Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#8576 2016-09-22 08:06:49

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Сижу в зубной на удаление. Знаю, что все нормально будет, не больно, врач хороший. Но все равно страшно, пипец, аж трясет. Ничего не могу с собой поделать. Хочу убежать. Почему я такой идиот?  :panic:

#8577 2016-09-22 08:51:06

Анон

Анон пишет:

"Ты один не выживешь, ты же не можешь себя обихаживать, зарастешь грязью и умрешь от голода. Да ты работать не будешь. а будешь лежать и пырить в комп!" А как свалил, с деньгами сразу стало лучше, потому что никто не покушается на мои деньги и я могу сама решать, надо ли мне экономить или потратить на вкусняхи и развлекухи. И работу получше нашел, потому что никто не капал на мозги, какое я безрукое жалкое мудло, которое выживает только милостью родни.

Вот да! Анону кажется, что этот текст про "один не выживешь" и дальше, написал кто-то один и раздал разным людям, потому что он слово в слово повторяется. Анону повезло, у него сейчас прекрасные отношения с матерью, но для этого надо было отделиться от стаи и строить отношения исключительно с уважением аноновых границ. Пока анон был частью стаи, его вообще не воспринимали отдельным человеком и из-за этого все его попытки отстоять себя казались революционными и возмутительными. Когда анон перестал быть частью стаи, то его воспринимали, как отдельного человека, и таких проблем больше не было. Но анон понимает, что при его отделении могло получиться так, что семья бы вообще перестала с ним бы общаться. Так что анон не делал шокирующих революций, он отделялся плавно и нежно, это возможно, особенно если ты не живёшь с родителями. А с сестрой проще справиться, если что. Анон в голове построил между собой и ими стену, это соседи, возможно, сумасшедшие, а не часть меня. Чтобы на это хватило сил, обязательно надо начать с того, что завести что-то исключительно своё, что не будет делиться со стаей, например, какое-то хобби, о котором анон никогда не расскажет стае. Желательно что-то, связанное с общением, например, изучение языка. Заодно анон сможет завести знакомых. Очень важно иметь что-то, что не входит в мир стаи, а потом расширять и углублять свой мир вне её. Снижать информированность стаи о тебе. Снижать время общения с семьёй. Ходи гулять, анончик, и полезно, и с семьёй не общаешься. На прогулку "забывай" телефон, это только твоё личное время, никак не связанное со стаей. Успокаивает, опять же. Медитация и "здесь и сейчас" хороши, они помогают вернуться в себя, ощущать и слушать именно себя, что при слиянии со стаей очень важно. Зазырь ещё видюху https://www.ted.com/talks/amy_cuddy_you … e#t-629519
Там есть русские субтитры, делай это упражнение по 2 минуты, оно внезапно очень эффективное))

#8578 2016-09-22 11:29:55

Анон

Я от себя устала не хочу больше быть собой.

Так побудь кем-то другим. Наверняка, у тебя есть любимые герои книг или фильмов (или просто личности, которыми ты восхищаешься). Представь на некоторое время, что ты - эта личность, попробуй мыслить и действовать в манере этой личности. Хоть развлечешься.

#8579 2016-09-22 11:40:47

Анон

Я наконец-то собрался с духом и разослал несколько резюме. В этот понедельник мне пришло приглашение на собеседование...и я до сих пор не решаюсь перезвонить. Как думаете, меня сходу пошлют нафиг за неспешный отклик или это могут не заметить? Я просто сто лет не искал работу и у меня куча страхов на этот счет.

Анон, на том конце провода никто не ставит себе целью обидеть или напугать тебя, или послать нафиг. Твое дело позвонить, поздороваться, уточнить, в силе ли это предложение и записать информацию. Даже если ты опоздаешь со звонком, никто не станет посылать тебя нафиг. Тебе просто скажут, что ты опоздал. И всё. Эти люди тебе ни родители, ни руководители. Ты от них никак не зависишь и не факт, что будешь. Чего бояться?

То же и с собеседованием. Ты же не экзамены идешь сдавать. До заключения трудового договора те, кто будут с тобой беседовать, тебе в общем-то никто. И не имеют на тебя никакого влияния. Ну что они могут сделать? Будут ругать тебя, унижать, издеваться? Двойку поставят, за которую влетит от мамы? Это вряд ли. Если тебе не понравится тон беседы, говоришь "всего хорошего" и уходишь. И дальше занимаешься себе поиском работы.

#8580 2016-09-22 12:45:38

Анон

Анон пишет:

Будут ругать тебя, унижать, издеваться?

Это могут. Но в таких случаях нормально встать и уйти. Можно даже ничего не объяснять.

#8581 2016-09-22 13:14:05

Анон

Анон внезапно осознал, что постоянно чувствует ответственность за чужие решения. Или не совсем так, но анон не знает, как это называется. Например, сейчас существует вероятность, что у меня прекратятся некие полуделовые взаимоотношения, потому что анон в них почти не может, а вторую сторону вряд ли такое устроит и сторона намекает. И анон сидит страдает не потому, что не может (нет времени и немножко здоровья), а потому что в нем разочаровались, он лузер, ааа, мудак, убейся. Хочется вжать голову в плечи и заискивающе просить прощения. Хотя, если отношения и прервутся, это будет решение второй стороны по соотношению трудозатраты/выхлоп, возможно, вообще без оценки самого анона.
Или еще например, вот в ситуации

Анон пишет:

Ну что они могут сделать? Будут ругать тебя, унижать, издеваться?

анон даже если встал бы и ушел, то все равно мучился бы от того, какой он весь дерьмо, а не считал эйчара непрофессиональным мудлом. Ну, раз эйчар нахамил, значит, анон как-то его на это сподвиг.
и так далее. Заебало страшно(

#8582 2016-09-22 14:12:35

Анон

Видимо, в детстве ты всегда был виноват у родителей. Хоть словами, хоть выражением лица до тебя это доносили.

#8583 2016-09-22 14:15:34

Анон

Анон пишет:

Видимо, в детстве ты всегда был виноват у родителей. Хоть словами, хоть выражением лица до тебя это доносили.

Не, анон, не был. Но был у бабушки с родней летом и в детских садах разных, наравне с другими детьми, наверное, но анализировать тогда не умел. У меня как-то оказалось, что непосредственно родители, пусть и занимались мной постоянно, отложили в мозг куда меньше тараканьих личинок, чем окрестный социум. я умудрился игнорировать родителей - они же любят, поймут и простят, но индуцироваться окружающими, потому что типа с ними же жить, от них зависеть, надо понять, как правильно среди них. Не знаю, как так вышло.

#8584 2016-09-22 14:23:15

Анон

Лайфхак не лайфхак, аноны, но в эту тему ходят с тараканами не реже, чем в мозгоправку, так что тут напишу. Вы не пробовали на холиварке же или других форумах вбрасывать для терапии? Например, брать кусок таракана, доводить его до маразма и тащить в тред с постной и упоротой мордой Яна48, чтобы больше бесить окружающих? Анону это помогает, например, чтобы получить пусть очень матерную, но гарантированную обратную связь плюс кучу возражений этой усатой дряни, которые можно собрать и отфильтровать для дальнейшей работы. И, главное, увидеть, что таракан - не центр и не основа мироздания, есть другая жизнь, можно иначе, даже нужно иначе, так что ты, дрянь такая (это таракану) не приговор, а просто баг, который можно исправить. А, ну или понять, что я такой не один, не уникальное говно, а, значит, где-нибудь точно есть инструкция по переделке в конфетку, надо только найти книжку или правильного психолога. Не от всего помогает, но с парой тварей так бороться стало легче: они мне слово, я им два.

#8585 2016-09-22 14:39:16

Анон

Приведи, пожалуйста, конкретный пример таракана и как ты вбрасываешь. Что-то не догоняю. Идея очень интересная.

#8586 2016-09-22 14:50:34

Анон

Уфф, как бы не спалиться-то, анончик... Ну, вот, вроде не должен:
Есть у меня такой косяк, до сих пор до конца не проработанный, но я стараюсь: я считаю, кто не работает, тот не ест, причем только применительно к себе. То есть мои деньги могут быть общими, если я ничего не внес, меня кормить не обязательно. А если уж кормят - то я должен, ну вот чего потребуют, того и должен, даже если речь о муже, даже если я его перед тем кормил год-два, неважно. И на паре форумов, когда заходил подходящий разговор, я влетал с воплями, что жена-библиотекарь/муж-почтальон не заслуживает ничего, кроме пустой каши, потому что если хочет пальто и колечко/куртку и одеколон - пусть пашет на нормальной работе, что жена в декрете не заслуживает ничего, потому что если ребенок не сосет сиську, то можно нанять няньку/отдать дитё в ясли, а жена пусть пиздует работать или не вякает, что муж изменяет, что уволенный с работы муж не имеет право даже предлагать потрахаться, если инициатива не от жены, потому что его, суку, кормят задарма. И прочие прекрасные вещи, доведенные до абсурда претензии к себе. Потом копировал все, что мне там говорили, кроме добрых пожеланий, и анализировал.
А иногда легчало уже в процессе написания донельзя утрированного комментария, даже таракан хренел, как он мерзок, и утихал.

#8587 2016-09-22 15:07:01

Анон

Анон пишет:

. Потом копировал все, что мне там говорили, кроме добрых пожеланий,

*поставила галочку* никаких никому добрых пожеланий больше. они неконструктивны.

#8588 2016-09-22 15:14:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*поставила галочку* никаких никому добрых пожеланий больше. они неконструктивны.

Анон, ты чо? Или это без кавычек непонятно, что добрыми пожеланиями были предложения сдохнуть и роскомнадзориться?

#8589 2016-09-22 15:37:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты чо? Или это без кавычек непонятно, что добрыми пожеланиями были предложения сдохнуть и роскомнадзориться?

Бгг, ничо, это я тебе кусочек своего таракана дала, на терапию.

#8590 2016-09-22 15:58:40

Анон

А я тебе даже разницу объясню)
В моем примере я только себя выставляю инфернальным свиноебом, а ты в твоем - перекладываешь ответственность за твое состояние на других.

#8591 2016-09-22 16:06:09

Анон

А я тебе даже разницу объясню)
В моем примере я только себя выставляю инфернальным свиноебом, а ты в твоем - перекладываешь ответственность за твое состояние на других.

то есть, я все таки купилась на сорок восьмого? вот блин.

#8592 2016-09-22 18:51:01

Анон

Анон решил, что хватит с него страдать по парню, который неделю уже не находит времени написать.
Прощай, проверка онлайна каждые 15 минут, прощайте мысли, что нужно написать самой третий раз подряд, прощайте истерики по ночам, что я такой урод, который никому не нравится.
Анон внезапно осознал, что постоянно проходит по одному сценарию и парня каждого, кто только посмотрел, представляет рядом с собой в старости в окружении 10 детей и внуков.
Поэтому - к черту все это, живем для себя. Будет мужик - будет, не будет - анон и так вроде неплохо живет.
Есть любимое хобби, есть благотворительность, приносящая моральное удовлетворение, не на что жаловаться и страдать.

#8593 2016-09-22 18:59:04

Анон

:great:

#8594 2016-09-22 19:31:55

Анон

Анон, Корпускулы тебе на рану:

Польза в роковых мужчинах все же есть - разочарование по идее должно научить трезвому взгляду на реальность. Вся история любви к роковому мужчине - справочник ошибок. Против каждого абзаца этого рассказа можно ставить ремарку "Вот я дура-то!". Один раз пережить, записать по памяти ход событий и все исчиркать красным фломастером.

"Он принес мне букет одуванчиков со словами "Они простенькие, не то что магазинные, но такие веселые, как ты, солнце." Теперь я стала любить одуванчики" - Вот я дура-то! Нарвал на газоне у подъезда, взял две тысячи рублей в долг (на примочку для гитары) и десять рублей просто на метро.

"Поздравил с Новым Годом, сказал, что у него для меня подарок, но это секрет. Жду" - Вот я дура-то! Мало того, что с Новым годом он поздравил меня 5 января, подарком оказалась пробка от "Золотой бочки" с призом - подставкой под кружку.

"Сегодня он сообщил, что рассказал обо мне родителям. Мы с Катькой прикинули, поженимся ли мы с ним до ноября" - Родителям он рассказывает про всех, чтобы те не думали, что он без присмотра бегает. Впрочем, фраза про родителей на всех девушек действует безотказно, это мне потом Ленка с Юлькой рассказали, оказывается, Ленку он даже с мамой познакомил.

"Попросил набить на компике важный документ на 120 страниц, у них секретарша такая недотепа, печатает с грамматическими ошибками, а документ для него очень важен, он может доверить его только мне" - Вот я дура-то! Секретарша у них берет конфеты и цветы за сверхурочную работу и при этом еще выламывается, как будто делает одолжение. Потом приходится ей выписывать премию.

"Его жена совершенно его не понимает, они не разговаривают уже год, просто не о чем. Но он не может её бросить, потому что ребенок, и потом его жена без него пропадет" - Вот я дура-то! Он сказал мне это перед тем, как поехать с женой отдыхать в Хорватию. Ребенок живет у бабушки - кажется должен пойти в школу, но Он точно не помнит в этом году или в следующем.

"Он не звонил целую неделю, я чуть с ума не сошла, когда в воскресенье он прислал смс, ему было так плохо, я от радости целый час говорила с Катькой по телефону" - Целую неделю он бухал на даче у приятеля, забыв меня предупредить. С похмелья прислал бессвязное сообщение, мучимый головной болью и жалостью к себе.

"Позвонил ночью, так соскучился, попросил приехать срочно, я ему очень нужна" - 500 рублей за тачку, трахались, потом он сказал "Тебе же рано вставать, я бессовестный, давай отправлю тебя домой", 4 часа ночи, поймал машину, спросил "У тебя есть деньги?" и пошел домой спать. Итого - бессонная ночь, посредственный секс, и все это обошлось в тысячу рублей. И так далее.

Это даже как-то скучно.

Плоско и не интересно. Это можно пережить один раз, и всё. И никогда больше.

#8595 2016-09-22 20:15:03

Анон

Анон пишет:

Анон, Корпускулы тебе на рану:

Да, анон, тысячу раз да.
Я заебалась пытаться придумать новое красивое оправдание мужику, у которого не хватает 2 минут на сообщение.
Так что пошел он в жопу.
И поглубже.
А огромную вышитую картину я оставлю себе. Или подарю какому-то фонду для аукциона.

#8596 2016-09-22 20:46:54

Анон

У анона завтра важный день, пожелайте анону удачи, пожалуйста((

#8597 2016-09-22 20:50:45

Анон

Удачи, анон!) :rainbow:

#8598 2016-09-22 20:58:14

Анон

Удачи, анон!

#8599 2016-09-22 21:01:03

Анон

Анон с мужиком, то есть, без мужика, удачи тебе.
И анону с важным днем удачи.

И вообще всем удачи

#8600 2016-09-22 22:07:23

Анон

Аноны, тут был большой пост-простыня о том, как сложно жить с неадекватным, вечно хамящим и не уважающим тебя отцом, и как страшно постепенно превращаться в такое же озлобленное говно. Но браузер пост отцензурил((
Скажу только, что сегодня вечером мы с коллегами ехали на машине в командировку, и я надеялась на то, что машина попадет в аварию и тем самым меня выпилит. Когда же доехали благополучно, я зашла в туалет и ревела в нем, как самая последняя истеричка((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума