Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А этого дурачка не хочу оставлять, хочу с ним быть...
почему, если ты уверждаешь, что чувств нет и с ним неудобно?
а чего хочешь?
У меня очень мало сил. Очень. Мало. Сил. То есть большую часть времени я просто туплю в и ничего не делаю, меня хватает на 3-4 часа какой-то деятельности в день. Если я схожу погуляю, я уже не смогу работать в этот день, если я поработал - я уже не почитаю, если я почитал - уже не поиграю и не порисую.
Причина в целом известна и с ней ничего нельзя сделать - то есть формально можно, по факту не получается. Временами становится чуть лучше, но большую часть времени я как будто обвешан гирями, у меня завязаны глаза и заткнуты уши.
Нет, на шее ни у кого не сижу, на фриланс меня хватает. Кое-как. На хобби уже хватает очень плохо.
Но как же заебало жить с этим и слушать выговоры от всех знакомых и родных, что все хорошо, просто я ленивый и меня жизнь недостаточно сильно ебет, а вот ебала бы - и силы бы появились.
Да жизнь меня уже выебала в хвост и в гриву...
У меня очень мало сил. Очень. Мало. Сил.
Конституциональная астения? То же самое, анон. Одна психологиня откровенно назвала эту хрень "скрытой инвалидностью". У меня тоже нету больше сил бороться с тем, что нету больше сил, сижу как овощ.
Конституциональная астения?
Нет, один из симптомов беды с башкой, которую мне диагностировали очень поздно по моей же вине.
Иди на ручки, анон
Меня бесит, что подруга не лечит свою биполярку. Она покупает литий и выкидывает. На психотерапевта ей денег жаль, а на дорогое бухло нет. А вот выгуливать свой страх смерти, приступы агрессии, селфхарм и истерики на друзьях, парне, матери ей норм. У меня все меньше желания понимать и сочувствовать.
Аноны, как меня рвет. Купила в ипотеку квартиру. Поскольку сама - дуб, нашла дизайнерку. Сразу предупредила, что у меня есть x денег, потом она сказала, что то, что я хочу - дорого. Я решила, что мой потолок - еще +25%. Но это максимум, ради которого мне придется сидет на воде и макаронах. Спросила, влезем ли в эту сумму. Да, конечно, без проблем. В итоге, 2 месяца делали проект, обсуждали, отказались от моих хотелок (которые "дорого"). Ремонт уже на носу. Присылает мне оценку - вышло + 50% к изначальному x!!! Наибольшая цена - столярка. Весь проект на нее завязан (где будет внутренняя стена, как все расположено, т.е. заменить чем-то икеевским не получится , потому что, н-р шкаф в кухне предусмотрен так, чтобы его задняя стенка была совместной в шкафу с прихожей). Отказаться от ее проекта- это и отказаться от ее бригады, я в такой срок никого не найду. Пока живу на съемной, т.е. летят деньги одновременно и за кредит, и за съем. Она знала, что у меня в обрез денег. Я 100500 раз повторила, что все, что удастся сделать икеевским - делаем икеевским. Нет, делает проект, который однозначно не вмещается в мой бюджет. Я не смогла это оценить на этапе создания, т.к. не знаю, что и сколько стоит, во что ее предложение выльется. Короче, меня бомбит. Я не знаю, что делать.
Отредактировано (2020-07-17 20:22:57)
Я не знаю, что делать.
А тебе сам её проект как? Если опустить стоимость, то тебе бы хотелось жить в квартире с таким дизайном?
Отказаться от ее проекта
Отказываться рано. Позвони и спроси прямо: "Какого хуя? Мы с вами обговаривали цены, что это вы мне тут накрутили?" Устрой ей хороший распиздон сначала.
Я не знаю, что делать
Перечитать договор. Выставить ей досудебную претензию. Даже в отсутствии договора есть переписка, ее можно прикрепить к делу. Суд принимает ее как доказательную базу. Но обычно досудебной претензии хватает чтобы напугать и вынудить работать.
Дизайнер решила, что клиент жмется на деньги. Она обманула. Значит продолжит обманывать. И с бригадой и с прочим. Единожды солгав... Ну в общем я бы выгнал содрав неустойку.
Анон пишет:Я не знаю, что делать
Перечитать договор. Выставить ей досудебную претензию. Даже в отсутствии договора есть переписка, ее можно прикрепить к делу. Суд принимает ее как доказательную базу. Но обычно досудебной претензии хватает чтобы напугать и вынудить работать.
Дизайнер решила, что клиент жмется на деньги. Она обманула. Значит продолжит обманывать. И с бригадой и с прочим. Единожды солгав... Ну в общем я бы выгнал содрав неустойку.
В договоре указана только стоимость разработки проекта (чертежи, 3d модель) - стоимость ее услуг, а не сколько будет стоит этот проект реализовать в жизнь. Она сделала все по договору. Просто я просила - продумать так, чтобы мы вложились в некую сумму. Этого не прописывали. Не знаю, вообще прописывается такой или нет? В любом случае, уже проебала этот момент.
Отказываться рано. Позвони и спроси прямо: "Какого хуя? Мы с вами обговаривали цены, что это вы мне тут накрутили?" Устрой ей хороший распиздон сначала.
Пока боюсь ссоритьсяЖ останусь вообще без ремонтной бригады. А у нас к ним очереди на 8-10 месяцев вперед :(
что у меня все всегда через жопу
Отредактировано (2020-07-17 21:20:53)
Плюсую.
Я немного фрилансил в компании, которая занималась монтажом звукового и видео оборудования, обрабатывал клиентские пожелания и писал черновые сметы.
Так от начальства были прямые указания "По умолчанию бери всё самое дорогое: от техники до расходников. Клиенту чаще всего неудобно отказываться от готовой сметы, и он потратит больше, чем планировал".
Можно не ругаясь сказать, что так и так... денег НЕТ. Давайте удешевлять, как я с самого начала предлагал. Пока на стадии договора ты ничем не обязан. И ей потерять тебя как клиента тоже не очень здорово, особенно по собственному проёбу.
Отредактировано (2020-07-17 21:29:40)
Я немного фрилансил в компании, которая занималась монтажом звукового и видео оборудования, обрабатывал клиентские пожелания и писал черновые сметы.
Так от начальства были прямые указания "По умолчанию бери всё самое дорогое: от техники до расходников. Клиенту чаще всего неудобно отказываться от готовой сметы, и он потратит больше, чем планировал".Можно не ругаясь сказать, что так и так... денег НЕТ. Давайте удешевлять, как я с самого начала предлагал. Пока на стадии договора ты ничем не обязан. И ей потерять тебя как клиента тоже не очень здорово, особенно по собственному проёбу.
Я обязана: она-то проект сделала - я уже за 3d и за чертежи заплатила ( там поэтапная опалата, все в договоре прописано). В принципе, она проделала хорошую работу. НО! То, что она сделала, невозможно реализовать в рамках той суммы, которой я располагаю, и которую мы обсуждали. Сами материалы и цена строительной бригады - ок, но столярка - почти 50% от всего, что она насчитала. Это моя вина, что я не знала, что столярка это так дорого (мебель на заказ. Материалы - искусственные, не дерево). Работа столяра, оказывается, охуенно дорогая. В проекте все с этой столяркой завязано - до сантиметра. Но я никогда ремонтом не занималась. Поэтому сразу не смогла понять, что то, что мы обсуждаем, набрасываем и т.д., в мой бюджет не вписывается. Она сказала, ну, типа, шкафу можно в спальне не на заказ делать, а взять из икеи, но 1) это меня все равно не спасает, 2 ) это напрочь не вписывается в то, что было запроектировано, будет, как бельмо на глазу.
Я такой лох!
зы сорри за ошибки, психую
Отредактировано (2020-07-17 21:37:53)
Это моя вина, что я не знала
Это не твоя вина, она должна была предупредить. Стоимость услуг столяра как бы входит в общую сумму, которую ты собираешься потратить. Пока выглядит так, что проебалась дизайнер, а платить должен будешь ты. Тем более, что ты УЖЕ заплатила за чертежи, которые тебе точно не подходят.
Кстати, на это часто и расчёт. Клиент платит поэтапно, он УЖЕ заплатил, пусть и сравнительно по мелочи. А значит, ему сложнее отказаться от крупного.
А столяра подешевле найти не вариант? Пусть тебе привезут материалы, пусть бригада сделает всё, кроме столярных работ. А ты в это время ищи столяра, который по готовому проекту всё соберёт.
А столяра подешевле найти не вариант? Пусть тебе привезут материалы, пусть бригада сделает всё, кроме столярных работ. А ты в это время ищи столяра, который по готовому проекту всё соберёт.
С завтрашнего дня займусь поиском (хотя бы попишу поищу столяров в сети и попробую сконтактироваться, чтобы в начале недели хоть кто-то ответил, может, кто возьмется сделать дешевле, хотя я очень сомневаюсь), пока что меня трясет. Засада, что у всех очереди еще. Блин, да сразу бы сказала, что я не ее клиент, что она на такой бюджет для нищебродов проекты не делает - ну и хрен, у меня было бы полгода что-то придумать. А сейчас что. Хз. Забить на нее? Ну так тогда пока кого-то нового найду, пока бригаду + еще полгода((((((((
Ааааааа сука Зашел в мегатред на реддите, там 40 тыщ комментов. И проспойлерил себе финал малоизвестного аниме, которое давно собирался досмотреть. Мне нравилось не знать, чем закончится и предвкушать, как найду время и посмотрю наконец и узнаю. Сорок злоебучих тысяч комментариев, и я должен был увидеть именно тот с важным для меня спойлером. Никак не ожидал(
Анон с дизайнеркой, устный договор - это тоже договор. Как она тебе делала 3д, из расчета каких материалов?
Просто так склепала, что ли, хоть из дуба, хоть из картона?
про работу столярки - если она использует свою бригаду, как она тебе не сказала цену?
в общем, успокойся, перечитай еще раз, пересмотри все свои сообщения на телефоне, емайлы с ней, или что там было, и поищи совета. менять на этой стадии - не думаю, что хорошая идея.
Повтори ей еще раз, про деньги, постарайся в переговоры, чтобы или оплату растянуть, или еще как-то. Удачи тебе!
И при чем тут, нищеброд, не нищеброд. Обещала одно, а подсовывает другое, ну, такое себе.
Анон, я, как дизайнер интерьеров в прошлом (сейчас работаю в смежной сфере), говорю прямо - шли ее нахуй. Во-первых, она забила хуй на твои требования. Честно, лучше оплати другой проект сейчас, у того, кто изначально к тебе прислушается и учтет твои пожелания по бюджету, а не будет пропихивать свои идеи, чтобы обеспечить себе крутые журнальные фоточки. Ты сэкономишь больше. Во-вторых, то, что бригада "ее" - не знаю, где ты, но для России это не норма. Третье - ну ты же надеюсь знаешь про "агентские вознаграждения", в виду которых она может лоббировать конкретную фирму, бригаду, еще что-то? Так что спокойно шли эту овцу нахер, и ищи нормальную, и вообще, авторский надзор - это не всегда хорошо.
Рассказала фандомной приятельнице о своей задумке, персонажах и т.д., задала конкретные вопросы и попросила фидбэк, получила ответ примерно следующего содержания: «я хз, тут чёрт ногу сломит». Спасибо, блять, очень приятно, что ты не удосужилась прочитать вполне внятные два абзаца, иди нахуй. Если тебе не нравится или ты не хочешь обсуждать мои глюки, просто блять так и скажи, я дала тебе такую возможность. Не верю я, что на работе мои тексты понимают, в универе понимают, на форумах понимают, в ролёвках понимают, и только твой чёрт получает от них перелом жопы.
Не верю я, что на работе мои тексты понимают, в универе понимают, на форумах понимают, в ролёвках понимают, и только твой чёрт получает от них перелом жопы.
Что в этом странного? Каждый по-разному воспринимает текст.
Отредактировано (2020-07-18 00:13:24)
Не верю я, что на работе мои тексты понимают, в универе понимают, на форумах понимают, в ролёвках понимают, и только твой чёрт получает от них перелом жопы.
Что в этом странного? Каждый по-разному воспринимает текст.
Ээ, нет, анон, иначе человеки вообще не смогли бы коммуницировать друг с другом.
Недопонимание - это нормально, не спорю, но в этом случае можно хотя бы попытаться прояснить для себя ситуацию, задав пару уточняющих вопросов.
Или честно сказать, мол, твои оригинальные мозгослизни меня не интересуют, давай обсуждать локебаки.
Отредактировано (2020-07-18 00:21:32)
Или честно сказать, мол, твои оригинальные мозгослизни меня не интересуют, давай обсуждать локебаки.
Тебе так и сказали, только вежливо.
Тебе разорвало жопу от этого, боюсь представить, как порвет от честного "не интересно".
Неделю жара выше +35. Администрация города перенесла ежегодное отключение воды на неопределенный срок. Водоканал убрал уведомление об отключении с сайта. Местные новости не призывают, как обычно, запасаться водой. А сообщить об отмене работникам, которые непосредственно отключают воду, никто, похоже, не догадался Сижу с пустым чайником и шлю неироничные лучи поноса сволочам
У меня болит. Болячка меня тревожит но сейчас с этим ничего нельзя сделать. А я не могу, не спится потому что ноет и потому что пугает :(
Анон пишет:Или честно сказать, мол, твои оригинальные мозгослизни меня не интересуют, давай обсуждать локебаки.
Тебе так и сказали, только вежливо.
Тебе разорвало жопу от этого, боюсь представить, как порвет от честного "не интересно".
Не порвёт, представь себе, когда я пишу "скажи, если тебе не интересно", я хочу услышать "извини, да, не очень интересно", а не игры в хуй пойми что. Игры ок, когда мы три дня друг друга знаем, а если уже все участники успели пару интересов друг друга послать примерно теми же словами, то игры бесят.
В любом случае, человек стройным рядом идёт нахуй и ты только укрепил моё решение. И кстати, с каких пор слова "я хз, что тут написано" - это вежливость, а я-сообщение "извини, не вставило, давай не будем об этом" - грубость? Чот в моём мире всё наоборот
Отредактировано (2020-07-18 02:15:39)
В любом случае, человек стройным рядом идёт нахуй и ты только укрепил моё решение.
Мимокрокодил рад за человека.