Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Тоже выговориться. Точнее, просто поныть
Живу в гейропе в съёмной квартире и работаю в говноофисе, который может закрыться в любой момент. Мне в целом норм, денег хватает, потому что я хиккан и жлоб, не путешествую, не хожу в рестораны и не шопингую, и в отличии от коллег, у которых ипотеки и потому очко играет, что фирма закроется и они останутся нищими, меня вообще не волнует, что говноофис закроется - да и хрен бы с ним, буду получать пособие и лежать плевать в потолок.
Однако как же меня утомляет постоянный прессинг со стороны абсолютно всех родственников, оставшихся на исторической родине! По их словам:
- Мне нужно срочно купить квартиру в гейропе, а то живу без своего угла! Ну и что, что это значит впрячься в 30 лет ипотеки, а на меньший срок моей нынешней говнозарплаты не хватит.
- Или мне нужно срочно поменять говноработу на ценную высокооплачиваемую работу. Ну и что, что у меня вообще никаких полезных скиллов, на нынешнюю и то по знакомству взяли.
- Или мне нужно срочно выйти замуж, да хоть за плешивого старика, зато вдвоём ипотека проще! Ну и что, что у меня за 30 с длииииным хвостиком лет были одни отношения, во время которых я поняла, что отношения это не моё.
- Или мне нужно вернуться обратно на историческую родину и там купить квартиру, потому что финансово я могу себе это позволить, есть кое-какие средства. Ну и что, что в той стране работы никакой нет и буду сидеть с квартирой, которую не смогу оплатить.
И ведь посылала бы всех в пень со словами, что мне и так нормально жить в однушке и перебирать бумажки в подзалупной конторе, но когда постоянно приходится выслушивать эти разговоры, начинаю чёто очковать - а что если и правда какая-нибудь фигня случится с финансами и пропадут мои средства, может надо и правда срочно вкладывать? А что, если состарюсь и помру в говне в съёмной однушке, потому что вся пенсия уходила на плату владельцу квартиры и лекарств позволить себе я уже не смогла, и труп найдут соседи только по запаху, может правда нужно квартиру купить, по мере надобности бы её продала, оплатила бы место в пансионате? А что, если попаду в больницу с коронавирусом, и даже сменные трусы мне никто не принесёт, потому что, как указано выше, я хиккан и друзей и родственников у меня под рукой нет, может надо в ту страну вернуться?
А что, если я бездарно просираю свою жизнь, сидя в однушке и час в одну сторону катаясь до говноработы, а потом пожалею, но будет поздно? Действительно ли мне нормально жить в однушке и перебирать бумажки в подзалупной конторе, или я просто игнорирую реальное положение вещей, а на самом деле у меня депрессия и это потому я ничего не хочу решать, а просто хочу лежать плевать в потолок... И то не знаю, точно ли этого хочу.
У других людей реальные проблемы в жизни, а у меня всё нормально, так чего тогда всё как-то фигово иногда. Обычно я просто стараюсь об этом не думать, но только что очередной разговор с родственниками был, где мне опять говорили, что надо двигаться и делать и решать... Я решила двинуть на кухню, сожрать ещё пару печенек. Доза живительного сахара на минуту отвлекает от смутных перспектив будущего
Со мной случился небольшой пиздец. Артроз и полиартрит имя ему.
Очень сочувствую, анончик ((( Постарайся, если хоть как-то можешь, ходить. Хоть по квартире (((
Пусть тебе станет лучше.
Это просто пиздец. Первый и последний раз пытаюсь связываться с авиабилетами.
Хотели купить билеты Мск-Сочи. Пошли по ссылкам из яндексовского агрегатора, пока думали - каким-то образом поймали вирус. Перешли на другой компьютер, начали оформлять покупку на купибилет - сайт сообщил, что оплата не прошла, но почти три штуки сняли при этом. Я ничего не понимаю, состояние между бешенством и рыданиями.
Нахер, едем поездом. Там понятно, на какой сайт идти, кому платить и сколько при этом снимут.
Так это... смотришь в поиске, какие авиакомпании предлагает и тупо идёшь на их сайт.
Или сразу проходишься по сайтам авиакомпаний всем знакомым
Так это... смотришь в поиске, какие авиакомпании предлагает и тупо идёшь на их сайт.
Или сразу проходишься по сайтам авиакомпаний всем знакомым
Я тупой, анончик. И никогда в жизни не летал. А я + мама - просто дабл тупость, потому что мы одинаково не умеем покупать авиабилеты и начинаем смотреть друг на друга. Плюс советы брата, который тоже в жизни никаких авиабилетов не покупал.
Мы ткнули в агрегатор. Посмотрели там, что предлагают по ценам. Выбрали. Агрегатор показал, что вот есть несколько продавцов. Перешли на продавца. Поймали вирус. Ткнули в авиасейлс. Перешли так же по цепочке на купибилет...
Просто от этой вот цепочки ссылок ощущение, что невозможно купить прямо на сайте авиакомпании, а можно только через агрегатор и перепродавцов. Сейчас я уже сижу и думаю, что надо было полностью маму отстранить и выбирать и гуглить, но меня такие вещи вводят просто в ужас. Да ещё и стоит всё это не три рубля, я очень болезненно отношусь к необходимости потратить много денег, не получив ничего материального сию же секунду, над каждой сотней трясся, пока по агрегаторам копались.
В общем, теперь ждать, что купибилет этот напишет, а они скорее всего нас нахуй пошлют, и блин... просто слов нет.
работаю в говноофисе
не путешествую, не хожу в рестораны и не шопингую
нынешней говнозарплаты
отношения это не моё
сидя в однушке и час в одну сторону катаясь до говноработы
а на самом деле у меня депрессия и это потому я ничего не хочу решать, а просто хочу лежать плевать в потолок... И то не знаю, точно ли этого хочу.
Депрессия не депрессия, но живешь ты так, будто у тебя впереди еще одна нормальная жизнь, а эту надо только перетерпеть, только никакой следующей жизни не будет. И дело не в собственной квартире, отношениях или классной работе, дело в том, что у тебя нет ничего любимого и дорого, что делало бы тебя счастливым.
но живешь ты так, будто у тебя впереди еще одна нормальная жизнь, а эту надо только перетерпеть
А вот щас обидно было. другой анон
Просто от этой вот цепочки ссылок ощущение, что невозможно купить прямо на сайте авиакомпании
я летал одно время оч часто из-за командировок. Купибилет неплохая контора, но берут за услуги небольшую, но денежку. Думаю, они тебе ответят и всё будет нормально, мне их техподдержка отвечала + ты можешь написать в банк, что оплата не прошла, пускай деньги вернутся, на крайняк.
Агрегаторы действительно ведут друг на друга, особенно скайчетотам и авиасейлс. Купибилет и буруки внутри себя ищут. Я обычно делают поиск по агрегатору, потом топаю на сайт компании и беру билет там (потому что я летал командировками, а оплату услуг агрегатора компания не производит). Скажи мне дату и параметры полёта, я могу найти тебе билетов и дать ссылку прям на авиакомпанию, если хочешь.
ЖД тоже неплохо, но сейчас в жаре-духоте-коронавирусе то ещё удовольствие.
дело в том, что у тебя нет ничего любимого и дорого, что делало бы тебя счастливым.
дык может анону и надо полежать и тупо поплевать в полоток какое-то время, чтобы как-то переработать и сгрузить переживания и освободить место для чего-то нового?
А вообще - нелюбимая работа это всегда очень давит, сочувствю :(
Отредактировано (2020-06-25 23:28:43)
дело в том, что у тебя нет ничего любимого и дорого, что делало бы тебя счастливым.
да, наверное. Не думаю, что еду и сон можно прямо за любимое считать, хотя оно радует. Я смотрела на ютубе психологические ролики о том, что надо типа заставлять себя выходить из зоны комфорта и всё пробовать, чтобы понять, что именно нравится... Да, спасибо, я хорошо если раз в месяц выпинываю себя из дома куда-то в другое место, кроме работы и ближайшего супермаркета, и так каждый день приходится делать то, что не хочу, типа рано вставать, работать работу, дышать... А тут ещё и из зоны комфорта выходить! у меня недостаточно мотивации. всегда же так и было и жила нормально, чего вдруг куда-то выходить.
Может когда-нибудь недовольство ситуацией пересилит инертность, но пока не пересилило, так что буду продолжать ныть и покрываться плесенью
обычно делают поиск по агрегатору, потом топаю на сайт компании и беру билет там
+1, тоже так делаю
о том, что надо типа заставлять себя выходить из зоны комфорта и всё пробовать, чтобы понять, что именно нравится...
имхо, фигня это всё "надо заставлять". Это что-то из "чтобы купить дом, просто накопите деньги". Нет, ищи любимое внутри зоны комфорта.
Выход из зоны комфорта, в том смысле, в котором это разумно и правильно, это когда тебе хочется и ты думаешь, что тебе понравится, но тебе не хватает волшебного пинка чтобы вот просто взять и сегодня это сделать. Вот это да, в таких случаях можно себя "заставить" попробовать что-то. А если тебе хочется лежать и страдать - может дать себе немного спуску?
, и так каждый день приходится делать то, что не хочу, типа рано вставать, работать работу, дышать... А тут ещё и из зоны комфорта выходить! у меня недостаточно мотивации. всегда же так и было и жила нормально, чего вдруг куда-то выходить.
анончик, я не знаю, ты с сарказмом или серьёзно, но возможно тебе надо покопать, что на тебя так давит или за тобой незримо тащится, что ты не можешь ничего делать и у тебя нет желания. Тревожный звоночек и то, что мнение родных на тебя сильно влияет и выбивает из и без того шаткого равновесия. Жизнь твоя, и главное - чтобы тебе было хорошо, будет это "хорошо" в норе без выхода из зоны комфорта или в безумном достигаторстве - это уже твой выбор, но главное прислушаться к себе и своей интуиции.
А психологические ролики какие-то хреновые были, честное слово. Психологи, особенно выходящие в интрнет пространство, долбанутые хорошо если через одного, а местами и каждый. В смысле, есть хорошие, но их за этими слоями психолухов хрен найдёшь. Не доверяй их стенаниям о зоне комфорта. Верь себе
Может когда-нибудь недовольство ситуацией
а ты ей правда недоволен или думаешь, что должен быть недоволен, потому что подсознательно сравниваешь это с хотелками родни и окружения и достигаторов "выхода из зоны комфорта"?
Отредактировано (2020-06-25 23:34:49)
Выход из зоны комфорта, в том смысле, в котором это разумно и правильно, это когда тебе хочется и ты думаешь, что тебе понравится, но тебе не хватает волшебного пинка чтобы вот просто взять и сегодня это сделать
вот, вот это уже гораздо лучше звучит, чем предложения пересилить себя и прыгнуть с парашютом или что-то такое ХД
но возможно тебе надо покопать, что на тебя так давит или за тобой незримо тащится, что ты не можешь ничего делать и у тебя нет желания.
один раз я спросила у моей матери, не стоит ли мне сходить к психологу, а то что-то странно, что я ничего не хочу делать, но она сказала, что я просто ленивая жопа на самом деле думаю, она права, объективно у меня нет проблем, и с гормонами тоже всё норм, это я проверяла. просто характер наверное такой, это ведь тоже бывает.
Жизнь твоя, и главное - чтобы тебе было хорошо, будет это "хорошо" в норе без выхода из зоны комфорта или в безумном достигаторстве - это уже твой выбор
я точно могу сказать, что сейчас моя жизнь куда лучше, чем раньше, потому что раньше, когда ещё с семьёй жила, было такое не самое прикольное время, когда я боялась вообще из дома выходить, потому что казалось, что все люди на улице знают, что я безработное чмо, да ещё и жирная так что если сравнить с тем, как было, то теперь я точно более довольна жизнью, но можно бы было ещё что-то оптимизировать.
А психологические ролики какие-то хреновые были, честное слово.
спасибо, я буду их чуть более критично воспринимать, не обязательно всему верить, что рассказывают практикующие психологи на ютубе!
а ты ей правда недоволен или думаешь, что должен быть недоволен, потому что подсознательно сравниваешь это с хотелками родни и окружения и достигаторов "выхода из зоны комфорта"?
эх, анончик, если бы я могла так конкретно разобраться в своих ощущениях, то и проблемы бы не было ХДД мне кажется, что я недовольна тем, что у меня тут нет никакой социализации, потому и мнение родственников важно, кроме них-то социальных контактов и нет, коллег можно не считать, с ними разговоры в основном о погоде я вот даже в тиндере зарегистрировалась, но пока не понятно, дало это что-то или нет, ещё ни с кем не развиртуализировалась, а просто в интернетах поболтать это я и без тиндера могу...
Но вообще спасибо, аноны, что посочувствовали и попытались разобраться в моих пичальках, я как-то расчувствовалась даже Т_Т
У меня такая тупенькая жалобка, аж стыдновато. Такое чувство, что мое тело заточено на печаль. Например, я часто думаю о том, что мне тяжело, или что я устала. Мою посуду, думаю о своем и тут как будто бы чужая мысль в голове "я устала". В смысле, морально, а не физически от мытья. Учу язык, и вроде все окей, но иногда в голове звучит мысль "мне плохо, это тяжело". И такая фигня, постоянно случается, и в плохие дни, и в хорошие, я регулярно слышу свое-чужое "как же надоело" в голове. Почему-то такие мысли никогда не бывают хорошими. Мне радостно, но в голове не звучит "я счастлива", в голове пустота.
Например, я часто думаю о том, что мне тяжело, или что я устала.
но может правда тяжело и надо отдохнуть?
У меня такая тупенькая жалобка, аж стыдновато. Такое чувство, что мое тело заточено на печаль. Например, я часто думаю о том, что мне тяжело, или что я устала. Мою посуду, думаю о своем и тут как будто бы чужая мысль в голове "я устала". В смысле, морально, а не физически от мытья. Учу язык, и вроде все окей, но иногда в голове звучит мысль "мне плохо, это тяжело". И такая фигня, постоянно случается, и в плохие дни, и в хорошие, я регулярно слышу свое-чужое "как же надоело" в голове. Почему-то такие мысли никогда не бывают хорошими. Мне радостно, но в голове не звучит "я счастлива", в голове пустота.
Анончик, совет банальный, но не проверить ли тебе магний и железо? Я как пустой был, сдал анализы, а у меня анемия критическая и магний в половину нормы. Попринимал то и другое, витамин Д ещё и ожил. Жить захотелось и сил прибавилось.
Недостаток железа ещё опасен тем, что незаметен - организм выгребает свои ресурсы и начинает жрать неприкосновенный запас из печени. Соответственно, с ней тоже начинаются проблемы. Ты сходи проверься. Есть скидки и акции на эти анализы, а пользы на миллион.
но может правда тяжело и надо отдохнуть?
Да нет, я ничего не делаю, живу как амеба на шее у родителей, у меня буквально нет причин уставать или чувствовать, что мне тяжело.
Анончик, совет банальный, но не проверить ли тебе магний и железо?
Ну да, у меня анемия и магний на нижней границе нормы, но я не думаю, что это влияет на мысли? Типа окей, что судороги и в глазах темнеет, когда встаёшь, это объяснимо, а мысли? Я так-то пью и магний, и железо, год уже, наверное. Магний как был низким, так и остался, а железо потихоньку растет.
Отредактировано (2020-06-26 00:49:22)
не думаю, что это влияет на мысли? Типа окей, что судороги и в глазах темнеет, когда встаёшь, это объяснимо, а мысли?
Мысли делает та же голова, у которой темнеет в глазах.
Ну да, у меня анемия и магний на нижней границе нормы, но я не думаю, что это влияет на мысли? Типа окей, что судороги и в глазах темнеет, когда встаёшь, это объяснимо, а мысли?
Большинство странных мыслей это гормоны. Гормоны в т.ч. зависят от баланса микроэлементов.
У меня такая тупенькая жалобка, аж стыдновато.
Гугли руминации. Эти хреновые мысли можно убрать.
Хотел пилить хобби полночи. Но чтобы поехать завтра на дачу, придется или работать эти полночи, или завтра вставать раньше и работать, а встать раньше я хер смогу. В итоге сижу на холиварке, хобби не пилю, но и работу не работаю, потому что заебался уже за неделю. Каждый день думаю, что ну вот завтра-то точно возьмусь, быстренько все закончу и возьмусь...и вылезает что-нибудь, из-за чего ни быстренько, ни закончить. Хочу, блять, хобби пилить, а не вотэтовсе С марта анон на удаленке, сидел на полставки, и только пару недель как начал работать по полной. И уже заебался.
Анон с влюблённостью на связи. С куном мы общаемся, он по жизни не упоротый вроде, не орет, что геев надо жечь или там бабы марш в кухню, но говорил, что вера для него это важно, а не просто традиция «кулич на пасху» или чтобы не обижать старенькую бабулю.
А у меня аллергия на вот это все, очень сильный негатив и недоверие к самой идее, а не к иконкам в доме. Что-то вроде «вот я влюбился в человека, а у него есть какой-то там «господин, который превыше всего», мало ли чем это аукнется. Да и просто неприятно, что для человека норм такие мысли». И опасения, мало ли он глубже в это упорется.
Так что перспективы не очень.
Отредактировано (2020-06-26 02:45:25)
xxx: Завтра иду не собеседование тестировщиком, опыта ноль. Что посоветуете прочитать?
yyy: Pаз собеседование уже завтра, то почитать советую Рэя Брэдбери, он прекрасно пишет.
и
прекрасно описывают мою нынешнюю ситуацию. Такое ощущение, что до понедельника нужно выучить пол-интернета, попутно борясь с мыслями, что надо мной поржут и выгонят на пятой минуте, потому что все я повторить все равно не успею.
С куном мы общаемся
в смысле ходите на свидания и воркуете или в смысле перекидываетесь мемчиками и видитесь в общем хобби?