Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#84251 2020-06-26 07:29:58

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

я летал одно время оч часто из-за командировок. Купибилет неплохая контора, но берут за услуги небольшую, но денежку. Думаю, они тебе ответят и всё будет нормально, мне их техподдержка отвечала + ты можешь написать в банк, что оплата не прошла, пускай деньги вернутся, на крайняк.

Спасибо, анончик, я уже не так паникую.
Самое нелепое в этой ситуации, что мама вообще махнула рукой, типа ушли какие-то деньги и ладно, не конец света, а я со вчерашнего дня на нервах ><

Анон пишет:

Агрегаторы действительно ведут друг на друга, особенно скайчетотам и авиасейлс. Купибилет и буруки внутри себя ищут. Я обычно делают поиск по агрегатору, потом топаю на сайт компании и беру билет там (потому что я летал командировками, а оплату услуг агрегатора компания не производит). Скажи мне дату и параметры полёта, я могу найти тебе билетов и дать ссылку прям на авиакомпанию, если хочешь.

Я буду невероятно благодарен. Второго июля нам надо быть в Сочи, три взрослых человека, из которых два пенсионера (хотя, кажется, это для авиабилетов значения не имеет).

Анон пишет:

ЖД тоже неплохо, но сейчас в жаре-духоте-коронавирусе то ещё удовольствие.

Нам всё равно ЖД не миновать, поскольку мы из Ижевска. Вся разница в том, едем мы двое суток с хвостиком на поезде, схватив последние билеты, или едем сутки с небольшим до Москвы, пересаживаемся и летим. Местная авиакомпания любит деньги, один прямой билет почти как три из Москвы.

#84252 2020-06-26 09:28:02

Анон

Анон пишет:

на самом деле думаю, она права, объективно у меня нет проблем,

нет!
не бывает "объективно нет проблем". "Работать надо, а не вот это ваше" и "ты просто ленивая" это пережитки тех времен, когда не до психического здоровья было, лишь бы выжить. А тебе не только выжить, тебе ещё и жить как-то хочется, как нормальному человеку. Если ты чувствуешь, что есть проблема - она есть. Не бывает в этом "объективно". Можно сказать, что объективно у тебя всё не так плохо, но ты не можешь это оценить и видишь негативную сторону вещей - вот в таком контексте да, но это как раз и есть повод для визита к врачу.

Анон пишет:

моя жизнь куда лучше, чем раньше

это ещё не значит, что ты обязан быть ей счастлив безудержно

Анон пишет:

не обязательно всему верить, что рассказывают практикующие психологи на ютубе!

пропускай всё, что касается твоего мироощущения через огроменный фильтр. Потому что очень заманчиво поверить, что есть простое решение "надо просто взять себя в руки" и вот это вот всё, но этого нет. Учись слушать себя, своё тело.

Анон пишет:

если бы я могла так конкретно разобраться в своих ощущениях, то и проблемы бы не было

ну так знаешь куда копать! :) По моему опыту - больше искренне проговаривай свои ощущения - себе, родным, интернету, как угодно, но всё, что кипит внутри, даже глупое, маленькое и незначительное, надо сначала высказать, а потом уже с этим получится поспорить. Как-то так. Держись там :3

#84253 2020-06-26 09:33:20

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что мое тело заточено на печаль.

а ты не думал на синдром хронической усталости или что-то подобное? Или возможно у тебя фоновый стресс, который ты просто не замечаешь?

Плюсую к анону с проверкой железа. Я бы ещё витамины B на всякий случай попил, их недостаток даёт усталость и может даже депрессию провоцировать.
С нелекарственных способов - вытаскивать себя на небольшие пешие прогулки, в идеале - куда-то к зелени или реке. Иногда ходишь, как на автопилоте, но по итогу всё равно как-то легче и бодрее себя ощущаешь.

Анон пишет:

, но я не думаю, что это влияет на мысли?

ещё как влияет :) Человек очень биологичен. Я до 30 не особо понимала связь, пока не увидела сильную разницу между состоянием "чтож мне так хреново" и желанием бегать повсюду и делать активности, общаться с людьми  радоваться жизни. Разница - полтора месяца, курс витаминов и нормальное питание.
Если у тебя общий фон такой, что организм сигналит "плохо всё!" то ты и будешь думать, что всё плохо. Сравни своё восприятие чего-то либо, когда ты голоден и когда хорошо и вкусно поел.

#84254 2020-06-26 09:49:25

Анон

Анон пишет:

Я буду невероятно благодарен. Второго июля нам надо быть в Сочи, три взрослых человека, из которых два пенсионера (хотя, кажется, это для авиабилетов значения не имеет).

из агрегаторов кстати - ищи в гугле на будущее, он высвечивает с подписью "продавец" и сайты компаний и сайты агрегаторов, т.е. там можно увидеть рейсы и сразу перейти на сайт компании

Скрытый текст

#84255 2020-06-26 10:09:25

Анон

Анон пишет:

А у меня аллергия на вот это все

Анон, верующие люди не обязательно ебанаты, честно.

#84256 2020-06-26 10:17:08

Анон

Анон пишет:

И опасения, мало ли он глубже в это упорется.

неверующий может упороться в йогу, веганизм, шаманизм, оккультизм или  язычество. Верующий может перегореть и бросить религию и уйти во что угодно. Атеист может долбануться на всю голову, а может угореть и уверовать так, что мало не покажется. У меня отец прошёл с моего детства стадии атеист-йог-веган-очень православный-адекватно православный. Могла ли мама это до свадьбы предвидеть? Ничего, вроде оба живы и довольны.
Мне кажется, ты всё слишком усложняешь. Если это человек с чуждыми тебе ценностями, или у тебя ценности, чуждые для него, то вы и не сойдётесь нормально. А хотеть от человека, чтобы он был кем-то другим это какое-то "собака ты мне надоела, давай ты будешь мне котом". Либо тебе нравится этот человек целиком, как он есть, либо он на самом деле тебе не особо-то нравится, просто тебе приятно с ним общаться до определённого уровня.

И чем может аукнуться вера по сравнению с её отсутствием? Что самого страшного произойдёт-то?

#84257 2020-06-26 10:17:26

Анон

Анон пишет:

Анон, верующие люди не обязательно ебанаты, честно.

Смотря что для тс ебанатство. Что не все пиздят жён и детей, не все наглухо  - верю. Но меня лично коробило бы, если мой любимый человек стремится подчиняться, да ещё и какому-то херу с неба. Это ведь даже не реальный человек, с которым может быть что-то вроде бдсм, где хотя бы есть договор. Короче меня пугает и отталкивает мировозрение таких людей. Если он выше себя ставит бога, он и выше меня поставит однажды эти свои заморочки.

#84258 2020-06-26 10:17:48

Анон

Анон с куном, я, закоренелый атеист, всю жизнь отношался только с верующими, потому что где возьмешь куна-атеиста, такое впечатление, что их вообще не существует. Полет более-менее нормальный. Ну, полемизировали периодически. Потом, правда, расставались, но по другим причинам. И да, они все были умеренно скрепны и гомофобны. Ну хули делать, я просто давал понять, что "эта роль ругательная, и не надо ее ко мне применять".
В общем, попробуй. если не получится, ты всегда можешь свалить.

#84259 2020-06-26 10:21:48

Анон

Анон пишет:

неверующий может упороться в йогу

Может, но это ещё хрен знает, будет или нет. А у тс объект влюблённости уже упорот в то, что ему чуждо. Есть разница, понимаешь. Что—то вроде «мой муж теоретически может что-то натворить однажды и сесть в тюрьму, но это не тоже самое, что изначально замутить с уголовником». В общем когда изначально нет доверия и ощущения защищенности.

Отредактировано (2020-06-26 10:22:28)

#84260 2020-06-26 10:22:41

Анон

Анон пишет:

И да, они все были умеренно скрепны и гомофобны.

Зачем отношаться с мудаками?

#84261 2020-06-26 10:24:47

Анон

Анон пишет:

потому что где возьмешь куна-атеиста, такое впечатление, что их вообще не существует

православный анон сейчас грустно вздохнул. ЧЯДНТ :D
Предыдущий мужик вообще упоролся руны вырезать и что-то там с ними мутить, а новая девушка у него на таро гадает. Ну чтож, они нашли друг друга  ;D
В друзья регулярно попадал какой-нибудь агрессивный атеист, когда так нормально человек общается, но когда слышит про религию что угодно, его прям рвет. Ещё такие часто по какому-нибудь язычеству угорают.

Анон пишет:

И да, они все были умеренно скрепны и гомофобны

как и большинство мужиков в России, вне зависимости от веры.

Анон пишет:

Если он выше себя ставит бога, он и выше меня поставит однажды эти свои заморочки.

интересы любого человека и его философия выше его любимых людей. Если другой человек становится центром жизни - это не оч нормально,  так и выходят всякие созависимые отношения и другая непонятная фигня. Ты можешь быть очень важен для другого человека, крайне важен, но быть центром чьей-то вселенной - дело нездоровое в любом случае, с верой или без.
Ну и всё же получается ситуация "сам придумал, сам обиделся", т.е. когда вы тут придумываете, что для человека значит его вера, и с этим не соглашаетесь. А можно ведь поговорить, чтобы понять, во что конкретно он верит - в любовь или в то, что нужно продать все вещи и отправиться пешком в москву изгонять кого-нибудь? И уже от этого плясать.

#84262 2020-06-26 10:25:09

Анон

Анон пишет:

потому что где возьмешь куна-атеиста, такое впечатление, что их вообще не существует

Эээээ... у тебя странное окружение, анончик. Не прими за наезд, но это провинция что ли? Я из дс2, с детства ненавижу всю эту байду с религиями, скрепами, гомофобией, морализмом, и около меня всегда были только атеисты без упора в белоплащ, и друзья и отношения. И я в общем-то общительный, и того и того было вполне немало и не было особой проблемы найти. Как-то вот совсем не ощущалось редкостью.

#84263 2020-06-26 10:27:25

Анон

Анон пишет:

Если другой человек становится центром жизни - это не оч нормально,  так и выходят всякие созависимые отношения и другая непонятная фигня.

Блин, причём тут это? Ты передергиваешь. Я же не писал «мне нужен неверующий затем, чтобы он на меня как на идола смотрел». Нет, мне нужен человек, такой же, как и я, который просто никакого бога выше себя не поставит. И не кинет партнера где-нибудь потому, что религия не велит помогать в какой-то ситуации. От верующих у меня ощущение, что они как собаки... где-то есть хозяин, а я не доверяю чужим собакам. Мне важно, чтобы человек был свободным.

Отредактировано (2020-06-26 10:28:29)

#84264 2020-06-26 10:29:07

Анон

Анон пишет:

В общем когда изначально нет доверия и ощущения защищенности.

если для тебя верующий человек сродни уголовнику и ты не можешь ему доверять, то таки да, не стоит заводить с ним отношений, оба целее будете.
Но анону понравился именно этот человек, именно таким каким он есть, а его таким, в т.ч. сделала и его система ценностей. Так что либо всё-таки там не такая большая симпатия, либо имеет смысл задуматься, так ли страшна религия.
Кроме того, чисто ИМХО шанс того, что неверующий во что-то упорется и начнёт кидаться суевериями куда выше, чем шанс того, что православный (адекватный) резко долбанётся головой. Самый бурный период в православии это как раз когда туда приходишь, всё новенькое, есть свои перегибы. А когда давно в этом, то большинство уже очень спокойно на всё реагирует и никуда не дёргается, если крыша не двинется (а от этого никто не застрахован, хоть атеист, хоть буддист, хоть кто...)

#84265 2020-06-26 10:33:03

Анон

Анон пишет:

. И не кинет партнера где-нибудь потому, что религия не велит помогать в какой-то ситуации.

если речь о православии, то там везде проговаривается и многожды подчеркивается, что мир в семье и любовь важнее правил.

Анон пишет:

который просто никакого бога выше себя не поставит

кто-то ставит выше себя карьеру, кто-то вселенную, кто-то верит, что жизнь бессмысленна. У всех есть свои экзистенциальные дилеммы и пути их решения. У этого человека - такое.  Но да, если у тебя именно такое отношение, ты прав, лучше не соваться, сделаешь больно и себе и человеку.

Анон пишет:

От верующих у меня ощущение, что они как собаки... где-то есть хозяин, а я не доверяю чужим собакам. Мне важно, чтобы человек был свободным.

интересное восприятие религии, я бы с ним поспорил, но тут не место. Могу лишь подсказать, что это немного далековато от того, чем является религия. Но если бы ко мне подкатывал человек с таким представлением о том, что мне дорого, то да, не срослось бы.

#84266 2020-06-26 10:33:48

Анон

Анон пишет:

Но анону понравился именно этот человек, именно таким каким он есть, а его таким, в т.ч. сделала и его система ценностей

Но анон же не видел его во всех ситуациях. А у меня были прецеденты, когда верующий вроде и неплохой человек, а потом где-то вылезает «любимка поступил так, что по моей вере это грех, буду молиться, а помогать нет». Мерзотное ощущение предательства, как будто ты дружишь с человеком, думаешь что ну он человек, не псина какая-то, а его за поводок дернули и вот уже ты для от, о чем поплачут, но руки не подадут в проблеме. Хотя ты сам так не поступал. Потому что у тебя этих загонов нету и друг значит друг, если можешь - поможешь, а если не можешь, то по объективной причине, а не «в библии написано».

#84267 2020-06-26 10:35:14

Анон

Анон пишет:

Эээээ... у тебя странное окружение, анончик. Не прими за наезд, но это провинция что ли?

Я из провинции, у меня долгое время было такое окружение, в котором я вообще не мог говорить про религию, привык годами скрывать эту часть жизни, просто потому что окружающие могли порваться на это и начать долгие, скучные, занудные и бессмысленные споры или вообще начать агрессировать.
Так что да, тому анону как-то повезло, но дело не  в провинции. Может в окружении? У меня это были всякие студенты-технари.

#84268 2020-06-26 10:35:52

Анон

Вы какие-то ужасы рассказываете, которые может быть к священникам подойдут или монахам, а обычный верующий человек это прежде всего человек, а не "собака".

#84269 2020-06-26 10:37:05

Анон

Анон пишет:

«любимка поступил так, что по моей вере это грех, буду молиться, а помогать нет». Мерзотное ощущение предательства, как будто ты дружишь с человеком, думаешь что ну он человек, не псина какая-то

зато когда любимка считает тебя псиной, это видимо нормально и не порицается :D
А если бы близкий тебе человек поступил так, как в твоей системе ценностей неприемлемо? Без контекста религии, просто неприемлемо лично для тебя, что бы ты сделал? Являются ли твои моральные ценности "поводком"?

#84270 2020-06-26 10:37:16

Анон

Анон пишет:

Вы какие-то ужасы рассказываете, которые может быть к священникам подойдут или монахам, а обычный верующий человек это прежде всего человек, а не "собака".

Линчно я рассказал из своего опыта, ну а тс сам пусть решает, его жизнь его дело. Просто я понимаю его опасения и отвращение.

#84271 2020-06-26 10:39:16

Анон

Анон пишет:

которые может быть к священникам подойдут или монахам

анонова семья дружила со священником, как раз благодаря этому анон научился не париться из-за православных правил. Потому что правила для человека, а не человек для правил. И "поводок" это не больший поводок, чем слушаться закона о правах человека. Да, не всегда удобно, что нельзя ударить соседа лопатой, но это не значит, что я на "поводке".

#84272 2020-06-26 10:40:00

Анон

Анон пишет:

зато когда любимка считает тебя псиной, это видимо нормально и не порицается :D

Нет, потому что я не про любимого человека так считаю, а про левого. Я же с ними не связывался в итоге вообще настолько, чтобы встречаться. Один раз в дружбу влез и то жалею. А про левого модно что угодно считать, я в лицо ведь не бегаю не высказываю. Обо мне тоже люди могут думать что хотят, их право.

#84273 2020-06-26 10:45:31

Анон

Анон пишет:

если речь о православии, то там везде проговаривается и многожды подчеркивается, что мир в семье и любовь важнее правил.

Блин, какая ж хорошая позиция-то :sadcat: но такое чувство, что наши православнутые какое-то другое православие исповедуют  :smoke:

#84274 2020-06-26 10:53:16

Анон

Анон пишет:

Кроме того, чисто ИМХО шанс того, что неверующий во что-то упорется и начнёт кидаться суевериями куда выше, чем шанс того, что православный (адекватный) резко долбанётся головой.

Пфф. У тебя какие-то странные православные. Реально упоротых по православию единицы. Обычные православные - это обыватели, которые Библию не читали, но верят в целительную силу молитв, свечек, святой воды, купания в проруби, не убираются по субботами в какой-то там день до Пасхи. Также эти верующие в силу своей привычки верить во всякую хуету обычно верят в порчу, сглаз, дурную ауру и прочее.

#84275 2020-06-26 10:54:41

Анон

Анон пишет:

А если в семье одному захочется запретного разврата, другой может согласиться ради мира (ну, если ему не противно просто физически) или таки нельзя, надо блюсти порядок и наплевать на желания партнера?  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума