Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#95301 2021-01-01 22:45:51

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

общение на их условиях я поддерживаю уже около десяти лет(когда первый у одной из подруг родился). Я расспрашиваю и слушаю про детей, дарю им подарки, прихожу только когда и куда им удобно, не надоедаю и так далее. Но за это время выросло отчуждение, потому что ничего в свою сторону я не чувствую, мной же видимо, интересоваться не надо? В общем, ситуация "снежинка, спустившая лавину" с этими поздравлениями.
Но рациональное зерно есть, действительно, просто принять что мы уже не близкие друзья, а так, и общаться как получается.

Было такое - когда инициатива всегда только от тебя, и когда решаешь какое-то время не писать-не звонить, оказывается, что не так уж ты и нужен. Это ужасно. Анон, желаю тебе в новом году найти новых, близких по духу друзей, которые будут вкладываться в ваши отношения так же, как и ты.
другой анон

#95302 2021-01-01 23:02:08

Анон

Анон пишет:

ак удобно, это я быкую, а не они даже самый минимум ака "спасибо, тебя тоже" написать не могут? Я не считаю своих подруг предательницами, и общение на их условиях я поддерживаю уже около десяти лет(когда первый у одной из подруг родился). Я расспрашиваю и слушаю про детей, дарю им подарки, прихожу только когда и куда им удобно, не надоедаю и так далее. Но за это время выросло отчуждение, потому что ничего в свою сторону я не чувствую, мной же видимо, интересоваться не надо? В общем, ситуация "снежинка, спустившая лавину" с этими поздравлениями.
Но рациональное зерно есть, действительно, просто принять что мы уже не близкие друзья, а так, и общаться как получается.

Ну я же и написала, тебе правильно подруга сказала, что ты в компании детных не вписываешься.   :dontknow:  Ты и сам это понимаешь. Мало "приходить когда удобно и не надоедать" - это блин норма в любом общении. У них от общения между собой взаимная выгода, а от общения с тобой, меньше. Ты же тоже выбираешь на 100% подходящую одежду.

Присоединяюсь к другому анону и желаю найти друзей, которые подходят под твои запросы и стиль жизни.

Анон пишет:

Так близко :really: к сути моей жалобы, что от близких людей больше ожидаешь?

Если ты так зациклился на двух старых подругах, которые уже 10 лет тябя футболят, то да, нужно бы подумать как круг знакомст расширить, а не вешаться на этих двух.

Все, замолкаю. Это плохой тред для таких разговоров,просто кольнуло, что особенная снежинка, которую "до 12 не познавили, значит забили". мне такая в свое время сильно нервы потрепала плясками вокруг нее.

Отредактировано (2021-01-01 23:02:49)

#95303 2021-01-01 23:08:40

Анон

Я тоже не понимаю, зачем анону такая скотобаза в роли мужа. Безотносительно способности делать детей, просто в целом.
Я может сейчас скажу гадость, но анон, ты уверен, что тебе нужен ребёнок вот с этим человеком?

Отредактировано (2021-01-01 23:09:29)

#95304 2021-01-01 23:10:06

Анон

Тебя кольнуло так, что ты продожаешь пассивно агрессивничать на тс? Ну и мерзкий ты, замолчать надо было пару сообщений назад с таким подходом. Даже сейчас ты ТС снежинкой обзываешь. Молодец, что, очень эмпатично.
Меня тоже кольнуло, видишь ли, и теперь я тоже замолкаю)

Не ТС, ТС — сочувствия. Ты других найдешь, это их выбор так себя вести, а не ты негодный.

#95305 2021-01-01 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Даже сейчас ты ТС снежинкой обзываешь. Молодец, что, очень эмпатично.

O_o  кроме последнего, третьего сообщения, предыдущие были под катом и с предупреждением не читать, если не хочется обсуждения от левого скучающего анона.

Отредактировано (2021-01-01 23:22:13)

#95306 2021-01-01 23:21:24

Анон

Меня заебала моя знакомая. Она отмечала  новый год одна, сын с мужем куда-то пошли. Позравила ее с наступающим, получила обратное поздравление, позже ночью еще раз написала пополнее поздравление, ибо появилось время. Она ответила, что обиделась и что она была так одинока на праздник. Ояебу, а откуда я должна была догадаться, что она не с семьей отмечает, как предыдущие дохуллион лет? В итоге она дуется, я в растерянности. Лучше бы не писала вообще развернутое поздравление.

#95307 2021-01-01 23:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже сейчас ты ТС снежинкой обзываешь. Молодец, что, очень эмпатично.

O_o  кроме последнего, третьего сообщения, предыдущие были под катом и с предупреждением не читать.

И чо? (с) если с предупреждением — то в домике, то можно выливать свои вавки на другого, который за сочувствием пришёл, а не за твоими триггерами?
Впорочем, всё, я тебе больше не отвечаю, срача не развожу. Пиши что хочешь дальше.

#95308 2021-01-01 23:26:17

Анон

Анону с поздравлениями до 12 - желаю найти тебе друзей сообразно твоим интересам. Иначе будет таже хрень, что на вечеринке детных подруг и теми, у кого не получается. Увы, но циничный анон прав - редко когда выходит общение у разных по положению людей. А если и бывает - то заканчивается срачем.

#95309 2021-01-01 23:38:10

Анон

Анон пишет:

Увы, но циничный анон прав - редко когда выходит общение у разных по положению людей. А если и бывает - то заканчивается срачем.

:facepalm:

#95310 2021-01-01 23:40:45

Анон

Анон пишет:

И чо? (с) если с предупреждением — то в домике, то можно выливать свои вавки на другого, который за сочувствием пришёл, а не за твоими триггерами?

Ну да, прикинь, я имею право писать все, что хочу. И тут я далеко не первая, кто отвечает на истории анона, а не просто жалуется про свое, ты вот тоже со мной беседовать зачем-то начал. И в панамку тут тоже пихали, если особые ебанаты приходили  :hmm: .

Из понимания, что я что-то могу неправильно вангануть в неподходящей теме, я спрятала свои вангования под кат. Анон-поздравляйте-меня-до-12 не маленький, никто не заставлял его лезть в болезненный кат. Кроме под спойлерной простынки я ему, если не заметил, желала найти подходящий круг общения, а в спойлере даже пояснила на пальцах, что детные подруги не хотели его обижать, просто вот так меняются условия жизни и какие возникают неочевидные сложности.

#95311 2021-01-01 23:45:32

Анон

Анон пишет:

Анону с поздравлениями до 12 - желаю найти тебе друзей сообразно твоим интересам. Иначе будет таже хрень, что на вечеринке детных подруг и теми, у кого не получается.

Поддержу. Важно искать для общения примерно своего круга и интересов людей. Не детные-бездетные, а именно готовые или не готовые общаться помимо семейных тем. У меня есть детная подруга, причем мелкий ребенок у нее. Я в жизни не скажу, что она с семьей, она отлично вписалась в компанию одиноких и бездетных (компания детная у нее тоже есть, но отдельно от нашей). То же самое, если хочется ходить по клубам, диско и т.д., то нужно искать именно таких, кто может и готов ночью  тусить. А если ищешь общение о фильмах, книгах, хобби, то искать не слишком загруженного, который успевает примерно с твоей скоростью поглощать контент.

Все возможно, особенно сейчас, когда много перешло в онлайн. У меня одна знакомая этот новый год вообще встречала по удаленке с другими своими подружками. В zoom созвонились, фильмы какие-то смотрели, болтали, под куранты каждая у себя в городе подняла бокал. Знакомая осталась очень довольна этим форматом, так бы она отмечала одна.

Отредактировано (2021-01-01 23:46:39)

#95312 2021-01-01 23:46:16

Анон

Анон пишет:

Анон-поздравляйте-меня-до-12 не маленький, никто не заставлял его лезть в болезненный кат.

Так ты не написал "под катом я тебя оскорбляю", ты написал "под катом непрошеный совет". Непрошеный совет может быть и вежливым

#95313 2021-01-01 23:47:10

Анон

Анон пишет:

Так ты не написал "под катом я тебя оскорбляю", ты написал "под катом непрошеный совет". Непрошеный совет может быть и вежливым

:facepalm:
под вторым написала подробнее, о недогадливый анон. Честно нельзя было понять, что если все тут без ката пишут, а один анон решил скрыть свое мнение под кат и написал предупреждение, то это что-то, потенциально неприятное?

Отредактировано (2021-01-01 23:48:17)

#95314 2021-01-01 23:48:10

Анон

О, анон-фейспалм в треде  :lol:

#95315 2021-01-02 00:16:04

Анон

Было такое - когда инициатива всегда только от тебя, и когда решаешь какое-то время не писать-не звонить, оказывается, что не так уж ты и нужен. Это ужасно. Анон, желаю тебе в новом году найти новых, близких по духу друзей, которые будут вкладываться в ваши отношения так же, как и ты.
другой анон

Да, именно это.
Спасибо.

Анону с поздравлениями до 12 - желаю найти тебе друзей сообразно твоим интересам. Иначе будет таже хрень, что на вечеринке детных подруг и теми, у кого не получается.

Поддержу. Важно искать для общения примерно своего круга и интересов людей. Не детные-бездетные, а именно готовые или не готовые общаться помимо семейных тем.

Вам тоже.
Подумаю над этим, и как и что можно сделать в эту сторону

#95316 2021-01-02 00:21:12

Анон

Анон пишет:

Честно нельзя было понять, что если все тут без ката пишут, а один анон решил скрыть свое мнение под кат и написал предупреждение, то это что-то, потенциально неприятное?

Нет  O_o Тут как бы в целом любые советы не в тему:

Анон пишет:

а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться

Поэтому логично, что советы прячутся под кат.

#95317 2021-01-02 00:34:34

Анон

Анон пишет:

Поэтому логично, что советы прячутся под кат.

С припиской "не открывай, если не готов прочитать мнение"?
Тут вовсю поддерживают открыто, анон. Ну и раз уж правила привел в пример, совет как все исправить под катами был.

Бедный анон-только-до-12-часов-считается, уже наверное и не рад, что написал сюда  :lol:

#95318 2021-01-02 01:10:45

Анон

У меня ДР и сбылись мои мечта и страх - я его встречаю один. Не знаю даже что сделать и куда себя приложить. Съездить куда? Заказать еды? Порубиться в игруху? Как-то хочется особенного, а идей нет совсем. Может это и не плохо. Но все-таки... не то что одиноко, но страшно, что одиноко будет и дальше.

#95319 2021-01-02 01:28:43

Анон

Анон пишет:

Ну я же и написала, тебе правильно подруга сказала, что ты в компании детных не вписываешься.   :dontknow:  Ты и сам это понимаешь.

Пиздец какой-то для меня.
В очередной раз встречаю такой подход к дружбе и меня каждый раз удивляет.
Я дружу, потому что чувствую близость с человеком, и мне уже все равно, насколько мы в разных положениях - у кого-то дети, у кого-то бизнесы, у кого-то психологи и травмы - я буду все это обсуждать, потому что мне интересно и важно, что у этого близкого мне человека. А не "у меня бизнес и у тебя бизнес - давай общаться, у меня травма и у тебя похожая травма - давай общаться".

#95320 2021-01-02 01:37:30

Анон

В очередной раз встречаю такой подход к дружбе и меня каждый раз удивляет.
Я дружу, потому что чувствую

Ты просто судишь исключительно по себе. А любой другой подход с порога и отрицаешь, и осуждаешь (это очень чувствуется). Для тебя важно вот это - ну и что? Ты не образец и не эталон правильного друга. У других людей другие стандарты поведения, и таких достаточно много, ты же сам пишешь "в очередной раз встречаю" - т.е. не в первый раз видишь такое чудо чудное, и даже не во второй. :hmm:

#95321 2021-01-02 01:48:05

Анон

Ой, неужели у кого-то пригорело? Да я просто высказал мнение, что для меня это пиздец. Вам-то ничего не мешало безапелляционно высказываться о том, как дружба людей из разных позиций обычно не работает.

#95322 2021-01-02 02:03:58

Анон

Анон пишет:

Ой, неужели у кого-то пригорело? Да я просто высказал мнение, что для меня это пиздец. Вам-то ничего не мешало безапелляционно высказываться о том, как дружба людей из разных позиций обычно не работает.

Ну и зачем нам знать твою ситуацию, если не жалуешься и все окей с друзьями? В случае ТС не работает, ее даже откровенно сказала семейная подруга, что

Но одна как-то так и сказала - вот была бы ты замужем, семьями бы общались (с другими они так и делают), я в это уже не вписываюсь просто.

Ее право и понять подругу можно. И опыт показывает, что большинтсво таки да, дружат более-менее с похожими людьми. Потому что ты тоже лукавишь, анон. У тебя ведь нет в друзьях бомжей? То есть ты таки отбираешь для себя друзей по статусу, просто не отдаешь себе отчета. И может не так важно как другим.

#95323 2021-01-02 02:11:18

Анон

Вчера я два часа пиздовал ночью по катку, в который превратилась Москва. Путешествие моё началось с того, что я вышел из подъезда и, выписав изящный пируэт, брякнулся на левую боковую поверхность жопы. В дальнейшем природа тоже не подвела, и я пизданулся ещё три с половиной раза, отбив заднюю поверхность жопы, две колена, один локоть и одну ладонь. С лестниц я в принципе съезжал на жопе, потому что лучше было сесть ею на лёд мягко и по доброй воле, а не въебениться с размаху. Пришёл, затратив вместо привычных 30-40 минут два часа, мокрый как мышь, даже куртку натурально можно было выжимать от пота, и с нервным тиком во всех местах. Но весь пиздец я осознал только сейчас, уже встамши: во всём моём несчастном туловище нет ни одной мышцы, которая бы не болела :smoke: Гэндальф, надо было брать такси!

#95324 2021-01-02 03:14:37

Анон

На работе жуткий холод!
У меня экранированный свинцовый кабинет в подвале, что тепла не добавляет! Как не замёрзнуть на смене?

#95325 2021-01-02 03:34:19

Анон

Заебался от панических атак. Зашел в тред новостей - там прогноз, что в следующем году будет конец света с упадком всего на свете. Захожу в тред ковида - там заболеваемость. Здоровье не очень. Все больше и больше хочется сдохнуть. А близкие меня не понимают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума