Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
но люди, с кем я могу эмоционально сблизиться,
Что за люди такие особенные?
Ну заведи кота или собаку.
Что за люди такие особенные?
Да банальные друзья по интернету могут быть с другого конца страны или земного шара, ты чего, анон.
Анон пишет:Что за люди такие особенные?
Да банальные друзья по интернету могут быть с другого конца страны или земного шара, ты чего, анон.
То есть, анон говорит о каком-то роке, который отдаляет от него определенных люди, с которыми он только и может сблизиться:
люди, с кем я могу эмоционально сблизиться, всегда оказываются далеко
А что тебя удивляет? У меня 9 из 10 друзей - из интернета, из самых разных городов, не все из которых я могу посетить. Просто потому что с моими специфическими интересами найти кого-то в реале практически нереально, а в интернете - сколько угодно в тематических сообществах единомышленников, ещё и перебирать. Возможно, у анона так же.
Отредактировано (2020-09-25 09:25:29)
С ужасом думаю о том, что когда-нибудь работу снова придется менять, а я стал таким тюфяком
Анончик, не пугайся раньше времени, это скорей всего отложенная реакция на стресс, может еще долго аукаться, но необязательно, что это навсегда
Анону и сейчас в 29 больше интересно с людьми на десять лет младше чем с людьми на пять лет старше, пока что они меня ещё принимают за своего, но дальше не знаю что делать
Анон, не грусти, не всё потеряно
Моя лучшая подруга старше меня на десять лет, и мы уже давно с ней дружим. Если вам интересно вместе, то разница в возрасте не мешает.
Зверски болит голова. Темпалгин не помог. Новая работа все-таки очень плохо влияет. Обострилась чувствительность к звукам, свету, ко всему.
Я - припизднутая домохозяйка какая-то. Накрыло меня. Почитала тут темы разные. Обрадовалась, что могу вернуться к удалённой работе. А оказалось, что не так уж и могу. Надо оборудование и самое главное - тишина. А у меня младшая шумная. С ней прям сложно время даже на хобби выделить. И в садик её не отправить. Ещё и интровертность во мне чтоль повысилась? Не знаю. Раньше много работала с людьми, продавала, рекламировала, писала сео-тексты. Получала от этого удовольствие. А что сейчас не понимаю просто. Со старшим на руках работала, всё норм было.
А сейчас вроде замужем, сижу дома, никто на работу не гонит. Но меня прям и не тянет больше в рекламу, не тянет общаться с людьми. Мне б за буковки деньги получать, и чтоб всё в письменном виде. Чтоб никаких контактов. Год назад шила на дому, а сейчас даже такие клиенты напрягают. Последние дни так грустно, что даже шить не могу. А поиски работы много сил и времени сжирают.
По идее, я вообще могу сидеть дома и никуда не дёргаться. Но нееет, меня надирает. Я завидую собственному мужу, что он может заработать, а я - нет. Хотя муж мне деньги и отдаёт.
Т.е. как бы мечта кучи женщин. Муж и по хозяйству помогает, и с детьми, и деньги отдаёт...
А мне прям паршиво. Чувствую себя бесполезной хуетой. Хотя объективно от меня пользы много, но для дома, для семьи. А вот "случись чего", и я не смогу себе на кусок хлеба заработать. И пенсии у меня не будет, и вообще.
Я одна такая дура?
Отредактировано (2020-09-25 18:16:32)
А мне прям паршиво. Чувствую себя бесполезной хуетой. Хотя объективно от меня пользы много, но для дома, для семьи. А вот "случись чего", и я не смогу себе на кусок хлеба заработать. И пенсии у меня не будет, и вообще.
Я одна такая дура?
Анончик, младшая подрастет, будет ходить хотя бы в школу, и с возрастом дети меньше нуждаются во внимании родителей. Надеюсь, что подберешь что-то себе по вкусу. Насчет страховки и финансовой полушки, конечно, нужно об этом думать, рискованно полностью зависеть от другого человека. У тебя есть что-нибудь свое, или совместно нажитое? Для обеспечения пенсии нужны накопления, наверное. Вы с мужем откладываете что-то "на будущее"?
Я одна такая дура?
Нет, я тоже парюсь, если партнер работает, а я — нет. У меня еще и детей нет, чтобы на них ссылаться.
Мне кажется, это про самореализацию и ощущение независимости. Дома довольно сложно самореализоваться, если не считать детей своим призванием и не тащиться от работы с ними на 200%. Ну, или от приготовления обедов ресторанного уровня на всю семью и т.п. Работа, пусть даже не самая любимая, хоть как-то закрывает эту потребность. Ну и чувство безопасности, да. Его вообще никак, кроме как собственным доходом, мне кажется, не получить.
Отредактировано (2020-09-25 18:52:06)
Отменила самую страшную для меня напасть - месячные благодаря кок, но бесполезный кожаный мешок вместо этого стал разваливаться и болеть в других местах. Свято место сука пусто не бывает
А что тебя удивляет? У меня 9 из 10 друзей - из интернета, из самых разных городов, не все из которых я могу посетить. Просто потому что с моими специфическими интересами найти кого-то в реале практически нереально, а в интернете - сколько угодно в тематических сообществах единомышленников, ещё и перебирать. Возможно, у анона так же.
Вроде того. Только в тематических сообществах тоже мало кто.
Ну заведи кота или собаку.
У меня была собака, но она, во-первых, умерла в прошлом году, во-вторых, не заменяет человека. Прежде, чем ты спросишь, почему я так думаю: потому что я выяснил это на собственном опыте.
Немного полежу, потому что дурацкий и очень непонятный вебпак не поддаётся, гит тоже страшный и кусается. И под прогрызанием к пониманию то что в целом это нравится и интересно уходит на второй план. Почему я сразу не прислушался к себе и потратил вышку на ненужную, но простую журналистику, а спохватился только в 25
У анона завтра пересдача,комиссия,и анона трясёт.
На самом деле,анон понимает,что сам виноват,что докатился до комиссии,и что ничего не поделать. И теорию он знает,в принципе неплохо,вот с практикой может случиться затык. И знает анон,что отчисление - не так страшно,как может быть,в его ситуации.
Но страшно. Но трясёт.
У анона завтра пересдача,комиссия,и анона трясёт.
На самом деле,анон понимает,что сам виноват,что докатился до комиссии,и что ничего не поделать. И теорию он знает,в принципе неплохо,вот с практикой может случиться затык. И знает анон,что отчисление - не так страшно,как может быть,в его ситуации.
Но страшно. Но трясёт.
Я уже свою комиссию просрал, но я мысленно с тобой, о мой анонимный брат/сестра.
Анона по-доброму уговаривают сделать кое-что, чего он делать не хочет. Если бы скомандовали, я бы возмутился и отказался. Но меня именно просят, отказываться неловко, возникают мысли "что ж я за сука такая буду, если откажусь, мне же не сложно, и вообще меня порадовать хотят"
Анона по-доброму уговаривают сделать кое-что, чего он делать не хочет. Если бы скомандовали, я бы возмутился и отказался. Но меня именно просят, отказываться неловко, возникают мысли "что ж я за сука такая буду, если откажусь, мне же не сложно, и вообще меня порадовать хотят"
Анончик, я тут почитал книгу "Эссенционализм" - и мне стало проще отказывать, внезапно. Не поддавайся
что ж я за сука такая буду, если откажусь, мне же не сложно, и вообще меня порадовать хотят
Люди, которые хотят порадовать тебя, будут учитывать твои желания. А тут, имхо, какой-то другой мотив.
Вы с мужем откладываете что-то "на будущее"?
Мы сейчас всё вкладываем в хозяйство и бизнес "на будущее". В деньги и банки не верим теперь. Доверились в своё время. А земля всегда прокормит.
Дома довольно сложно самореализоваться, если не считать детей своим призванием и не тащиться от работы с ними на 200%. Ну, или от приготовления обедов ресторанного уровня на всю семью и т.п.
Таких призванных понять вообще за гранью моего разума. С обедами хоть перспектива есть. Подруга у меня кафе открыла, когда дети выросли. Тетка всю жизнь повар, она прям от Бога повар. На пенсии уже, но от её еды никого за уши не оттащишь. А дети что? Это ж гарантированно временное. Вырастут и тю-тю, своя жизнь, "мам не лезь". Ну, во всяком случае я надеюсь, что они вырастут самостоятельными. Мне б вот хоть хобби какое-нибудь по призванию. Чтоб маленькая копеечка своя, которуя смогу вырастить, когда дети из дома выпорхнут.
Столько лет посветила рекламе и бизнесу - думала призвание. А вот надоело это всё. Иллюзия это, а готовить и кормить - настоящее, но не моё совсем...
Точно, это скорее про самореализацию
Это ж гарантированно временное. Вырастут и тю-тю, своя жизнь
Ну не всегда. Не гарантированно. Немало и тех, кто до седых волос будет сидеть у мамы под юбкой, устраивает эту ту или нет.
Анон пишет:Это ж гарантированно временное. Вырастут и тю-тю, своя жизнь
Ну не всегда. Не гарантированно. Немало и тех, кто до седых волос будет сидеть у мамы под юбкой, устраивает эту ту или нет.
Пилять... так я выходит еще и маман хуёвая. Ибо своим пендаля отпущу легко при попытке остаться у меня под юбкой.
Собственно, у меня муж пытался под каблук залезть - отхватил по первое число. Ушла и не вернулась, пока он не взял себя в руки. У меня какой-то ёбнутый, не современный взгляд на жизнь. Не могу я жить с мужиком, слабее меня.
так я выходит еще и маман хуёвая.
Анон, ты что, я же совсем не это сказал.
А то, что дети бывают разные и не все станут строить свою жизнь в полном отрыве от родителей. Или детей может быть много. Или родитель переключится на воспитание внуков. Дети - это не обязательно временная часть жизни, для кого-то очень даже постоянная, я про это.
Отредактировано (2020-09-26 01:18:05)
Анончик, я тут почитал книгу "Эссенционализм" - и мне стало проще отказывать, внезапно. Не поддавайся
Анон, спасибо за поддержку и рекомендацию, прочитал кусочек, выглядит как что-то очень актуальное для меня сейчас
Люди, которые хотят порадовать тебя, будут учитывать твои желания. А тут, имхо, какой-то другой мотив
Пожалуй, скорее там мотив "порадовать себя и Образ Правильного Анона в своей голове". Но некомфортно признаваться, что я неправильный анон. Как будто обо мне думают лучше, чем я есть на самом деле, а я не оправдываю ожиданий.
Скажите мне кто-нибудь, что я хороший и ценный, пожалуйста(((