Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Наверное, тогда он начнет стеречь мать под дверью и будет пытаться получить её деньги.
за свою жизнь не опасаетесь, то стоит поставить вопрос ребром: либо человек идёт лечиться к психологу и к психитару (и вы ему помогаете, как можете) и реально тратит на это время и силы, либо учиться (и вы ему помогаете, как можете), либо работать, либо после 18 ему снимают комнату на месяц-два, и пусть дальше крутится, как хочет.
Да, я понимаю, что других вариантов нет. На конфликт идти придется все равно, я боюсь только, что конфликт дойдет до драки с его стороны. Он достаточно скоро поймет, что мать его на улицу не выкинет, потому что "я же его мать" (это ее слова мне). Мужиков поискать, может, из ментов попросить кого поприсутствовать. Не знаю, я пока о такой конкретике не думаю, до лета еще дожить надо. Сейчас эта истерика его пройдет, и мы, наверное, сядем его будущее обсуждать.
должна до 18 лет. А потом он взрослый человек.
Может дойдёт что-то.
Уже объясняли, именно такими словами. Ничего на это не говорит, только посылает. Мне кажется, он вообще не представляет себе это "после 18", как мифическое "завтра".
ТС с братом
Наверное, тогда он начнет стеречь мать под дверью и будет пытаться получить её деньги.
Это вообще уебищно
Тут бы в больницу, конечно, или хотя бы в стационар, где точно будут следить за приёмом препаратов, но если показаний к госпитализации нет и он сам не согласен лечиться, то близким людям можно только посочувствовать((
мимо анон с тем же заболеванием
Плюсую к мимоанону с заболеванием.
В общем, судя по рассказу ТС брат совсем не думает о будущем и живет сегодняшним днем.
Нужно с ним поговорить еще об этом в присутствии доверенного человека, который при случае сможет за вас заступиться. У него целая жизнь впереди, а он ни лечиться, ни учиться, ни работать, а пинает хуи и мозг выносит всем родным.
Не только мать ему должна, но и он должен ради нее стать Человеком.
Плюсую к анонам, которые говорят про отселение в 18 лет. Если у брата нет вообще никакого жилья, а в вашей квартире он не прописан, то можно комнату в общаге или коммуналке снять.
Вообще, думаю, он так и будет сдать вас нахуй, пока ему не стукнет 18 и он не поймёт, что стул под ним горит и ему никто больше ничего юридически не должен.
Кстати, а отец ваш жив? Может, как-то его привлечь к воспитанию?
Отредактировано (2021-01-10 02:33:21)
А где он тогда прописан, если другого жилья у него нет?
В общем, судя по рассказу ТС брат совсем не думает о будущем и живет сегодняшним днем.
Нужно с ним поговорить еще об этом в присутствии доверенного человека, который при случае сможет за вас заступиться. У него целая жизнь впереди, а он ни лечиться, ни учиться, ни работать, а пинает хуи и мозг выносит всем родным.
Не только мать ему должна, но и он должен ради нее стать Человеком.
+1.
Отредактировано (2021-01-10 02:53:12)
Не его, и он в ней не прописан.
Тогда вы смело можете менять замки и на любой его ор "пустите" говорить ты кто, тебя не звали, пошел нахуй. Выдворять чужого человека из квартиры - как раз работа ментов.
Тогда вы смело можете менять замки и на любой его ор "пустите" говорить ты кто, тебя не звали, пошел нахуй. Выдворять чужого человека из квартиры - как раз работа ментов.
Он пока несовершеннолетний, как я понимаю. Но тогда вопросы по лечению (в т.ч. принудительному) может и должна решать мать.
Тьфу, анон с братом, прости за некропост, но я не могу не высказаться.
Вот эти два анона:
Мне кажется, если вы буквально за свою жизнь не опасаетесь, то стоит поставить вопрос ребром: либо человек идёт лечиться к психологу и к психитару (и вы ему помогаете, как можете) и реально тратит на это время и силы, либо учиться (и вы ему помогаете, как можете), либо работать, либо после 18 ему снимают комнату на месяц-два, и пусть дальше крутится, как хочет.
Если оно, то там все сложно, если нет никакого желания лечиться с его стороны.
правы: нужно замотивировать его на работу над собой, и если внутренней мотивации нет, стоит попытаться дать живительного пенделя извне. Будет хорошо, если необходимость поиска пути к адекватному взаимодействию с людьми и миром будет скормлена не под видом пилюли с надписью "ты больной, лечись", от которой его наверняка дико бомбит, а под видом пилюли с надписью "есть вещи, которым ты должен научиться". Потому что личностные расстройства нельзя назвать болезнями в прямом смысле этого слова, и в прямом смысле вылечить их невозможно. Тут речь идет скорее о том, чтобы купировать часть проявлений бед с башкой и найти способ мирно сосуществовать с другой, куда большей частью.
Отредактировано (2021-01-10 11:00:30)
Всю неделю хуи пинал и расслаблялся, и видимо так привык расслабляться, что уже третий день уговариваю себя не бросать курсы и хоть что-то попытаться сделать по домашке. Курсы сложные, если хорошо их закончу, то могут предложить работу, и я вроде не тупой и больше половины понимаю, надо просто закончить домашку и почитать матчасть и завтра не обосраться на занятии - нет, зачем, я же считаю себя тупым, раз всю жизнь до этого года мало усилий прилагал, то нечего и начинать, чего я себя мучаю, надо бросить это дело и всё. А то что без работы и без специальности останусь - да похуй, вон живут же люди как-то на 15к в месяц, нахуя мне париться и хотеть чего-то большего.
Как же я себя заебал, каждый день война в голове.
и хоть что-то попытаться сделать по домашке
Некогда объяснять, сделай одно задание по домашке прямщас!
Вжух!
Боюсь не заметить момент, когда моя пассивность из-за кукухи станет образом жизни и я буду просто бездеятельной кучкой всю жизнь. А вдруг к такому привыкают.
Я тож боюсь такого. Но когда появляются прояснения я будто сам по себе начинаю больше делать, больше выходить из дома и прочее. Единственное, что может помешать - если я слишком сильно буду себя накручивать по поводу сидения дома. Поэтому я стараюсь научиться не париться.
У меня ещё и студия и елси я день не убирался начинает казаться что "засрался", это тоже добавляет к этому ощущению( но я верю в лучшее
Я тож боюсь такого. Но когда появляются прояснения я будто сам по себе начинаю больше делать,
Вот я тоже вспоминаю, что много делаю, когда голова на месте, и это как-то успокаивает. Плюс, наверное, граница между ленью и апатией проходит по штукам, которые человеку нравится делать? Если не хочется делать даже любимое, то это уже точно не лень, а проблема
я вообще натыкался несколько раз, что лень - это крайне абстрактный концепт, который нифига не объясняет. В советской обязаловке это использовали для генерации чувства вины и куча народу бегала под неврозом "делать что угодно, лишь бы не лениться". Это большой разрыв с самим собой, своим телом, который хорошим не кончится. Тебе надо делать то, что надо сейчас. Если ты лежишь, когда тебе реально надо пройтись и погулять - это не лень, это проблема того, что ты не ощущаешь свои потребности. Но чаще всего выходит так: тебе никуда не надо, твое тело и разум хотят домашнего отдыха но ты такой "НАДО ГУЛЯТЬ А ТО МХОМ ПОРОСТУ" и тащишь себя на улицу, что усиляет разрыв между тем, что тебе реально надо и тем, что ты делаешь. С гулять - это просто пример, то же самое с остальным.
Поэтому я иду по пути бережной мотивации. Три дня копил посуду, уже печалился что грязью заросту, а потом как-то руки сами помыли пока мимо проходил.
Единственное, что можн сделать, чтобы прощупать, насколько ты готов шевелиться - добавлять себе утром либо сразу после работы "маленькие дела". Микрозарядка - например "прыжки" когда ты качаешься на носках некоторое время. Отлично будит, занимает полминутки - минутку, телу лучше и ты вроде бы уже не просто встал и пошел делать дела а сделал зарядку, пусть и такую еле еле. Помыть кружку - просто одну кружку и все. Если у тебя уже есть какие-то силы и желания, такие мелкие дела их разогреют, если нет - то нет. Главное, когда появились силы, не садиться на них и не пытаться переделать все дела или вылизать весь дом - я на это несколько раз больно накололся
Я после НГ ем и ем, ем и ем, уже лицо опухло столько жрать
Анончик попробуй такой лайфхак - вдруг поможет:
короче когда я переедаю я уже знаю, что это хрен остановишь. Поэтому "не можешь остановить - возглавь". Я стараюсь получить от каждого приема пищи - максимум. Если поймал себя на том что жру мороженое - так надо устроиться поудобнее и прям подумать "как же мне хорошо и вкусно, какой я молодец что так вкусно пожрал".
Такое осознавание пищи + убирание чувства вины помогает в какой-то момент получить желанное насыщение и перестать набивать себя едой.
Ещё из того что может помочь - обязательно поставь себе правилом позавтракать за столом и сьесть что-нибудь вкусненькое к завтраку. И кроме завтрака минимум один прием горячей пищи сидя за столом. Мне это в свое время тоже помогло не переедать - потому что иногда ты не замечаешь как копится голод, не замечаешь голод вообще а потом ловишь себя на том, что начинаешь обжираться.
Ну и на всякий случай, после праздников проверь индекс Homa
▼Скрытый текст⬍
Заинтриговал, анон!
Заинтриговал, анон!