Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#84226 2020-06-25 21:43:54

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Тоже выговориться. Точнее, просто поныть :lol:
Живу в гейропе в съёмной квартире и работаю в говноофисе, который может закрыться в любой момент. Мне в целом норм, денег хватает, потому что я хиккан и жлоб, не путешествую, не хожу в рестораны и не шопингую, и в отличии от коллег, у которых ипотеки и потому очко играет, что фирма закроется и они останутся нищими, меня вообще не волнует, что говноофис закроется  - да и хрен бы с ним, буду получать пособие и лежать плевать в потолок.
Однако как же меня утомляет постоянный прессинг со стороны абсолютно всех родственников, оставшихся на исторической родине!  По их словам:
- Мне нужно срочно купить квартиру в гейропе, а то живу без своего угла! Ну и что, что это значит впрячься в 30 лет ипотеки, а на меньший срок моей нынешней говнозарплаты не хватит.
- Или мне нужно срочно поменять говноработу на ценную высокооплачиваемую работу. Ну и что, что у меня вообще никаких полезных скиллов, на нынешнюю и то по знакомству взяли.
- Или мне нужно срочно выйти замуж, да хоть за плешивого старика, зато вдвоём ипотека проще! Ну и что, что у меня за 30 с длииииным хвостиком лет были одни отношения, во время которых я поняла, что отношения это не моё.
- Или мне нужно вернуться обратно на историческую родину и там купить квартиру, потому что финансово я могу себе это позволить, есть кое-какие средства. Ну и что, что в той стране работы никакой нет и буду сидеть с квартирой, которую не смогу оплатить.
И ведь посылала бы всех в пень со словами, что мне и так нормально жить в однушке и перебирать бумажки в подзалупной конторе, но когда постоянно приходится выслушивать эти разговоры, начинаю чёто очковать - а что если и правда какая-нибудь фигня случится с финансами и пропадут мои средства, может надо и правда срочно вкладывать? А что, если состарюсь и помру в говне в съёмной однушке, потому что вся пенсия уходила на плату владельцу квартиры и лекарств позволить себе я уже не смогла, и труп найдут соседи только по запаху, может правда нужно квартиру купить, по мере надобности бы её продала, оплатила бы место в пансионате? А что, если попаду в больницу с коронавирусом, и даже сменные трусы мне никто не принесёт, потому что, как указано выше, я хиккан и друзей и родственников у меня под рукой нет, может надо в ту страну вернуться?
А что, если я бездарно просираю свою жизнь, сидя в однушке и час в одну сторону катаясь до говноработы, а потом пожалею, но будет поздно? Действительно ли мне нормально жить в однушке и перебирать бумажки в подзалупной конторе, или я просто игнорирую реальное положение вещей, а на самом деле у меня депрессия и это потому я ничего не хочу решать, а просто хочу лежать плевать в потолок... И то не знаю, точно ли этого хочу.
У других людей реальные проблемы в жизни, а у меня всё нормально, так чего тогда всё как-то фигово иногда. Обычно я просто стараюсь об этом не думать, но только что очередной разговор с родственниками был, где мне опять говорили, что надо двигаться и делать и решать... Я решила двинуть на кухню, сожрать ещё пару печенек. Доза живительного сахара на минуту отвлекает от смутных перспектив будущего :lol:

#84227 2020-06-25 22:13:23

Анон

Анон пишет:

Со мной случился небольшой пиздец. Артроз и полиартрит имя ему.

Очень сочувствую, анончик ((( Постарайся, если хоть как-то можешь, ходить. Хоть по квартире (((
Пусть тебе станет лучше.  :comfort:

#84228 2020-06-25 22:14:42

Анон

Это просто пиздец. Первый и последний раз пытаюсь связываться с авиабилетами.
Хотели купить билеты Мск-Сочи. Пошли по ссылкам из яндексовского агрегатора, пока думали - каким-то образом поймали вирус. Перешли на другой компьютер, начали оформлять покупку на купибилет - сайт сообщил, что оплата не прошла, но почти три штуки сняли при этом.  :bull: Я ничего не понимаю, состояние между бешенством и рыданиями.
Нахер, едем поездом. Там понятно, на какой сайт идти, кому платить и сколько при этом снимут.

