Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#84476 2020-06-29 19:03:19

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

обязан лечится и пить таблетки, потому что он опасен для окружающих

а откуда он это знает? ведь чаще всего люди думают что нечего "приписывать себе" менталочку, и на самом деле они просто плохие, надо напрячься и не быть плохим. Вот только "напрячься" не работает, его срывает и он устраивает ещё большую истерику. Эта истерика не обязательно будет ранить людей вокруг, но она будет именно с потерей контроля, и получается замкнутый круг. Пограничное состояние оно бывает очень разной серьёзности, так же как есть просто шизоидный тип личности, а есть уже серьёзные расстройства. Так и тут - это может быть первая в таком масштабе истерика, которая толкнёт девушку копаться в себе, а может быть вялотекущие психи, которые случаются наедине с собой, и никому не показываются.
У меня все истерики были тщательно запрятаны от людей со стороны, и доходило до того, когда я просто боялась себя. Мне было страшно идти через мост, потому что я боялась, что меня выключит и я сделаю что-то плохое.

Кроме того, мы говорим не про протяженное во времени состояние в случае ТС, а про конкретную одну истерику, по итогам которой они предпринимают с парнем меры. Рано мудачество искать. Но если вам хочется, то конечно кто я такой чтобы запретить

#84477 2020-06-29 19:05:16

Анон

Анон пишет:

Аноны истерички с пмс, а вы, я не знаю, успокоительное пить не пробовали во время своих особых сука дней. Ну чтоб не причинять боль своим близким?

Если бы анону предложили выбирать из двух зол, анон выбрал бы истеричку, к которой можно притерпеться и контролировать ее/его вспышки (тем более остро реагировать на вопли истерика-хроника не имеет смысла), но не холодного, расчетливого мудака, который спокоен как удав и наносит удар внезапно. Анон вообще очень подозрительно относится ко всем чересчур спокойным и сдержанным людям. Ну не может человек быть флегматиком 100% времени.

Отредактировано (2020-06-29 19:08:03)

#84478 2020-06-29 19:05:31

Анон

Анон пишет:

Нет никаких "я его люблю", есть "мне надо выплеснуть то море чувств, которое у меня внутри, потому что меня разрывает и оно уже переполнило и захлестнуло".

Анон, ты описал все очень печально, но неужели в такие моменты действительно нет соображения, что перед тобой живой челвоек, которому ты можешь нанести психологическую травму ни за что? Знаешь, когда человек внезапно перестает понимать, что я тоже живой, что мне тоже может быть больно, что мою психику тоже можно травмировать, я задаюсь вопросом: а считал ли этот человек меня живым изначально? Как можно считать кого-то живым, а потом бац - и не считать, и видеть в нем подушку для битья? А потом бац - и снова считать. Должны же быть базовые убеждения о том, как можно вести себя с людьми, а как нельзя.

#84479 2020-06-29 19:05:36

Анон

Анон пишет:

А если тебе вдогонку ещё накидают, что это ты себе надумал модную болезнь, то понимание вообще уедет.

Просто стоит идти лечиться ДО того, как захочется хвастаться всем менталочкой.

#84480 2020-06-29 19:07:16

Анон

когда у тебя эмоции зашкаливают, рассудок хорошо работает?

Хуже, чем в спокойном состоянии, но если уже дохуя раз такое было, что я что-то сгоряча делал, а потом жалел, то пусть не первый и не на пятый, но на 105й раз я об этом вспоминаю, и делаю то, что продумывал как оптимальный вариант поведения в таких ситуациях (если сильно накосячил  ребенок - его в комнату на таймаут, универсально мне срочно съесть сладкого и выпить крепкий чай и подобное). До настолько невменяемого состояния, чтобы послать партнера матом, не доходит (думаю, мозг в состоянии любой ажитации понимает, что на этом брак закончится). Тут либо психиатрия, требующая медикаментозного лечения либо распущенность - человек не боится потерять того, кого посылает. Один-два-три опыта окончания отношений после такого поведения - и наверняка умение фильтровать хотя бы письменную речь отрастет.

#84481 2020-06-29 19:08:50

Анон

Анон пишет:

но не холодного, расчетливого мудака, который спокоен как удав и наносит удар внезапно.

и манипулирует фразами "придумали тут себе менталочки"  :lol:
истерички искренние. И любят они так же страстно и искренне, как и обижаются. Ты знаешь, что они о тебе думают, и ты знаешь, что психуют и злятся они не от обиды и злости, а просто потому что человек такой.

Анон пишет:

Просто стоит идти лечиться ДО того, как захочется хвастаться всем менталочкой.

ага, в мире розовых единорогов и пони, где качественная психотерапия доступна всем, а врачи знают, что такое ПРЛ и как с ним работать.

#84482 2020-06-29 19:10:21

Анон

Кстати я тот анон, написавший про мудака. И у меня тоже, скажем так, нижняя граница, выше которой уже ПРЛ. Так вот, когда я понял, что у меня срывает крышу ни с хуя, я пошел лечиться, пока не натворил дел. И я наблюдаю за собой, потому что не хочу вот так вот, как эта истеричная девушка.

#84483 2020-06-29 19:10:22

Анон

Ты знаешь, что они о тебе думают

Ага. Что условный я ебанутый и настолько тряпка, что меня можно материть и бросать, а потом на следующий день брать обратно. Что же может не понравиться в таком чудном сценарии :lol:

#84484 2020-06-29 19:10:41

Анон

Анон пишет:

Ну не может человек быть флегматиком 100% времени.

Может  O_o
Я таких двоих знал, отличные люди.

#84485 2020-06-29 19:11:26

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что они о тебе думают, и ты знаешь, что психуют и злятся они не от обиды и злости, а просто потому что человек такой.

я другой анон, но не нравятся мне такие штуки, если честно
потому что тогда все будет идти в "ты просто человек такой, ебанутый", а разбирать, есть ли у тебя настоящая злость или настоящая обида, уже и не выйдет, и, через некоторое время, возможно, просто не захочется

#84486 2020-06-29 19:11:32

Анон

Анон пишет:

о пусть не первый и не на пятый, но на 105й раз я об этом вспоминаю,

105й раз.
Девушку ТС первый раз бомбануло так безумно.

Мне потребовалось несколько поряд психов, чтобы осознать, что они происходят системно, и ещё несколько лет тренировки осознанности и восприятия себя.
Все двигаются в своём темпе, хватит приосаниваться, что вы такие молодцы и дохрена чудесно себя контролируете. Мы поняли, браво. Не все так умеют, не сразу, не всегда выходит. И ПМС может быть очень обостряющим фактором. А ещё куда более простым объяснением чем "кажется, у меня едет крыша и я теряю контроль. Но возможно, это просто гормоны, я не знаю сама".

#84487 2020-06-29 19:12:09

Анон

Анон пишет:

Ага. Что условный я ебанутый и настолько тряпка, что меня можно материть и бросать, а потом на следующий день брать обратно. Что же может не понравиться в таком чудном сценарии

не нравится - не встречайся с такими. Но и другим не указывай

#84488 2020-06-29 19:12:18

Анон

не может человек быть флегматиком 100% времени.

Флегматик != не испытывает эмоций. Умение не бить вещи и не выть как банши, когда чем-то расстроен, это норма, а не признак мудака.

#84489 2020-06-29 19:12:54

Анон

Анон пишет:

И я наблюдаю за собой, потому что не хочу вот так вот, как эта истеричная девушка.

возьми с полки пряник, тебе есть над кем приосаниться

#84490 2020-06-29 19:15:17

Анон

Девушку ТС первый раз бомбануло так безумно.

Если я правильно пронзил ТС, он не в первый раз пишет про проблемы с девушкой. И в этот раз упоминал, что она всегда в ПМС очень эмоциональна, так что вполне в курсе своих проблем.

Не все так умеют, не сразу, не всегда выходит.

Не все умеют не посылать матом своего любимого человека? Сложное умение, не каждому дано, кому дано - приосаниваются, да :facepalm: И реакция на следующий день очень показательна - не подробное извинение, а "ой, сорян, ПМС". Сразу видно глубину чувств и степень осознания.

#84491 2020-06-29 19:18:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я наблюдаю за собой, потому что не хочу вот так вот, как эта истеричная девушка.

возьми с полки пряник, тебе есть над кем приосаниться

Да, возьму, потому что я считаю, что выигрываю битву с самим собой, защищая от себя же своих близких. А кто то просто выливает на них все говно, а потом такой ой, я болен, проехали.

#84492 2020-06-29 19:18:39

Анон

Сообщение ТС про "ой, пмс" подоспело как раз после предположений других анонов, что причина вспышки может быть не в истеричности девушки, а в поведении ТС. Ни на че не намекаю, нет  :think:

#84493 2020-06-29 19:20:12

Анон

Анон пишет:

А кто то просто выливает на них все говно, а потом такой ой, я болен, проехали.

вот только ты эту ситуацию во многом сам наванговал,  и это вовсе не то, что аноны тут описывали. Но если тебе удобнее представить всех остальным плохими а себя в белом пальто... на здоровье.

#84494 2020-06-29 19:31:47

Анон

Анон пишет:

Сообщение ТС про "ой, пмс" подоспело как раз после предположений других анонов, что причина вспышки может быть не в истеричности девушки, а в поведении ТС. Ни на че не намекаю, нет

Ага, я тоже одним глазом почитываю это всё и ем попкорн. Стоит вбросить про пмс и менталочки - аноны мгновенно переключаются на бедного-нищасного-не-умеющего-себя-контролировать-человечка. Психологи, психиатры, прл. Да, точно оно.

#84495 2020-06-29 19:33:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты описал все очень печально, но неужели в такие моменты действительно нет соображения, что перед тобой живой челвоек, которому ты можешь нанести психологическую травму ни за что?

Ну если ты именно обо мне, то у меня это была оверреакция на систематическое психологическое давление и насилие.
Я долго терпел и не мог никак ответить из-за воспитания и других тараканов. Это как будто в скороварке закрыть клапан. В какой-то момент будет взрыв.
Нет, не думал тогда вообще о том человеке никак, кроме как непечатно. Один раз за все насмешки компании досталось только одному человеку. Было таких эпизодов крайне мало, но были
У меня нет прл, все решилось в первую очередь умением выставить границы и не держать в себе все эмоции до момента взрыва.

#84496 2020-06-29 19:35:41

Анон

Анон пишет:

Нет, не думал тогда вообще о том человеке никак, кроме как непечатно.

А мог бы ты броситься на него с ножом и зарезать?

#84497 2020-06-29 19:38:52

Анон

Анон пишет:

А мог бы ты броситься на него с ножом и зарезать?

Нет, не думаю. Но грохнуть условную вазу об пол - да.

#84498 2020-06-29 19:42:32

Анон

Анон пишет:

Если очень упростить — когда такого человека накрывает эмоциями (для окружающих внезапно), он скатывается в состояние орущего младенца, которому плохо. Он не очень улавливает, что уже взрослый и его действия и слова считываются совсем не как в детстве — мышление упрощается до того же уровня. Ему плохо, страшно, кругом враги и все его предали, а он маленький и беспомощный, в полном ужасе и одиночестве. Что-то такое. В остальное время он может быть умным, добрым, вменяемым человеком, заботливым и милым.

Да анон, похоже на то,что я вижу.

#84499 2020-06-29 19:53:41

Анон

Бгг, тут вот писали, что в истерике не орут на начальство - я недавно на нервном срыве, который был вызван кучей наложивщихся друг на друга факторов в виде отсутствия помощи, поддержки и участия, срывался на всех сразу, потому что да, ощущение было, что кругом враги и я так больше не могу
Плакал и орал один, так что не уверен, что это была показушная истерика
Наорал на партнёра, не совсем матом, но с такой предъявой, что человеку на меня насрать, предложил разойтись (10 лет отношениям), некрасиво наорал на начальство с переходом на личности
Партнёр не ушел и меня даже не уволили, спасибо людям, что вошли в положение
Иногда срывы - это когда долго терпишь боль и думаешь, что вот-вот наладится, а оно не налаживается, и это крайний способ показать, что тебе неимоверно хуево, объективно или субъективно, а до этого всерьез не принииали
С одной стороны, стыдно за оскорбления, надо по-другому уметь решать, с другой - зато решили в результате некоторые проблемы (игнора меня) а некоторые люди отвалились,  ну и хрен с ними, если они из-за одного истеричного периода, наложившегося на болезнь и изоляцию, не могут простить

Никто не идеален

Отредактировано (2020-06-29 19:55:19)

#84500 2020-06-29 20:16:22

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, что они о тебе думают

Ага. Что условный я ебанутый и настолько тряпка, что меня можно материть и бросать, а потом на следующий день брать обратно. Что же может не понравиться в таком чудном сценарии :lol:

тоже удивляют люди, искренне верящие, что если они наорали на человека и наоскорбляли его, то это же не всерьез, это они немножко сдерживаться не умеют, виноваты гормоны, понять и простить
заколебёшься понимать и прощать
если натура требует выть и орать, а таблетку успокоительную выпить некомильфо - запрись в комнате и ори там сам на себя, а не на ближних выливай содержимое, блин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума