Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Сочувствую, анон с подругой.
спасибо, анончик
и да, разумеется, даже намека на "извини, что подвела, а ты рассчитывал" не было. И ладно уж, хрен бы с деньгами, я выкрутился, сам занял, мне неприятно было, что меня начали отчитывать буквально как ленивого школьника - что я лежу на диване, что ничего не делаю, вотэтовсе. Во-первых, я не прошу совета, во-вторых, живу один и обеспечиваю себя худо-бедно с восемнадцати лет, ни у кого на шее не сижу. Да, есть кредит, взял на лечение родственника, до сих пор маюсь, выплачиваю, но... Блин, это мое дело, моя жизнь, я ж не просил лекцию о том, как мне надо жить, мы договорились, что мне компенсируют деньги на дорогу, я и написал про них, а не за советом обратился. Да еще и тоном, как будто я ей лично денег задолжал, а теперь работать не хочу и отдавать.
Фух, да, у меня подгорело.
Помог человеку, называется.
"лучший способ защиты - нападение". сочувствую, подруга слегка зажралась.
Блин, анон с подругой, сочувствую.
Нахуй таких друзей, если честно
- Нет, не норм. Тебе надо менять работу. Понимаю, что лень от дивана оторваться (это цитата).
Анон. Это мудачество. Она же знает, что ты работаешь? Если ей не сто лет, то она знает, что такое фриланс. Похоже, что ей просто хотелось свое раздражение слить.
И дальше лекция - без преувеличения - о том, что живу я неправильно, работа у меня вообще не работа, а я страдаю херней, и вообще у меня кредит, я в долгах, долбоеб и прочая.
Вау, это мерзко. Ты ей помог, а она тебе в душу наплевала. С такими друзьями и врагов не надо.
мне неприятно было, что меня начали отчитывать буквально как ленивого школьника
думаю, ей было стыдно, что она прокидывает договорённость, но сил признаться в этом не нашлось, поэтому она отполировала все заходом самдураквиноват. херовое качество, сочувствую.
Анон, сочувствую. Теперь ты знаешь и помогать не будешь, пускай ей её хуетыкало помогает. Фу, бесит.
спасибо большое за сочувствие, анончики, вы классные
Она же знает, что ты работаешь? Если ей не сто лет, то она знает, что такое фриланс. Похоже, что ей просто хотелось свое раздражение слить.
Знает. Но видимо для нее фриланс - это не работа, а так, баловство. Но даже если и так! Блин, моя жизнь, захочу, вообще уеду на Север пингвинов переворачивать. Мне правда норм с моей работой, меня все устраивает.
видимо для нее фриланс - это не работа, а так, баловство. Но даже если и так! Блин, моя жизнь, захочу, вообще уеду на Север пингвинов переворачивать. Мне правда норм с моей работой, меня все устраивает.
все правильно говоришь. даже если подругино дофига ценное мнение, что фриланс это баловство, а труЪ работа только в офисе\у станка\на вахте, это свое мнение ей бы стоило придержать. потому что какого хуя, ты ее о лекции как тебе жить не просил. подруге дизриспек, фу так себя вести
думаю, ей было стыдно, что она прокидывает договорённость, но сил признаться в этом не нашлось, поэтому она отполировала все заходом самдураквиноват. херовое качество, сочувствую.
+100 сюда
Отредактировано (2021-01-08 20:20:50)
ссора ссорой, а обещанную тысячу таки пусть дает!
Ага. Тоже мне, лайфхакерша.
Другой анон, не тс
Отредактировано (2021-01-08 20:22:32)
Знаете, аноны, что еще мерзко? У меня побочка от АД, временами (не каждый день) на меня накатывает сильная сонливость, могу часов десять-пятнадцать проспать как убитый. Ну вот подруга, зная это, по этому проехалась, типа хрен бы тебе на настоящей работе кто дал так валяться.
Если что, регулярно просить у меня денег и получать подарки себе и детям с моей ненастоящей зарплаты от ненастоящей работы ей не жало.
В общем, в нянечку я наигрался, реально, пусть сама теперь выкручивается. Она не сирота, если что, в одной квартире с бабушками-дедушками. И кормушку с моей ненастоящей зарплаты прикрываю наглухо.
ТС.
Отредактировано (2021-01-08 20:35:54)
Анон, вот коза, в самую печень просто! Так друзья не поступают, хоть сколько там детей, смотри-ка, она нашла, во что втыкнуть, несмотря на заëбанность, как мило.
Молодец, гони её, это не друг, а какаха.
Если что, регулярно просить у меня денег и получать подарки себе и детям с моей ненастоящей зарплаты от ненастоящей работы ей не жало.
Самое время ей об этом напомнить, анон! Можно со скриншотами переписок
видимо для нее фриланс - это не работа, а так, баловство. Но даже если и так!
но даже если так, ты не обязан зарабатывать больше, чтобы забесплатно ездить сидеть с её детьми, тратя косарь на дорогу. если она такая дохуя бизнес-вумен, пусть няню нанимает. не хватает денег? пусть работу получше найдёт.
кто-то сильно охуел. сочувствую, анон.
Анон пишет:Если что, регулярно просить у меня денег и получать подарки себе и детям с моей ненастоящей зарплаты от ненастоящей работы ей не жало.
Самое время ей об этом напомнить, анон! Можно со скриншотами переписок
Кстати, идея!
Вот она к ТС-у подвалит с извиняшками или дайдайдай, а ТС ей вот.
Если не подвалит — то будет куда смотреть, чтобы не хотеть самой восстановить дружбу.
Не ТС
Анон с подругой, твоя история просто в печень поразила. Бывают же такие неблагодарные люди. На абзаце про "поехал помочь в другой город на последние" я аж позавидовал. Какая крепкая, думаю, дружба, чтобы о таком спокойно просить и спокойно соглашаться. А это просто наглость 10000 лвл. Что ты ей ответил на эти дикие претензии, анон, если не секрет? Пояснил про закрытие лавочки с бесплатным обслуживанием?
Отредактировано (2021-01-08 21:00:54)
Что ты ей ответил на эти дикие претензии, анон, если не секрет? Пояснил про закрытие лавочки с бесплатным обслуживанием?
Разозлился, честно говоря. Написал ей, что не люблю, когда меня учат жить, что меня в моей жизни все устраивает и что советую ей меня не учить, потому что я тоже могу начать ей нудеть, например, что ей неплохо бы на алименты подать, а не выклянчивать, в прямом смысле, по тыще рублей на подгузники у мужа. На что она мне сказала "жаль, что ты меня не поняла" и что у нее нет времени на подачу на алименты, потому что она страшно занята. А, и что про работу она сказала мне, потому что "давно собиралась", а вовсе не в контексте нашей договоренности, с которой она меня опрокинула))) А потом мне позвонили, я свернул переписку, мысленно сказал "да иди ты" и пошел заниматься своими делами)
Касаемо наглости, анончик, у нее после рождения младшего, на фоне откровенно развалившегося брака появилось некое "я страдаю, мне плохо, все плохие". Честно сказать, брак разваливался и до второй беременности, и о чудо, еще один ребенок семью не склеил. С мужем у нее все плохо, она вечно злая и дерганная, плюс маленькие дети, я все понимаю и помогаю реально чем могу, пару раз в месяц стараюсь приехать с детьми помочь, денег подкинуть, морально опять же поддержать, сочувствую ей, но блин, видимо, человек окончательно попутал границы, если решил, что может таким тоном в таком контексте говорить мне что-то о моей жизни.
ТС.
Анонимно жалуюсь на людей, потому что иначе скажу что-то нехорошее самому человеку.
У анона есть знакомый, у которого предыдущие полтора года в жизни был если и не совсем непрекращающийся пиздец, то близко к тому. И не из-за пандемии, хотя она тоже добавила. У чувака была диагностированная депрессия, и он периодически то садится, то самовольно слезает с антидепрессантов и успокоительных. Я и другие люди за него очень переживали, пытались поддерживать, и мне казалось, что он хоть какой-то задней мыслью понимает, что за него на полном серьёзе волнуются.
Сегодня он выкатил пост содержания вроде: "Я возвращаюсь домой, но я тут совершенно один, стараюсь себя отвлечь, но в голову лезут мрачные мысли, мне паршиво, но теперь так будет всегда, тлен-гроб-могила".
Люди пишут ему слова поддержки, а в ответ получают...
"А-ха-ха, я вас развёл, если прочитать то, что я понаписал в столбик по первой букве, получится тупая фраза, а-ха-ха!"
Видимо, у меня что-то не так с чувством юмора, но мне за такое хочется зубы выбить. И пока что я не могу перестать злиться.
Видимо, у меня что-то не так с чувством юмора, но мне за такое хочется зубы выбить. И пока что я не могу перестать злиться.
Ну так а что тебе мешает сказать ему: "ты, приятельнейм, долбаеб и всратыш, не хочешь поддержки - не будет поддержки, хуйца в следующий раз с любым запросом соснешь" и тупо забанить? Он поступил, как мудила, никакая депрессия вот такое коленце не оправдывает, тебе вот это говнище зачем?
я все понимаю и помогаю реально чем могу, пару раз в месяц стараюсь приехать с детьми помочь, денег подкинуть, морально опять же поддержать, сочувствую ей
Без подъеба спрашиваю, а зачем ты столько делаешь? Звучит как игра в одни ворота для неблагодарного самого-себе-злобного-буратины, которому сколько ни дай, все мало. Она когда-то тебе очень помогла?
С мужем у нее все плохо, она вечно злая и дерганная, плюс маленькие дети, я все понимаю
А я не понимаю и вообще считаю, что слухи о тягостях и невыносимом быте декретчиц весьма преувеличены и не могу понять, почему тебя это колышет. Эта твоя так называемая подруга обыкновенная зажравшаяся наглая ленивая яжмамка, одна штука. Я бы вот так построил диалог: "А фиг ли ты, моя дорогая подружка, меня жизни учишь? Как ноги раздвигать, так первая в очереди, а как за последствия отвечать, так тебе сложно? Мужа что не удержала? От тебя в декрете требуется только своим детям пару раз подгузники сменить, и ты даже с этим справиться не можешь?? Почему ты клянчишь денег с меня, а не с муженька своего? Я здесь при чем?"
Если она считает себя вправе проезжаться по твоим болевым точкам, нужно проехаться по ней точно также.
В общем, в нянечку я наигрался, реально, пусть сама теперь выкручивается.
Анон, понимаю твою обиду.
Он дебил и вхорит, но поддержки скорее всего хотел, а признаться стыдненько.
Анон повесил за окно кормушку, а синички не летят(
Они еще не увидели. "Мои" синички приучены, что тут их кормят, но и то не сразу появляются. Потом появляется разведчик, а потом уже и толпа)
Никакие другие птички на такую "кормушку" обычно не садятся.
Дятлы еще. Помнится, мы первый раз в шоке были)
Помог человеку, называется.
Ну охуеть. И отдавать обещанное, видимо, она не собирается. Так себе подруга у тебя, анон. Наверное, дружбу лучше оставить в телефонном режиме, или как вы там общаетесь. Это если совсем рвать не собираешься.
Без подъеба спрашиваю, а зачем ты столько делаешь? Звучит как игра в одни ворота для неблагодарного самого-себе-злобного-буратины, которому сколько ни дай, все мало. Она когда-то тебе очень помогла?
Ух, анончик. Знакомы мы сто лет. Раньше перегибов не было - она поддержит, я поддержу, она поможет, я помогу. А потом у нее начал трещать по швам брак, она родила второго, хотя ни эмоционально, ни материально не тянула и первого ребенка, и понеслось. Начало нарастать "я больше всех страдаю и мне все должны". Мне, в принципе, было нетрудно помочь, но честно говоря, она и там перегибает. Пришли например домой с детьми, говорю - пойду спущусь покурю.
- Ой, ты как мой муж, не успели зайти, сразу курить бежит, а мне помочь, а детей раздеть?
И все в таком духе. Оно не сразу так, оно где-то за полгода скатилось в вот такую жопу. Ну и претензии вечные стали набегать, общаться невозможно. Не перезвонил ей, фотку скинула, а я не откомментил, етс. В общем, мир зло, люди суки, ей должны, она мать-героиня, страдающая и превозмогающая. Кстати, третьего хочет попозже, лол.
Ну, накипало и рвануло вот.
И отдавать обещанное, видимо, она не собирается.
чет мне кажется, что неа, не собирается. Да я так думаю, анон, она и не планировала. Вот смотри: муж ее кормил обещаниями с 30 декабря, то есть на руках у нее денег не было и будут ли - перспектива туманная. Но мне она сказала, что отдаст без вопросов, так, будто деньги есть на руках, хотя их не было.
Пардон за простыню, аноны.
ТС.
Отредактировано (2021-01-08 23:10:20)
Анон - истеричка, чем сам себя заебал. К психотерапевту хожу, подвижки в положительную сторону есть, но срывы тоже есть. Вот сегодня такой срыв (к счастью, небольшой), на бытовую тему. Ппц я все-таки.