Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#84401 2020-06-29 12:44:28

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:
Анон пишет:

это, конечно, перегиб, но надо делать скидку на то, что чужие отношения понятны только тем, кто внутри, а ставить условия в любом случае не ок. Оставлять это просто так, впрочем, тоже нельзя, надо убедиться, что девушка поняла, что именно она сделала, и какие это имеет последствия.

а чем отличается "поставить условия" и "объяснить, что так не надо, а то будут последствия"? :blabla:
условия ставить нормально. да, сначала можно поговорить и вежливо попросить (хотя хз, что тут нужно объяснять-то? не зови меня ебанутым и не бросай на ровном месте, милая Машенька, мне это немножко неприятно). а если после этого все повторяется - значит, надо жестче.

«Мне было больно, когда ты так сделала, я всерьёз охуел». И посмотреть на реакцию. Если обесценит и начнёт петь про «извини, но ты сам недостаточно хорошо пронзил, что мне было нужно», то... я бы слала нафиг с пляжа. Условия - это тот же рабочий контракт, зачем тебе человек, которому плевать, как ты себя чувствуешь, лишь бы ты не свалил.

#84402 2020-06-29 12:45:19

Анон

Анон пишет:

Имхо, если в пмс человек себя не контролирует, то пора к психиатру.

к психотерапевту и к нему бы большую часть пост-советского пространства послать, да где взять деньги и столько хороших специалистов.

#84403 2020-06-29 12:52:18

Анон

Анон пишет:

к психотерапевту и к нему бы большую часть пост-советского пространства послать

Большая часть пост-советского пространства себя может контролировать и может не оскорблять друзей и близких из-за того, что гормоны в башку шибанули. Другой вопрос - хочет ли или считает, что нормальное отношение другим - это слишком жирно.

#84404 2020-06-29 12:55:07

Анон

Анон пишет:

Большая часть пост-советского пространства себя может контролировать и может не оскорблять друзей и близких из-за того, что гормоны в башку шибанули.

Я бы не была так уверена...

#84405 2020-06-29 12:56:06

Анон

Анон пишет:

Ну значит надо большую часть пост-советского пространства признавать недееспособным инвалидами.

#84406 2020-06-29 12:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну значит надо большую часть пост-советского пространства признавать недееспособным инвалидами.

Да пожалуйста, если ты готов им всем обеспечить пособия  за свой счёт :lol:

#84407 2020-06-29 12:58:05

Анон

Анон пишет:

У меня такое было, я не могла не срываться, пока после пары срывов не оказалось, что мой мужик меня не кидает и готов нормально обсудить и вообще не обижается.
И после этого как раз истерики как таковые и прошли. Я выразила эмоции, ощутила себя услышанной - необходимость закатывать концерты пропала.

а если бы он обиделся и сказал "не могу терпеть твои истерики", было бы что?

#84408 2020-06-29 12:59:50

Анон

Анон пишет:

Большая часть пост-советского пространства себя может контролировать и может не оскорблять друзей и близких из-за того, что гормоны в башку шибанули.

:lol:
а ты наивный

И как-то ты лихо приравниваешь истерику и срыв к недееспособности. Психиатр из тебя получился бы не очень) Если к психиатру с таким прийти, он презрительно покосится и скажет, что ты лишнее внимание выпрашиваешь. Перешлёт ниже по цепочке.

#84409 2020-06-29 13:00:43

Анон

Анон пишет:

Эээ. Они бы расстались? Какого ответа ты вообще ожидаешь? Что анон бы его зарэзал, как истинный неадекват?

мимоанон

#84410 2020-06-29 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Да пожалуйста, если ты готов им всем обеспечить пособия  за свой счёт

Так если они недееспособные, то и на работе они себя контролировать не могут, орут на начальника, вещами в него кидаются. И работать не могут. Или на работе внезапно резко отрастает самоконтроль от осознания, что за ор, хамство и оскорбления начальника можно вылететь? Тогда они прекрасно могут себя контролировать, просто не хотят.

#84411 2020-06-29 13:03:21

Анон

Анон пишет:

Если бы именно послал, а не решил спокойно поговорить, было бы очередное убеждение в том что я плохая, мир черно-белый, любовь не для меня. Я бы пыталась под него подстроиться и показывать "лучшую себя", потом меня бы прорвало ещё сильнее и некрасивее, чем обычно, и тогда бы он уже точно не смог терпеть истерики, а я бы провалилась ещё глубже  в эту незрелую позицию, когда ты переносишь своих страхи и проблемы на других людей. Но того мужика и ещё пары адекватных друзей, которые меня просто выслушали и доказали, что мир не живёт по проблемным сценарияем из моей головы, в принципе хватило, чтобы разрушить болезненный паттерн

#84412 2020-06-29 13:03:42

Анон

Анон пишет:

И как-то ты лихо приравниваешь истерику и срыв к недееспособности.

Вопрос в том, может человек себя контролировать или нет. Если он кидается на всех и не может контролировать свои взбрыки, какой же из него дееспособный? А если он кидается только на тех, кто ответить не может - то прекрасно он себя контролирует.

#84413 2020-06-29 13:05:18

Анон

Анон пишет:

от осознания, что за ор, хамство и оскорбления начальника можно вылететь

анон, блин, ты серьёзно не знаешь, что бывают мотивации в жизни кроме страха? Люди не собаки, да даже у собак психика посложнее чем "слабый, можно кусать" и "сильный, даёт еду, кусать нельзя".

