Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анончик, а в организованные от каких-нибудь фирм? Там обычно попроще, еду можно организовать под себя, ночлег часто в каких-нибудь домиках, привозят-увозят.
Не знаю, в какой ты местности, у нас таких туров дохуя, и можно подобрать под любое состояние здоровья, если заморочиться. Возможно, там, где ты живешь, тоже есть. И это чуток понадежнее, чем просто со знакомыми, потому что там инструктор худо-бедно за тебя отвечает.
+1, попробуй сходить в специально организованный, а не со знакомыми. Там и место хорошее подберут, и нагрузку, и можно дать заднюю, и даже в суд подать, если пиздец, потому что это договор купли-продажи, а не устные договоры с "друзяшками".
плюс к этому мне нельзя дохуя разной еды, включая многие крупы, выпечку и молочку.
Исключать крупы в походе, это конечно не оч хорошо, но вот выпечку и молочку в длительном походе не встретишь, так что тут можешь быть совершенно спокойна. Хотя бы это тебе не помешает. )
Попробуй поискать трекинг выходного дня, хотя бы на один день вылазки прогулочные. На них вполне можно притащить в рюкзаке и термосе ту еду, которую тебе можно. Постепенно привыкнешь, подкачаешься, обретешь уверенность в себе и пойдешь с ночевкой или на два-три дня.
Компании любителей таких походов кучкуются на форумах или в вк-шечке, как мне говорили.
Анон пишет:И мне почти до слёз обидно, что я скорее всего никогда не смогу пойти в длительный поход из-за здоровья и страха за свою жизнь.
Бро! Так жаль что не отсыпали нам здоровья, но придется скучать без природы. Эх(
Вы чо, анончики? Да сейчас в любом крупном городе куча контор по разному виду туризма "на дикой природе", там вам помогут и тур подобрать по силам, и при необходимости сделают послабления по нагрузке (мне, например, тяжелый рюкзак нельзя, так меня общими шмотками и не нагружали, таскала в походе только свою одежду). Туры можно подобрать живописные, интересные, но ненапряжные, можно особо тяжелые части проводить на главной базе, и там тебя поводят на более легкую экскурсию.
Это такой кайф, анончики - туризм в дикой природе! нельзя такие вещи упускать из-за какого-то там неидеального здоровья.
Отредактировано (2020-06-29 10:07:16)
Ты анон с девушкой или с мамой?
С девушкой, сорри, я уже в некотором невменозе был, когда писал.
Как перестать париться, что неэффективно тратишь отпуск? С утра встаёшь, и в голове будто счётчик включается: ещё на один день меньше свободного времени осталось, нужно срочно проводить его с толком.
Причём мой мозг сам толком не знает, что для него "толк", и банит почти все занятия. Ну или не банит, но грызёт фоном: вот, сидишь модельку клеишь, как задрот, а мог бы гулять. Вот, ходишь гуляешь, как лодырь, а мог бы нетленку писать. И так всё время.
Причём уже пробовал мантру "похуй на эффективность, я отдыхаю как хочу". Не помогает. Может, есть способы обмануть мозг?
"Фу, зачем она надела это платье. Какой уродливый нос. Ой, какая жирная, стыдно быть такой жирной молодой девушке. Что за ножки-козьи рожки? Тощая корова". А я смотрю в экран и вижу красивых девушек в красивых платьях
о эт моя мама. Причем в остальном довольно адекватная и молодая. Мы сошлись на том, что это её плохая привычка. Кто-то курит, кто-то бухает, а кто-то обругивает людей на экранах.
С девушкой, сорри, я уже в некотором невменозе был, когда писал.
уф, анон, это конечно дикая дичь, и с её стороны очень жестоко, даже если ПМС.
Но я как девушка, могу сказать, что кукуха иногда улетает, особенно если вы далеко друг от друга и нервы на пределе. Но это всё равно как-то перебор, я могу представить за собой такую истерику, но я с пограничным типом личности и пунктиком на отношения и чуть что "ааа меня никто не любит". И то от таких психов уже несколько лет как отошла.
Так что очень тебе сочувствую, это как-то очень жестко с её стороны, но она скорее всего не поняла сама, что именно сделала. А люди, которые готовятся жениться в большинстве случаев хотя бы раз ругаются с криками "всё, расходимся!". Главное, наверное, не то, что ругаются, а то, что потом мирятся.
Но ты не бойся ей рассказать, чего тебе эта истерика стоила, пусть даже не сейчас, когда всё и так тяжело, а может потом лично.
Как перестать париться, что неэффективно тратишь отпуск? С утра встаёшь, и в голове будто счётчик включается: ещё на один день меньше свободного времени осталось, нужно срочно проводить его с толком.
Причём мой мозг сам толком не знает, что для него "толк", и банит почти все занятия. Ну или не банит, но грызёт фоном: вот, сидишь модельку клеишь, как задрот, а мог бы гулять. Вот, ходишь гуляешь, как лодырь, а мог бы нетленку писать. И так всё время.Причём уже пробовал мантру "похуй на эффективность, я отдыхаю как хочу". Не помогает. Может, есть способы обмануть мозг?
составь список того, что, по-твоему "эффективно".
Потом действуй с ним как со списком покупок. То есть всё, что можно убрать под любым предлогом - тупо вычеркиваешь.
Затем спрашиваешь про остальное - так ли тебе это нужно и так ли тебе это нужно вотпрямщас.
Если прям нужно - ну, запланируй пару дел, начиная с самого простого.
Нетленки в отпуска вообще не пишутся. Таковы дела. В последний день отпуска, ночью, перед выходом на работу ещё может быть. Если у тебя нет привычки писать абсолютно каждый день, то смысла в отпуске себя напрягать нету. Отпуск - он и от нетленки отпуск.
У меня такие навязчивые мысли были после универа вообще постоянно. В выходные, вечерами... постепенно отошло. Очень жутко было ловить себя на чувстве вины каждый раз, когда идешь например в кино или вообще делаешь что-то для себя
И мне почти до слёз обидно, что я скорее всего никогда не смогу пойти в длительный поход из-за здоровья и страха за свою жизнь.
анончик, я ходила без подготовки уже дважды, на неделю и на 10 дней.
Находишь в тур. сообществе группу, и прибиваешься к ним. Если есть немного денег, то вообще легко - не знаю, где ты живёшь, но в сибири где-то от 10-15 и до 30 в среднем можно сходить на всякий Алтай и проч., там ещё и перевалочная база в цену войдёт и организация нормальная, так что если есть возможность, лучше с группой вот такой. Особый план питания тоже можно придумать, ну притащи с собой фунчозу какую-нибудь или что тебе можно.
Подготовиться реально перечитав несколько статей в инете, в своем первом походе я была самая подготовленная на всю группу и люди не верили, что я пошла первый раз
Компании любителей таких походов кучкуются на форумах или в вк-шечке, как мне говорили.
http://egiki.ru/ в основном для Сибири.
Для остального по ВК можно искать конкретное место и смотреть что люди пишут)
Отредактировано (2020-06-29 10:51:07)
Ну или не банит, но грызёт фоном: вот, сидишь модельку клеишь, как задрот, а мог бы гулять. Вот, ходишь гуляешь, как лодырь, а мог бы нетленку писать.
Имхо, отдыхать надо так, чтобы чувствовать себя отдохнувшим телом и душой, а не забеганным и съеденным. Попробуй объяснять себе, почему ты делаешь именно то, что делаешь. Например:
Клею модельку, потому что это меня радует, я отдыхаю душой, набираюсь ресурса.
Гуляю, потому что прогулки очень полезны для здоровья и для работы мозга и фантазии, кстати, тоже.
Валяюсь на кровати, потому что это тоже иногда нужно для полноценного отдыха.
Человек не может быть 100% времени эффективен, а чем меньше отдыхаешь, тем менее эффективным в остальное время становишься. Лучше будь эффективным некоторый отрезок времени каждый день, а в остальное время отдыхай и делай все, что душе угодно.
Ого, а я и не знал что бывают и такие походы! Спасибо аноны, вы меня обрадовали!!
Ещё помогает подойти к отдыху как к важной задаче.
Я одно время фиксировал свои "успехи" отдыха, мол попробовал вот такое новое, сделал то, чего раньше не делал. Да, пролежать весь день или пересмотреть всего ГП - тоже успех. То есть это тоже "дело", а не просто время впустую.
Плюс должен быть момент когда ты лежишь и вообще ничего не делаешь. МОжет быть, на природе или вообще.
Суть отдыха - что тебе должно прям захотеться заняться чем-то ещё. Либо ты должен даже заскучать.
Анон, просто говоришь ей, что следующий подобный выверт будет последним.
я другой анон, не представляю как любящий человек может такое выкатить, по крайней мере в подобной интонации.
Да ну бывает, у меня на пмс тоже иногда крыша улетает и все бесит.
Да ну бывает, у меня на пмс тоже иногда крыша улетает и все бесит.
Ну не до такой же степени.
Анон пишет:Анон, просто говоришь ей, что следующий подобный выверт будет последним.
я другой анон, не представляю как любящий человек может такое выкатить, по крайней мере в подобной интонации.
А как любящий человек может вот так вынести мозг? Хотя я знаю как. Просто от ощущения безнаказанности. От понимания, что можно вообще не следить за эмоциями и языком, потому что партнер все проглотит. Поэтому лучше дать понять, что зарываться не стоит.
Тем более, я так понял, ты для вашего съезда делал больше, чем она?
Анон пишет:Анон, просто говоришь ей, что следующий подобный выверт будет последним.
Плюсую ещё по другой причине. Девушка, конечно, намудачила, но общий принцип таков, что если в отношениях надо ставить условия, то не надо ставить условия, надо сразу уходить. Условия в отношениях ни к чему хорошему не приводят ни для одной стороны. Можно разве что сделать ментальную пометку, что если ещё раз девушка такое выкатит, то пора валить.
Отредактировано (2020-06-29 11:51:02)
Можно разве что сделать ментальную пометку, что если ещё раз девушка такое выкатит, то пора валить.
А чем плохо ее озвучить? Чтобы она знала, что так нельзя?
Условия в отношениях ни к чему хорошему не приводят ни для одной стороны.
Условия да, ультиматумы вообще не работают. Но вот границы нужно поставить и объяснить, что вот так делать нельзя.
Бесит, когда на ПМС списывают всё. Я прекрасно понимаю, как может скакать настроение, но ПМС — не злобный демон, который захватывает твоё тело, и ты начинаешь творить то, чего никогда бы не сделала и даже не подумала без ПМС.
Анон пишет:Можно разве что сделать ментальную пометку, что если ещё раз девушка такое выкатит, то пора валить.
А чем плохо ее озвучить? Чтобы она знала, что так нельзя?
Потому что а) в отношениях не стоит самому себе назначать цену, это самонадеянно и глупо, а условия - это именно оно; б) потому что, если девушка способна не выносить мозг только под угрозой расставания, то это очень тревожный звоночек, в нормальных отношениях люди способны стараться не делать другому больно потому, что они не хотят, чтобы другому было больно
Мне тоже жаль впустую потраченного отпуска. Я даю себе маленькие задания: если постирал, или прибрался, или метровый кусок стены отмыл (у меня вялотекущий ремонт), по работе чуть-чуть из незаконченного - уже день прожит не зря и дело двигается. А в остальное время могу отдыхать, как заблагорассудится, хоть читать, хоть бездельничать. Есть чувство выполненного долга и в то же время без напряга и с долей удовольствия от жизни.
Анон, а если бы вы жили в одном городе, ты бы ее бросил после такого? В смысле, нет ли такого, что тебе просто жалко сил, времени и/или денег, потраченных на то, чтобы вы были вместе?
Просто я бы да, послал, а вот если столько вложил, подумал бы.
Отредактировано (2020-06-29 12:00:00)
Одно дело объяснить границы, другое дело сказать ультимативно "ещё раз так сделаешь и всё кончено". Если для тебя так легко по указке разорвать отношения, то возникает вопрос, что ты до сих пор в них делаешь.
. Я прекрасно понимаю, как может скакать настроение, но ПМС — не злобный демон, который захватывает твоё тело, и ты начинаешь творить то, чего никогда бы не сделала и даже не подумала без ПМС
нуууу анон, если есть фоновая депрессия, тревожность и какое-нибудь не самое взрослое состояние психики, то таки да, может быть прямо на этом уровне. Какая-то адекватность, конечно, должна оставаться, но это как приступ жёсткой депрессии, когда ты сам не свой, просто он быстро проходит.
Я раньше думала что у меня нет ПМС, пока не заметил что время от времени на меня накатывает дикая истерика, я реву, уверенная, что в жизни всё плохо и лучше не будет, на отсутствие ответа думаю, что человек меня ненавидит, баню его и вот эта вся такая немножко подростковая истерика. И спустя несколько таких истерик я заметил, что оно бывает в день перед месячными, а потом как-то легче становится (до этого я считала что легче от того что проревелась).
ПМС оно такое - где тонко, там и рвётся. Поэтому если у человека и так стресс-нервы и прочее, то может просто сорваться и не выдержать, да.
Мне тоже жаль впустую потраченного отпуска. Я даю себе маленькие задания: если постирал, или прибрался, или метровый кусок стены отмыл (у меня вялотекущий ремонт), по работе чуть-чуть из незаконченного - уже день прожит не зря и дело двигается.
имхо, то, что ты описывешь, и есть впустую потраченный отпуск.
Прости)