Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:Ну так я приму. И потом точно так же откажу в просьбе и сделаю это так, чтобы человеку было максимально «приятно». Я для себя вывела, что гордые непоглаживатели тоже имеют свои болевые точки, все до единого.
Ты не мстительный терпила, ты злобный мудак, которому стоит голову полечить прежде чем лезть в какие бы то ни было отношения. Любой здоровый человек сбежит от тебя, роняя тапки, а вот а вот кто-то послабее может и вляпаться. Если тебя не устраивает партнер, нормальные люди либо договариваются словами через рот, либо разбегаются, а вот такие мудаки как ты начинают пляски и игры в "мстителей".
Мстительный терпила это и есть злобный мудак Я вполне себе приятельствую со здоровыми, просто ничего им личного не рассказываю, поэтому поводов мстить у меня нет. Я убедилась, что по мне с первого взгляда всё-таки нельзя сказать, что я злобный мудак
Анон, здоровые люди в отношениях не воюют. Не мстят. Бывают не идеальными. Не всегда готовы выслушать и помочь, но говорят об этом без обвинений. Иногда не совпадают в убеждениях и могут это обсудить. Делают друг другу больно и разговаривают об этом — без обвинений, просто о том, что что-то пошло не так и как этого не допустить снова, а в процессе няшат друг друга и стараются не делать больно. Вообще норма здоровых людей — не делать больно ни себе, ни другим.
А что они делают, если на них нападают? Просто уходят?
Кто бы что ни говорил, практически все ситуацию, когда они открылись, а им отказали в поглажках и закатили глаза, найдут крайне унизительной. А если не только закатить глаза, но ещё и сказать пару ласковых..)
То есть, ты открылся, попросил поглажек, а партнёр ни с чего на ровном месте закатил глаза, сказал идти на хуй и добавил пару гадостей? Тогда это не партнёр, а мудак какой-то. Вали от него поскорее, а не устраивай с ним игры в войнушку. Война, месть и прочее лишь тратит попусту цветы твоей селезёнки.
Не знаю, просто сложно представить людей, у которых внутри нет говна и ненависти к тем, кто делает им плохо. Даже если они здоровы.
В приведенном примере тебе не делали плохо, тебя отказались обслужить по-первому требованию, на что ты затаил обиду и выискиваешь способы мести. Ты обычный психопатический мудак, который даже не понимает что обычные люди не мстят близким, потому что им самим неприятно от того, что близкому плохо.
А если не только закатить глаза, но ещё и сказать пару ласковых..)
И что тебе это даст? Ты почувствуешь что? Защитил себя, другой потом подумает, прежде, чем отказывать тебе в поглажках? Или какой должен быть результат?
Нападают - это как? Отказали в поглажках? Закатили глаза и сказали гадость? Попросили пароль от вконтакте? Попытались сделать тебя финансово зависимым? Наорали, ударили, изнасиловали? Где у тебя начинается то поведение, которое надо трактовать, как нападение?
Отредактировано (2020-06-24 16:15:21)
Я убедилась, что по мне с первого взгляда всё-таки нельзя сказать, что я злобный мудак
Как и о большинстве злобных мудаков, к сожалению. Если бы вы с первого взгляда определялись, люди бы хоть могли сбежать вовремя.
Или уходят, или договариваются так, чтобы на них перестали нападать. Но тут еще вопрос, реально нападают или просто не пляшут вокруг в режиме нон-стоп, ублажая изо всех сил. Если для тебя нападение это второй вариант, то здоровый человек сам от тебя уйдет, поскольку договориться можно только, когда в этом участвуют обе стороны.
Если действительно напали - сначала защищаются, отстаивают свою территорию. Если не помогло - дистанцируются. Если нападающий бежит следом и пытается навредить, могут въебать.
Но если изначально там отношения хотя бы приятельства и приятель просто не погладил разок (без закатывания глаз, посыла в хуй и "пары ласковых"), то "ок, бывает". Можно скорректировать степень теплоты отношений, но без немедленной войны. Скорее "так, сюда за поглажками не ходим", если непоглаживание повторяется, и "хм, а я что-то хорошее получаю от этих отношений? точно ли мне надо их сохранить?", если в поглажках стабильно отказывают. Бывает, что есть всякое другое хорошее, тогда просто "ок, за поглажками ходим куда-то ещё".
И даже если приятель не только не погладил, но и отхуесосил, но есть шансы, что кто-то кого-то не так понял - можно сначала переговоры. Иногда удаётся порулить всё мирно, иногда расстаёшься.
Отредактировано (2020-06-24 16:19:09)
Анон пишет:Не знаю, просто сложно представить людей, у которых внутри нет говна и ненависти к тем, кто делает им плохо. Даже если они здоровы.
В приведенном примере тебе не делали плохо, тебя отказались обслужить по-первому требованию, на что ты затаил обиду и выискиваешь способы мести. Ты обычный психопатический мудак, который даже не понимает что обычные люди не мстят близким, потому что им самим неприятно от того, что близкому плохо.
Да это звучит даже неплохо. Говорят, психопаты могут людьми манипулировать клёво. Если я правда психопат, то это лучше всяких хреней типа депрессий и прочего, что подставляет под удар, а не защищает.
То есть, ты открылся, попросил поглажек, а партнёр ни с чего на ровном месте закатил глаза, сказал идти на хуй и добавил пару гадостей? Тогда это не партнёр, а мудак какой-то.
Не на ровном месте, а в ответ на требование обслуживания. И не обязательно всё разом.
Не на ровном месте, а в ответ на требование обслуживания.
Требование обслуживания, а не просто просьба сделать тебе хорошо? Тогда ты охуел и идёшь на хуй, всё просто. У нищих слуг нет, и партнёр тебе в любом случае не слуга.
Партнёр защитил свои границы как здоровый человек.)
подставляет под удар, а не защищает.
Так ты всех боишься, что ли?
И что тебе это даст? Ты почувствуешь что? Защитил себя, другой потом подумает, прежде, чем отказывать тебе в поглажках? Или какой должен быть результат?
Теперь другой не сможет меня стебать моей фиалочностью позже, потому что он тоже заслуженная фиалка. Поглажек, понятное дело, я больше просить не буду, я не дебил, до меня с первого раза доходит.
Нападают - это как? Отказали в поглажках? Закатили глаза и сказали гадость? Попросили пароль от вконтакте? Попытались сделать тебя финансово зависимым? Наорали, ударили, изнасиловали? Где у тебя начинается то поведение, которое надо трактовать, как нападение?
Нападение бывает разным. Любая попытка выстебать - нападение. Просто мелкое, и реакция должна быть такой же. На слабую пощечину же не отвечают киком по морде, это явный неадекват.
Если действительно напали
Спасибо, анон, примерно понятно
Теперь другой не сможет меня стебать моей фиалочностью позже, потому что он тоже заслуженная фиалка.
А до этого он стебал?
Нападение бывает разным.
Вот и определи границы того, что нападение, а что - нормальное поведение. Очень интересно посмотреть.
Ещё интересно, зачем ты общаешься с людьми, которые делают тебе неприятно, стебут тебя?
Ну выходит да.
Требование обслуживания, а не просто просьба сделать тебе хорошо? Тогда ты охуел и идёшь на хуй, всё просто. У нищих слуг нет, и партнёр тебе в любом случае не слуга.
Так я бы у тебя в любом случае нахуй пошёл, я тебе просто помог, использовав твои слова для описания своего поведения.
Нападение бывает разным. Любая попытка выстебать - нападение. Просто мелкое, и реакция должна быть такой же.
Смотри, анон, в здоровых отношениях есть ещё один промежуточный этап: сказать, что тебе это не понравилось и с тобой так не надо. Почему это важно: все иногда проёбываются, и ты, и партнёр, идеальных людей нет. И если человек лажанулся, но зла не хотел - надо не бить в ответ, а предоставить человеку возможность исправить проёб. Тогда, если партнёр не мудак и действительно не хотел плохого, у тебя будут устойчивые отношения, а не постоянные войны, месть и захват территорий.
И то же самое в отношении тебя должно действовать: если ты проебался, не бить в щи немедленно, не мстить, а сказать "эй, анон, вот это было больно, так не надо", чтобы ты мог сказать "упс, сорян, понял, больше так не буду", вы бы помирились и жили долго и счастливо, а не выходили на тропу войны с томагавком.
Может, конечно, быть так, что ты скажешь "эй, так не надо, мне неприятно", а партнёр ответит не "ой, извини, не буду", а "мвахаха, терпила ты позорный, так тебе и надо", вот тогда есть смысл послать его на хер.
Но должна быть возможность сказать "ой, извини, не буду". Потому что см. выше, иногда люди делают ошибки, какое-то время притираются друг к другу, и если ты будешь искать идеального не проёбывающегося вообще никогда партнёра, то искать придётся долго.
Вот и определи границы того, что нападение, а что - нормальное поведение. Очень интересно посмотреть.
Ещё интересно, зачем ты общаешься с людьми, которые делают тебе неприятно, стебут тебя?
Нападение - от приосанивания и пассивной агрессии до физического насилия. Нормальное поведение - «я сейчас занят, не могу говорить» и тому подобное (но я и не названиваю никому чтобы пожаловаться, когда мне отказывали в поглажках это всегда было в моменты, когда человек явно не спал, не работал и не занимался любимым хобби, а общался со мной) или что угодно нейтральное и с я-сообщениями. Попытка ещё больше напугать типа-объективной реальностью, стёб, «ты странный», закатывание глазок и любые другие попытки в приосанивание - агрессия.
...Потому что хочу взять реванш?
Отредактировано (2020-06-24 16:37:22)
Ну выходит да.
Почему? Не встречались люди, которые реально не желают тебе зла и в ответ на "мне больно, не делай так" отвечают "извини, не хотел" и больше не делают больно?
все иногда проёбываются
Мне интересно, какой уровень допустимого проеба для анона. Принимает ли он извинения вообще, или один раз обидел анона - все, война, готовься к тому, что анон обидит тебя, когда ты будешь слаб?
Ну а что это тебе даст? Жизнь одна, если ты потратишь ее на войну с мудаками, второй не выдадут. И медальку после смерти на гроб не нацепят. В чём ценность такого поведения?
Отредактировано (2020-06-24 16:39:49)
Говорят, психопаты могут людьми манипулировать клёво.
В сериалах. У психопатов нет никакой особой изощренности, ума или проницательности, они обычные в этом плане, все их "манипуляции" основаны или на силе, или на неврозах других, чтобы там фемки не вопили. А вот низкая фрустрационная толерантность и является тем багом, которая формирует психопатическую личность, ничего хорошего в этом нет.
А потом что? Прекратишь общение, будешь ждать, что они утрутся и вы продолжите общаться, или теперь их очередь брать реванш? Какой-то ты клинический долбоеб, не будет у тебя никогда здоровых отношений, потому что здоровые от тебя разбегутся, а с другим долбоебом вы просто будете долбоебствовать по очереди.
Так я бы у тебя в любом случае нахуй пошёл, я тебе просто помог, использовав твои слова для описания своего поведения.
Если бы ты припёрся ко мне и сказал "Эй, а ну обслужи меня!"? Я бы спросил, что за фигня и с каких это пирожков.
Если начнёшь качать права "Потому что мне надо!" - ответ будет "Ну не с ноги же заходить, попроси вежливо" и дальше смотрим на твою обучаемость и способность просить вежливо.
Если скажешь "ой, извини, неудачно выразился" и дальше будешь вежлив - ладно, бывает.
На хуй ты пойдёшь, если необучаем, если реально считаешь, что тебя должны обслуживать, или если это рецидив, такое поведение заебало и нет каких-то весомых причин продолжать с тобой общаться. Ну или если агрессивен, начнёшь делать гадости, понты раскидывать.
Тебе не 5 лет, раз на холиварку пишешь, веди себя цивилизованно, и будет тебе счастье.
Если бы ты припёрся ко мне и сказал "Эй, а ну обслужи меня!"? Я бы спросил, что за фигня и с каких это пирожков.
Если ты правда думаешь, что я общаюсь с людьми именно так, то ты странненький даже если ты не тот анон, что начал рассказывать про обслуживание, ты мог бы поднять глаза и прочитать, откуда этот термин вылез
все их "манипуляции" основаны или на силе, или на неврозах других, чтобы там фемки не вопили. А вот низкая фрустрационная толерантность и является тем багом, которая формирует психопатическую личность, ничего хорошего в этом нет.
Тогда в чём разница между психопатом и тем же прлшником? Или депрессивным? У них у всех низкая фрустрационнся толерантность.
Почему? Не встречались люди, которые реально не желают тебе зла и в ответ на "мне больно, не делай так" отвечают "извини, не хотел" и больше не делают больно?
Я просто так не говорю, потому что не верю, что есть много няшей, которые действительно нечаянно. Это ж не на ногу наступить и не про день рождения забыть (вот на это даже обижаться не буду, просто напомню или обращу внимание), тут нужна определённая система убеждений.
Ну а что это тебе даст? Жизнь одна, если ты потратишь ее на войну с мудаками, второй не выдадут. И медальку после смерти на гроб не нацепят. В чём ценность такого поведения?
Не знаю, чтобы чувствовать меньше фрустрации и ненависти.
Нормальное поведение - «я сейчас занят, не могу говорить» и тому подобное (но я и не названиваю никому чтобы пожаловаться, когда мне отказывали в поглажках это всегда было в моменты, когда человек явно не спал, не работал и не занимался любимым хобби, а общался со мной)
Анон, пусть человек не спит, не занят и общается с тобой - это ещё не значит, что у него есть силы и желание выдавать тебе поглажки в любой момент.
Ты не пробовал спрашивать "слушай, хочу сейчас на жизнь пожаловаться, хочу на ручки - ты как, можешь со мной побыть и меня утешить"? Или как-то ещё, но именно в формате просьбы и с возможностью отказаться, не объясняясь и не получая от тебя скандал?
У тебя ведь тоже бывает, наверное, когда ты готов ненапряжно поболтать-пообщаться, но не готов няшить собеседника по любому запросу и немедленно?
Попытка ещё больше напугать типа-объективной реальностью, стёб, «ты странный», закатывание глазок и любые другие попытки в приосанивание - агрессия.
Смотри, это неприятно всё, конечно, но это ещё и означает, что человек не хочет или не может тебя няшить.
По идее, если сначала из безопасной точки (не "вот тебе моё сердце на ладонях, я открылся", а "хочу кое о чём попросить, если тебе не напряжно") вежливо проверить, готов ли собеседник выдать тебе поглажек, это должно уменьшить число того, что ты считываешь как агрессию. У человека будет экологичный способ сказать "давай не сейчас?", пока ты ещё не в незащищённом-открытом положении.
Тогда в чём разница между психопатом и тем же прлшником? Или депрессивным? У них у всех низкая фрустрационнся толерантность.
Внутренние причины разные. ПРЛщика постоянно мотает между "я царь, я раб, я червь, я бог", психопат сидит в "я царь, я бог", депрессивный лежит в "я раб, я червь".
Фрустрация делает больно всем, но по-разному и основания для неё разные, "хуле меня царя задели, суки, уебать всех" отличается от "меня все пинают, я распоследнее дерьмо и заслужил, в моей жизни будут только пинки и дерьмо, как хуево быть мной".
У человека будет экологичный способ сказать "давай не сейчас?", пока ты ещё не в незащищённом-открытом положении
Анон, это звучит прекрасно в теории, но на практике не работает. Во-первых, если я прошу о поглажках (даже абстрактных), я уже ставлю себя в незащищённое положение. И человек уже может явно показать своё отношение к моей просьбе и идее поглажек меня. Во-вторых, охуев смутившись от формулировки и сказав «да», человек без понятия, на что согласился. Он может ждать жалобы типа «заебала соседка Галя, она сволочь, похейть Галю вместе со мной» (и он только рад похейтить Галю), а получить «погладь меня по руке и скажи, что всё будет нормально». Можно, конечно, сразу оговорить тип жалобы, но это уже уж точно ставит в уязвимое положение.
У тебя ведь тоже бывает, наверное, когда ты готов ненапряжно поболтать-пообщаться, но не готов няшить собеседника по любому запросу и немедленно?
Я чаще всего не готов няшить, потому что не уверен, что собеседник не стебётся или не пытается из меня выбить реакцию. Но стараюсь всё равно говорить уважительно, просто оставлять себе пути отступления.
психопат сидит в "я царь, я бог",
Звучит реально неплохо
Я просто так не говорю, потому что не верю, что есть много няшей, которые действительно нечаянно.
Ну то есть, человек должен быть 100% времени корректен с тобой и 100% его фраз в твою сторону не должны содержать никаких проебов, иначе ты будешь считать, что он нарочно пытается тебя обидеть?
Я чаще всего не готов няшить, потому что не уверен, что собеседник не стебётся
Что-то мне кажется, что ты не психопат в вечном статусе "я бог", а кто-то другой, в вечном статусе "меня все ненавидят и хотят причинить боль". Вряд ли это говорит о высокой самооценке.