Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
вполне нормально, будучи левым, не спешить строить семью с правым
Нормально. Нормально договариваться на берегу о том же крещении детей. Нормально принимать или не принимать увлечение и мировоззрение партнёра.
Не нормально — партнёра переделывать, ставить ультиматумы "или я, или Х". Не нормально — ванговать, что со временем партнёр может ебануться, но "потом ведь заставит/навяжет/достанет". Если постоянно ждать от партнёра подлянки, нафига тогда близко сходиться и жить под одной крышей — ведь есть же гостевые браки или банальные встречи на уик-энд.
Нормально договариваться на берегу о том же крещении детей
В фильме "о чем говорят мужчины" есть прекрасная иллюстрация всех договоров
https://youtu.be/Cv44sHBgMH8
Сегодня договорились, а завтра всё поменялось. Или вообще мое любимое: "да, я с тобой согласился/лась но я думал/а что ты потом изменишь свое мнение".
Все эти "договоры" яйца выеденного не сто́ят, знаю пару атеистов, где набожные родители отправленного им на лето ребенка потащили покрестили - ачотакова, дело правильное. Так что....
Отредактировано (2020-06-25 14:56:14)
Сегодня договорились, а завтра всё поменялось.
Как и в абсолютно всех остальных случаях. Договорились хранить верность - изменили, договорились назвать дочку Олей, а муж пошел и записал Даздрапермой, договорились не заводить животных, но жена притащила щенка . Или все-таки соблюли договоренности. Тут хрен угадаешь, о чем бы ни шла речь.
BTW, чем атеисту может помешать крещение? Это ж вообще ни о чем. Проблемы начинаются, если ребенка потом поперек воли родителя пытаются воспитывать в русле православия.
Для меня религии интересны прежде всего с исторической точки зрения. Если это не секта и партнер не фанатик, то это замечательная тема для обсуждений. И для проверки взаимного уважения.
Я католик, встречался в свое время с мусульманином (разошлись не из за веры), ничего чуждого или нетерпимого не было.
Договорились хранить верность - изменили, договорились назвать дочку Олей, а муж пошел и записал Даздрапермой, договорились не заводить животных, но жена притащила щенка
Все что ты перечислил - это просто признаки ненадежного человека (кроме пожалуй первого случая - потому что на то могут быть самые разные причины). Это не норма совместной жизни, это значит - что вот именно этот чел неспособен договариваться и держать слово.
Но в принципиально важных вещах "договариваться" действительно не стоит. Религия как раз к ним относится...
С гарри поттером, конечно , яркое сравнение. Но вряд ли фанаты гарри поттера осуждают тех, кто не упарвается по их фандому. А с христианством так бывает и часто.
И слабо верится, что если человек веру считает чем-то хорошим, то он не попробует рано или поздно причинить добро свои близким.
Отредактировано (2020-06-25 15:49:49)
Но вряд ли фанаты гарри поттера осуждают тех, кто не упарвается по их фандому
хах) ну-ну...
А с христианством так бывает и часто.
а с противниками христианства....
читает чем-то хорошим, то он не попробует рано или поздно причинить добро свои близким.
вопрос в том, у анона проблема с тем, что он боится навязывания, или он просто не приемлет верующих люедй
Почему, если вера - то обязательно православный? Анон же не написал "православный", он даже не написал "религиозный". Так-то у деистов тоже вера, но не религия и без догматов.
С гарри поттером, конечно , яркое сравнение. Но вряд ли фанаты гарри поттера осуждают тех, кто не упарвается по их фандому. А с христианством так бывает и часто.
И слабо верится, что если человек веру считает чем-то хорошим, то он не попробует рано или поздно причинить добро свои близким.
Анон с постом выше, католик. Не пробовал ни разу в жизни.
православный, никого не пробовал обращать) если спрашивают напрямую - отвечаю и стараюсь помочь, но мне всегда страшновато и неловко в такие моменты, потому что боюсь сказать или сделать что-то не то. Дружу с атеистом, нормально общаемся, на довольно искренние темы, в том числе и философские или про личные ощущение. Препятствие не в религии, а в том, есть контакт у людей или нет, имхо. Если там общение по всем параметрам хорошее и тёплое, то я думаю есть шансы ужиться. Ну а если это строгий сквик - анону можно с одной стороны посочувствовать, с другой стороны - значит не такая великая потеря, значит вы во многом с тем человеком разные и всё равно бы не сошлись, с религией или без.
Анон с постом выше, католик. Не пробовал ни разу в жизни.
Плюсую по обоим пунктам.
Анон с "проминя" присоединяется к собратьям по нормальности.
Православный. Просто потому, что этот храм ближе оказался. В семье есть католики, староверы, атеисты и даже подрастает один вроде как буддист
Просто хочу выговориться.
В сознательном возрасте пошёл переучиваться на нормальную, как мне казалось, специальность, и ура, переучился. Имею красный диплом, знаю английский язык. Работы нет. Её в принципе не так много по моему профилю в моём маленьком городе; вдобавок, я попросту не нужен. Начал искать ещё в прошлом году, и мне ни разу не перезвонили. Сейчас в нашей области наконец-то отменили последние меры по самоизоляции, и я отправил несколько резюме в другой город - готов работать там, а к семье приезжать на выходные, готов работать за еду и снимать койкоместо со многими соседями, лишь бы получить опыт, но испытываю липкое предчувствие, что и там ничего не найду.
Понимаю, что это глупо и по-детски, но ничего не могу с собой поделать - когда читаю, как кто-то на серьёзных щщах рассужает о том, что люди просто не хотят ничего менять, а надо всего-то учить язык и менять специальность, и тогда всё будет, мне хочется даже не убить этого умника, а просто уничтожить его каким-нибудь мучительным образом. Я сделал всё, что обычно советуют в подобных случаях позитивно мыслящие пиздоболы, всё, что от меня зависело - и ничего не вышло. И я с ужасом подозреваю, что и не выйдет.
Анончик, ты прости конечно, но из поста не очень понятно: ты сейчас про некую условную "работу мечты" по нормальной специальности при текущей условной должности перекладывателя бумажек сейчас, или ты просто совсем без работы сидел все это время?
Анончик, ты прости конечно, но из поста не очень понятно: ты сейчас про некую условную "работу мечты" по нормальной специальности при текущей условной должности перекладывателя бумажек сейчас, или ты просто совсем без работы сидел все это время?
Про условную работу мечты.
Работал в сфере образования, уволился в январе перед защитой диплома.
Возможно, специальность не такая уж и нормальная, как тебе кажется, или, возможно, не особо востребованная. Или наоборот, отрасль слишком пресыщена. Работа мечты в какой сфере? Попробуй что-то удаленное пошерстить, может, там как-то пойдет, на удаленке пофигу, где ты находишься. Еще стажировки неоплачиваемые с обучением бывают, чисто для опыта – это, конечно, роскошь, особенно если мотаться за свои кровные в другой город, но ты с января все равно без работы же, так хотя бы опыт будет.
кто-то на серьёзных щщах рассужает о том, что люди просто не хотят ничего менять, а надо всего-то учить язык и менять специальность, и тогда всё будет
Я, чесгря, давно не видел, чтобы кто-то так рассуждал, разве что в рекламах всяких онлайн университетов-курсов-вебинаров Идите к нам, несите свои денежки, а мы вас всему научим, через месяц в Кремниевую долину позовут, вот увидите. И не видел особо, чтобы кто-то в более-менее взрослом возрасте по щелчку вот так поменял жизнь, выучив язык. Видел людей, которые идут к мечте – но там есть либо деньги, чтобы как-то кантоваться, муж-жена-семья помогают, пока к той мечте идешь, либо какие-никакие связи. Связи даже не в плане чья-то волосатая лапа, которая устроит на теплое место, а люди сами их активно выстраивают, шарят за нетворкинг – нужные знакомства, рекомендации, вот это вот все. Сейчас, в 30+, честно могу сказать, что у нас такие вещи решают зачастую горазно больше, чем образование и опыт (увы). Но с образованием у тебя, конечно, гораздо больше шансов добиться успеха, чем без него, инфа сотка.
сюкааа, стоило мне упасть в новый фандом и начать качать сериал, так этот ЕБАНЫЙ МТС отрубил мне интернет, ну йобаныйврот
Понимаю, что это глупо и по-детски, но ничего не могу с собой поделать - когда читаю, как кто-то на серьёзных щщах рассужает о том, что люди просто не хотят ничего менять, а надо всего-то учить язык и менять специальность, и тогда всё будет, мне хочется даже не убить этого умника, а просто уничтожить его каким-нибудь мучительным образом. Я сделал всё, что обычно советуют в подобных случаях позитивно мыслящие пиздоболы, всё, что от меня зависело - и ничего не вышло. И я с ужасом подозреваю, что и не выйдет.
Да потому что они пиздаболы и есть.
Либо им повезло (а они это сбрасывают со счетов), либо были лучше начальные условия, чем у тех, кому они советуют (банально - более крупный город).
Но ты все равно не сдавайся. Отступай, собирайся с силами, а потом еще раз пробуй. Успех не гарантирован. Но пока можешь, борись. Не сможешь больше - будешь решать, что делать дальше.
Ну и... если долго не получается, меняй стратегию пути к цели.
Да потому что они пиздаболы и есть.
Либо им повезло (а они это сбрасывают со счетов), либо были лучше начальные условия, чем у тех, кому они советуют (банально - более крупный город).
+много
Возможно, специальность не такая уж и нормальная, как тебе кажется, или, возможно, не особо востребованная. Или наоборот, отрасль слишком пресыщена. Работа мечты в какой сфере? Попробуй что-то удаленное пошерстить, может, там как-то пойдет, на удаленке пофигу, где ты находишься. Еще стажировки неоплачиваемые с обучением бывают, чисто для опыта – это, конечно, роскошь, особенно если мотаться за свои кровные в другой город, но ты с января все равно без работы же, так хотя бы опыт будет.
кто-то на серьёзных щщах рассужает о том, что люди просто не хотят ничего менять, а надо всего-то учить язык и менять специальность, и тогда всё будет
Я, чесгря, давно не видел, чтобы кто-то так рассуждал, разве что в рекламах всяких онлайн университетов-курсов-вебинаров
Идите к нам, несите свои денежки, а мы вас всему научим, через месяц в Кремниевую долину позовут, вот увидите. И не видел особо, чтобы кто-то в более-менее взрослом возрасте по щелчку вот так поменял жизнь, выучив язык. Видел людей, которые идут к мечте – но там есть либо деньги, чтобы как-то кантоваться, муж-жена-семья помогают, пока к той мечте идешь, либо какие-никакие связи. Связи даже не в плане чья-то волосатая лапа, которая устроит на теплое место, а люди сами их активно выстраивают, шарят за нетворкинг – нужные знакомства, рекомендации, вот это вот все. Сейчас, в 30+, честно могу сказать, что у нас такие вещи решают зачастую горазно больше, чем образование и опыт (увы). Но с образованием у тебя, конечно, гораздо больше шансов добиться успеха, чем без него, инфа сотка.
Возможно, и со специальностью что-то не то, но смысл уже об этом рассуждать? Бесконечно переобуваться не выйдет, мне 30 лет, и надо работать с тем, что есть.
Сфера ИТ, профиль - ИТ-менеджмент в бизнесе, предполагаемое место работы - аналитик бизнес-процессов или менеджер ИТ-проектов. Всё, что хоть самым отдалённым образом подходит (всякие операторы 1С и менеджеры интернет-магазинов), я уже прощупал, как и удалёнку, но везде меня просто игнорируют. Резюме давал читать людям, мнению которых доверяю, и они не нашли в нём ничего ужасного.
Стажировка с обучением - это может быть выходом в моей ситуации. А может, и не быть. Денег, как все понимают, лишних не бывает. Есть сумма, отложенная на досрочное погашение ипотеки. Что, если я её проживу, а с работой так и не взлетит? Как я близким в глаза посмотрю? Страшно от этой мысли. Но думать об этом буду, конечно, просто пока в моём регионе ничего нет.
Связи - это больная тема. Во-первых, я два раза устраивался по знакомствам родителей (это ещё давненько было, до всей этой истории), и оба раза попадал в дикий блудняк. Теперь как-то побаиваюсь. Хотя конечно, нос воротить бы не стал. Во-вторых, у меня целый отец в этой сфере. Ну, как в этой - он сисадмин, много лет работал на одном крупном предприятии, сейчас работает на другом крупном предприятии, но он палец о палец не ударит для меня. Всё, что он может - прочесть мне мотивационную речь, не упустив возможности указать мне на то, что я просто хочу всего и сразу (неправда). Последнее, что он посоветовал с подачи одной своей знакомой - это идти работать в пенсионный фонд на приём населения. Это было ещё когда я работал.
Что касается пиздоболов - наверное, об этом действительно не так много говорят на ровном месте, просто я целенаправленно ищу и читаю обсуждения о том, как искать работу, как быть, если не можешь найти работу. А там эти умники, блин.
В любом случае, спасибо, анончик, и тому, кто отписался ниже тебя - тоже. Выговорился и полегчало. Сейчас-то в любом случае самоизоляция закончилась, и я, пожалуй, пойду на ту работу, которая есть, а параллельно буду продолжать поиски работы мечты.
Отредактировано (2020-06-25 19:31:17)
Ну тогда я хуй знает, как быть здоровым. Пишут же, изображай улыбку и станешь счастливым. М.б. если бы я изображала правильного здорового я бы им и стала.
Господи, я тебя помню, анон, ты недавно тут был с позицией "как заебало ходить в терапию, никто вокруг не ходит и все позволяют себе быть сволочами, один я страдаю, потому что терапия это страдание". Так вот, мой совет не изменился: меняй, блять, терапевта и, возможно, партнера, если ты не по теории страдаешь, а из практики выносишь.
Со мной случился небольшой пиздец. Артроз и полиартрит имя ему. Суставы разрушаются, дико болят, смещаются нах позвонки, в последний раз сместился так, что я и дышать толком не могу, межреберка дает такое боли, что глаза на лоб. С трудом шевелюсь, а у меня такой долбаный организм, что как только я перестаю делать гимнастику и прогулки, я набираю вес. Он у меня и так немаленький. А из-за веса суставы еще больше болят. Замкнутый круг какой-то. Сижу на анальгетиках, но и они не помогают уже.
Анон пишет:Ну тогда я хуй знает, как быть здоровым. Пишут же, изображай улыбку и станешь счастливым. М.б. если бы я изображала правильного здорового я бы им и стала.
Господи, я тебя помню, анон, ты недавно тут был с позицией "как заебало ходить в терапию, никто вокруг не ходит и все позволяют себе быть сволочами, один я страдаю, потому что терапия это страдание". Так вот, мой совет не изменился: меняй, блять, терапевта и, возможно, партнера, если ты не по теории страдаешь, а из практики выносишь.
Нет, анончик, это был не я, честно. А я-то уж было испугалась, что меня правда узнали
Просто ничто не ново под луной, у людей не такие уж и разные проблемы)