Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Какой пиздец, а( Анончики из Беларуси, держитесь, пожалуйста. Надеюсь, эта срань скоро решится и вы будете вспоминать о ней, как о страшном сне.
Какой пиздец, а( Анончики из Беларуси, держитесь, пожалуйста. Надеюсь, эта срань скоро решится и вы будете вспоминать о ней, как о страшном сне.
Спасибо. У нас в новостях один аквариумист померил воду тестами для аквариума. Уровень аммиака и аммония в вонючей водичке выше в 10-15 раз. А официально — чуть-чуть пованивает в пределах верхней нормы (с).
На посуде остаётся жирная плёнка. Я боюсь, что это говно будет нас как минимум месяц травить, налипнув на трубы.
Коронавируса у нас нет, вода не воняет, зарплаты по500, охуенная страна!
Спасибо. У нас в новостях один аквариумист померил воду тестами для аквариума. Уровень аммиака и аммония в вонючей водичке выше в 10-15 раз. А официально — чуть-чуть пованивает в пределах верхней нормы (с).
Вот я последние тесты вчера протеряла как раз, а то бы тоже сделала.(((( Но у меня остались только полоски на 6 показателей, и аммония с аммиаком там нет.(
Ну, по крайней мере, уровень pH, KH и GH, содержание нитритов (NO2–), нитратов (NO3–) и хлора (Cl2) в норме
Ну, по крайней мере, уровень pH, KH и GH, содержание нитритов (NO2–), нитратов (NO3–) и хлора (Cl2) в норме
Спасибо за инфу! Я ни разу не аквариумист и не химик. Но мне воняет сероводородом (говном), а не нашатырём. И очень много йодом.
А какой у тебя район, анончик?
Спасибо за инфу! Я ни разу не аквариумист и не химик. Но мне воняет сероводородом (говном), а не нашатырём. И очень много йодом.
А какой у тебя район, анончик?
Фрунзенский, Мавра. У нас разит прям не передать, но тоже не нашатырем, а йодом с говнищем. Другое дело, что там помимо этого намешано.
Пойду, кстати, перемеряю, я в районе часов шести мерила, может, стало хуже...
Пойду, кстати, перемеряю, я в районе часов шести мерила, может, стало хуже...
Перемеряй, если не сложно. Потом отпишись тут или в теме Беларуси, пожалуйста. Я в районе Пушкинской. У нас вонь стала концентрированней. Днём была терпимая, только саднило кожу.
Простите, аноны, которые не минчане, мы не специально флудим. И спасибо за вашу поддержку!
Простите, аноны, которые не минчане, мы не специально флудим.
Не за что извиняться, это, мягко говоря, пиздец и ему точно есть место в треде жалоб. Отдельно хочется пожелать всех видов говна тем сми, которые сейчас делают вид, что всё ок и не о чем беспокоиться, тем самым только повышая тревожность и панику. Это даже не вирус, это блять все у вас, судя по всему, чувствуют
Перемеряй, если не сложно. Потом отпишись тут или в теме Беларуси, пожалуйста. Я в районе Пушкинской. У нас вонь стала концентрированней. Днём была терпимая, только саднило кожу.
Перемерила. Ну чего, все еще в принципе в норме, только pH вверх скакнул и карбонатная жесткость стала высоковата - значит, много солей кальция, магния, етс етс. Хлора нет, нитратов нет, нитритов самую чуточку.
Хочу попробовать еще одну штуку, но про это точно в треде Беларуси отпишусь. У меня просто есть кондиционер для воды, который технически должен все дерьмо, содержащееся в воде, связывать и делать воду норм, но я реально хз, сработает ли он. Но пробное ведерко залила.
Почему я такой тупой мудак и говнодел?
За что ни возьмусь, все получается хуево.
Мне почти 30, в этом возрасте у некоторых уже карьера, профессиональная репутация и руководящие посты, а я до сих пор человек-лапки, который нихуя не умеет и которому ничего доверить нельзя.
Чому я такая тупая, господи.
Отредактировано (2020-06-25 05:06:49)
Анон долго отходил от дохуя токсичных недоотношений, мужчин боялся. Наконец снова влюбился в очень классного и симпатичного знакомого по хобби, но он верующий и для него это важно, а анон слишком логичен, ненавидит абьюз и точно не сможет принять теорию «поклоняться выдуманному царьку в облаках».
Что ж я за неудачник такой, то на мудака нарвусь, то вот такое
Сижу, реву как дурак.
Анон долго отходил от дохуя токсичных недоотношений, мужчин боялся. Наконец снова влюбился в очень классного и симпатичного знакомого по хобби, но он верующий и для него это важно, а анон слишком логичен, ненавидит абьюз и точно не сможет принять теорию «поклоняться выдуманному царьку в облаках».
Что ж я за неудачник такой, то на мудака нарвусь, то вот такое![]()
Сижу, реву как дурак.
Не переживай, анон. Православный или там католик? Вообще это не настолько плохо, но конечно зависит от тебя и от партнера. Ты прямо уверен, что он верующий, а не просто по привычке соблюдает традиции? У меня парнер ходит в ценковь пару раз в год, я нахлебалась верующих родственников в детстве и у меня глаз на это дергается. Спустя почти полгод отношений я забила на правила приличия и сказала как было, чувак, я неверующая, и мне это все в печенках сидит, ничего не могу с собой поделать. А он такой "я тоже агностик, но у меня пожилые родитили, пока они живы я пообещал себе ходить в церковь". Так что жизнь опять стала прекрасно.
Ну и справедливости ради, далеко не все верующие прямо идиоты, ато ты почему-то сразу про абьюз написал. Наоборот среди верующих молодых парней много спокойных, семейных, добрых и непьющих. Ну и если ты ему дорога, не должен он лезть с верой. Сесть, поговорить, объяснить что у тебя вызывает раздражение церковь и вопросы веры, что ты не хочешь быть злым и если когда-то придешь к вере ( ) то только сам, поэтому партнер, сорри, давай без иконок дома и без семейных посещений церкви
Отредактировано (2020-06-25 09:32:45)
поэтому партнер, сорри, давай без иконок дома и без семейных посещений церкви
а там уже прям партнер и общий дом, чтобы ему пояснять за церковь и свое отношение? анон по "знакомому" подумал, что все еще на стадии "молча влюбился в парня"
давай без иконок дома
Если человек верующий, то на это он не пойдёт. Он может не лезть к тебе со своей верой, не тащить тебя в церковь, не заставлять ничего делать поперёк желания. Но иконки — это грубо говоря как мерч, или как фанатский стафф. У кого-то постеры со снейпом и фигурки локи-баки, молот тора на шее и значок даров смерти вместо брелка. А у него будет Христос и компания. Повторюсь, пока он не лезет к тебе с этим всем, это его право, и его часть условно общего дома (раз уж мы тут нафанонили общий дом).
Это физическое воплощение его веры, что поделать.
Анон пишет:поэтому партнер, сорри, давай без иконок дома и без семейных посещений церкви
а там уже прям партнер и общий дом, чтобы ему пояснять за церковь и свое отношение? анон по "знакомому" подумал, что все еще на стадии "молча влюбился в парня"
Там уже было полгода встечаний. Так что да, чтобы не терять время дальше, если мы не сойдемся в этом вопросе, выяснила сразу.
Если человек верующий, то на это он не пойдёт
ИМХО не нужно говорить за всех, анон. Кто-то пойдет, ведь верить можно и без иконок. Кто-то поставит иконку себе на рабочий стол вне дома. Или договоритесь о каком-то месте где может висеть или стоят что-то. Это ничем не отличается от договора хранить ну не знаю... рыболовные снасти или элементы хобби где-то в отдельном шкафу. Если я знаю, что партнер не в восторге от звездных войн, то поставлю фигурки так, чтобы он их реже видел или вообще могу в шкаф себе убрать. У меня знакомая в шкафу на внутренней дверце фото, в том числе топлесс, голливудского актера вешает. В браке счастлива.
Там уже было полгода встечаний. Так что да, чтобы не терять время дальше, если мы не сойдемся в этом вопросе, выяснила сразу.
я, конечно, понимаю, что поговорить о себе приятно, но все-таки мы главным образом обсуждаем проблему ТС. и если у него еще нет близких отношений с парнем, подходить к нему с фразой "окей, парниша, я готова с тобой встречаться, но религию свою держи подальше от меня" может быть хоть и смело и необычно, но несколько самонадеянно
он верующий и для него это важно
А во что конкретно он верит и что ценного находит? Может, все не так плохо. Есть же люди, которые верят в какую-либо высшую силу, но при этом их ценности включают в себя равенство мужчин и женщин, отсутствие ксенофобии и абьюза.
Анон пишет:Там уже было полгода встечаний. Так что да, чтобы не терять время дальше, если мы не сойдемся в этом вопросе, выяснила сразу.
я, конечно, понимаю, что поговорить о себе приятно, но все-таки мы главным образом обсуждаем проблему ТС. и если у него еще нет близких отношений с парнем, подходить к нему с фразой "окей, парниша, я готова с тобой встречаться, но религию свою держи подальше от меня" может быть хоть и смело и необычно, но несколько самонадеянно
ну я так поняла что там уже к отношениям идет. Имхо нормально сразу обговорить. это же важно
пока он не лезет к тебе с этим всем, это его право, и его часть условно общего дома (раз уж мы тут нафанонили общий дом).
Это физическое воплощение его веры, что поделать
"Личные убеждения и вера, в т.ч. религия - она как половые органы. Они у всех есть, но публично их демонстрировать - неприлично"(с)
Плюсую к анонам, надо узнать насколько там глубокая религиозность и как она проявляется. Человек может быть истово верующим, но не бегать по улицам с хоругвями. У нас в семье жена родственника верующая, еженедельно в церкви и постится всегда, включая вреда и субботу - ну и ничего, на общих застольях ей просто отдельно готовят постный стол. При этом в жизни от нее не слышал каких то поползновений к чтению религиозных нотаций - при том что анон лесбиянка и какбе с православием родственницы это не очень слагается.
В общем тут надо аккуратно узнать все эти нюансы.
но он верующий и для него это важно
Анон, но если тебе этот человек изначально понравился, то он понравился тебе как есть, а таким, какой он есть, его сделали в т.ч. и его убеждения и взгляд на веру. Верующих, как и неверующих полно разных, если ты боишься, что он скрытый неадекват, то доверься не мозгу, а интуиции, она подскажет, твой ли это человек.
Другое дело, если лично у тебя пригорает от религии и тебя будет напрягать тот факт, что он регулярно ходит в церковь и общается там с людьми/держит дома иконки/носит крестик/иногда не ест мясо. Потенциально, если уж фанонить, он таки да, может захотеть, например, крестить детей и этот вопрос придётся как-то урегулировать.
Но в общем и целом, разность религий, по крайней мере для христиан, не помеха вступлению в брак и в православии много раз и много где подчёркивается, что посты и подобные вещи, это, конечно, важно, но супруг/супруга и мир в семье важнее.
Поэтому если только у тебя нет личной мега-неприязни ко всем религиозным людям, я бы посоветовал плясать от человека, а не от его характеристики. Общайся и смотри по ситуцаии.
Отредактировано (2020-06-25 12:58:31)
Отредактировано (2020-06-25 12:58:29)
Просто потому, что восприняла бы это как прямое продавливание моих личных границ и арбузерство чистой воды.
много плюсов. Тут даже не важно, иконки или нет, это что-то ценное человеку и объективно не мешающее жить. Ты же не придёшь в дом к фанату ГП со словами "выкинь всю атрибутику ГП и никогда не упоминай это всё, тогда можем отношаться".
▼проминя⬍
+много.
ладно он сам тихо упарывается, но потом ведь заставит детей нести крестить или на Пасху достанет с "Христос воскресе"
я перефразирую под ГП, сравнение с которым другой анон приносил:
ладно он там тихо упарывается, но ведь потом детям на ночь читать начнёт, слэшные фички писать научит, сына Гарри назовёт или дочку Гермионой.
Что будет дальше — не угадаешь и не застрахуешься. Люди вообще-то меняются. Иногда кардинально. Может, через пару лет тебя православием вштырит аж до держания постов, а партнёр наоборот — по будде загонится. И что теперь, вступать в отношения абсолютно стерильными, без хобби и увлечений?
Аноны, но религия - это всё-таки не хобби. Хобби - коллекционирование икон и религиоведение, например. А религия - это система убеждений. Вполне нормально не хотеть встречаться с человеком, который на полном серьёзе верит, что Гарри Поттер реален, строит личную жизнь по заветам соционики или гороскопов или проводит ритуалы не для фана, а искренне считая, что свечи зелёного цвета помогут ему больше зарабатывать. Даже если взять менее драматичный пример, вполне нормально, будучи левым, не спешить строить семью с правым.