#84414 2020-06-29 13:06:08

Анон

А еще тут приравнивают истерику и срыв к оскорблениям и наездам. А это разные вещи. Можно истерить, но при этом не кидаться на других.

#84415 2020-06-29 13:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как-то ты лихо приравниваешь истерику и срыв к недееспособности.

Вопрос в том, может человек себя контролировать или нет. Если он кидается на всех и не может контролировать свои взбрыки, какой же из него дееспособный? А если он кидается только на тех, кто ответить не может - то прекрасно он себя контролирует.

А почему парень вдруг стал тем, кто ответить не может? Ответить не может, например, маленький ребёнок. А парень может в любой момент помахать ручкой, например, или покрыть матом и пригрозить расставанием.

#84416 2020-06-29 13:06:18

Анон

Анон пишет:

ты в курсе, что мир не черно-белый, да? И в то, что между идеальным психическим здоровьем в вакууме и недееспособностью есть огромное количество вариаций т.н. "нормы"? Потому что по твоим постам не похоже

#84417 2020-06-29 13:07:08

Анон

Анон пишет:

А парень может в любой момент помахать ручкой, например, или покрыть матом и пригрозить расставанием.

вот-вот. Парень - взрослый человек, который в т.ч. может выдать ей реакцию. И реакция это может быть куда больнее, чем от начальника.

#84418 2020-06-29 13:16:29

Анон

Анон пишет:

А еще тут приравнивают истерику и срыв к оскорблениям и наездам. А это разные вещи. Можно истерить, но при этом не кидаться на других.

Вот именно. Можно истерить, но не говорить человеку, что он ебанутый.

Анон пишет:

между идеальным психическим здоровьем в вакууме и недееспособностью есть огромное количество вариаций т.н. "нормы"?

Да, орать, оскорблять, а потом говорить, что ты няша, у тебя пмс, и ты себя не контролировала - для некоторых нормально. А для некоторых абсолютно психически вменяемых людей нормально, например, изменять, избивать, ломать чужие вещи и т.п.
Но менее охуевшими эти люди не становятся.

Анон пишет:

Парень - взрослый человек, который в т.ч. может выдать ей реакцию. И реакция это может быть куда больнее, чем от начальника.

Парни разные бывают. Некоторые терпят.

#84419 2020-06-29 13:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, просто говоришь ей, что следующий подобный выверт будет последним.

я другой анон, не представляю как любящий человек может такое выкатить, по крайней мере в подобной интонации.

Плюсую ещё по другой причине. Девушка, конечно, намудачила, но общий принцип таков, что если в отношениях надо ставить условия, то не надо ставить условия, надо сразу уходить. Условия в отношениях ни к чему хорошему не приводят ни для одной стороны. Можно разве что сделать ментальную пометку, что если ещё раз девушка такое выкатит, то пора валить.

Согласен, если можешь легко сказать такое человеку и выполнить обещание, то... Ну можно уже расходиться. А если высказать такое и не выполнить, то ты ничем не лучше той девушки с пмс.

#84420 2020-06-29 13:20:29

Анон

анон, всё равно твой личный бомбёж и обидку какую-то на ситуацию с чужими отношениями (где анон совета не просил) вешать не стоит.
И если уж решил давать советы, наезжать на чьего-то любимого человека тоже такая себе идея.
Люди иногда срываются, никто не идеален.

Ну кроме тебя видимо.

#84421 2020-06-29 13:21:23

Анон

Анон пишет:

Парни разные бывают. Некоторые терпят.

разрушить отношения с женихом всё же пострашнее, чем с начальством.

#84422 2020-06-29 13:21:53

Анон

Прости, анончик, но об тебя вытерли ноги. Нельзя бросить человека и через полчаса вернуться, как ни в чем не бывало. О каком доверии после этого можно говорить? Серьезными вещами так не разбрасываются. А двухлетние отношения - это серьезно. И нельзя оскорблять близких только потому, что настроение плохое, и тем более - делать потом вид, что это пустяки.
Если такое впервые и человек нормально извинится (мозги переклинило, изредка у всех разное бывает) - мне кажется, можно простить. Но обязательно обговорить дальнейшее поведение. Если истерика прокатит без последствий, человек почувствует безнаказанность и будет позволять себе и дальше такое свинское отношение. Потому что всё равно простят, а поводов сорваться всегда много - сегодня ПМС, завтра в магазине нагрубили, послезавтра устал на работе, а тут ты громко дышишь. Свинское поведение проистекает из неуважения и безнаказанности.
Если подобные выходы с цыганочкой уже бывали, то прогноз неутешительный.

#84423 2020-06-29 13:22:49

Анон

Плюс сто.

#84424 2020-06-29 13:25:02

Анон

На эмоциях можно много сказать, и не всегда это говорит о настоящем отношении, с другой стороны, здесь важно отношение тс, если он рад, что появился такой повод расстаться...

#84425 2020-06-29 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Если бы именно послал, а не решил спокойно поговорить, было бы очередное убеждение в том что я плохая, мир черно-белый, любовь не для меня. Я бы пыталась под него подстроиться и показывать "лучшую себя", потом меня бы прорвало ещё сильнее и некрасивее, чем обычно, и тогда бы он уже точно не смог терпеть истерики, а я бы провалилась ещё глубже  в эту незрелую позицию, когда ты переносишь своих страхи и проблемы на других людей.

Но в данном случае ты была бы именно плохая. Парень имел бы полное право тебя послать. Если ему ваши отношения важны - да, попробовал бы спокойно поговорить. Но если ты свои истерики не контролируешь или не хочешь контролировать - любовь, действительно, не для тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума