Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
поэтому с нужной инфой процесс должен пойти.
оговорюсь: главное чтоб это не выглядело со стороны как "ты долбанутая, вот книжечки почитай". А то если там такая натура, то задеть на эту тему (как и с внешностью) крайне легко :D но я думаю если ты с ней столько проотношался и выжил, ты такой ошибки не допустишь)
Можно для начала дать книжечки в эту сторону почитать, чтобы было осознание проблемы.
Спасибо, анон. Можешь порекомендовать что-нибудь англоязычное?
Если что, личка
оговорюсь: главное чтоб это не выглядело со стороны как "ты долбанутая, вот книжечки почитай". А то если там такая натура, то задеть на эту тему (как и с внешностью) крайне легко :D но я думаю если ты с ней столько проотношался и выжил, ты такой ошибки не допустишь)
Это да)
Такое впечатление, что в треде собрались идеальные или очень флегматичные люди, которые не эмоционируют, не взрываются, не посылают никого в сердцах. Даже завидно, вот бы анону так, но не выходит..
С эмоциями можно научиться работать. По эмоциональному интеллекту уже много написано/снято и есть в свободном доступе. Взрываются обычно, когда сдерживают эмоции, они копятся и потом — бах! Я так делал. Сейчас не делаю. И ты сможешь, если захочешь.
Анон с девушкой вернулся.
Спасибо за мнения, аноны.
В общем, есть сильное подозрение, что это таки ПРЛ
Если это прл, то фиксить не очень легко... Меня, как прлщика, прям триггерит тема.
В этом акке обсуждаются научные работы по нейрологии ПРЛ, может кому-нибудь будет полезно
facebook.com/janinabreidaka
На эмоциях можно много сказать, и не всегда это говорит о настоящем отношении, с другой стороны, здесь важно отношение тс, если он рад, что появился такой повод расстаться...
в смысле повод? если что, ТС уже сказали "мы расстаемся". если для человека свое плохое настроение повод, чтобы кидаться такими словами, ну это как-то вообще не очень
Такое впечатление, что в треде собрались идеальные или очень флегматичные люди, которые не эмоционируют, не взрываются, не посылают никого в сердцах. Даже завидно, вот бы анону так, но не выходит..
анон лютый холерик если бы я каждый раз, как мне вожжа под хвост попала, объявлял близким о расставании, вряд ли бы у меня они были
Отредактировано (2020-06-29 15:13:36)
анон лютый холерик
если бы я каждый раз, как мне вожжа под хвост попала, объявлял близким о расставании, вряд ли бы у меня они были
Если там реально ПРЛ — это зашкаливающие эмоции (представь самые сильные свои и умножь на три) и крайне искаженная картина мира в этот момент. То есть человек реально видит и чувствует, что к нему относятся очень плохо, кругом враги и все средства хороши. Поэтому у них часто проблема с друзьями и романтическими отношениями.
А варианта промолчать и собрать статистику у человека с прл нет? Мне кажется, что все меня ненавидят, но вроде недавно все было ок, не посмотреть ли в ближайшую неделю-две, так ли все плохо? Особенно если знаешь, что с менталкой проблемы. При отношениях на расстоянии вообще проще некуда - говоришь, что устал, и вырубаешь телегу/где вы там общаетесь.
у меня перманентное ощущение что меня люди сгноить хотят. и таки я не прл, а просто невротик
А варианта промолчать и собрать статистику у человека с прл нет?
Анон, когда у тебя эмоции зашкаливают, рассудок хорошо работает? У меня нет, справляюсь только тем, что не довожу ситуацию до сильных эмоций, чтобы стыдно не было. Никого не посылал, правда, и хуями не обкладывал, но у меня и сила эмоций поменьше будет.
Я не хочу оправдывать, если что. ПРЛщик, который не хочет лечиться — ходячий пиздец. Однажды влип в отношения с таким и большеникагда. Но понял, как это работает. Если очень упростить — когда такого человека накрывает эмоциями (для окружающих внезапно), он скатывается в состояние орущего младенца, которому плохо. Он не очень улавливает, что уже взрослый и его действия и слова считываются совсем не как в детстве — мышление упрощается до того же уровня. Ему плохо, страшно, кругом враги и все его предали, а он маленький и беспомощный, в полном ужасе и одиночестве. Что-то такое. В остальное время он может быть умным, добрым, вменяемым человеком, заботливым и милым. С некоторой склонностью к идеализации и разочарованию потом, но тем не менее. Пока не накроет. Сейчас наблюдаю немного за одним — за шесть лет без психотерапии есть некоторый прогресс, но не очень значительный, самостоятельно это забороть очень сложно. У человека кусок психики как бы не повзрослел, остался в детском возрасте и ему нужно "дорасти".
Отредактировано (2020-06-29 16:23:09)
Анон, когда у тебя эмоции зашкаливают, рассудок хорошо работает?
Как хорошо ты описал, Анош. Это все равно, что при депрессии: что , так трудно пойти душ принять? Да, так трудно.
Ну... Спасибо за ликбез, анон. Не знаю, что сказать, но спасибо.
Один из сочувствующих анонов
Анон с девушкой вернулся.
Спасибо за мнения, аноны.
В общем, есть сильное подозрение, что это таки ПРЛ. Пытаюсь убедить ее сходить-таки, отнести этот ПРЛ специалисту. Плюс в анамнезе несколько ебанутая семья, поэтому у нее постоянно сомнения "а правда ли меня любят", которые выливаются вот в такие проверки.
Сейчас модно списывать на менталочку говенный характер. И на карантин тоже. А че это я, это не я, это моя болезнь как у Билли Айлиш и недостаток прогулок.
Отредактировано (2020-06-29 17:19:15)
у меня перманентное ощущение что меня люди сгноить хотят. и таки я не прл, а просто невротик
Вот та же херня. Я вообще не верю людям и с трудом способен воспринимать их любовь или хорошее отношение, легко скатываюсь в дно и строю какие-то ебанутые теории насчёт отношения людей ко мне, себя тоже считаю говном, но какое там прл, просто тараканы, и даже не хуже, чем у многих =/.
Иногда и хотелось бы иметь диагноз, который можно назвать и купировать, но нет, просто говённый жизненный опыт. Приходится работать над собой)).
Вот та же херня. Я вообще не верю людям и с трудом способен воспринимать их любовь или хорошее отношение
Такое же, Анон. Вообще не верю во всякие "люблю" - все, кто рассказывал про "люблю", очень спокойно переносили расставание. Верю в этом плане только родителям.
Анон выдержал тяжелейший (для меня) бой с охуевшими соседями. И вроде как должен радоваться, что одержал в нем победу, но со вчерашнего дня все равно хожу расстроенный от того, что не заслужил от них даже элентарнейшей вежливости, даже не вежливости а хоть каплю базового уважения. Какого хуя блядь, почему ко мне так отнеслись.
Какого хуя блядь, почему ко мне так отнеслись.
потому что скорее всего это не про тебя история (типа ты не заслужил), а про них (они никому, кроме самих себя, никаких вообще уважений и прав не выдают). сочувствую, анон, это действительно неприятно (
сочувствую, анон, это действительно неприятно (
Спасибо, я вообще очень слабый в этом плане анон, по мне эта ситуация оч сильно ударила(((
Всегда интересовал этот вопрос, кстати. Когда человек в гневе разве он не понимает, что именно и кому говорит? Обычно я слышал это от тех, кто бил по самому больному, но если рассуждать логически, то все наоборот, т.к. он выбрал именно эти слова, чтобы задеть побольнее? Или человек все понимает, но ему настолько больно, что хочется сделать больно другим? Анон тоже очень легко заводится и взрывается, но никогда настолько, чтобы прям потерять возможность контролировать себя, поэтому интересно.
Слетают тормоза. Мир становится очень ограниченным и с маленьким спектром реакций. Ты хочешь одного - чтобы прекратилось состояние, в котором ты. Чаще всего оно происходит от того, что тебе сделали очень больно. Единственная доступная реакция - сделать больно в ответ. Или тому, кто оказался рядом "невовремя". Чем больнее, тем лучше.
Нет никаких "я сейчас выберу что-то по настоящему мерзкое и как скажу!", ты не думаешь, ты говоришь, действуешь. Во многом бесконтрольно. Нет никаких "я его люблю", есть "мне надо выплеснуть то море чувств, которое у меня внутри, потому что меня разрывает и оно уже переполнило и захлестнуло".
Это страшно и снаружи и изнутри, и стыдно, и неприятно.
И не контролируется.
Но будем разговаривать, когда оба чуть-чуть отойдем, решать, что сделать, чтобы такой хуйни не было, или хотя бы была до определенного предела. Потому что поутешать я готов, выслушать средних размеров истерику тоже, но вот такое это уже многовато для меня, и я не уверен, что выдержу вот это каждый месяц.
Очень здраво, анончик, но тоже не загоняй себя в тот угол, в котором она не захочет ничего со своим состоянием делать, а ты будешь только терпеть. Сил вам
Слетают тормоза. Мир становится очень ограниченным и с маленьким спектром реакций. Ты хочешь одного - чтобы прекратилось состояние, в котором ты. Чаще всего оно происходит от того, что тебе сделали очень больно. Единственная доступная реакция - сделать больно в ответ. Или тому, кто оказался рядом "невовремя". Чем больнее, тем лучше.
Нет никаких "я сейчас выберу что-то по настоящему мерзкое и как скажу!", ты не думаешь, ты говоришь, действуешь. Во многом бесконтрольно. Нет никаких "я его люблю", есть "мне надо выплеснуть то море чувств, которое у меня внутри, потому что меня разрывает и оно уже переполнило и захлестнуло".
Это страшно и снаружи и изнутри, и стыдно, и неприятно.
И не контролируется.
А иногда мудак это просто мудак.
Анон, но в чём кайф от такого мудачества? Чтобы тебя назвали истеричкой?
По моему опыту мудаки делают свои мудачества чаще с холодным сердцем и трезвой головой. Полностью осознавая все.
Но конкретный анон спрашивал как изнутри происходит вот такая потеря контроля. Его ему я и описал.
Какого хуя блядь, почему ко мне так отнеслись.
сочувствую( соседи это ужасно
Сейчас модно списывать на менталочку говенный характер. И на карантин тоже. А че это я, это не я, это моя болезнь как у Билли Айлиш и недостаток прогулок.
сейчас модно не признавать, что у людей менталочка, хотя пограничный тип личности дохрена распространён, особенно в пост-ссср, где поскреби каждого - найдёшь детские травмы, которые никак не прорабатываются.
И пока ты не признаешь, что у тебя менталочка, а не "надо просто вести себя нормально". Я пока не осознал, что именно у меня едет в крыше, не мог взять это под контроль, как не пытался. Ты просто притворяешься нормальным человеком, пока тебя не порвёт. А если тебе вдогонку ещё накидают, что это ты себе надумал модную болезнь, то понимание вообще уедет.
А варианта промолчать и собрать статистику у человека с прл нет?
Вы можете лично не любить таких людей и не желать их терпеть. К анону-ТС вот только это отношения не имеет, он как-то долго проотношался и выстроил относительное понимание и доверие с девушкой, значит их тараканы в голове как-то удачно пересеклись. И при адекватном подходе и желании разобраться со стороны девушке+поддержке, но не потакании со стороны анона, можно выйти на довольно стабильные отношения без уже таких диких истерик и драм.
Просто триггерят эти превозмогаторские обвинения в мудачизме.
Да, вот такие как постом выще
Отредактировано (2020-06-29 18:44:39)
Просто триггерят эти превозмогаторские обвинения в мудачизме.
Человек, который
Единственная доступная реакция - сделать больно в ответ. Или тому, кто оказался рядом "невовремя". Чем больнее, тем лучше.
Нет никаких "я сейчас выберу что-то по настоящему мерзкое и как скажу!", ты не думаешь, ты говоришь, действуешь.
И не контролируется.
обязан лечится и пить таблетки, потому что он опасен для окружающих. Если он не лечится, то он именно что мудак.
Другой анон.