Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#84351 2020-06-29 09:49:54

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анончик, а в организованные от каких-нибудь фирм? Там обычно попроще, еду можно организовать под себя, ночлег часто в каких-нибудь домиках, привозят-увозят.
Не знаю, в какой ты местности, у нас таких туров дохуя, и можно подобрать под любое состояние здоровья, если заморочиться. Возможно, там, где ты живешь, тоже есть. И это чуток понадежнее, чем просто со знакомыми, потому что там инструктор худо-бедно за тебя отвечает.

+1, попробуй сходить в специально организованный, а не со знакомыми. Там и место хорошее подберут, и нагрузку, и можно дать заднюю, и даже в суд подать, если пиздец, потому что это договор купли-продажи, а не устные договоры с "друзяшками".

#84352 2020-06-29 10:00:37

Анон

Анон пишет:

плюс к этому мне нельзя дохуя разной еды, включая многие крупы, выпечку и молочку.

Исключать крупы в походе, это конечно не оч хорошо, но вот выпечку и молочку в длительном походе не встретишь, так что тут можешь быть совершенно спокойна. Хотя бы это тебе не помешает. )
Попробуй поискать трекинг выходного дня, хотя бы на один день вылазки прогулочные. На них вполне можно притащить в рюкзаке и термосе ту еду, которую тебе можно. Постепенно привыкнешь, подкачаешься, обретешь уверенность в себе и пойдешь с ночевкой или на два-три дня.
Компании любителей таких походов кучкуются на форумах или в вк-шечке, как мне говорили.

#84353 2020-06-29 10:06:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне почти до слёз обидно, что я скорее всего никогда не смогу пойти в длительный поход из-за здоровья и страха за свою жизнь.

Бро! Так жаль что не отсыпали нам здоровья, но придется скучать без природы. Эх(

Вы чо, анончики? Да сейчас в любом крупном городе куча контор по разному виду туризма "на дикой природе", там вам помогут и тур подобрать по силам, и при необходимости сделают послабления по нагрузке  (мне, например, тяжелый рюкзак нельзя, так меня общими шмотками и не нагружали, таскала в походе только свою одежду). Туры можно подобрать живописные, интересные, но ненапряжные, можно особо тяжелые части проводить на главной базе, и там тебя поводят на более легкую экскурсию.
Это такой кайф, анончики - туризм в дикой природе! нельзя такие вещи упускать из-за какого-то там неидеального здоровья.

Отредактировано (2020-06-29 10:07:16)

#84354 2020-06-29 10:18:01

Анон

Анон пишет:

Ты анон с девушкой или с мамой?

С девушкой, сорри, я уже в некотором невменозе был, когда писал.

#84355 2020-06-29 10:21:16

Анон

Как перестать париться, что неэффективно тратишь отпуск? С утра встаёшь, и в голове будто счётчик включается: ещё на один день меньше свободного времени осталось, нужно срочно проводить его с толком.
Причём мой мозг сам толком не знает, что для него "толк", и банит почти все занятия. Ну или не банит, но грызёт фоном: вот, сидишь модельку клеишь, как задрот, а мог бы гулять. Вот, ходишь гуляешь, как лодырь, а мог бы нетленку писать. И так всё время.

Причём уже пробовал мантру "похуй на эффективность, я отдыхаю как хочу". Не помогает. Может, есть способы обмануть мозг?

#84356 2020-06-29 10:42:31

Анон

Анон пишет:

"Фу, зачем она надела это платье. Какой уродливый нос. Ой, какая жирная, стыдно быть такой жирной молодой девушке. Что за ножки-козьи рожки? Тощая корова". А я смотрю в экран и вижу красивых девушек в красивых платьях

о эт моя мама. Причем в остальном довольно адекватная и молодая. Мы сошлись на том, что это её плохая привычка. Кто-то курит, кто-то бухает, а кто-то обругивает людей на экранах.

Анон пишет:

уф, анон, это конечно дикая дичь, и с её стороны очень жестоко, даже если ПМС.
Но я как девушка, могу сказать, что кукуха иногда улетает, особенно если вы далеко друг от друга и нервы на пределе. Но это всё равно как-то перебор, я могу представить за собой такую истерику, но я с пограничным типом личности и пунктиком на отношения и чуть что "ааа меня никто не любит". И то от таких психов уже несколько лет как отошла.
Так что очень тебе сочувствую, это как-то очень жестко с её стороны, но она скорее всего не поняла сама, что именно сделала. А люди, которые готовятся жениться в большинстве случаев  хотя бы раз ругаются с криками "всё, расходимся!". Главное, наверное, не то, что ругаются, а то, что потом мирятся.
Но ты не бойся ей рассказать, чего тебе эта истерика стоила, пусть даже не сейчас, когда всё и так тяжело, а может потом лично.

#84357 2020-06-29 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Как перестать париться, что неэффективно тратишь отпуск? С утра встаёшь, и в голове будто счётчик включается: ещё на один день меньше свободного времени осталось, нужно срочно проводить его с толком.
Причём мой мозг сам толком не знает, что для него "толк", и банит почти все занятия. Ну или не банит, но грызёт фоном: вот, сидишь модельку клеишь, как задрот, а мог бы гулять. Вот, ходишь гуляешь, как лодырь, а мог бы нетленку писать. И так всё время.

Причём уже пробовал мантру "похуй на эффективность, я отдыхаю как хочу". Не помогает. Может, есть способы обмануть мозг?

составь список того, что, по-твоему "эффективно".

Потом действуй с ним как со списком покупок. То есть всё, что можно убрать под любым предлогом - тупо вычеркиваешь.
Затем спрашиваешь про остальное - так ли тебе это нужно и так ли тебе это нужно вотпрямщас.
Если прям нужно - ну, запланируй пару дел, начиная с самого простого.

Нетленки в отпуска вообще не пишутся. Таковы дела. В последний день отпуска, ночью, перед выходом на работу ещё может быть. Если у тебя нет привычки писать абсолютно каждый день, то смысла в отпуске себя напрягать нету. Отпуск - он и от нетленки отпуск.
У меня такие навязчивые мысли были после универа вообще постоянно. В выходные, вечерами... постепенно отошло. Очень жутко было ловить себя на чувстве вины каждый раз, когда идешь например в кино или вообще делаешь что-то для себя

#84358 2020-06-29 10:49:51

Анон

Анон пишет:

И мне почти до слёз обидно, что я скорее всего никогда не смогу пойти в длительный поход из-за здоровья и страха за свою жизнь.

анончик, я ходила без подготовки уже дважды, на неделю и на 10 дней.
Находишь в тур. сообществе группу, и прибиваешься к ним. Если есть немного денег, то вообще легко - не знаю, где ты живёшь, но в сибири где-то от 10-15 и до 30 в среднем можно сходить на всякий Алтай и проч., там ещё и перевалочная база в цену войдёт и организация нормальная, так что если есть возможность, лучше с группой вот такой. Особый план питания тоже можно придумать, ну притащи с собой фунчозу какую-нибудь или что тебе можно.

Подготовиться реально перечитав несколько статей в инете, в своем первом походе я была самая подготовленная на всю группу и люди не верили, что я пошла первый раз :)

Анон пишет:

Компании любителей таких походов кучкуются на форумах или в вк-шечке, как мне говорили.

http://egiki.ru/ в основном для Сибири.
Для остального по ВК можно искать конкретное место и смотреть что люди пишут)

Отредактировано (2020-06-29 10:51:07)

#84359 2020-06-29 11:01:31

Анон

Анон пишет:

Ну или не банит, но грызёт фоном: вот, сидишь модельку клеишь, как задрот, а мог бы гулять. Вот, ходишь гуляешь, как лодырь, а мог бы нетленку писать.

Имхо, отдыхать надо так, чтобы чувствовать себя отдохнувшим телом и душой, а не забеганным и съеденным. Попробуй объяснять себе, почему ты делаешь именно то, что делаешь. Например:
Клею модельку, потому что это меня радует, я отдыхаю душой, набираюсь ресурса.
Гуляю, потому что прогулки очень полезны для здоровья и для работы мозга и фантазии, кстати, тоже.
Валяюсь на кровати, потому что это тоже иногда нужно для полноценного отдыха.
Человек не может быть 100% времени эффективен, а чем меньше отдыхаешь, тем менее эффективным в остальное время становишься. Лучше будь эффективным некоторый отрезок времени каждый день, а в остальное время отдыхай и делай все, что душе угодно.

#84360 2020-06-29 11:06:55

Анон

Ого, а я и не знал что бывают и такие походы! Спасибо аноны, вы меня обрадовали!!

#84361 2020-06-29 11:14:27

Анон

Ещё помогает подойти к отдыху как к важной задаче.
Я одно время фиксировал свои "успехи" отдыха, мол попробовал вот такое новое, сделал то, чего раньше не делал. Да, пролежать весь день или пересмотреть всего ГП - тоже успех. То есть это тоже "дело", а не просто время впустую.
Плюс должен быть момент когда ты лежишь и вообще ничего не делаешь. МОжет быть, на природе или вообще.

Суть отдыха - что тебе должно прям захотеться заняться чем-то ещё. Либо ты должен даже заскучать.

#84362 2020-06-29 11:30:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты анон с девушкой или с мамой?

Анон, просто говоришь ей, что следующий подобный выверт будет последним. Пусть ищет другой унитаз для сливания своих пмсов.

Отредактировано (2020-06-29 11:30:20)

#84363 2020-06-29 11:32:20

Анон

Анон пишет:

Анон, просто говоришь ей, что следующий подобный выверт будет последним.

я другой анон, не представляю как любящий человек может такое выкатить, по крайней мере в подобной интонации.

#84364 2020-06-29 11:37:44

Анон

Да ну бывает, у меня на пмс тоже иногда крыша улетает и все бесит.

#84365 2020-06-29 11:42:18

Анон

Анон пишет:

Да ну бывает, у меня на пмс тоже иногда крыша улетает и все бесит.

Ну не до такой же степени.  :casper:

#84366 2020-06-29 11:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я другой анон, не представляю как любящий человек может такое выкатить, по крайней мере в подобной интонации.

А как любящий человек может вот так вынести мозг? Хотя я знаю как. Просто от ощущения безнаказанности. От понимания, что можно вообще не следить за эмоциями и языком, потому что партнер все проглотит. Поэтому лучше дать понять, что зарываться не стоит.

#84367 2020-06-29 11:48:03

Анон

Тем более, я так понял, ты для вашего съезда делал больше, чем она?

#84368 2020-06-29 11:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую ещё по другой причине. Девушка, конечно, намудачила, но общий принцип таков, что если в отношениях надо ставить условия, то не надо ставить условия, надо сразу уходить. Условия в отношениях ни к чему хорошему не приводят ни для одной стороны. Можно разве что сделать ментальную пометку, что если ещё раз девушка такое выкатит, то пора валить.

Отредактировано (2020-06-29 11:51:02)

#84369 2020-06-29 11:52:11

Анон

Анон пишет:

Можно разве что сделать ментальную пометку, что если ещё раз девушка такое выкатит, то пора валить.

А чем плохо ее озвучить? Чтобы она знала, что так нельзя?

#84370 2020-06-29 11:54:37

Анон

Анон пишет:

Условия в отношениях ни к чему хорошему не приводят ни для одной стороны.

Условия да, ультиматумы вообще не работают. Но вот границы нужно поставить и объяснить, что вот так делать нельзя.
Бесит, когда на ПМС списывают всё. Я прекрасно понимаю, как может скакать настроение, но ПМС — не злобный демон, который захватывает твоё тело, и ты начинаешь творить то, чего никогда бы не сделала и даже не подумала без ПМС. :dontknow:

#84371 2020-06-29 11:57:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно разве что сделать ментальную пометку, что если ещё раз девушка такое выкатит, то пора валить.

А чем плохо ее озвучить? Чтобы она знала, что так нельзя?

Потому что а) в отношениях не стоит самому себе назначать цену, это самонадеянно и глупо, а условия - это именно оно; б) потому что, если девушка способна не выносить мозг только под угрозой расставания, то это очень тревожный звоночек, в нормальных отношениях люди способны стараться не делать другому больно потому, что они не хотят, чтобы другому было больно

#84372 2020-06-29 11:58:20

Анон

Мне тоже жаль впустую потраченного отпуска. Я даю себе маленькие задания: если постирал, или прибрался, или метровый кусок стены отмыл (у меня вялотекущий ремонт), по работе чуть-чуть из незаконченного - уже день прожит не зря и дело двигается. А в остальное время могу отдыхать, как заблагорассудится, хоть читать, хоть бездельничать. Есть чувство выполненного долга и в то же время без напряга и с долей удовольствия от жизни.

#84373 2020-06-29 11:59:16

Анон

Анон, а если бы вы жили в одном городе, ты бы ее бросил после такого? В смысле, нет ли такого, что тебе просто жалко сил, времени и/или денег, потраченных на то, чтобы вы были вместе?

Просто я бы да, послал, а вот если столько вложил, подумал бы.

Отредактировано (2020-06-29 12:00:00)

#84374 2020-06-29 12:02:02

Анон

Одно дело объяснить границы, другое дело сказать ультимативно "ещё раз так сделаешь и всё кончено". Если для тебя так легко по указке разорвать отношения, то возникает вопрос, что ты до сих пор в них делаешь.

Анон пишет:

. Я прекрасно понимаю, как может скакать настроение, но ПМС — не злобный демон, который захватывает твоё тело, и ты начинаешь творить то, чего никогда бы не сделала и даже не подумала без ПМС

нуууу анон, если есть фоновая депрессия, тревожность и какое-нибудь не самое взрослое состояние психики, то таки да, может быть прямо на этом уровне. Какая-то адекватность, конечно, должна оставаться, но это как приступ жёсткой депрессии, когда ты сам не свой, просто он быстро проходит.
Я раньше думала что у меня нет ПМС, пока не заметил что время от времени на меня накатывает дикая истерика, я реву, уверенная, что в жизни всё плохо и лучше не будет, на отсутствие ответа думаю, что человек меня ненавидит, баню его и вот эта вся такая немножко подростковая истерика. И спустя несколько таких истерик я заметил, что оно бывает в день перед месячными, а потом как-то легче становится (до этого я считала что легче от того что проревелась).

ПМС оно такое - где тонко, там и рвётся. Поэтому если у человека и так стресс-нервы и прочее, то может просто сорваться и не выдержать, да.

#84375 2020-06-29 12:02:56

Анон

Анон пишет:

Мне тоже жаль впустую потраченного отпуска. Я даю себе маленькие задания: если постирал, или прибрался, или метровый кусок стены отмыл (у меня вялотекущий ремонт), по работе чуть-чуть из незаконченного - уже день прожит не зря и дело двигается.

имхо, то, что ты описывешь, и есть впустую потраченный отпуск.
Прости)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума