Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#84376 2020-06-29 12:08:19

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

ПМС оно такое - где тонко, там и рвётся.

Анон, это я прекрасно понимаю. Но орать на близкого человека, обзывать ебанутым, расставаться демонстративно... это в каждое ПМС девушка будет такое выкидывать?
Это первое. И второе: сам говоришь, что дело прежде всего в фоновом состоянии, на которое накладываются гормоны.
Третье: ни одна моя знакомая барышня в ПМС ни разу не обозвала ебанутым начальника или другого человека, у которого есть над ней власть. Под раздачу попадают те, кто не может ответить или их ответ не ударит по барышне (если говорим о тех, кто в принципе склонны выкидывать фортели, а потом оправдываться ПМС-ом). Это ПМС так хитро цели выбирает? Или всё-таки даже в ПМС женщина достаточно себя контролирует, чтобы понимать, на кого можно безнаказанно высраться, а на кого нет?

Отредактировано (2020-06-29 12:08:44)

#84377 2020-06-29 12:13:38

Анон

Анон пишет:

А как любящий человек может вот так вынести мозг? Хотя я знаю как. Просто от ощущения

безнадёжности, от уверенности,что его не любят, от внутренних страхов и комплексов, от стресса и больших тараканов в голове.

Анон пишет:

Но орать на близкого человека, обзывать ебанутым, расставаться демонстративно... это в каждое ПМС девушка будет такое выкидывать?

это, конечно, перегиб, но надо делать скидку на то, что чужие отношения понятны только тем, кто внутри, а ставить условия в любом случае не ок. Оставлять это просто так, впрочем, тоже нельзя, надо убедиться, что девушка поняла, что именно она сделала, и какие это имеет последствия.

Анон пишет:

что дело прежде всего в фоновом состоянии, на которое накладываются гормоны.

ну так фоновых проблем никто не отрицает, но рвёт тебя именно в ПМС.

Анон пишет:

ни одна моя знакомая барышня в ПМС ни разу не обозвала ебанутым начальника или другого человека, у которого есть над ней власть.

потому что в деловом общении вообще включается замок эмоций. Я могу реветь, но мне позвонят с работы и я сделаю сухой голос и вежливо отвечу. Истерика случается рядом с теми, кому доверяешь. Дело не в наказанности/безнаказанности, об этом голова в истерике не думает, только смутное "свои" и "чужие, не доверять, держать лицо". При совсем плохой ситуации и осознание "держать лицо" отлетает.

Анон, я понимаю, что ты таких проблем не встречал, но то не значит, что их не бывает.

#84378 2020-06-29 12:16:13

Анон

Анон пишет:

ни одна моя знакомая барышня в ПМС ни разу не обозвала ебанутым начальника или другого человека, у которого есть над ней власть. Под раздачу попадают те, кто не может ответить или их ответ не ударит по барышне (если говорим о тех, кто в принципе склонны выкидывать фортели, а потом оправдываться ПМС-ом)

+ много. О чем я и говорю. Просто ощущение безнаказанности.

#84379 2020-06-29 12:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, просто говоришь ей, что следующий подобный выверт будет последним.

я другой анон, не представляю как любящий человек может такое выкатить, по крайней мере в подобной интонации.

Я третий анон, тоже не понимаю. Я не ты, поэтому не навязываю свои авотуминя, но ты бы правда защитил себя как-то. (Можно меня не слушать, извини, если  странно звучит, просто ситуация как-то тронула)

Сил тебе, анончик, приходи в себя скорее :comfort:

#84380 2020-06-29 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что ты таких проблем не встречал, но то не значит, что их не бывает.

Я вполне верю, что бывают такие охреневшие, которые набрасываются на близких, говорят им гадости, посылают, расстаются, а потом такие - ой, у меня ПМС, пойми, прости, прими обратно. Как и мужики бывают, которые "ой, у меня агрессия, я себя не контролирую", у этих тоже наверняка куча оправдашек найдётся (гормоны среди этих оправдашек тоже наверняка будут). И эти мужики тоже не на начальство кидаются, а на жену и детей. Механизм один и тот же — сознание своей безнаказанности и возможность отбрехаться. Ой, ПМС, ой, гормоны, ой, Y-хромосома в глаз попала.

Отредактировано (2020-06-29 12:19:30)

#84381 2020-06-29 12:23:20

Анон

Мне всё-таки кажется, что дело не столько в безнаказанности, сколько в том, что с близкими есть какое-то, ээ, эмоциональное взаимодействие, а это автоматически повышает градус эмоций в их сторону, в том числе и негативных.

В конце-концов, хотите, чтобы с вами ваши близкие вели себя, как на работе с начальником, составляйте с ними трудовой контракт. Тогда будут вам и улыбочки, и деловой тон, и вечно хорошее настроение и т.д. Но вряд ли при этом вы будете им сильно дороги.

Не спорю, что есть барышни, которым отношения нужны, чтобы вытирать о вторую половинку ноги, но по одной ситуации сложно судить. И пожалуйста, не сравнивайте то, что сделала девушка и физическое насилие. Она не сделала ничего хорошего, но это ни разу не сопоставимые вещи.

Отредактировано (2020-06-29 12:26:37)

#84382 2020-06-29 12:23:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ни одна моя знакомая барышня в ПМС ни разу не обозвала ебанутым начальника или другого человека, у которого есть над ней власть. Под раздачу попадают те, кто не может ответить или их ответ не ударит по барышне (если говорим о тех, кто в принципе склонны выкидывать фортели, а потом оправдываться ПМС-ом)

+ много. О чем я и говорю. Просто ощущение безнаказанности.

Ага, это доверие такое? Ну, по мне чувствуется так, что это от уверенности, что не прилетит.
Как бы все решают как хотят эту ситуацию, но если так ранить близкого в каждый приход безнадëжности — он или пострадает, или станет не-близким.

#84383 2020-06-29 12:24:42

Анон

Анон пишет:

Механизм один и тот же — сознание своей безнаказанности и возможность отбрехаться. Ой, ПМС, ой, гормоны, ой, Y-хромосома в глаз попала.

да, но так бывает не всегда, и то, что ты такое встречал, не повод накручивать анона и убеждать его, что его любимая именно такая эгоистка. Я как человек, который истерил, и потом, не в силах объяснить ВСЮ картину, говорил "ой, ПМС", прекрасно понимаю, как может быть иначе.

#84384 2020-06-29 12:26:01

Анон

Анон пишет:

В конце-концов, хотите, чтобы с вами ваши близкие вели себя, как на работе с начальником, составляйте с ними трудовой контракт. Тогда будут вам и улыбочки, и деловой тон, и вечно хорошее настроение и т.д. Но вряд ли при этом вы будете им сильно дороги.

Передергивать обязательно?
Вести себя с близкими надо с уважением прежде всего. Поплакать, пожаловаться, разрыдаться — окнорм, обозвать, послать, "расстаться" — не окнорм вне зависимости от того, ПМС там или не ПМС.

#84385 2020-06-29 12:26:31

Анон

Анон пишет:

автоматически повышает градус эмоций в их сторону, в том числе и негативных.

Так и запишем. Истинная близость — это когда вы друг для друга помойка.

#84386 2020-06-29 12:28:06

Анон

Анон пишет:

Мне всё-таки кажется, что дело не столько безнаказанности, сколько в том, что с близкими есть какое-то, ээ, эмоциональное взаимодействие, а это автоматически повышает градус эмоций в их сторону, в том числе и негативных.

В конце-концов, хотите, чтобы с вами ваши близкие вели себя, как на работе с начальником, составляйте с ними трудовой контракт. Тогда будут вам и улыбочки, и деловой тон, и вечно хорошее настроение и т.д. Но вряд ли при этом вы будете им сильно дороги

"Дороги" — это в истерике бить по больному, что ли? Своего близкого? И даже не жалко его, как он там будет после этого, как ему жить после "ты ебанутый" - "ой, прости"?
В какой момент это ещё проглянет?
Меня умиляет, как такие "доверяющие" не стараются минимизировать ущерб для своего близкого — конечно, они доверяют, они себе разрешают такое, а каково другому? Ну пусть наслаждается доверием и будет рад, что. :sacrasm:

#84387 2020-06-29 12:29:21

Анон

Анон пишет:

что с близкими есть какое-то, ээ, эмоциональное взаимодействие, а это автоматически повышает градус эмоций в их сторону, в том числе и негативных.

++ как раз рядом с члеовеком, которому доверяешь, слетают тормоза. Если в остальном у человека в жизни проблемы с высказыванием эмоций, то любимому, увы, достаются истерики, по крайней мере первое время.
У меня такое было, я не могла не срываться, пока после пары срывов не оказалось, что мой мужик меня не кидает и готов нормально обсудить и вообще не обижается.
И после этого как раз истерики как таковые и прошли. Я выразила эмоции, ощутила себя услышанной - необходимость закатывать концерты пропала.

У меня этот процесс ассоциируется с той ситуацией, когда усыновлённые из детдома детки начинают пробовать родительские нервы на прочность и показывать "вот какой я плохой! Откажись от меня пока не поздно!". Это подсознательный процесс, его никак не удержать. Если человек подсознательно верит, что от него могут отказаться из-за плохого поведения, он может начать вести себя ровно тем образом, который, как он думает, спровоцирует отказ.

Плюс есть банальное доверие. Ты не держишь лицо и эмоции около любимого человека. Если ты всё зажимаешь в себе даже рядом с ним - это уже какое-то недоверие, несвобода. Это уже значит, что ты в отношениях не "ты" а какой-то более положительный образ тебя.

#84388 2020-06-29 12:29:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автоматически повышает градус эмоций в их сторону, в том числе и негативных.

Так и запишем. Истинная близость — это когда вы друг для друга помойка.

Нет. Но и подозревать девушку не просто в несдержанности и неумении нормально справляться с эмоциями, возникающими в ходе близости, а в холодном расчете - глупо. Что ни разу не значит, что парень не имеет права решить, что ему такое счастье нафиг не надо.

Отредактировано (2020-06-29 12:30:05)

#84389 2020-06-29 12:31:04

Анон

Анон пишет:

Я раньше думала что у меня нет ПМС, пока не заметил что время от времени на меня накатывает дикая истерика, я реву, уверенная, что в жизни всё плохо и лучше не будет, на отсутствие ответа думаю, что человек меня ненавидит, баню его и вот эта вся такая немножко подростковая истерика. И спустя несколько таких истерик я заметил, что оно бывает в день перед месячными, а потом как-то легче становится (до этого я считала что легче от того что проревелась).

ПМС оно такое - где тонко, там и рвётся. Поэтому если у человека и так стресс-нервы и прочее, то может просто сорваться и не выдержать, да.

И у меня, именно за 1-2 дня до начала. Я даже наступление месячных часто вижу не по календарю, а по состоянию.

Типа - гм, чего это обычные вещи, еще вчера не так сильно трогающие, превратились в трагедию, тлен и я умру под забором, никому не нужная? Почему меня хочется взять кого-то и устроить истерику с рыданиями (себе самой как-то не так интересно)?
Так-так-так, а когда последние месячные были? Аааа, ну все понятно, привет, ПМС.

Иногда бывает другое состояние - почему мне хочется всех убивать?
А иногда - как-то незаметно проходит ПМС. Не отследила закономерность.

#84390 2020-06-29 12:31:16

Анон

Анон пишет:

Передергивать обязательно?

тот же вопрос к анону который

Анон пишет:

есть какое-то, ээ, эмоциональное взаимодействие, а это автоматически повышает градус эмоций в их сторону, в том числе и негативных.

прочитал как

Анон пишет:

Истинная близость — это когда вы друг для друга помойка.

другой анон

#84391 2020-06-29 12:31:51

Анон

Я бы посоветовал анону с девушкой переговорить подробно о своих переживаниях после ссоры. Спросить после этого что помимо пмса могло её на это сподвигнуть (а во время таких резких чувств часто проглядывается то, что давно было на уме). Ну и выразить свою позицию, что больше с ним так поступать он не позволит и терпеливо ждать, когда успокоится, тоже. Расстаёмся? Как пожелаешь, дорогая. Ты сама этого хочешь, мне от этого больно, но мы это обсуждали и прочее блабла.

#84392 2020-06-29 12:32:51

Анон

Анон пишет:

Типа - гм, чего это обычные вещи, еще вчера не так сильно трогающие, превратились в трагедию, тлен и я умру под забором, никому не нужная? Почему меня хочется взять кого-то и устроить истерику с рыданиями (себе самой как-то не так интересно)?
Так-так-так, а когда последние месячные были? Аааа, ну все понятно, привет, ПМС.

++

у меня подотошло, когда нервишки подлечила и разобралась с накопленными проблемами. Я вообще научилась любые мысли "мне плохо, меня никто не любит, жизнь безнадёжна" отлавливать и делить на состояние. Типа поешь, поспи, подожди день. Иногда просто реально ничего не можешь сделать, тебе морально хреново с пустого места и хочется прям реветь и истерить

#84393 2020-06-29 12:33:50

Анон

Анон пишет:

не повод накручивать анона и убеждать его, что его любимая именно такая эгоистка.

Я никого не накручиваю, а свое мнение высказываю. Даже безотносительно девушки анона. Ситуация в вакууме "послать, обозвать ебанутым, послать лечиться", а потом оправдаться ПМС и типа всё ок, надо понять и простить - нихрена не нормальна, и бесит, когда так делают. Да, в ПМС многим несладко бывает, но это не повод на близких срываться. И почему нельзя сравнивать с мужчинами? Необязательно они бьют кого-то, некоторые просто агрессивно себя ведут, орут, к примеру. И тоже оправдания у них есть. Тоже гормоны. Вот никак себя проконтролировать нельзя. С друзьями, знакомыми, приятелями можно, а с самыми близкими - нельзя, ведь там труЪ-близость, и если ты не принимаешь такую близость, то ты хуевый партнер и хочешь, чтобы с тобой контракт на отношения заключали, как на работе с начальником. Опа! Отличный выверт логики.

#84394 2020-06-29 12:33:58

Анон

Анон пишет:

"Дороги" — это в истерике бить по больному, что ли? Своего близкого? И даже не жалко его, как он там будет после этого, как ему жить после "ты ебанутый" - "ой, прости"?
Меня умиляет, как такие "доверяющие" не стараются минимизировать ущерб для своего близкого — конечно, они доверяют, они себе разрешают такое, а каково другому? Ну пусть наслаждается доверием и будет рад, что.

Анон, я, например, спорила с тем, что такое поведение идёт от безнаказанности. А ты с чем?
Девушка эгоистка и скорей всего с психикой там не ок. Но не более того.

#84395 2020-06-29 12:34:53

Анон

Анон пишет:

Даже безотносительно девушки анона.

у нас доска жалоб а не отношений) пообсуждать за то, какие вообще бывают плохие девушки это наверное не здесь.

#84396 2020-06-29 12:37:44

Анон

Имхо, если в пмс человек себя не контролирует, то пора к психиатру. А если контролирует, то надо, блядь, обходиться без оскорблений. На начальника она бы так же сорвалась? А с ножом кинулась бы? Если ответ нет, значит, она может себя контролировать и не оскорблять партнёра.

#84397 2020-06-29 12:38:22

Анон

Анон пишет:

И тоже оправдания у них есть. Тоже гормоны. Вот никак себя проконтролировать нельзя. С друзьями, знакомыми, приятелями можно, а с самыми близкими - нельзя, ведь там труЪ-близость, и если ты не принимаешь такую близость, то ты хуевый партнер и хочешь, чтобы с тобой контракт на отношения заключали, как на работе с начальником. Опа! Отличный выверт логики.

И да, они тоже с большой вероятностью не сидят и не просчитывают риски :dontknow: Просто близкие отношения - это всегда тест на адекватность и умение держать себя в руках.

#84398 2020-06-29 12:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня умиляет, как такие "доверяющие" не стараются минимизировать ущерб для своего близкого — конечно, они доверяют, они себе разрешают такое, а каково другому? Ну пусть наслаждается доверием и будет рад, что.

Анон, я, например, спорила с тем, что такое поведение идёт от безнаказанности. А ты с чем?
Девушка эгоистка и скорей всего с психикой там не ок. Но не более того.

Да ни с чем, триггернуло просто.
Ну и для меня это выглядело как специально тыканье в больное — анон, условно говоря, старается для свадьбы, а ему в грубой форме "ну тогда всё конченно!" Как будто специально не забыть ткнуть в "где тонко, там и рвëтся", не просто высказать обиду, а сделать ещё больно.
Скажем так, я спорил с тем, что такое доверие — это ценность. Как по мне, это не благо и выгодно только одной стороне.

Отредактировано (2020-06-29 12:47:06)

#84399 2020-06-29 12:40:17

Анон

Анон пишет:

На начальника она бы так же сорвалась? А с ножом кинулась бы? Если ответ нет, значит, она может себя контролировать и не оскорблять партнёра.

Охуеть логика. С ножом пока на людей не кидаешься - всё, здоров, какие ещё проблемы с психикой

#84400 2020-06-29 12:40:21

Анон

Анон пишет:

это, конечно, перегиб, но надо делать скидку на то, что чужие отношения понятны только тем, кто внутри, а ставить условия в любом случае не ок. Оставлять это просто так, впрочем, тоже нельзя, надо убедиться, что девушка поняла, что именно она сделала, и какие это имеет последствия.

а чем отличается "поставить условия" и "объяснить, что так не надо, а то будут последствия"? :blabla:
условия ставить нормально. да, сначала можно поговорить и вежливо попросить (хотя хз, что тут нужно объяснять-то? не зови меня ебанутым и не бросай на ровном месте, милая Машенька, мне это немножко неприятно). а если после этого все повторяется - значит, надо жестче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума