Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Перестань тратить на нее деньги.
Так она мне подарки ещё дороже дарит.
Выглядит так, будто ей и не нужны подарки.
Она как-то в разговоре упомянула, что ей надоело дарить подарки, а в ответ получать или вообще ничего, или какую-то дешёвую фигню.
У подруги характер не особо хороший, но дружим мы много лет, и она точно пъявка. У нее скорее, как мне кажется, проблемы с выражением эмоций.
Отредактировано (2021-01-04 13:57:02)
Выглядит так, будто ей и не нужны подарки.
Даже если так, не сказать даже пасибы - это как-то очень странно
А может просто забывает и сразу к делу, привет анонейм?
Она как-то в разговоре упомянула, что ей надоело дарить подарки, а в ответ получать или вообще ничего, или какую-то дешёвую фигню.
Анончик, а зачем ты ей после этого продолжаешь что-то дарить? Она в общем-то почти прямым текстом сказала, что не хочет подарков
Она в общем-то почти прямым текстом сказала, что не хочет подарков
Нет вообще-то.
О, вы мне прям напомнили.
Я крайне хреново принимаю подарки. Настолько хреново, что я не уверен что вообще умею искренне благодарить людей за подарки.
Дело в том, что у меня эмоции заторможенные, и осознание заторможенное. И если только человек стопроцентов не угадал с желанием (что было возможно только когда анон был совсем мелкий и мечтал про фотик, у взрослых таких четких желаний ИМХО в принципе редко бывает), то мне очень сложно дать обратную связь. Доходило до скандалов с родителями, когда я не очень обрадовался подарку. Подарок оказался оч хороший, просто анон не сразу въехал, что тот ему нравится.
И я прям надрессировал себя. Отметить, что человек постарался, похвалить. Но я всегда чувствую себя слегка лицемером, потому что свои натуральные эмоции даже если они есть увеличиваю и делаю больше чем оно есть на самом деле. Так что может анонов друг просто честен и эмоционально туп? Надрессировать себя конечно можно, это вежливо было бы, но если там никто не устраивал истерику за неблагодарность, то возможно и мысли у человека не появляется что что-то не так.
А ещё можно просто дарить подарочные сертификаты, вроде и не подарок, но полезно и человек в дело применит.
У нее скорее, как мне кажется, проблемы с выражением эмоций.
Думаю, можно у нее уточнять, насколько ты верно угадал. Другим она тоже ничего не говорит?
И я прям надрессировал себя. Отметить, что человек постарался, похвалить.
Но это же банальная вежливость! Зачем дрессировка и имитация эмоций - "Большое спасибо за подарок!" это всё, что в каждом случае требуется от человека.
Но это же банальная вежливость! Зачем дрессировка и имитация эмоций - "Большое спасибо за подарок!" это всё, что в каждом случае требуется от человека.
не у всех банальная вежливость встроена по умолчанию и интуитивно чувствуется, кому-то приходится приучивать себя говорить хоть что-то и "правильно" реагировать на вещи.
Меня всегда забавляет "банальная вежливость". Как будто у нас всех есть какие-то встроенные уроки вежливости, которым где-то учат. Нет, это изучается по контексту жизни, общения, и если человек вырос не в более-менее средних условиях или он хреново социализирован у него может этой банальной вежливости не быть.
Как будто у нас всех есть какие-то встроенные уроки вежливости, которым где-то учат.
Э Есть. С детского сада детей прямым текстом учат, когда нужно говорить "спасибо" и "пожалуйста".
анон вылетел с работы и влез в долги, причем самый большой долг у анона за коммуналку. Квартиры две - самого анона и деда, на каждой примерно около полтоса долга. До НГ анон паниковал, но не до истерики, а вот щас накрыло. Электрокомпания по квартире анона уже подала на анона в суд, анону пришло судебное решение (и анон не против выплатить, но не раньше з/п, а январскую анон получит только после 10-го), а насчет квартиры деда даже не знаю - раньше угрожали, но и все, но вдруг... Не могу, сижу и представляю, что либо мне вот-вот отрубят свет/воду/етс, либо дед позвонит и скажет, что ему пришли отрубать. И сделать ничего не могу, денег две тыщи осталось, дотянуть бы до получки. Страшно, хоть рыдай.
Думал позвонить везде, поговорить, ну, рассрочку попробовать, оттянуть платежки, но понятия не имею, работает ли кто...
Возможно, всратое предложение, но ты можешь на время поселиться у деда и сдавать одну квартиру? Хотя бы до погашения долгов.
Просто жалоба, потому что непонятно, как выруливать из всего этого. Моя когда-то безумно любимая работа окончательно перестала быть любимой, превратившись в токсичный пиздец, выносящий мозги и обрывающий все перспективы. А еще есть город, в который хочу переехать, но, во-первых, недвижимость там стоит в среднем, как 2 квартиры в моем городе, то есть я могу продать свое жилье, но все равно придется брать ипотеку, а во-вторых, партнер переезжать туда не хочет. У меня полный крах и пиздец, хочу сдохнуть
анону просто подарили конфеты, фирма нормальная, а конфеты отстой. анон в печали.
А вот моя всратая жалоба.
анону просто подарили конфеты, фирма нормальная, а конфеты отстой. анон в печали.
анон, понимаю твою печаль! попробуй отдать конфеты через местную группу фудшеринга, если у вас в городе такая есть
Анон, тебя и так давно и очень внимательно слушает СОРМ провайдера. И если описанные действия хотя бы частично происходят в вк, то ты и так сидишь в самой подментованной соцсеточке и уже слил все что можно. А телега вообще хранит на серваках все и тоже дырявая помойка. Релакс. Нужно было бы - давно бы за жопу взяли, никому ваши фички и ругань на путина неинтересны. У госструктур нет книжечки с логинами-паролями всех пользователей рунета, напрямую твой знакомый ничего не прочитает. Тем более неизвестно, насколько он вообще с ними связан, может, он там офисный планктон-бумагоперекладыватель и к базам доступа не имеет.
пишу б-гомерзкие негетеро-фики, ругаю по телефону всяких важных особ и вообще пиздец пятая колонна, проплаченная госдепом, да в придачу еще и неправославные языки учу
Да они, эти структуры, лопнули бы это все проверять, думается. Таких-то граждан и гражданок завались. Ты ж, небось, на митинги не зовешь, лодку не качаешь, взрывчатые не собираешь) Не боись)
на митинги не зовешь, лодку не качаешь, взрывчатые не собираешь
нет, только наркоту в фичках упоминал. а лодку качаю самим своим существованием, блед
Анон, отметившийся выше с "урса" так и сделал. Вообще не понимаю как ты 40+ лет терпел.
Так еще в 2017/2018 нормально было, на бурый перешли только в августе 2018. Холодрыгу я люблю. Живу в Академе. Не думал, что до нас будет доносить аж за 40 км всю эту угольную взвесь, если честно.
Правда, у меня проблема летом была, полагаю, из-за того, что зимой Нск посыпают речным песком, который смешанный с илом. А летом ил высыхает и мелкодисперсной пылью висит в воздухе.
ДА! Но, опять же, в Академе с этим проблем практически не было, тут даже тротуары не пыльные. Но первая же зима с бурым и лето с горящей тайгой меня добили. Я хотел доучиться, сменить работу, сделать операцию плановую и умотать летом 2020. Но весной 2020 пришел ковид, операция отложилась и ты ды...
Пытаюсь вкатиться в ролевую движуху, съездил на две игры, первая прошла, как не было, вторая меня разъебала в самом хорошем смысле. Оба раза падал на хвост друзьям, пользуясь их рекомендациями; не просил меня няньчить, не играл только в них (да и вообще с ними прямо в процессе не пересекался почти), но чувствовал себя как-то увереннее, что ли. Теперь же у них наступило затишье, а меня соигроки позвали на еще одну игру, о которой друзья отзываются смешанно - мастерская группа говно, игроки солнышки. И я сижу и меня складывает тревожностью.
Игра стоит дороже, чем предыдущие, а у меня некоторые траблы с работой; вдруг я не впишусь и зря проебу деньги; вдруг мастерская группа настолько говно, что я проебу деньги; вдруг возможности больше не будет в обозримом будущем, а я так вдохновился и так хочу играть. Отдельно накрывает социофобией и ощущением, что со мной все не так. Отдельно - смотрел фотки с первой игры серии и почти сразу нашел там своего бывшего, с которым расстался давно и до сих пор недоволен тем, как.
Слишком много мыслей за раз ><
Отредактировано (2021-01-04 18:14:47)
а лодку качаю самим своим существованием, блед
Ну, ты же не Навальный наверное))
▼пожолосто, успокойте кто чем может⬍
Анон, не накручивай себя. Ты ничего противозаконного не делаешь, чего психовать-то?
наркоту в фичках упоминал
Если ты там не расписывал реальный подробный рецепт варки говна или сорта конопли и где купить не техническую, то см. выше - всем похуй. А то так половину книг можно выкинуть и авторов пересажать.
Не знаю, насколько тебя успокоит, но если уж вот это спокойно продается в русском стиме, то на фички, где герой обдолбался, тем более посрать.
Отредактировано (2021-01-04 18:20:48)
Большая часть коллег в команде моего проекта из другой страны, работают по ИП и, соответственно, им разрешили выйти на работу с сегодняшнего дня, чтобы не терять в деньгах. Я работают в штате, меня никто выйти в праздники не просил, но я себя чувствую каким-то стремным человеком, который отдыхает, когда другие работают. Умом я понимаю, что мне никто не заплатит, если я сейчас подорвусь (т.к. нужен приказ на работу в выхи и все это оформлять) и работать не собираюсь, но все равно гложет червячок, что я вот такой лентяй, а ребята работают.
Бесит быть мной(