народу бегала под неврозом "делать что угодно, лишь бы не лениться". Это большой разрыв с самим собой, своим телом, который хорошим не кончится. Тебе надо делать то, что надо сейчас. Если ты лежишь, когда тебе реально надо пройтись и погулять - это не лень, это проблема того, что ты не ощущаешь свои потребности. Но чаще всего выходит так: тебе никуда не надо, твое тело и разум хотят домашнего отдыха но ты такой "НАДО ГУЛЯТЬ А ТО МХОМ ПОРОСТУ" и тащишь себя на улицу, что усиляет разрыв между тем, что тебе реально надо и тем, что ты делаешь. С гулять - это просто пример, то же самое с остальным.
Поэтому я иду по пути бережной мотивации. Три дня копил посуду, уже печалился что грязью заросту, а потом как-то руки сами помыли пока мимо проходил.
Единственное, что можн сделать, чтобы прощупать, насколько ты готов шевелиться - добавлять себе утром либо сразу после работы "маленькие дела". Микрозарядка - например "прыжки" когда ты качаешься на носках некоторое время. Отлично будит, занимает полминутки - минутку, телу лучше и ты вроде бы уже не просто встал и пошел делать дела а сделал зарядку, пусть и такую еле еле. Помыть кружку - просто одну кружку и все. Если у тебя уже есть какие-то силы и желания, такие мелкие дела их разогреют, если нет - то нет. Главное, когда появились силы, не садиться на них и не пытаться переделать все дела или вылизать весь дом - я на это несколько раз больно накололся
Спасибо, анон, за советы! Я тоже к такому выводу пришёл. У меня таким образом удаётся держать учёбу и совсем не падать в грязь. Но до дел, которые нужны чуть меньше, чем "пиздец срочно и страшно", я не дохожу. Сегодня вот лежал весь день с телефоном. И было ли что-то интересное в телефоне? Нет, абсолютно бессмысленно залипал в ленту. С тем же результатом можно было бы поменять мне телефон на что угодно, что можно вертеть в руках.
С одной стороны: догадываюсь, что раз мне оно самому не нравится, то я так долго жить не буду, вернусь к нормальному темпу, как только полегчает. А с другой: а вдруг я и правда деградирую
Но чаще всего выходит так: тебе никуда не надо, твое тело и разум хотят домашнего отдыха но ты такой "НАДО ГУЛЯТЬ А ТО МХОМ ПОРОСТУ" и тащишь себя на улицу, что усиляет разрыв между тем, что тебе реально надо и тем, что ты делаешь. С гулять - это просто пример, то же самое с остальным.
Вот только с примером "хочу и сижу, никуда не хожу" есть одна проблема: твое тело от этого портится, разрушается эндотелий сосудов, лейкоциты вгрызаются в сосудистую стенку, меняется гемостаз, страдает обмен веществ. И так сидел-сидел на печи, а потом не Илья Муромец, а раздражительная старая развалина с провалом когнитивных способностей.
твое тело от этого портится
иногда телу нужен отдых. И если пойти нагружать себя в этот момент, то ты сделаешь хуже. Да, человек создан для движения, но от него тоже надо отдыхать. Я пытался бегать, когда мое тело было к этому не готово, ничем хорошим это не кончилось.
Я раньше постоянно себя вытаскивал на улицу потому что движение это жизнь и любая проблема должна решаться прогулкой, но нет, нифига, иногда реально лучше посидеть дома. Больно хочется движения? Можно немного потанцевать, как я сказал - поделать лимфодренажные прыжки и посмотреть, есть ли настрой на движение. Заставляя себя двигаться ты только выработаешь устойчивое нежелание и разрыв со своим телом, которые в конечном счете приведут к куда большим проблемам.
Но до дел, которые нужны чуть меньше, чем "пиздец срочно и страшно", я не дохожу
составь список, хорошенько подумай, что из этого можно убрать /изменить на более нравящийся вариант. Затем начинай выполнять потихоньку с самого простого. Когда ты заканчиваешь маленькое дело, оно а) перестает на тебя давить б) у тебя высвобождаются эндорфины или что-то такое, что дает тебе хороший настрой и запал сил на что-то ещё. Попробуй методику bullet journal когда дела просто сдвигаются без ощущения что ты не успел в расписание.
Сегодня вот лежал весь день с телефоном. И было ли что-то интересное в телефоне? Нет, абсолютно бессмысленно залипал в ленту. С тем же результатом можно было бы поменять мне телефон на что угодно, что можно вертеть в руках.
значит у тебя такое состояние, в котором ты больше ничего не можешь. Попробуй медитацию или гипноз, потому что есть вероятность что у тебя собралась куча невыраженных тревог, проблем, эмоций которые тебя давят и душат, поэтому ты не можешь сдвинуться с места ни морально ни физически. Мне ещё помог массаж, размяли шею и голова будто яснее начала работать, копни туда же. как у тебя с витаминами вообще? Сейчас зима, если ты не в солнечном городе, то возможно тебе надо витамин Д попить.
Ещё скажу вот что: чем больше ты паришься что сейчас нельзя лежать и пинать балду, тем больше ты себя загоняешь в лежание и ничего не делание. Потому что создаешь дополнительный стресс в момент, когда ты и текущий то стресс не можешь отработать.
Прогулка в этом плане может помочь кста, но не такая прям активная, а что-то типа вышел, посмотрел на снежок, походил чутка, может посидел, может выпил кофеек, и пошел домой - то есть без сильных напрягов, просто как вариация отдыха. Мне помогает привязывать такую прогулку к приятной цели - выпить кофе, сходить в красивое место, сходить за кремом для лица в магазин косметики, что-нибудь что тебя порадует.
А ты к врачу ходишь и что-нибудь делаешь чтоб с состоянием справиться или просто ждешь когда пройдет? Тебе нужно искать методики самоуспокоения, если есть возможность, прорабатывать то что болит, плакать там и все такое.
Все каникулы, каждый день анон работал, вел экскурсии и детские игры в музее под открытым небом. Сначала было мокро, потом наступили холода, и - бинго - в последний рабочий день на этой работе закидало соплями и окончательно сел голос. И именно утром! Вечером все было в норме.
Пришлось последний день пропустить (( Работа, несмотря на то, что анон вообще интроверт, нравится, поэтому жаль. Уговариваю себя, что здоровье важнее, что все деньги не заработаешь, что при -20 на улице так себе кричать, и что к экзамену в универе можно начать тотально готовиться раньше, и не чувствовать легкую зависть к тем, кто отдыхал 11 дней.
Но несмотря на уговоры, присутствует ощущение будто прогулял рабочий день (
значит у тебя такое состояние, в котором ты больше ничего не можешь.
(Другой анон)
У меня такое состояние уже лет пять, и чот не похоже, чтобы это когда-то изменилось
Мне помогает привязывать такую прогулку к приятной цели - выпить кофе, сходить в красивое место, сходить за кремом для лица в магазин косметики, что-нибудь что тебя порадует.
Анон вообще везде прям очень прав, но тут прямо плюсану, мне очень помогает вытаскивать себя на улицу цель сходить за латте и вкусняшкой за пару км.
Идти сначала лениво, а потом становится хорошо, немного активности, много кислорода, как-то бодрее становлюсь.
Еще у меня переваривание мыслей прочно завязано на хождение, погулял часик, и в голове все укладывается как-то.
И вообще всякие вкусняшки, приятные подарки, мелкие радости, забота о себе, даже без повода, помогают поддерживать настроение
Какая-то хуйня, аппетит критично снизился, я уже вешу на нижней границе нормы и не понимаю, что со мной. У меня гастрит, но вроде щас не время обострения и ощущение подташнивания не такое как при гастрите, а ну просто мне ничего не нравится, в т.ч. и еда. Не думаю, что это депра, я не в апатии, я в унынии из-за того, что несколько лет не могу завершить одно важное начинание. могу делать дела, сейчас вот дом вылизываю. У меня ощущение, что меня задолбала рутина, видеть не могу эти майонезные салаты, а что-то получше позволить себе не могу т.к. коплю на одну операцию.
Злюсь на себя, что позволила маме себя вытащить шопиться, чтобы развеяться, мне ненадолго стало весело, а потом я подумала, что без этого накопила бы быстрее и опять тоска.
Идти сначала лениво, а потом становится хорошо, немного активности, много кислорода, как-то бодрее становлюсь.
Это эволюционный механизм вообще-то, анон читал много статей на эту тему. Если кратко, идея такова: природа запрограммировала нас на то, чтобы мы больше двигались, двигаешься — значит, будет еда, значит, выживешь. Поэтому за движение она наградила нас выделением всяких приятных гормонов типа эндорфинов. И вот и настроение повышается, и всякое там ещё происходит.
Анон, например, только на ходу способен придумывать сюжеты, причём связь чёткая, можно несколько часов сидеть пыхтеть над идеей какой-нибудь, а потом пара километров прогулки — и идея готовая, как на блюдечке. В учебных проектах тоже работает.
Отредактировано (2021-01-10 16:02:28)
Очень люблю ходить и думать. Или плавать и думать. Да даже Ленин и Кант гуляли, обдумывая свои концепции. Ходите пешком, анончик!
Друг скинул длинный душный фильм, а я соврал, что посмотрел. Теперь он выспрашивает меня, а как тебе та сцена, или вот эта. Лучше бы я не лгал, идиот.
Скажи, что смотрел бухим и не вполне помнишь)
Мать сейчас написала смс, сообщила, что кошке совсем плохо, и скорее всего скоро будут усыплять. Но КАК она это сделала Я был у них и 31го числа, и потом ещё три дня спустя, я прекрасно всё видел и сам уже морально к этому готовился. А мать зачем-то сейчас описала, как кошка смотрит на них, мурчит, просит есть и громко их зовёт. Ну нахуя это писать? Я что, слепой по её мнению? Разве мы не разговариваем о ней каждую неделю? Мне так жаль кошку, она не знает что с ней и не понимает что такое эвтаназия, она животное и хочет жить. Я еле-еле примирился с тем фактом, что ей недолго осталось и мне это было очевидно ещё месяц назад, плюс живя отдельно это было гораздо проще принять. Но из-за того что матери присралось мне всё это описать - как я сейчас выяснил, чтобы уговорить меня на усыпление, и я нихуя не понял, зачем меня уговаривать - меня дико накрыло от жалости к маленькому существу, которое не понимает, что с ним. Пиздец, аноны. Как представлю сам момент, когда мы понесём её усыплять, меня аж на части разрывает. Она очень долго прожила, но 17 лет - это больше половины моей жизни.
Рыдаю в голос.
Рыдаю в голос.
Анончик,
Аноны, хочу поплакаться, сил что-то нет уже.
Примерно в конце декабря мой бф, с которым вместе живём уже много лет, потерял работу. Начал искать работу активно, но то он не подходит, то его что-то не устраивало. В итоге вроде нашёл, но работодатель оказался не добросовестный, так что после 3 недель бф уволился. Я в этот период решил выложить резюме на ХХ, чтобы понять, могу ли я как спец претендовать на более высокую зп, если вдруг какое-то продолжительное время придётся работать одному. И скрыл от текущего работодателя, но каким-то образом в моей конторе об этом всё равно узнали. Руководитель меня вызвал на ковёр, отчитал что я не предупредил о таком, спросил почему и тд и тп. Я ситуацию объяснил честно как есть, но сказал что если реально решу уходить - предупрежу и положенные 2 недели отработаю. Вроде на этом всё, но нет. Теперь я единственный из своего отдела в наказание работаю в офисе, а не удалённо. Весь декабрь был наказан, и вот завтра в офис тоже должен выйти. Как меня это бесит, сил нет просто. Особенно учитывая, что мне только перед 31 декабря закрыли больничный, было обострение хронического тонзиллита.
С удовольствием уволился бы, но тогда мы оба с бф будем без работы. С голоду не помрём, у обоих есть родители, выручат на крайняк, но не особо хочется к этому варианту прибегать.
Осложняется всё ещё и тем, что в начале декабря мне стало совсем плохо морально, я сходил к психотерапевту и мне диагностировали депрессию и (под вопросом) биполярку либо ГТР. Пью таблетки недели три, но ли надо пробовать другие, то ли дождаться накопительного эффекта, потому что пока разве что спасть стал лучше, а в остальном ничего не изменилось.
В общем, как-то очень паскудно на душе
в наказание
ну и замашки у руководителя
В общем, как-то очень паскудно на душе
Теперь я единственный из своего отдела в наказание работаю в офисе, а не удалённо.
Шеф решил убедить тебя, что отсюда надо съебывать быстрее
Теперь я единственный из своего отдела в наказание работаю в офисе, а не удалённо.
А что на ХХ-то, были предложения? Я бы уволился, в наказание, блядь. А не работал в офисе. Но, понятно, это только если все же предпосылки найти работу. Хотя я умудрялся писать заявления и на психе. Хорошо, что их не подписывали
Отредактировано (2021-01-10 17:57:34)
Анон пишет:Теперь я единственный из своего отдела в наказание работаю в офисе, а не удалённо.
А что на ХХ-то, были предложения? Я бы уволился, в наказание, блядь. А не работал в офисе. Но,понятно, это только если все же предпосылки найти работу.
Вот у меня очень сильно желание уволиться уже из принципа, лучше всё равно не будет. Главное, что когда мы обсуждали, начальник сказал что не будет мне припоминать факт публикации резюме, если я решу остаться - типа, как работал и так и будешь дальше работать. Но по факту вот такое отношение, и оправдывается оно не только наказанием, но ещё и тем, что якобы когда в офисе на глазах у руководителя сидишь, то работу искать сложнее, чем на удалёнке дома. Что конечно бред полный.
Резюме висело примерно 2 недели у меня, за это время было три предложения. Не знаю, много это или мало, учитывая что я два два года назад полностью сменил Профиль работы и ушёл в другую сферу, так что стаж у меня именно вот по текущей специальности два года всего. Почему так? Просто понял что не смогу всю жизнь заниматься нелюбимым делом и нашёл то, что по душе. В итоге саму профессию я оч люблю, но в данной компании уже тошно находиться.
Как-то так.
Спасибо всем посочувствовавшим
Резюме висело примерно 2 недели у меня, за это время было три предложения.
Так может рассмотреть их? Потому, что я бы тоже свалил тупо нахуй из принципа уже во-первых. Во-вторых, сужу по своему опыту: если свалишь сейчас, есть шанс, что в итоге найдешь намного лучше место. Не обязательно оно будет тем, куда ты свалишь сейчас, просто... Это как навык "встать с дивана". Чем больше на нем сидишь, тем больше страхов и бессилия. Сейчас ты на своем месте лишь роняешь самооценку. Да, безопаснее не дергаться, но... Может, лучше рискнуть и дернуться?
Анон пишет:Резюме висело примерно 2 недели у меня, за это время было три предложения.
Так может рассмотреть их? Потому, что я бы тоже свалил тупо нахуй из принципа уже во-первых. Во-вторых, сужу по своему опыту: если свалишь сейчас, есть шанс, что в итоге найдешь намного лучше место. Не обязательно оно будет тем, куда ты свалишь сейчас, просто... Это как навык "встать с дивана". Чем больше на нем сидишь, тем больше страхов и бессилия. Сейчас ты на своем месте лишь роняешь самооценку. Да, безопаснее не дергаться, но... Может, лучше рискнуть и дернуться?
Те вакансии уже в архиве, так что там точно не выгорит. Но по сути ты прав, анон, особенно насчёт самооценки. На фоне депры плюсом ко всему она стремительно падает. Мне не было так страшно два года назад уходить практически вникуда, как сейчас отсюда, уже имея какой-то опыт.
Опять все выходные тюленил, а у меня куча фильмов, сериалов и книг подготовлено было(( про нормальные дела уж и не говорю.
А выходные закончились яду мне, яду
Воскресенье почти закончилось (( А я хотела посмотреть фильм, приготовить вкусняшку, сделать что-то полезное, и еще что-то полезное. А выходной уже вжух, и завтра на работу (( Печалька.
Он пока несовершеннолетний, как я понимаю. Но тогда вопросы по лечению (в т.ч. принудительному) может и должна решать мать.
В РФ по закону подросток с 15 лет сам принимает решения о своём лечении, если он не признан недееспособным.