Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Хочется заснуть и проснуться через 30 лет на пенсии, когда все хорошо и некуда спешить.
Анон, ты в какой стране? Ты риалли веришь, чтр у тебя будет пенсия??? В размере чуть больше, чем жкх заплатить?
Какой то сегодня день дурацкий, сраный дождь, на работе надо бы позаниматься хернёй которую я не люблю делать, а то я её все откладываю, выскочило два прыща, приснился дурацкий сон. На холиварке ничего интересного, но много бесячего и вроде как все херня, которая выеденного яйца не стоит, но вот чото как то грустно.((
Ты риалли веришь, чтр у тебя будет пенсия??? В размере чуть больше, чем жкх заплатить?
В Беларуси, да.
Здоровый человек - не равно терпила. Защищать себя
и удовлетворять свои потребности можно без манипуляций и мести. А если партнёр регулярно недоглаживает, то здоровый человек и расстаться может, чтобы найти партнёра, которому поглажки не в тягость.
В общем, ты описываешь какие-то дикие представления о здоровых и нездоровых людях. Как будто здоровый - это терпила, который глотает любое говно и все время улыбается, а нездоровый - это псих-маньяк с нулем самокритики и способности к развитию.
Есть такие гиперчувствительные люди, которым поглажки нужны 5 в ненормальных количествах по самым мелким поводам, у человека в голове драма происходит буквально от всего, начиная от того что ему показалось что кто-то недобро посмотрел, заканчивая тем что его пост недостаточно залайкали. Тут любому человеку будет в тягость столько поглажек выдавать, тем более, это потребность невротическая, и чем больше ее удовлетворяют, тем сильнее она растет, можно найти партнера с очень сильным комплексом спасателя, но тогда закончится тем, что ТС будет сутками рыдать в объятьях, чувствуя что его неправильно успокаивают и няшат, пока не отъедет с психозом.
От здоровых людей запрос на поглажки идет гораздо реже и они нужны не такой интенсивности и обида на отсутствие поглажек не возникает, если партнер был занят, гиперчувствительный же позвонит на работу, услышит что партнер сейчас на совещании и не может говорить и разобидится, поэтому в его мире можно только "проглотить обиду", что она у здорового там и не возникнет, он не думает.
Если ТС это за собой понимает, у него благоприятный прогноз лечения, большинство гиперчувствительных людей отрицают что их потребности ненормальны и обвиняют весь мир в том, что мир неправильный.
Анон пишет:Анон взял и подарил фиговину. Анонодруг обиделся, потому что счёл её бесполезной и оскорбительной...
Твой друг явно из породы людей "я шучу последним".
да это что-то странное было вообще. потом человек сказал, что, пожалуй, был неправ, отреагировав слишком резко, и вроде замяли тему, но осадок, конечно, остался. дарить что-то вообще больше ничего не хочется, пусть сам себе приобретает ништяки, чтобы уж точно не прогадать
Если ТС это за собой понимает
Я подозреваю, у тс там оба хороши, если это партнёр проталкивает идею, что здоровый человек - это тот, кто молчит, смиряется, терпит и срать, наверно, тоже не ходит.
и обида на отсутствие поглажек не возникает, если партнер был занят, гиперчувствительный же позвонит на работу, услышит что партнер сейчас на совещании и не может говорить и разобидится
Нет, на объективно занятого не разобижусь, звонить на работу или поздней ночью из-за того, что грустненько - последнее дело. Но поглажки люди зажимают не только когда им звонят на работу или поднимают в три часа ночи. И это нужно именно проглотить, потому что каждый право имеет право. Что ж, не спорю, но тогда и я имею право лишить человека поддержки и сделать ему максимально неприятно психологически. Почему-то о таком праве все забывают.
Не факт. У них могут быть здоровые чувства: желание безопасности (себе и партнеру), нежности, доброты (опять же, себе и партнёру), взаимо(!)выручки, симпатия, влечение, желание увидеть и понять другого (взаимное!).
Не думаю. Я, например, не захочу понять партнёра, если он будет говорить о том, как ему мешает чужая слабость (даже не моя, я без прощупывания почвы лезть не буду). А ведь няшный здоровый человек должен уважить чувства партнёра и всё такое.
В общем, ты описываешь какие-то дикие представления о здоровых и нездоровых людях. Как будто здоровый - это терпила, который глотает любое говно и все время улыбается, а нездоровый - это псих-маньяк с нулем самокритики и способности к развитию.
Ну, как-то так я это и вижу. Потому что когда изображаю здорового, я именно что мстительный терпила.
Не знаю, какой у меня прогноз лечения.
В тему собак (и отчасти соседей) - сразу прикрою спойлером, чтоб никого не триггернуло.
В тему собак (и отчасти соседей) - сразу прикрою спойлером, чтоб никого не триггернуло.
▼Скрытый текст⬍
Здоровый человек, конечно, смирится и проглотит.
Здоровый человек понимает, что никакая просьба не предполагает ее обязательного удовлетворения и знает, что на просьбу можно услышать отказ. И способен принять этот отказ.
Их намного приятней трогать, чем «музыкальные».
Мне вообще так называемые "музыкальные" длиннопалые руки кажутся, эээ, какими-то грубыми, в них музыкальный инструмент представить трудно. А пухлые рученьки с короткими пальцами как раз кажутся очень красивыми, подходящими для музыки, вышивания и других красивых занятий
Потому что когда изображаю здорового, я именно что мстительный терпила.
Ну потому что ты нихрена не здоровый?
Анон пишет:Здоровый человек, конечно, смирится и проглотит.
Здоровый человек понимает, что никакая просьба не предполагает ее обязательного удовлетворения и знает, что на просьбу можно услышать отказ. И способен принять этот отказ.
Ну так я приму. И потом точно так же откажу в просьбе и сделаю это так, чтобы человеку было максимально «приятно». Я для себя вывела, что гордые непоглаживатели тоже имеют свои болевые точки, все до единого. А иногда и сами очень смешно просят поглажек немного позже, по, как им кажется, «достойным» поводам. Тут останется только подобрать наиболее неприятные слова для отказа
Ну тогда я хуй знает, как быть здоровым. Пишут же, изображай улыбку и станешь счастливым. М.б. если бы я изображала правильного здорового я бы им и стала.
У тебя максимально кривая логика, и отношения ты рассматриваешь через кривую призму. Обязательно кому-то надо мстить, кому-то в ответ делать больно... Это не отношения, это война какая-то.
Анон пишет:Ну тогда я хуй знает, как быть здоровым. Пишут же, изображай улыбку и станешь счастливым. М.б. если бы я изображала правильного здорового я бы им и стала.
У тебя максимально кривая логика, и отношения ты рассматриваешь через кривую призму. Обязательно кому-то надо мстить, кому-то в ответ делать больно... Это не отношения, это война какая-то.
А если позволять делать больно себе, то будет не война, а захват территории. Это, конечно, намного лучше...
Ну так я приму. И потом точно так же откажу в просьбе и сделаю это так, чтобы человеку было максимально «приятно». Я для себя вывела, что гордые непоглаживатели тоже имеют свои болевые точки, все до единого.
Фу бля Анон, это уже тупой шантаж и абьюзерство: или выполняешь все мои просьбы так и когда я сказал, или я найду способ тебя укусить максимально чувствительно.
+1. Да там чейта вообще беда с пониманием нормальных человеческих отношений. Хотя и такие пары бывают устойчивыми... встретятся и грызут друг друга, пока не загрызут((
Фу бля Анон, это уже тупой шантаж и абьюзерство: или выполняешь все мои просьбы так и когда я сказал, или я найду способ тебя укусить максимально чувствительно.
Все и не требуется. И, в конце-концов, я просто делаю с человеком то, что он сделал со мной. Почему няшный здоровый человечек имеет право меня не гладить, а я его - нет? Только потому, что я мотивируюсь местью? А откуда мне знать, что его мотивы чисты и хрустальны?
Анон, а зачем тебе вообще такие отношения если и ты не получаешь того что тебе очень нужно, и сам из-за этого стремишься сделать человеку больно, да ещё и подозреваешь его в том что он тебе первый нарочно больно сделал? В отношениях должно быть лучше чем в одиночестве, а не хуже
тогда и я имею право лишить человека поддержки
Да.
сделать ему максимально неприятно психологически
Нет.
А ведь няшный здоровый человек должен уважить чувства партнёра и всё такое.
Уважать непринятие чужой слабости - это черта здорового человека? Ну уж нет. Здоровый человек будет избегать людей, которые не принимают чужую слабость, и близких отношений с ними не заводить. Потому что здоровый человек няшен, но и к себе он тоже няшен и подставляться под отношения, в которых ему будет плохо, он не будет.
Ну, как-то так я это и вижу. Потому что когда изображаю здорового, я именно что мстительный терпила.
Тогда у тебя неправильное представление о здоровом человеке. Почему терпеть вред или вредить другому исподтишка - это здоровое поведение? Почему ты решил, что так ведут себя здоровые люди, а не нездоровые?
Почему няшный здоровый человечек имеет право меня не гладить, а я его - нет?
Ты поменяешь понятия. Сказать "ты мои потребности в поглажке не удовлетворяешь, я твои тоже не буду" и "сделать максимально психологически неприятно" - не тождественные вещи.
А если позволять делать больно себе, то будет не война, а захват территории. Это, конечно, намного лучше...
Анон, здоровые люди в отношениях не воюют. Не мстят. Бывают не идеальными. Не всегда готовы выслушать и помочь, но говорят об этом без обвинений. Иногда не совпадают в убеждениях и могут это обсудить. Делают друг другу больно и разговаривают об этом — без обвинений, просто о том, что что-то пошло не так и как этого не допустить снова, а в процессе няшат друг друга и стараются не делать больно. Вообще норма здоровых людей — не делать больно ни себе, ни другим.
Ну так я приму. И потом точно так же откажу в просьбе и сделаю это так, чтобы человеку было максимально «приятно». Я для себя вывела, что гордые непоглаживатели тоже имеют свои болевые точки, все до единого.
Ты не мстительный терпила, ты злобный мудак, которому стоит голову полечить прежде чем лезть в какие бы то ни было отношения. Любой здоровый человек сбежит от тебя, роняя тапки, а вот а вот кто-то послабее может и вляпаться. Если тебя не устраивает партнер, нормальные люди либо договариваются словами через рот, либо разбегаются, а вот такие мудаки как ты начинают пляски и игры в "мстителей".
Анон пишет:Почему няшный здоровый человечек имеет право меня не гладить, а я его - нет?
Ты поменяешь понятия. Сказать "ты мои потребности в поглажке не удовлетворяешь, я твои тоже не буду" и "сделать максимально психологически неприятно" - не тождественные вещи.
Не тождественные, но похожие. Кто бы что ни говорил, практически все ситуацию, когда они открылись, а им отказали в поглажках и закатили глаза, найдут крайне унизительной. А если не только закатить глаза, но ещё и сказать пару ласковых..) В общем, максимально неприятно - с учетом контекста и того, что тебя самого не выставит сказочным неадекватом, жрать младенцев на глазах непогладившего уже мягко говоря непропорционально.
Тогда у тебя неправильное представление о здоровом человеке. Почему терпеть вред или вредить другому исподтишка - это здоровое поведение? Почему ты решил, что так ведут себя здоровые люди, а не нездоровые?
Не знаю, просто сложно представить людей, у которых внутри нет говна и ненависти к тем, кто делает им плохо. Даже если они здоровы.
Анон, а зачем тебе вообще такие отношения если и ты не получаешь того что тебе очень нужно, и сам из-за этого стремишься сделать человеку больно, да ещё и подозреваешь его в том что он тебе первый нарочно больно сделал? В отношениях должно быть лучше чем в одиночестве, а не хуже
Наверное, ни зачем. Я просто жалею, что такого задорного неадекватного симбиоза как у пациентов у меня ни с кем нет. Справедливости ради, пациенты, которые выправшивают именно поглажки тоже одиноки. Не одиноки среди них те, кто агрессивно доёбываются. Эх
похоже тебе известны только две роли - агрессор и жертва. Поверь, можно не входить не в одну из них и оставаться в отношениях. Эта роль - взрослая позиция.
Отредактировано (2020-06-24 16:06:57)