Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#90126 2020-09-25 08:51:55

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

но люди, с кем я могу эмоционально сблизиться,

Что за люди такие особенные?
Ну заведи кота или собаку.

#90127 2020-09-25 09:01:20

Анон

Анон пишет:

Да банальные друзья по интернету могут быть с другого конца страны или земного шара, ты чего, анон.

#90128 2020-09-25 09:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да банальные друзья по интернету могут быть с другого конца страны или земного шара, ты чего, анон.

То есть, анон говорит о каком-то роке, который отдаляет от него определенных люди, с которыми он только и может сблизиться:

Анон пишет:

люди, с кем я могу эмоционально сблизиться, всегда оказываются далеко

#90129 2020-09-25 09:21:25

Анон

А что тебя удивляет? У меня 9 из 10 друзей - из интернета, из самых разных городов, не все из которых я могу посетить. Просто потому что с моими специфическими интересами найти кого-то в реале практически нереально, а в интернете - сколько угодно в тематических сообществах единомышленников, ещё и перебирать. Возможно, у анона так же.

Отредактировано (2020-09-25 09:25:29)

#90130 2020-09-25 09:24:34

Анон

Анон пишет:

С ужасом думаю о том, что когда-нибудь работу снова придется менять, а я стал таким тюфяком

Анончик, не пугайся раньше времени, это скорей всего отложенная реакция на стресс, может еще долго аукаться, но необязательно, что это навсегда

#90131 2020-09-25 09:58:46

Анон

Анон пишет:

Анону и сейчас в 29 больше интересно с людьми на десять лет младше чем с людьми на пять лет старше, пока что они меня ещё принимают за своего, но дальше не знаю что делать  :sadcat:

Анон, не грусти, не всё потеряно :comfort:
Моя лучшая подруга старше меня на десять лет, и мы уже давно с ней дружим. Если вам интересно вместе, то разница в возрасте не мешает.

#90132 2020-09-25 17:43:13

Анон

Зверски болит голова. Темпалгин не помог. Новая работа все-таки очень плохо влияет. Обострилась чувствительность к звукам, свету, ко всему.

#90133 2020-09-25 18:11:30

Анон

Я - припизднутая домохозяйка какая-то. Накрыло меня. Почитала тут темы разные. Обрадовалась, что могу вернуться к удалённой работе. А оказалось, что не так уж и могу. Надо оборудование и самое главное - тишина. А у меня младшая шумная. С ней прям сложно время даже на хобби выделить. И в садик её не отправить. Ещё и интровертность во мне чтоль повысилась? Не знаю. Раньше много работала с людьми, продавала, рекламировала, писала сео-тексты. Получала от этого удовольствие. А что сейчас не понимаю просто. Со старшим на руках работала, всё норм было.
А сейчас вроде замужем, сижу дома, никто на работу не гонит. Но меня прям и не тянет больше в рекламу, не тянет общаться с людьми. Мне б за буковки деньги получать, и чтоб всё в письменном виде. Чтоб никаких контактов.  Год назад шила на дому, а сейчас даже такие клиенты напрягают. Последние дни так грустно, что даже шить не могу. А поиски работы много сил и времени сжирают.
По идее, я вообще могу сидеть дома и никуда не дёргаться. Но нееет, меня надирает. Я завидую собственному мужу, что он может заработать, а я - нет. Хотя муж мне деньги и отдаёт.
Т.е. как бы мечта кучи женщин. Муж и по хозяйству помогает, и с детьми, и деньги отдаёт...
А мне прям паршиво. Чувствую себя бесполезной хуетой. Хотя объективно от меня пользы много, но для дома, для семьи. А вот "случись чего", и я не смогу  себе на кусок хлеба заработать. И пенсии у меня не будет, и вообще.
Я одна такая дура?

Отредактировано (2020-09-25 18:16:32)

#90134 2020-09-25 18:47:22

Анон

Анон пишет:

А мне прям паршиво. Чувствую себя бесполезной хуетой. Хотя объективно от меня пользы много, но для дома, для семьи. А вот "случись чего", и я не смогу  себе на кусок хлеба заработать. И пенсии у меня не будет, и вообще.
Я одна такая дура?

Анончик, младшая подрастет, будет ходить хотя бы в школу, и с возрастом дети меньше нуждаются во внимании родителей. Надеюсь, что подберешь что-то себе по вкусу. Насчет страховки и финансовой полушки, конечно, нужно об этом думать, рискованно полностью зависеть от другого человека. У тебя есть что-нибудь свое, или совместно нажитое? Для обеспечения пенсии нужны накопления, наверное. Вы с мужем откладываете что-то "на будущее"?

#90135 2020-09-25 18:50:33

Анон

Анон пишет:

Я одна такая дура?

Нет, я тоже парюсь, если партнер работает, а я — нет. У меня еще и детей нет, чтобы на них ссылаться.
Мне кажется, это про самореализацию и ощущение независимости. Дома довольно сложно самореализоваться, если не считать детей своим призванием и не тащиться от работы с ними на 200%. Ну, или от приготовления обедов ресторанного уровня на всю семью и т.п. Работа, пусть даже не самая любимая, хоть как-то закрывает эту потребность. Ну и чувство безопасности, да. Его вообще никак, кроме как собственным доходом, мне кажется, не получить.

Отредактировано (2020-09-25 18:52:06)

#90136 2020-09-25 18:52:27

Анон

Отменила самую страшную для меня напасть - месячные благодаря кок, но бесполезный кожаный мешок вместо этого стал разваливаться и болеть в других местах. Свято место сука пусто не бывает

#90137 2020-09-25 20:31:41

Анон

Анон пишет:

А что тебя удивляет? У меня 9 из 10 друзей - из интернета, из самых разных городов, не все из которых я могу посетить. Просто потому что с моими специфическими интересами найти кого-то в реале практически нереально, а в интернете - сколько угодно в тематических сообществах единомышленников, ещё и перебирать. Возможно, у анона так же.

Вроде того. Только в тематических сообществах тоже мало кто.

Анон пишет:

Ну заведи кота или собаку.

У меня была собака, но она, во-первых, умерла в прошлом году, во-вторых, не заменяет человека. Прежде, чем ты спросишь, почему я так думаю: потому что я выяснил это на собственном опыте.

#90138 2020-09-25 21:31:04

Анон

Немного полежу, потому что дурацкий и очень непонятный вебпак не поддаётся, гит тоже страшный и кусается. И под прогрызанием к пониманию то что в целом это нравится и интересно уходит на второй план. Почему я сразу не прислушался к себе и потратил вышку на ненужную, но простую журналистику, а спохватился только в 25 :sadcat:

#90139 2020-09-25 22:23:24

Анон

У анона завтра пересдача,комиссия,и анона трясёт.
На самом деле,анон понимает,что сам виноват,что докатился до комиссии,и что ничего не поделать. И теорию он знает,в принципе неплохо,вот с практикой может случиться затык. И знает анон,что отчисление - не так страшно,как может быть,в его ситуации.
Но страшно. Но трясёт.

#90140 2020-09-25 22:30:42

Анон

Анон пишет:

У анона завтра пересдача,комиссия,и анона трясёт.
На самом деле,анон понимает,что сам виноват,что докатился до комиссии,и что ничего не поделать. И теорию он знает,в принципе неплохо,вот с практикой может случиться затык. И знает анон,что отчисление - не так страшно,как может быть,в его ситуации.
Но страшно. Но трясёт.

:friends: Я уже свою комиссию просрал, но я мысленно с тобой, о мой анонимный брат/сестра.

#90141 2020-09-25 22:33:49

Анон

Анона по-доброму уговаривают сделать кое-что, чего он делать не хочет. Если бы скомандовали, я бы возмутился и отказался. Но меня именно просят, отказываться неловко, возникают мысли "что ж я за сука такая буду, если откажусь, мне же не сложно, и вообще меня порадовать хотят"

#90142 2020-09-25 22:42:53

Анон

Анон пишет:

Анона по-доброму уговаривают сделать кое-что, чего он делать не хочет. Если бы скомандовали, я бы возмутился и отказался. Но меня именно просят, отказываться неловко, возникают мысли "что ж я за сука такая буду, если откажусь, мне же не сложно, и вообще меня порадовать хотят"

Анончик, я тут почитал книгу "Эссенционализм" - и мне стало проще отказывать, внезапно. Не поддавайся :chearleader:

#90143 2020-09-25 22:46:05

Анон

Анон пишет:

что ж я за сука такая буду, если откажусь, мне же не сложно, и вообще меня порадовать хотят

Люди, которые хотят порадовать тебя, будут учитывать твои желания. А тут, имхо, какой-то другой мотив.

#90144 2020-09-26 00:47:53

Анон

Анон пишет:

Вы с мужем откладываете что-то "на будущее"?

Мы сейчас всё вкладываем в хозяйство и бизнес "на будущее". В деньги и банки не верим теперь. Доверились в своё время.  А земля всегда прокормит.

#90145 2020-09-26 00:59:39

Анон

Анон пишет:

Дома довольно сложно самореализоваться, если не считать детей своим призванием и не тащиться от работы с ними на 200%. Ну, или от приготовления обедов ресторанного уровня на всю семью и т.п.

Таких призванных понять вообще за гранью моего разума. С обедами хоть перспектива есть. Подруга у меня кафе открыла, когда дети выросли. Тетка всю жизнь повар, она прям от Бога повар. На пенсии уже, но от её еды никого за уши не оттащишь. А дети что? Это ж гарантированно временное. Вырастут и тю-тю, своя жизнь, "мам не лезь". Ну, во всяком случае я надеюсь, что они вырастут самостоятельными. Мне б вот хоть хобби какое-нибудь по призванию. Чтоб маленькая копеечка своя, которуя смогу вырастить, когда дети из дома выпорхнут.
Столько лет посветила рекламе и бизнесу - думала призвание. А вот надоело это всё. Иллюзия это, а готовить и кормить - настоящее, но не моё совсем...
Точно, это скорее про самореализацию

#90146 2020-09-26 01:02:13

Анон

Анон пишет:

Это ж гарантированно временное. Вырастут и тю-тю, своя жизнь

Ну не всегда. Не гарантированно. Немало и тех, кто до седых волос будет сидеть у мамы под юбкой, устраивает эту ту или нет.

#90147 2020-09-26 01:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж гарантированно временное. Вырастут и тю-тю, своя жизнь

Ну не всегда. Не гарантированно. Немало и тех, кто до седых волос будет сидеть у мамы под юбкой, устраивает эту ту или нет.

Пилять... так я выходит еще и маман хуёвая. Ибо своим пендаля отпущу легко при попытке остаться у меня под юбкой.
Собственно, у меня муж пытался под каблук залезть - отхватил по первое число. Ушла и не вернулась, пока он не взял себя в руки. У меня какой-то ёбнутый, не современный взгляд на жизнь. Не могу я жить с мужиком, слабее меня.

#90148 2020-09-26 01:12:46

Анон

Анон пишет:

так я выходит еще и маман хуёвая.

Анон, ты что, я же совсем не это сказал.
А то, что дети бывают разные и не все станут строить свою жизнь в полном отрыве от родителей. Или детей может быть много. Или родитель переключится на воспитание внуков. Дети - это не обязательно временная часть жизни, для кого-то очень даже постоянная, я про это.

Отредактировано (2020-09-26 01:18:05)

#90149 2020-09-26 01:19:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, я тут почитал книгу "Эссенционализм" - и мне стало проще отказывать, внезапно. Не поддавайся

Анон, спасибо за поддержку и рекомендацию, прочитал кусочек, выглядит как что-то очень актуальное для меня сейчас :heart:

Анон пишет:

Люди, которые хотят порадовать тебя, будут учитывать твои желания. А тут, имхо, какой-то другой мотив

Пожалуй, скорее там мотив "порадовать себя и Образ Правильного Анона в своей голове". Но некомфортно признаваться, что я неправильный анон. Как будто обо мне думают лучше, чем я есть на самом деле, а я не оправдываю ожиданий.

#90150 2020-09-26 01:55:42

Анон

Скажите мне кто-нибудь, что я хороший и ценный, пожалуйста(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума