Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Тогда в чём разница между психопатом и тем же прлшником? Или депрессивным? У них у всех низкая фрустрационнся толерантность.
Депрессия — временное состояние, которое не влияло на развитие личности, там просто нет сил чтобы справляться с фрустрацией, и то не всегда. ПРЛ характеризуется проблемами самоидентификации, из-за которых у них очень сильные реакции на определенные вещи, их фрустрируют собственные сильные негативные эмоции, и с учетом их силы, толерантность нельзя назвать нарушенной, хотя ПРЛ и психопатия могут идти вместе. В этих расстройствах нарушены разные функции, психопат не справился с развитием толерантности, пограничник с самоидентификацией, пограничнику не хватает внутренних опор, поэтому он ищет внешние, очаровывается ими, но так как они не могут заменить внешние, он в них разочаровывается, это эмоциональные качели из большого плюса в большой минус, отсюда берется нестабильность. У психопата внутренние опоры сформированы, он знает кто он и чего он хочет, но не способен преодолевать препятствия и терпеть, поэтому или не добивается желаемого, или же желаемое не приносит удовлетворения из-за того, что достижение было слишком сложным, а ему сложно все. Эмоции психопата это из нейтрали в минус, хороших эмоций без алкоголя или других симуляторов он испытывает крайне мало, что и составляет главную трудность в лечении психопатии.
Во-первых, если я прошу о поглажках (даже абстрактных), я уже ставлю себя в незащищённое положение.
Вот это тебе направление для прокачивания способности терпеть фрустрацию и не агриться лишний раз. Тебе же легче будет, если ты не будешь ощущать "я подставил мягкое брюшко под возможные пинки" от факта вступления в переговоры вместо того, чтобы вываливать собеседнику на голову свой эмоциональный заряд с бухты-барахты.
И человек уже может явно показать своё отношение к моей просьбе и идее поглажек меня.
Может, но ты типа в домике, а не лежишь всем раненым сердцем у него на коленях. Понятно, что это определённая степень уязвимости, но не такая, как при внезапной открытости, и тебе ответ "нет" будет легче терпеть, и тому человеку, если он не мудак, проще отказаться или согласиться. А если он мудак, так ты в любом случае огребёшь, так что ты ничего не теряешь.
Во-вторых, охуев смутившись от формулировки и сказав «да», человек без понятия, на что согласился. Он может ждать жалобы типа «заебала соседка Галя, она сволочь, похейть Галю вместе со мной» (и он только рад похейтить Галю), а получить «погладь меня по руке и скажи, что всё будет нормально».
Так ты двигайся поэтапно. Сначала "да-нет", потом, если мирно сказали "да" и не сделали тебе больно, излагаешь про Галю или про погладить-утешить, спрашиваешь, ок ли это.
Выжимать из человека то, что он не может или не хочет тебе дать, в такой ситуации всё равно бессмысленно, так почему бы не выяснить, может ли собеседник сейчас подержать тебя за руку, норм ли ему.
Отредактировано (2020-06-24 17:18:47)
Насколько ебанутым вообще надо быть, чтобы кого-то ругать перед экзаменом?
Насколько ебанутым вообще надо быть, чтобы кого-то ругать перед экзаменом?
Настолько же, насколько грязноротые , которые без мата вопрос задать не могут.
Есть такая примета.
Отредактировано (2020-06-24 17:25:59)
У психопата внутренние опоры сформированы, он знает кто он и чего он хочет, но не способен преодолевать препятствия и терпеть, поэтому или не добивается желаемого, или же желаемое не приносит удовлетворения из-за того, что достижение было слишком сложным, а ему сложно все. Эмоции психопата это из нейтрали в минус, хороших эмоций без алкоголя или других симуляторов он испытывает крайне мало, что и составляет главную трудность в лечении психопатии.
Ну, это на меня вроде как действительно похоже. Не то чтобы мне было сложно всё, но в сфере эмоций и межличностных отношений я и правда видимо с соответствующими наклонностям.
Ну то есть, человек должен быть 100% времени корректен с тобой и 100% его фраз в твою сторону не должны содержать никаких проебов, иначе ты будешь считать, что он нарочно пытается тебя обидеть?
Проёбы проёбам рознь. Базовая корректность должна быть всегда.
а не лежишь всем раненым сердцем у него на коленях
Но я так и не делаю. Я долго прощупываю и чаще всего начинаю мстить раньше, чем откроюсь лично. Выпытваю об убеждениях касаемо этой темы и так далее. Гораздо менее опасно, чем наводящие вопросы конкретно о себе.
Выжимать из человека то, что он не может или не хочет тебе дать, в такой ситуации всё равно бессмысленно, так почему бы не выяснить, может ли собеседник сейчас подержать тебя за руку, норм ли ему.
Выжимать я в любом случае не буду, в этом действительно смысла нет... В случае отказа переведу всё в шутку и затаюсь.
Только он еще осознает что мир к нему так не относится, чего-то в ответ требует и вообще не удовлетворяет, поэтому жизнь плоха и дайте другой глобус.
"Я царь и бог, я все могу, всего добьюсь, мир хорош, я хорош, я счастлив" — это мании, от гипертимности, до настоящего психоза. Как раз люди, которых в сериалах изображают как суперуспешных психопатов, которые корпорациями рулят и собой довольны, это люди с гипоманией, которые росли здоровыми, поэтому хорошо адаптированы к миру. "Депрессия это когда тебе плохо, мания — это когда тебе хорошо, а плохо окружающим" И там с фрустрационной толерантностью все просто заебись, какие поглажки, он царь и бог, он сам кого хошь погладит, и вообще, все его любят, даже если скрывают и брыкаются. Короче, если ищешь себе псих диагноз, рекомендую манию.
Перед экзаменом нельзя ругать про ум и память. Так говорила моя суеверная тетка.
А мне говорили только, что дураком нельзя называть.
Я долго прощупываю и чаще всего начинаю мстить раньше, чем откроюсь лично.
Погоди, за что мстить-то, если тебе ещё больно не сделали?
Так заранее. Сделают больно, а ты уже отомстил!
если что, вообще левый анон, который за дискуссий следит по диагонали
Я долго прощупываю и чаще всего начинаю мстить раньше, чем откроюсь лично. Выпытваю об убеждениях касаемо этой темы и так далее.
Арфа?
Анон пишет:Я долго прощупываю и чаще всего начинаю мстить раньше, чем откроюсь лично.
За убеждения по теме. Если человек говорит, что его бесят те, кто хочет поглажек, то вообще-то он высирается и на меня. Просто он не в курсе. Опять же, я не стану подставлять его ни в чём левом. Просто каждый получает по убеждениям своим. Считаешь тех, кому нужны поглажки, людьми низшего сорта? Значит, когда поглажки понадобятся тебе, я внезапно твоей системой убеждений проникнусь.
Арфа?
Слышал ник/кличку, но хз, кто это.
Короче, если ищешь себе псих диагноз, рекомендую манию.
Красота
Если человек говорит, что его бесят те, кто хочет поглажек, то вообще-то он высирается и на меня. Просто он не в курсе. Опять же, я не стану подставлять его ни в чём левом. Просто каждый получает по убеждениям своим. Считаешь тех, кому нужны поглажки, людьми низшего сорта? Значит, когда поглажки понадобятся тебе, я внезапно твоей системой убеждений проникнусь.
А как весь этот пафос выглядит ирл? Маша пишет, что бесят нытики, потом Маше стало грустно и она жалуется тебе, а ты... что делаешь?
Если человек говорит, что его бесят те, кто хочет поглажек, то вообще-то он высирается и на меня. Просто он не в курсе. Опять же, я не стану подставлять его ни в чём левом. Просто каждый получает по убеждениям своим. Считаешь тех, кому нужны поглажки, людьми низшего сорта? Значит, когда поглажки понадобятся тебе, я внезапно твоей системой убеждений проникнусь.
А как весь этот пафос выглядит ирл? Маша пишет, что бесят нытики, потом Маше стало грустно и она жалуется тебе, а ты... что делаешь?
Ну вот и как об этом можно было написать без пафоса? Эх, мне нужен пафосоредактор онлайн, чтобы он мои сообщения чекал
Говорю, что Маша нытик. Или не говорю, а подвожу её к этой мысли (смотря насколько прямо говорила сама Маша), рассказываю общим знакомым между делом, что Маша нытик и т.д.
Считаешь тех, кому нужны поглажки, людьми низшего сорта? Значит, когда поглажки понадобятся тебе, я внезапно твоей системой убеждений проникнусь.
Анон, это ок, как позиция, но не ты ли несколькими сообщениями ранее писал, что ты никому не даёшь поглажек, потому что уверен, что тебе жалуются, чтобы постебать и развести на реакцию?
рассказываю общим знакомым между делом, что Маша нытик
При этом Маша на тебя лично не наезжала и думает, что вы подруги? Ну, ты мудаковат, чо. Если планируешь семью и, не дай ЛММ, детей, иди в терапию, а то всех сожрешь.
Анон пишет:Считаешь тех, кому нужны поглажки, людьми низшего сорта? Значит, когда поглажки понадобятся тебе, я внезапно твоей системой убеждений проникнусь.
Анон, это ок, как позиция, но не ты ли несколькими сообщениями ранее писал, что ты никому не даёшь поглажек, потому что уверен, что тебе жалуются, чтобы постебать и развести на реакцию?
Ну, я и не говорю, что меня бесят «нытики».
Я вежливо реагирую, просто стараюсь оставлять пути к отступлению, чтобы не вышло такого:
Ххх: у меня пиздец!
Я: о боже, у тебя пиздец, ужс!
Ххх: лол, ты чо, я пошутил, ты шуток не понимаешь?/да это для тебя ужс, а я к пиздецу привычный, а ты фиялка
Зачем, чего ты надеешься таким образом добиться? Есть же цель у такого поведения.
Вообще, анон, вот вроде ты с одной стороны нормальные и понятные вещи пишешь. И я понимаю, что у человека может быть очень сильный страх перед другими и очень сильное убеждение в том, что все мудаки. Я тоже почти никому не доверяю и всего двум людям доверяю полностью.
А с другой - ты, честно, делаешь какую-то хрень, и я никак не могу понять, у тебя что, жизнь запасная есть? Зачем тебе все эти многоходовочки? Какие-то детские обидки: всем расскажу, какая Маша плохая. Что должно произойти хорошего от этого? Не проще ли высказать Маше за ее двойные стандарты прямо с порога?
Ххх: у меня пиздец!
Я: о боже, у тебя пиздец, ужс!
Ххх: лол, ты чо, я пошутил, ты шуток не понимаешь?/да это для тебя ужс, а я к пиздецу привычный, а ты фиялка
Типа это нормальные разговоры в твоем окружении? Или ХХХ на самом деле отвечает "да ничо, бывало и хуже, прорвусь", а ты уже сам додумываешь, что тебя сукой обозвали фиалкой посчитали?
Мне больше всего интересно почему анон считает что у пациентских парочек все точно совсем радужно и никто ни над кем не приосанивается и никого не обижает
Из-за того, что хочет поглажек? А общие знакомые такие кивают и берут на карандаш, чтобы, когда ТС захочет поглажек и на ручки, закатить глаза и сказать ему "пару ласковых", типа "а хуле ты на Машу тогда агрился, нытик двуличный".
А общие знакомые такие кивают и берут на карандаш, чтобы, когда ТС захочет поглажек и на ручки, закатить глаза и сказать ему "пару ласковых", типа "а хуле ты на Машу тогда агрился, нытик двуличный".
Кажется, мы поняли, почему тса окружают злобные ублюдки, которые вместо поглажек говорят злобные вещи и закатывают глаза.
Я понимаю анона, в принципе, меня тоже бесят нытики, но чтобы ныть на нытиков другим друзьям это уже необычно.
Заебал минский горводоканал, который до последнего заметал под коврик случившуюся аварию, пока люди не стали звонить и жаловаться. У нас из-под крана течёт жирноватая, воняющая хлоркой и сероводородом вода, от которой у людей после душа щипет кожу и слизистые.
Зато после жалоб они, бляди, изобразили бурную деятельность. Вплоть до того, что щаз вам пригоним цистерны с водой во дворы. Максимум три дня вонять будет, зуппп даём. Короче, чем всё закончилось? Праааавильно: напуганные люди вымели питьевую воду в местных маленьких магазинах, устроили давку в гипермаркете, а к ближайшей точке с природным питьевым фонтанчиком уже стоят очереди с вёдрами. Потому что раз сказали три дня, то может и неделю вонять.
(И всё это на фоне вирусняка, который бдит).
Я-то успел вбиться в доставку и заказать три пятилитровика, и дома тоже назапашено ещё три с предыдущего заказа продуктов. Но сейчас жара, я потный, липкий и немытый. Даже руки помыть невозможно — кожа потом липкая и воняет йодом и канализацией.
К тому же заебали сирены то ли скорых, то ли авариек — летают по 3-4 штуки в час. То ли за ковидниками, то ли за гипертониками по жаре, а то ли нам напиздели и выброс в воду гораздо серьёзнее, чем поют.
Короче, всё плохо, что пиздец. Возьмите меня, вонючего, потного и нервного, на ручки
Отредактировано (2020-06-24 18:30:13)
Заебал минский горводоканал
+
И еще не понятно, что там в этой воде за херня, а они же никогда не признаются. Я хоть и из центра, а все равно стремно.