Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#84426 2020-06-29 13:29:10

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

На эмоциях можно много сказать, и не всегда это говорит о настоящем отношении, с другой стороны, здесь важно отношение тс, если он рад, что появился такой повод расстаться...

ТС очень чётко прописал отношение своё.
А ярлык вроде "об тебя вытерли ноги" обычно мешает оценить свои собственные ощущения от произошедшего.
Как по мне - высказать отношение надо, но лично, не по телефону.
Отношения на расстоянии - не просто, плюс не забывайте про недостоверного рассказчика.
Понятно, что покидать помидорами в недостойное поведение это для некоторых прям специальная дисциплина в спорте, но в любящих отношениях ярлыки поведения не работают. Только честный разговор, потому что вариантов и факторов может быть дохрена, а мы о ситуации знаем из трех предложений офигевшего обиженного анона.
Я думаю, анон дальше сам разберётся

#84427 2020-06-29 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Но в данном случае ты была бы именно плохая. Парень имел бы полное право тебя послать.

Если бы бабушка была дедушкой...

#84428 2020-06-29 13:32:30

Анон

Анон пишет:

Перезвонила.
Вкратце: "Прости пожалуйста, ПМС. А так все нормально".
Я, конечно, рад, но немножко в шоке.
:smoke:

Анон, это пиздец. Понимаю, что ты её не бросишь, но хотя бы присмотрись повнимательнее, жесть же.

#84429 2020-06-29 13:32:32

Анон

Анон пишет:

Но в данном случае ты была бы именно плохая. Парень имел бы полное право тебя послать. Если ему ваши отношения важны - да, попробовал бы спокойно поговорить. Но если ты свои истерики не контролируешь или не хочешь контролировать - любовь, действительно, не для тебя.

Пойду посыплю голову пеплом, завернусь в простыню и уползу на кладбище.
Тебе там на вершине моральных устоев не холодно?

#84430 2020-06-29 13:42:39

Анон

Анон пишет:

Ага, это доверие такое? Ну, по мне чувствуется так, что это от уверенности, что не прилетит.
Как бы все решают как хотят эту ситуацию, но если так ранить близкого в каждый приход безнадëжности — он или пострадает, или станет не-близким.

Анон пишет:

"Дороги" — это в истерике бить по больному, что ли? Своего близкого? И даже не жалко его, как он там будет после этого, как ему жить после "ты ебанутый" - "ой, прости"?
В какой момент это ещё проглянет?
Меня умиляет, как такие "доверяющие" не стараются минимизировать ущерб для своего близкого — конечно, они доверяют, они себе разрешают такое, а каково другому? Ну пусть наслаждается доверием и будет рад, что. :sacrasm:

Согласен.

Анон пишет:

У меня такое было, я не могла не срываться, пока после пары срывов не оказалось, что мой мужик меня не кидает и готов нормально обсудить и вообще не обижается.
И после этого как раз истерики как таковые и прошли. Я выразила эмоции, ощутила себя услышанной - необходимость закатывать концерты пропала.

Повезло с мужиком. Другой бы или послал, или начал истерить в ответ. И повезло, что ограничилось несколькими срывами. А многие всю жизнь живут с постоянными скандалами, и это ад, эмоциональные качели и расшатанные нервы. Хотя, конечно, может подобраться адреналиновая парочка и вампирить друг друга на эмоции.

#84431 2020-06-29 13:43:42

Анон

Задолбался от себя. :sadcat:

#84432 2020-06-29 13:48:02

Анон

Анон пишет:

Люди иногда срываются, никто не идеален.

Я не идеален и тоже могу истерить, но я никогда бы не сказал партнеру, что он ебанутый. И мои партнёры тоже никогда меня не оскорбляли.
Для тебя это абсолютно недостоверная выдумка? Ты думаешь, что вылить ведро говна на человека, а потом желать вернуть все, как было, это нормально? Ну увы, к сожалению, многие люди думают, что это нормально в отношениях. Но от этого они не превращаются в няшечек, которые буквально себя контролировать не могли.

#84433 2020-06-29 13:51:54

Анон

Анон пишет:

У меня этот процесс ассоциируется с той ситуацией, когда усыновлённые из детдома детки начинают пробовать родительские нервы на прочность и показывать "вот какой я плохой! Откажись от меня пока не поздно!". Это подсознательный процесс, его никак не удержать. Если человек подсознательно верит, что от него могут отказаться из-за плохого поведения, он может начать вести себя ровно тем образом, который, как он думает, спровоцирует отказ.

Это признак невротической личности, у которой подсознательное "меня бросят" проявляется, у здоровых людей таких заебов нет. Два невротика вполне могут ужиться с такими же заебами, а здоровым людям не стоит связываться с "деткой из детдома", а то здоровым быть перестанешь быстро.

Анон пишет:

Плюс есть банальное доверие. Ты не держишь лицо и эмоции около любимого человека. Если ты всё зажимаешь в себе даже рядом с ним - это уже какое-то недоверие, несвобода. Это уже значит, что ты в отношениях не "ты" а какой-то более положительный образ тебя.

Если эта Швабода проявляется в психах и оскорблениях, у второй половины есть свобода послать нахрен этого швабодного и найти того, кто не сдерживает порывов свиноебить, потому что этих порывов нет. Почему на партнера надо навешивать роль подпорки, вместо того чтобы пойти и голову полечить?

Анон пишет:

к психотерапевту и к нему бы большую часть пост-советского пространства послать, да где взять деньги и столько хороших специалистов.

С момента появления технологии КПТ, рассчитанной на самостоятельное применение, говорить про нехватку денег и специалистов уже не прокатывает. Но проще же истерить, чем с деструктивными убеждениями работать.

#84434 2020-06-29 13:52:34

Анон

Такое впечатление, что в треде собрались идеальные или очень флегматичные люди, которые не эмоционируют, не взрываются, не посылают никого в сердцах. Даже завидно, вот бы анону так, но не выходит..

Отредактировано (2020-06-29 13:52:49)

#84435 2020-06-29 13:54:23

Анон

Анон пишет:

Если эта Швабода проявляется в психах и оскорблениях, у второй половины есть свобода послать нахрен этого швабодного и найти того, кто не сдерживает порывов свиноебить, потому что этих порывов нет.

Анон, но никто не отрицает этого права. Отрицают право анонов рассказывать об альтернативной психиатрии, где если с ножом на людей не кидаешься, то значит и в остальном можешь себя контролировать без проблем.

#84436 2020-06-29 13:57:10

Анон

Анон пишет:

очень флегматичные люди, которые не эмоционируют, не взрываются, не посылают никого в сердцах

Эмоционирую и взрываюсь, но при этом не оскорбляю близких.

#84437 2020-06-29 14:05:08

Анон

Анон пишет:

+1, этот анон меланхолико-холерик, который с одной стороны может на пустом месте расплакаться и впасть в "никто мэнэ не любит", а с другой - психануть из-за работы, к примеру, и поорать в пустоту матом или постучать кулаком по столу. При этом близким от меня вот ни разу не прилетало ни "ебанутыми", ни как-то иначе.

#84438 2020-06-29 14:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень флегматичные люди, которые не эмоционируют, не взрываются, не посылают никого в сердцах

Эмоционирую и взрываюсь, вообще истерю только так, но стараюсь обезопасить близких. Предупреждаю, там, что у меня истерика, подойди позже, давай не сейчас, если уже началось — стараюсь прекратить разговор, отбежать и остынуть, потом уже общаться. Знаю за собой, что могу наговорить хуйни, поэтому сначала спускаю пар _не_ на дорогом человеке, а на каком-то предмете, к людям вообще не подхожу, потому что боюсь, что отреагирую неадекватно.

Я не в белом такой красивый, но уж точно не стану ебанутым своего партнëра называть, а потом еще планомерно банить везде — это ж сконцентрироваться сквозь истерику надо и целенаправленно сделать, кстати.
И нет, я не сижу на высотах морали, иди как тут передëрнули, я просто стараюсь учитывать, что мне с этим человеком ещё жить кагбэ.

Отредактировано (2020-06-29 14:16:11)

#84439 2020-06-29 14:21:22

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что в треде собрались идеальные или очень флегматичные люди, которые не эмоционируют, не взрываются, не посылают никого в сердцах. Даже завидно, вот бы анону так, но не выходит..

а ещё эти аноны явно не знают, что люди могут меняться и один несистематический срыв это не то же самое, что постоянно срываться на партнёре. И, по сути, прицепились к одному слову, сказанному на эмоциях, без контекста, пересказанному партнёром.

#84440 2020-06-29 14:21:40

Анон

Анон пишет:

это ж сконцентрироваться сквозь истерику надо и целенаправленно сделать, кстати.

Всегда интересовал этот вопрос, кстати. Когда человек в гневе разве он не понимает, что именно и кому говорит? Обычно я слышал это от тех, кто бил по самому больному, но если рассуждать логически, то все наоборот, т.к. он выбрал именно эти слова, чтобы задеть побольнее? Или человек все понимает, но ему настолько больно, что хочется сделать больно другим? Анон тоже очень легко заводится и взрывается, но никогда настолько, чтобы прям потерять возможность контролировать себя, поэтому интересно.

#84441 2020-06-29 14:22:52

Анон

Анон пишет:

Предупреждаю, там, что у меня истерика, подойди позже, давай не сейчас, если уже началось — стараюсь прекратить разговор, отбежать и остынуть, потом уже общаться.

Анон, ну как бы тебе сказать, не у всех такой темперамент и такое осознание себя с самоконтролем. И не у всех они появляются сразу с ходу. И никто не застрахован от того, чтобы однажды сорваться. Ты реально темпераментом относительно спокойный удав видимо.

#84442 2020-06-29 14:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+ 1

#84443 2020-06-29 14:24:29

Анон

Анон пишет:

огда человек в гневе разве он не понимает, что именно и кому говорит? Обычно я слышал это от тех, кто бил по самому больному, но если рассуждать логически, то все наоборот, т.к. он выбрал именно эти слова, чтобы задеть побольнее?

Нет, он находится в этот момент внутри своей головы и видит мир искажённо. И таки да, может специально или случайно ударить по больному. Однако, в ТС ситуации там не было целенаправленных ударов и холодного расчёта, явный ж срыв у человека.

#84444 2020-06-29 14:24:33

Анон

Анон с девушкой вернулся.
Спасибо за мнения, аноны.
В общем, есть сильное подозрение, что это таки ПРЛ. Пытаюсь убедить ее сходить-таки, отнести этот ПРЛ специалисту. Плюс в анамнезе несколько ебанутая семья, поэтому у нее постоянно сомнения "а правда ли меня любят", которые выливаются вот в такие проверки.
Истерики случались и раньше, по срокам действительно бьется с ПМС, но хз. Иногда на меня, иногда на левых людей. В принципе, я научился ее успокаивать, но вот таких масштабов еще не было. Видимо реально карантин давит на мозги.
Расставаться я не хочу, остальные 29 дней в месяц у нас все хорошо, мы неплохо дополняем друг друга, у нас похожие взгляды на разные вещи, несмотря на разный культурный бэкграунд. Условия ставить тоже как-то ну такое. Но будем разговаривать, когда оба чуть-чуть отойдем, решать, что сделать, чтобы такой хуйни не было, или хотя бы была до определенного предела. Потому что поутешать я готов, выслушать средних размеров истерику тоже, но вот такое это уже многовато для меня, и я не уверен, что выдержу вот это каждый месяц.
Простить не проблема, потому что я вижу, да и она сама говорит, что это менталочка. У меня были панические атаки в свое время, и я по своему опыту понимаю, что сдерживаться, когда тебя кроет, проблематично.

#84445 2020-06-29 14:27:45

Анон

Вспомнилось, как я истерил и почти уже написал маме обиднейшее сообщение про то что она меня не любит и никогда не любила.
Позже всё устаканилось, я с ней пообщался и задним числом осознал, что это было бы больнейшим оскорблением для неё, потому что у неё всю мою жизнь главная ценность была показать своим детям, что они любимы.
Но мне в тот момент было больно, обидно, и я в это искренне верил - хотя там больше были попытки меня лишний раз не трогать, чем забыть обо мне, но мне в куче накипевшего не было это понятно и видно. Тоже близкие отношения, тоже на тот момент долго не виделись вживую и возникло непонимание при разговоре по телефону.

Мне едва-едва хватило сил это не отправить, и то спасибо страху конфликтов и тому, что это был не разговор по телефону а переписка.

#84446 2020-06-29 14:27:51

Анон

Сил тебе анон, прости, что нафлудил тут :iloveyou:
Надеюсь, вы всё порешаете.

#84447 2020-06-29 14:31:07

Анон

Уже не актуально

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-29 14:35:40)

#84448 2020-06-29 14:34:26

Анон

Анон пишет:

Анон с девушкой вернулся.
Спасибо за мнения, аноны.
В общем, есть сильное подозрение,

Анон, ты молодец, сил тебе, терпения, понимания и самоуважения. Поговорить с девушкой надо будет обязательно. Работать над отношениями в паре должны оба. Удачи!

#84449 2020-06-29 14:35:11

Анон

Анон пишет:

В общем, есть сильное подозрение, что это таки ПРЛ.

Возможно просто пограничный тип личности.
Говорю как анон с такими же психами как у твоей девушки =)
Можно для начала дать книжечки в эту сторону почитать, чтобы было осознание проблемы.
У меня за примерно год от осознания случился сдвиг по нескольким пунктам к состоянию этакой "ремиссии".
Ну и тебе книжки в ту сторону полезно почитать, сгоняй в ПРЛ-тему, там написано про то.
ПМС просто обостряет, возможно на него стоит пить что-то успокаивающее, пустырник хотяб. Плюс провериться у гинеколога, раз гормоны так раскачивают. Не лишне будет.

Анон пишет:

Потому что поутешать я готов, выслушать средних размеров истерику тоже, но вот такое это уже многовато для меня, и я не уверен, что выдержу вот это каждый месяц.

В "я ненавижу тебя, только не бросай меня" была оч годная методика, как воспринимать такие вспышки. С твоей поддержкой она скорее всего сможет вырулить на куда более счастливое и адекватное состояние. Ты прав, просто сдерживать себя тут не прокатит. У меня есть она скачанная, могу в лс прислать.
Она мне оч хорошо помогла осознать, какие у меня загоны и откуда. Девушка у тебя кажется настроена в конструктивную сторону, поэтому с нужной инфой процесс должен пойти.

Можно ещё вот этот видос заценить. В остальном эта блогер не везде внушает доверие, а местами несёт полную фигню, но про пограничную личность у неё хорошо показано

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-29 14:36:15)

#84450 2020-06-29 14:35:46

Анон

Анон пишет:

Сангвиник, эмоциональный сангвиник, эмоций дофига, могу заплакать от книжки, могу целый день чуть ли не наплясывать из-за того что вот такой хороший день. Не взрываюсь, потому что говно не коплю, а разбираюсь в причинах отрицательных эмоций и либо они сходят на нет, либо исправляю ситуацию сразу, а еще знаю множество способов повысить себе настроение или успокоиться и пользуюсь ими.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума