Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Подруга зовет работать к себе в компанию. Те же деньги, но нормальный график, никакой ебучей нервотрепки и ехать до работы 15 минут, а не час. И я никак не могу заставить себя даже сесть и написать резюме, потому что скиллы у меня так себе, и мне кажется, что это будет выглядеть жалко. А при мысли о собеседовании вообще хочется заплакать, как маленькая девочка.
Вот потому что я такой долбоеб, у меня и не будет нормальной работы
Анон, я в тебя верю! Сядь и начни с имени, фамилии, отчества. Заполни сначала самые простые пункты, напиши херню в тех, что посложнее, отдохни 5 минут и отредактируй. Не хватит - отдохни еще 5 минут. И не бойся отправить не самое клевое резюме. В худшем случае, тебе просто не позвонят, и ты останешься на старой работе. Но! Не отправишь резюме - не дашь себе даже маленького шанса. Так что давай, пиши. Все получится!
Вообще-то существуют специальные доски у подъездов и тумбы специально для объявлений. Но это ж пройтись надо, а не наляпать и гордиться -___-
Анон пишет:Подруга зовет работать к себе в компанию. Те же деньги, но нормальный график, никакой ебучей нервотрепки и ехать до работы 15 минут, а не час. И я никак не могу заставить себя даже сесть и написать резюме, потому что скиллы у меня так себе, и мне кажется, что это будет выглядеть жалко. А при мысли о собеседовании вообще хочется заплакать, как маленькая девочка.
Вот потому что я такой долбоеб, у меня и не будет нормальной работыАнон, я в тебя верю! Сядь и начни с имени, фамилии, отчества. Заполни сначала самые простые пункты, напиши херню в тех, что посложнее, отдохни 5 минут и отредактируй. Не хватит - отдохни еще 5 минут. И не бойся отправить не самое клевое резюме. В худшем случае, тебе просто не позвонят, и ты останешься на старой работе. Но! Не отправишь резюме - не дашь себе даже маленького шанса. Так что давай, пиши. Все получится!
Спасибо, анончик. Резюме надо писать в свободной форме, по пунктам мне бы проще было.
Спасибо, анончик. Резюме надо писать в свободной форме, по пунктам мне бы проще было.
А ты загугли какое-нибудь стандартное резюме, просмотри несколько, выбери подходящее, а там уже по пунктам)
Вообще-то существуют специальные доски у подъездов и тумбы специально для объявлений. Но это ж пройтись надо, а не наляпать и гордиться -___-
Я и клеил в подъездах на досках. В подъездах есть доски специальные - информационные стенды. Но с них, как я заметил, тоже все срывают в большинстве случаев. В некоторых не срывают.
В смысле, по-твоему это выражение наивысшей неприязни или что-то вроде того? По-моему, на нем сейчас все просто разговаривают.
Ну, положим, разговаривают на нем не все, но в данном случае речь шла только о том, что я и мальчик из аноньей истории выразили свое "фи" по-разному при общем сохранении смысла.
Вообще-то существуют специальные доски у подъездов и тумбы специально для объявлений. Но это ж пройтись надо, а не наляпать и гордиться
У нас рядом с домом только объявления от подъезда можно вешать, типа про сборы на консьержку, предстоящий ремонт лифта и всё такое, а так же объявления от управы района, ну и фото преступников ещё, короче, там только всякое социальное. Коммерческие объявления у нас запрещены, там не рекламный стенд, за рекламу платить надо, брать в аренду место для рекламы. Единственное, что можно из коммерческого - о сдаче или продаже квартиры в этом подъезде объявление дать. А эти пакостники хотят бесплатно (за минусом копеечной платы расклеивающим) всё уделать своими рекламами на этих досках. Не удивительно, что это срывают.
Рублей 400-600 за день - не такая уж и копеечная, по крайней мере для бедного студента
Рублей 400-600 за день - не такая уж и копеечная, по крайней мере для бедного студента
Нести людям мусор за 400-600 рублей в день? В этом что-то есть, да.
А мусор от людей кто-нибудь пробовал носить, интересно?
началось с того, что один раз я как-то больно проглотил пищу, а потом началось вот это все
Ну вот у меня фарингит начался с аллергии на бытовую химию. А сейчас осень, отопительный сезон, горло бесится на сухой воздух. Эх, к морю бы...
Я порыдать.
В общем, я живу на неиспользуемой квартире родителей. Проблема в том, что поскольку они там не жили, квартира для того, чтобы там жили живые люди вообще слабо предназначена, в плане необходимой мебели и прочей херни. Плюс в моей маме умер дизайнер и она там от души поизвращалась со всякими ониксовыми плитками на стенах, хитровыебано покрашенными стенами, итальянской мебелью (огромный гробообразный бесполезный шкаф и ебическая кровать, сжирающая все пространство комнаты.
Кое-как с боем, мне удалось их убедить, что нужен хотя бы рабочий стол и хоть какое-то место для хранения. И то, через несколько месяцев и только тем, что мои книги и приблуды для хобби занимали все горизонтальные поверхности в доме. В общем, кое-как пришли к консенсусу между маминым чувством прекрасного и банальным удобством, купили в икее стол и симпатичный стеллажик.
В общем, я полезла его собирать и обнаружила, что его обязательно надо крепить к стене, иначе он может вместе со всем содержимым упасть мне на голову. Одна мысль о том, какую войну придется выдержать, чтобы мама позволила в ее драгоценную крашеную стену вкрутить один сраный шуруп, делает мне хуево. Я подумывала, чтобы вкрутить втихую, но я не знаю, где в стенах проводка и не знаю - капитальные ли межкомнатные перегородки или сраный картон (а мне бы желательно поставить у перегородки, потому что туда не попадает солнечный свет, а в стеллаже я планировала держать коллекционные книги и БЖД)
Вдобавок, все еще усугубляется тем, что ониксовые плиты-светильник, на которые она молилась с восторженным придыханием позавчера пришлось снять - от термического воздействия лампочек что-то там случилось с клеем и они отслоились и грозили грохнуться. Она попеременно выносила мозги мне и моему мужу за то, что мы пользовались этим ебаным светильником и из-за этого плиты отвалились и своему мужу за то, что он их снял. Сейчас она любое посягательство на "красоту" воспримет в штыки. Блять, вся эта сраная красота держится на соплях и костылях! У нас за полгода, которые мы тут живем отвалилось три дверных косяка, выяснилось, что окна нещадно продуваются, батарие текут ("вы подставляйте там тазики, а то ламинат вспучится"), ванна никак не загерметизирована по краям и в результате надо мыться либо ювелирно точно, либо после мытья лезть под эту ебаную ванну с тряпкой наперевес, чтобы не залить к хуям соседей, а в сортире приходиться сидеть враскоряку, потому что колени упираются в дверь и вдобавок под дверью щель, из которой нещадно тянет сквозняком по ногам, а в кухне стены покрашены немоющейся краской, стоят красявенькие светло-глянцевые мебеля с ручками с нереально острыми углами, которые при попытке взяться пытаются отпилить пальцы. И шкафчик прямо над плитой. И нет вытяжки, поэтому, любой готовкой будет пахнуть еще полдня. И нет занавесок, так что все таджики с стройки по соседству могут любоваться на то, что происходит в квартире. Но нет бля, красота и дизайн важнее!
Где бы найти силы в этой войне между здравым смыслом и чувством прекрасного?
Нигде, анончик, только снимать с мужем свою квартиру
БЕГИ, АНОН, БЕГИ
Где бы найти силы в этой войне между здравым смыслом и чувством прекрасного?
Тут единственный вариант - съезжать в съемную, которую уже и выбирать/обживать в соответствии со здравым смыслом, оставив маму жить в гармонии с ее чувством прекрасного. Ну или выносить и себе, и маме, и мужьям обеих мозги и нервы бесконечными разборками
Отредактировано (2016-11-06 18:26:33)
Ну все не так страшно, я все-таки сильно на эмоциях писала. Считай, анон, я пробомбилась на все, что меня хотя бы минимально не устраивало в течении этого полугода и большинство проблем я сильно преувеличила. Да и мама большую часть времени вполне адекватна, хотя и ее заносит.
Меня больше всего бомбит от того, что вот призрак стеллажа был совсем рядом и всплыла новая и абсолютно ебанутая проблема. Вдобавок, даже если бы мама была не против, проблема бы осталась проблемой, потому что ни я, ни муж сверлить стены не умеем (да у нас и дрели-то нет). И вот от этого облома я в основном бегаю и ору. В конце концов, это тема жалоб и плача, порой хочется просто проораться в пустоту.
Насчет съемной - ДС, у нас суммарный доход на двоих 50к, мы любим вкусно пожрать и у нас обоих весьма небюджетные хобби. Между жить с родителями и жить на их жилплощади, но без них - лучше все-таки самим, по крайней мере нет конфликтов из-за бытовых разногласий. Мы думали о съемной, но решили, что некоторое количество хуйни в быту будет в любом случае, хоть тут, хоть на съемной, тем более, мы потянем снимать только какой-нибудь лютый клоповник. Вдобавок тут не надо платить ничего помимо коммуналки и квартирные хозяева появляются раз в несколько месяцев и нам обоим удобно добираться до работы - рядом железка, по которой прямо почти к дверям офиса можно приехать.
Аноны-с-советами, я вас люблю и вы котики. Было очень приятно увидеть советы и сочувствие.
Анон, стеллаж Билли? У нас стены из говна, мы даже пытаться сверлить не стали. Ничего, пять лет уже стоят себе два спокойно, не ебнулись.
Ну да, на 50к особо не разгуляешься. Хотя я бы на твоём месте всё-таки чеканул циан, сейчас очень упали цены, и в каком-нибудь Одинцово (ну или где начинается железка, которая идёт до офиса)) можно за пятнарь снять однушку с хорошим ремонтом в новом доме. Правда, я всё без мебели смотрю...
С дрелью ваще изи всё решается! Можно долгануть её у соседей, или вызвать за 500 рэ чувака с юду, который вам всё сделает!)
В общем, дыши глубже, анон))
Анон, стеллаж Билли? У нас стены из говна, мы даже пытаться сверлить не стали. Ничего, пять лет уже стоят себе два спокойно, не ебнулись.
Да он, широкая версия. Узкую я бы и так поставила, но вот широкую чо-та ссыкотно.
А у тебя какая?
Анон 20:22, я уже прооралась и вполне спокойна) Но вот с посмотреть в жопе ж/д ветки ты хорошую мысль подкинул, надо будет пошукать.
Узкую я бы и так поставила, но вот широкую чо-та ссыкотно.
Почему? Разве не должно быть чем шире, тем устойчивее?
Да он, широкая версия. Узкую я бы и так поставила, но вот широкую чо-та ссыкотно.
А у тебя какая?
80 cм шириной который, два рядом стоят.
Анон пишет:Узкую я бы и так поставила, но вот широкую чо-та ссыкотно.
Почему? Разве не должно быть чем шире, тем устойчивее?
Так он только по одному измерению широкий, по второму такой же. Почти-квадрат 40х30 я бы просто в угол сунул и норм. А вот херню 80х30 мне уже страшновато, боюсь как бы дверцы не перевесили. Я не исключаю, что я загоняюсь и туплю, но есть вот такой страх, что тут поделаешь
А сдать этот стеллаж нельзя? И купить нормальный.
А что ты туда собираешься класть? Если внизу будет тяжёлое, а сверху полегче, то будет устойчивее, чем наоборот.
Вдобавок, даже если бы мама была не против, проблема бы осталась проблемой, потому что ни я, ни муж сверлить стены не умеем (да у нас и дрели-то нет).
Тоже мне проблема. Есть же мастера.