#84229 2020-06-25 22:46:30

Анон

Так это... смотришь в поиске, какие авиакомпании предлагает и тупо идёшь на их сайт.
Или сразу проходишься по сайтам авиакомпаний всем знакомым

#84230 2020-06-25 23:00:28

Анон

Анон пишет:

Так это... смотришь в поиске, какие авиакомпании предлагает и тупо идёшь на их сайт.
Или сразу проходишься по сайтам авиакомпаний всем знакомым

Я тупой, анончик. И никогда в жизни не летал. А я + мама - просто дабл тупость, потому что мы одинаково не умеем покупать авиабилеты и начинаем смотреть друг на друга. Плюс советы брата, который тоже в жизни никаких авиабилетов не покупал.
Мы ткнули в агрегатор. Посмотрели там, что предлагают по ценам. Выбрали. Агрегатор показал, что вот есть несколько продавцов. Перешли на продавца. Поймали вирус. Ткнули в авиасейлс. Перешли так же по цепочке на купибилет...
Просто от этой вот цепочки ссылок ощущение, что невозможно купить прямо на сайте авиакомпании, а можно только через агрегатор и перепродавцов. Сейчас я уже сижу и думаю, что надо было полностью маму отстранить и выбирать и гуглить, но меня такие вещи вводят просто в ужас. Да ещё и стоит всё это не три рубля, я очень болезненно отношусь к необходимости потратить много денег, не получив ничего материального сию же секунду, над каждой сотней трясся, пока по агрегаторам копались.
В общем, теперь ждать, что купибилет этот напишет, а они скорее всего нас нахуй пошлют, и блин... просто слов нет.

#84231 2020-06-25 23:04:14

Анон

Анон пишет:

работаю в говноофисе

Анон пишет:

не путешествую, не хожу в рестораны и не шопингую

Анон пишет:

нынешней говнозарплаты

Анон пишет:

отношения это не моё

Анон пишет:

сидя в однушке и час в одну сторону катаясь до говноработы

Анон пишет:

а на самом деле у меня депрессия и это потому я ничего не хочу решать, а просто хочу лежать плевать в потолок... И то не знаю, точно ли этого хочу.

Депрессия не депрессия, но живешь ты так, будто у тебя впереди еще одна нормальная жизнь, а эту надо только перетерпеть, только никакой следующей жизни не будет. И дело не в собственной квартире, отношениях или классной работе, дело в том, что у тебя нет ничего любимого и дорого, что делало бы тебя счастливым.

#84232 2020-06-25 23:08:49

Анон

Анон пишет:

но живешь ты так, будто у тебя впереди еще одна нормальная жизнь, а эту надо только перетерпеть

А вот щас обидно было. другой анон  :sadcat:

#84233 2020-06-25 23:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но живешь ты так, будто у тебя впереди еще одна нормальная жизнь, а эту надо только перетерпеть

А вот щас обидно было. другой анон  :sadcat:

угу. но правдиво.
еще один анон

#84234 2020-06-25 23:27:22

Анон

Анон пишет:

Просто от этой вот цепочки ссылок ощущение, что невозможно купить прямо на сайте авиакомпании

я летал одно время оч часто из-за командировок. Купибилет неплохая контора, но берут за услуги небольшую, но денежку. Думаю, они тебе ответят и всё будет нормально, мне их техподдержка отвечала + ты можешь написать в банк, что оплата не прошла, пускай деньги вернутся, на крайняк.
Агрегаторы действительно ведут друг на друга, особенно скайчетотам и авиасейлс. Купибилет и буруки внутри себя ищут. Я обычно делают поиск по агрегатору, потом топаю на сайт компании и беру билет там (потому что я летал командировками, а оплату услуг агрегатора компания не производит). Скажи мне дату и параметры полёта, я могу найти тебе билетов и дать ссылку прям на авиакомпанию, если хочешь.
ЖД тоже неплохо, но сейчас в жаре-духоте-коронавирусе то ещё удовольствие.

Анон пишет:

дело в том, что у тебя нет ничего любимого и дорого, что делало бы тебя счастливым.

дык может анону и надо полежать и тупо поплевать в полоток какое-то время, чтобы как-то переработать и сгрузить переживания и освободить место для чего-то нового?
А вообще - нелюбимая работа это всегда очень давит, сочувствю :(

Отредактировано (2020-06-25 23:28:43)

#84235 2020-06-25 23:27:47

Анон

Анон пишет:

дело в том, что у тебя нет ничего любимого и дорого, что делало бы тебя счастливым.

да, наверное. Не думаю, что еду и сон можно прямо за любимое считать, хотя оно радует. Я смотрела на ютубе психологические ролики о том, что надо типа заставлять себя выходить из зоны комфорта и всё пробовать, чтобы понять, что именно нравится... Да, спасибо, я хорошо если раз в месяц выпинываю себя из дома куда-то в другое место, кроме работы и ближайшего супермаркета, и так каждый день приходится делать то, что не хочу, типа рано вставать, работать работу, дышать... А тут ещё и из зоны комфорта выходить! у меня недостаточно мотивации. всегда же так и было и жила нормально, чего вдруг куда-то выходить.
Может когда-нибудь недовольство ситуацией пересилит инертность, но пока не пересилило, так что буду продолжать ныть и покрываться плесенью :lol:

#84236 2020-06-25 23:28:42

Анон

Анон пишет:

обычно делают поиск по агрегатору, потом топаю на сайт компании и беру билет там

+1, тоже так делаю

#84237 2020-06-25 23:33:53

Анон

Анон пишет:

о том, что надо типа заставлять себя выходить из зоны комфорта и всё пробовать, чтобы понять, что именно нравится...

имхо, фигня это всё "надо заставлять". Это что-то из "чтобы купить дом, просто накопите деньги". Нет, ищи любимое внутри зоны комфорта.

Выход из зоны комфорта, в том смысле, в котором это разумно и правильно, это когда тебе хочется и ты думаешь, что тебе понравится, но тебе не хватает волшебного пинка чтобы вот просто взять и сегодня это сделать. Вот это да, в таких случаях можно себя "заставить" попробовать что-то. А если тебе хочется лежать и страдать - может дать себе немного спуску?

Анон пишет:

, и так каждый день приходится делать то, что не хочу, типа рано вставать, работать работу, дышать... А тут ещё и из зоны комфорта выходить! у меня недостаточно мотивации. всегда же так и было и жила нормально, чего вдруг куда-то выходить.

анончик, я не знаю, ты с сарказмом или серьёзно, но возможно тебе надо покопать, что на тебя так давит или за тобой незримо тащится, что ты не можешь ничего делать и у тебя нет желания. Тревожный звоночек и то, что мнение родных на тебя сильно влияет и выбивает из и без того шаткого равновесия. Жизнь твоя, и главное - чтобы тебе было хорошо, будет это "хорошо" в норе без выхода из зоны комфорта или в безумном достигаторстве - это уже твой выбор, но главное прислушаться к себе и своей интуиции.
А психологические ролики какие-то хреновые были, честное слово. Психологи, особенно выходящие в интрнет пространство, долбанутые хорошо если через одного, а местами и каждый. В смысле, есть хорошие, но их за этими слоями психолухов хрен найдёшь. Не доверяй их стенаниям о зоне комфорта. Верь себе

#84238 2020-06-25 23:34:40

Анон

Анон пишет:

Может когда-нибудь недовольство ситуацией

а ты ей правда недоволен или думаешь, что должен быть недоволен, потому что подсознательно сравниваешь это с хотелками родни и окружения и достигаторов "выхода из зоны комфорта"?

Отредактировано (2020-06-25 23:34:49)

#84239 2020-06-26 00:09:06

Анон

Анон пишет:

Выход из зоны комфорта, в том смысле, в котором это разумно и правильно, это когда тебе хочется и ты думаешь, что тебе понравится, но тебе не хватает волшебного пинка чтобы вот просто взять и сегодня это сделать

вот, вот это уже гораздо лучше звучит, чем предложения пересилить себя и прыгнуть с парашютом или что-то такое ХД

Анон пишет:

но возможно тебе надо покопать, что на тебя так давит или за тобой незримо тащится, что ты не можешь ничего делать и у тебя нет желания.

один раз я спросила у моей матери, не стоит ли мне сходить к психологу, а то что-то странно, что я ничего не хочу делать, но она сказала, что я просто ленивая жопа :lol: на самом деле думаю, она права, объективно у меня нет проблем, и с гормонами тоже всё норм, это я проверяла. просто характер наверное такой, это ведь тоже бывает.

Анон пишет:

Жизнь твоя, и главное - чтобы тебе было хорошо, будет это "хорошо" в норе без выхода из зоны комфорта или в безумном достигаторстве - это уже твой выбор

я точно могу сказать, что сейчас моя жизнь куда лучше, чем раньше, потому что раньше, когда ещё с семьёй жила, было такое не самое прикольное время, когда я боялась вообще из дома выходить, потому что казалось, что все люди на улице знают, что я безработное чмо, да ещё и жирная :lol: так что если сравнить с тем, как было, то теперь я точно более довольна жизнью, но можно бы было ещё что-то оптимизировать.

Анон пишет:

А психологические ролики какие-то хреновые были, честное слово.

спасибо, я буду их чуть более критично воспринимать, не обязательно всему верить, что рассказывают практикующие психологи на ютубе!

Анон пишет:

а ты ей правда недоволен или думаешь, что должен быть недоволен, потому что подсознательно сравниваешь это с хотелками родни и окружения и достигаторов "выхода из зоны комфорта"?

эх, анончик, если бы я могла так конкретно разобраться в своих ощущениях, то и проблемы бы не было ХДД мне кажется, что я недовольна тем, что у меня тут нет никакой социализации, потому и мнение родственников важно, кроме них-то социальных контактов и нет, коллег можно не считать, с ними разговоры в основном о погоде :lol: я вот даже в тиндере зарегистрировалась, но пока не понятно, дало это что-то или нет, ещё ни с кем не развиртуализировалась, а просто в интернетах поболтать это я и без тиндера могу...

Но вообще спасибо, аноны, что посочувствовали и попытались разобраться в моих пичальках, я как-то расчувствовалась даже Т_Т

#84240 2020-06-26 00:33:06

Анон

У меня такая тупенькая жалобка, аж стыдновато. Такое чувство, что мое тело заточено на печаль. Например, я часто думаю о том, что мне тяжело, или что я устала. Мою посуду, думаю о своем и тут как будто бы чужая мысль в голове "я устала". В смысле, морально, а не физически от мытья. Учу язык, и вроде все окей, но иногда в голове звучит мысль "мне плохо, это тяжело". И такая фигня, постоянно случается, и в плохие дни, и в хорошие, я регулярно слышу свое-чужое "как же надоело" в голове. Почему-то такие мысли никогда не бывают хорошими. Мне радостно, но в голове не звучит "я счастлива", в голове пустота.

#84241 2020-06-26 00:44:08

Анон

Анон пишет:

Например, я часто думаю о том, что мне тяжело, или что я устала.

но может правда тяжело и надо отдохнуть?

#84242 2020-06-26 00:46:49

Анон

Анон пишет:

У меня такая тупенькая жалобка, аж стыдновато. Такое чувство, что мое тело заточено на печаль. Например, я часто думаю о том, что мне тяжело, или что я устала. Мою посуду, думаю о своем и тут как будто бы чужая мысль в голове "я устала". В смысле, морально, а не физически от мытья. Учу язык, и вроде все окей, но иногда в голове звучит мысль "мне плохо, это тяжело". И такая фигня, постоянно случается, и в плохие дни, и в хорошие, я регулярно слышу свое-чужое "как же надоело" в голове. Почему-то такие мысли никогда не бывают хорошими. Мне радостно, но в голове не звучит "я счастлива", в голове пустота.

Анончик, совет банальный, но не проверить ли тебе магний и железо? Я как пустой был, сдал анализы, а у меня анемия критическая и магний в половину нормы. Попринимал то и другое, витамин Д ещё и ожил. Жить захотелось и сил прибавилось.
Недостаток железа ещё опасен тем, что незаметен - организм выгребает свои ресурсы и начинает жрать неприкосновенный запас из печени. Соответственно, с ней тоже начинаются проблемы. Ты сходи проверься. Есть скидки и акции на эти анализы, а пользы на миллион.

#84243 2020-06-26 00:47:12

Анон

Анон пишет:

но может правда тяжело и надо отдохнуть?

Да нет, я ничего не делаю, живу как амеба на шее у родителей, у меня буквально нет причин уставать или чувствовать, что мне тяжело.

Анон пишет:

Анончик, совет банальный, но не проверить ли тебе магний и железо?

Ну да, у меня анемия и магний на нижней границе нормы, но я не думаю, что это влияет на мысли? Типа окей, что судороги и в глазах темнеет, когда встаёшь, это объяснимо, а мысли? Я так-то пью и магний, и железо, год уже, наверное. Магний как был низким, так и остался, а железо потихоньку растет.

Отредактировано (2020-06-26 00:49:22)

#84244 2020-06-26 00:50:48

Анон

Анон пишет:

не думаю, что это влияет на мысли? Типа окей, что судороги и в глазах темнеет, когда встаёшь, это объяснимо, а мысли?

Мысли делает та же голова, у которой темнеет в глазах.

#84245 2020-06-26 00:55:14

Анон

Анон пишет:

Ну да, у меня анемия и магний на нижней границе нормы, но я не думаю, что это влияет на мысли? Типа окей, что судороги и в глазах темнеет, когда встаёшь, это объяснимо, а мысли?

Большинство странных мыслей это гормоны. Гормоны в т.ч. зависят от баланса микроэлементов.

#84246 2020-06-26 00:56:48

Анон

Анон пишет:

У меня такая тупенькая жалобка, аж стыдновато.

Гугли руминации. Эти хреновые мысли можно убрать.

#84247 2020-06-26 02:32:04

Анон

Хотел пилить хобби полночи. Но чтобы поехать завтра на дачу, придется или работать эти полночи, или завтра вставать раньше и работать, а встать раньше я хер смогу. В итоге сижу на холиварке, хобби не пилю, но и работу не работаю, потому что заебался уже за неделю. Каждый день думаю, что ну вот завтра-то точно возьмусь, быстренько все закончу и возьмусь...и вылезает что-нибудь, из-за чего ни быстренько, ни закончить. Хочу, блять, хобби пилить, а не вотэтовсе :pink: С марта анон на удаленке, сидел на полставки, и только пару недель как начал работать по полной. И уже заебался.

#84248 2020-06-26 02:44:50

Анон

Анон с влюблённостью на связи. С куном мы общаемся, он по жизни не упоротый вроде, не орет, что геев надо жечь или там бабы марш в кухню, но говорил, что вера для него это важно, а не просто традиция «кулич на пасху» или чтобы не обижать старенькую бабулю.
А у меня аллергия на вот это все, очень сильный негатив и недоверие к самой идее, а не к иконкам в доме. Что-то вроде «вот я влюбился в человека, а у него есть какой-то там «господин, который превыше всего», мало ли чем это аукнется. Да и просто неприятно, что для человека норм такие мысли». И опасения, мало ли он глубже в это упорется.
Так что перспективы не очень.

Отредактировано (2020-06-26 02:45:25)

#84249 2020-06-26 04:33:21

Анон

xxx: Завтра иду не собеседование тестировщиком, опыта ноль. Что посоветуете прочитать?
yyy: Pаз собеседование уже завтра, то почитать советую Рэя Брэдбери, он прекрасно пишет.

и

картинка

прекрасно описывают мою нынешнюю ситуацию. Такое ощущение, что до понедельника нужно выучить пол-интернета, попутно борясь с мыслями, что надо мной поржут и выгонят на пятой минуте, потому что все я повторить все равно не успею.  :affraid:  :panic:

#84250 2020-06-26 07:13:26

Анон

Анон пишет:

С куном мы общаемся

в смысле ходите на свидания и воркуете или в смысле перекидываетесь мемчиками и видитесь в общем хобби?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума