Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:Если перестать постоянно оглядываться и сожалеть о том, что изменить уже не сможешь, очень даже можно догнать и перегнать любого.
Я ещё не видел плохо социализированного человека, который догнал и перегнал по успешности коммуникации обаятельную зажигалку ещё с детства.
Я до (почти) 18 практически не общался с людьми, только в интернете иногда, в итоге мне было очень тяжело даже хлеб купить, например, хотя я всегда хотел быть крутым экстравертом, лол. Прошло три года, в течение которых я пытался идти к своей мечте; я всё ещё не могу быть зажигалкой всегда и везде, но если "растормозиться" определённым образом, то да, многим зажигалкам я дам фору. И заговорить с рандомными людьми больше не проблема. Короче, мне кажется, вполне себе прогресс, и есть перспектива на будущее.
А что делать, если ты не стеснительный и можешь заговорить хоть с королевой британской, но не можешь нормально поддерживать отношения? Как тут над собой работать?
Анон, один вопрос: КАК?
Ну, не за лето, конечно, но это реально, поверь. Но, придется пахать. Нет, ПАХАТЬ. Учиться.
1. Книги - они дают основу для формирования навыка. Мне помогли Берновские "Люди, которые играют в игры", "Игры в которые играют люди", "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей" Карнеги и "Теория лжи" Пола Экмана. Но важно - это не РЕЦЕПТЫ - это общие принципы. Попытки тупо повторять то, что написано в книжках или подгонять окружающих под типажи книг чревато большим факапом. И еще, как ни смешно - соционика, но опять же, не в том ключе, в котором ее пытаются впихивать ее фанаты "Мы конфликтеры, пошел нахуй", а в ее базовом варианте, где речь именно о способе восприятия информации и надо считать, составлять схемы, определять точки контакта. Оно классно структурирует и помогает уложить в голове, что люди разные.
2. Наблюдательность. Я очень внимательно наблюдал за людьми. И живьем - коллеги, знакомые, просто люди на улицах, герои фильмов - тут все в зачет идет - и отмечал, как они говорят, как реагируют на те или иные вещи. Постепенно собирается определенная статистика, из которой можно вполне уверенно вычленить общие правила, и на их основании сформировать собственный стиль общения.
3. Психотерапия. Без нее вряд ли получится перейти на следующий уровень. Потому что следующий уровень заключается в принятии себя, в осознании того, что ты не хуже других и ты можешь помочь себе сам, если надо так, как никто другой не поможет.
4. Эмпатия. По мере накопления скиллов по первым пунктам она и сама растет, но ее обязательно надо развивать. Без эмпатии, без ощущения другого человека, без умения его "читать" - все остальное бесполезно. Но этот скилл тоже нарабатывается. Для начала можно просто анализировать мотивы действий других людей, ставить себя в голове на их место - как в школе с анализом произведений, но с упором именно на "а как герой себя чувствовал?"
5. Освобождение. Необходимо отпустить старые обиды, принять от факт, что то, что уже было никуда не денется, но сейчас все иначе и живешь ты именно сейчас. И принять тот факт, что другие люди они просто люди. Разные. У каждого есть сильные и слабые стороны, пунктики, сложности и то, что внешне дается легко, может на самом деле тоже быть результатом усилий. И с каждым человеком надо общаться отдельно, адресно, искать индивидуальный подход. Вот здесь тебе все предыдущие пункты и пригождаются.
В общем, это сложно, анон, врать не буду. Мне потребовалось десять лет. Но более чем реально. Зато когда получится - ты получишь еще и очень нефиговый бонус к самооценке, потому что ты точно будешь знать, что твоя коммуникабельность это именно ТВОЯ заслуга.
Отредактировано (2020-10-02 22:57:29)
Суки маркетологи и их креативные, сука, наёбы.
Купил небольшую баночку шоколадной пасты. Щас открыл и выяснил, что она снизу вогнута внутрь, то есть, в неё помещается в половину меньше, чем могло бы, будь дно нормальным плоским.
С у к и.
И это хуй заметишь при покупке ведь, если со всех сторон баночку не обсмотришь.
Анон пишет:Если перестать постоянно оглядываться и сожалеть о том, что изменить уже не сможешь, очень даже можно догнать и перегнать любого.
Я ещё не видел плохо социализированного человека, который догнал и перегнал по успешности коммуникации обаятельную зажигалку ещё с детства.
Пфф, 4 года в ММО не вылезая из тимспика и из интроверта-мизантропа вылупилась я. Не знаю как там успех у зажигалок с детства, но я даже работаю менеджером программистов, и не понимаю в чем вообще проблема этой профессии. Никаких книжек и прочего, исключительно практика.
Эмпатия. По мере накопления скиллов по первым пунктам она и сама растет, но ее обязательно надо развивать. Без эмпатии, без ощущения другого человека, без умения его "читать" - все остальное бесполезно. Но этот скилл тоже нарабатывается. Для начала можно просто анализировать мотивы действий других людей, ставить себя в голове на их место - как в школе с анализом произведений, но с упором именно на "а как герой себя чувствовал?"
А как тогда офигенно очаровывают, манипулируют и видят людей всякие социопаты без неё?
но я даже работаю менеджером программистов,
Но... как бы это сказать, анон. Они дохуя специфические задроты, ты уверен, что можешь общаться не только с ними? А то они обычно сами не могут(
Они дохуя специфические задроты
В первый день после двухнедельного отпуска нормально ощущать себя тупой, косячной улиткой? Вчера отработал день и под вечер разревелся, кажется, что я хуже дна и меня выгонят пинками нахуй в понедельник. На работе это первый отпуск, до этого работал не в офисе. До отпуска звёзд с неба не хватал, но вроде вывозил, а сейчас ппц.
Отредактировано (2020-10-03 07:32:29)
У меня мигрень.
А как тогда офигенно очаровывают, манипулируют и видят людей всякие социопаты без неё?
Экстравертность и желание нравиться всем вокруг. На автомате подстройка под человека. Отзеркаливание его действий и желаний.
"со стороны лучше видно". Они с детства умеют выдавать окружающим то, что надо, потому что надо же как-то адаптироваться в обществе.
Хочется просто ненапряжно время от времени пиздеть с кем-то знакомым об интересных штуках. Только вот знакомых у анона нет, а заводить их он не умеет. И вообще с этой сферой связано много проблем, разгребать которые – вторая работа, где ж тут "ненапряжно".
Они с детства умеют выдавать окружающим то, что надо, потому что надо же как-то адаптироваться в обществе.
Это люди с достаточно высоким интеллектом, в основном же отморозки-уголовники, которые давно в тюрьму тропу протоптали, еще они долго не живут.
У меня мигрень.
Анончик
И у меня мигрень.( Проснулся от дикой боли и еле успел добежать до сортира блевануть.
Мне даже страшно думать о работе сейчас, а надо(
Заколебался искать годный прон часами, а потом внезапно возгораться после невинной сцены в старом фильме, у которого даже фандома не существует
Поделись?
Поделись?
Хочется просто ненапряжно время от времени пиздеть с кем-то знакомым об интересных штуках. Только вот знакомых у анона нет, а заводить их он не умеет. И вообще с этой сферой связано много проблем, разгребать которые – вторая работа, где ж тут "ненапряжно".
А что тебе интересно и как?
А что тебе интересно и как?
Ничем, кажется, ничего не смог вспомнить
Ну, может несколько вещей, но я не смог заставить себя о них говорить. Типа "хэй, анон, ты поверхностный, нихера не разбираешься в той же социологии, в психологию полез из шкурных мотивов, интерес к разработке персонажей, сюжетов и миров слишком общий, в драгонаге тебя на самом деле цепляет специфический набор штук, не пересекающийся с интересами фандома примерно никак, кто вообще знает про fallen hero кроме 1,5 анонов из темы текстовых игр; про вечно дженовые (максимум юстовые или слоу-слоубёрновые) аушки, кроссоверы, ролки и вещи, которые хотел бы посмотреть, да не с кем, лучше вообще не заикайся, чтобы не выставить себя идиотом".
Да, это одна из проблем, без которой я давно бы выложил анкету в какие-нибудь знакомства. Ну, и ещё то, что редко доношу мысль из головы хоть в какое-то общественное пространство, типа твиттера, где это могли бы увидеть заинтересованные люди и общение пошло бы само. Мне разве что плохо шутить прилюдно не страшно.
При уже существующем знакомстве или на анонимке, где не надо представляться, такой фигни нет.
Бесят ощущения после еды. Тело становится неповоротливым, все лень и хочется только лечь, как будто очень сильно устал. Нет, не диабет, проверял, а то щас обязательно набегут про него вопить. Через минут 15 усталость проходит, но все равно очень бесит.
Бесят ощущения после еды. Тело становится неповоротливым, все лень и хочется только лечь, как будто очень сильно устал
о у меня такое бывает регулярно.
Я немного поменял питание и стало полегче, но иногда все равно накатывает.
Почему еда это так сложно
Почему еда это так сложно
+100, когда уже будет в продаже корм для людей(
+100, когда уже будет в продаже корм для людей(
+200. Мне насрать на разнообразие, просто дайте мне сбалансированный корм на каждый день. Ну ладно, отдушку можно разную.