Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Согласен, утешения должны быть уместными. Но все же няканье и психологическая поддержка - это две большие разницы.
Отредактировано (2020-06-21 01:02:38)
Из наблюдений. Иногда складывается впечатление, что проще обмазать розовыми слюнями, обнякать, а потом "ну ты чо негативишь" и "я сделаль все возможное для тебя", чем реально вникнуть в проблему человека и утешить его рационально, ну то есть предложив реальные пути решения проблемы. Но я вообще параноик, циник и еблан, так что это может быть просто мое личное искажение в восприятии реальности.
циники и параноики нынче не могут прожить без чужих охуительных советов? которые в принципе в большинстве ситуаций достаточно очевидны и человек сам знает, что нужно бы делать в идеале.
или под рациональными путями имеется в виду "давай я сам отнесу тебя к доктору и на работу устрою"?
Я вот думаю, что ещё зависит от того, в каких случаях кто склонен просить поддержку. Я вот с условными волосатыми руками (или любым загоном по внешности) могу к реаловым знакомым пойти только с прямым запросом типа "посоветуйте, где в город_нейм поставить филлеры в нос", когда уже нарыла базовую инфу в интернете и приняла решение ставить в нос филлеры. Не потому, что я сижу и усилием воли сдерживаю своё желание пожаловаться, а потому мне просто не надо.
Но потребность в няшинге будет, если мне будет страшно перед процедурой (если что, я знаю, что пример с филлерами тут плохо натягивается на глобус, но допустим), потому что я начиталась в интернете всякой хуйни. И тут рационально, конечно, мне можно напомнить, что шанс осложнений, допустим, 10%, но я это и так скорей всего буду знать, мне от этого не легче, а от "я с тобой, я не буду злиться, если тебе будет плохо, и я тебя не оставлю, давай обниму" - да.
Отредактировано (2020-06-21 01:12:38)
Мне вот однозначно безопаснее и легче выдать советы и рационально вникнуть в проблему, не вовлекаясь эмоционально, чем прочувствовать её (проблему) и рискнуть самой утонуть
this. это моя дефолтная реакция утешения других и выдавать другие реакции я как раз училась после запросов (потому что мне в большинстве своём встречаются именно те, кто хочет, чтоб погладили). при этом парадокс: я и сама из таких людей, в свою сторону при проблемах я зачастую совершенно не хочу рационализации, мне нужно именно эмоциональное участие, потому что анализ я себе могу выдать и сама, а другой блин пусть возьмёт меня на ручки ))) ровно по схеме ниже
знает, что ему нужно делать и потихоньку делает это, но в процессе ему плохо и нужно безопасное пространство. А иногда вообще человек расстраивается из-за того, что вне зоны его контроля и он об этом знает
Анон пишет:Из наблюдений. Иногда складывается впечатление, что проще обмазать розовыми слюнями, обнякать, а потом "ну ты чо негативишь" и "я сделаль все возможное для тебя", чем реально вникнуть в проблему человека и утешить его рационально, ну то есть предложив реальные пути решения проблемы. Но я вообще параноик, циник и еблан, так что это может быть просто мое личное искажение в восприятии реальности.
циники и параноики нынче не могут прожить без чужих охуительных советов? которые в принципе в большинстве ситуаций достаточно очевидны и человек сам знает, что нужно бы делать в идеале.
или под рациональными путями имеется в виду "давай я сам отнесу тебя к доктору и на работу устрою"?
Там же написано, что из наблюдений, а не самому цинику нужны пляски группы поддержки.
Не, анончики, бывают человеки с дежурным обнякиванием. Там ни о какой душевной поддержке речи нет, и ты чувствуешь эту фальшь и что ты со своими страданиями не особо тут нужен. А вот щас тебя обнякают, посюсюкаются, и ты просто обязан задвинуть в присутствии няшки свои проблемы на дальнюю полку. Ишо чо вздумал, ходит тут мрачный и непозитивный, атмосферу портит.
да, есть люди, которым ты не сдался мрачным, а может, и вообще никаким. ну и что тут из ряда вон выходящего? делай выводы и переводи отношения на комфортную дистанцию.
Там же написано, что из наблюдений, а не самому цинику нужны пляски группы поддержки.
наблюдения он мог проводить и не со стороны.
в любом случае, то, что один вид плясок (ну разумеется, совершенно беспристрастно) объявлен годным, а другой - днищным, уже достаточно говорит об авторе.
Анон пишет:Там же написано, что из наблюдений, а не самому цинику нужны пляски группы поддержки.
наблюдения он мог проводить и не со стороны.
в любом случае, то, что один вид плясок (ну разумеется, совершенно беспристрастно) объявлен годным, а другой - днищным, уже достаточно говорит об авторе.
Ткни пальцем, где объявлен днищным. Там сугубо субъективное мнение "иногда кажется, что проще". Тоись речь не обо всех, автор далее признается в субъективности. Это скорее из серии "лучше вообще никак, чем вот так". И как, допустим, гипотетическое столкновение автора с такими персонажами может характеризовать его? Обесценивание детектед
Отредактировано (2020-06-21 02:04:45)
Не, анончики, бывают человеки с дежурным обнякиванием. Там ни о какой душевной поддержке речи нет, и ты чувствуешь эту фальшь и что ты со своими страданиями не особо тут нужен. А вот щас тебя обнякают, посюсюкаются, и ты просто обязан задвинуть в присутствии няшки свои проблемы на дальнюю полку.
только не говори, что никогда не сталкивался с дежурными советами, даваемыми на автомате и помогающими как мертвому припарки. Что-то в жизни не так? Найди мужика/роди ребенка/впишись в финансовую пирамиду и все будет ок.
советы, имхо, полезны только в том случае, если ты действительно продумал, нагуглил все и разузнал. не общие, а конкретные советы. не "найди работу", а "иди туда-то, там с 10 до 18 принимают по будням, нужны такие-то документы". ну или еще - если так сложилось, что ты уже в курсе чего-то, о чем человек не знает - от тонкостей законов до фамилий проверенных врачей.
но обязан ли каждый человек по факту чужих грустяшек разрабатывать четкий план действий? не думаю. надо сразу искать такого, которому нравится разруливать чужие проблемы.
Самая близкая подруга усвистала из ДС к девушке на юга и перестала отвечать на сообщения... раз в неделю коротко отпишется, хотя в сеть заходит каждый день. потом приедет и будет хотеть каждую неделю встретиться, а я не могу так часто (( но отдаляться не хочется и я пытаюсь поддерживать связь через переписку. Ей, видимо, это не нужно, а ведь с девушкой она нормально переписывалась ( нашла коса на камень, в общем. Сейчас медленно сближаюсь с другими, но мне очень грустно, потому что я по подруге скучаю, а она по мне нет.
Самая близкая подруга усвистала из ДС к девушке на юга и перестала отвечать на сообщения... раз в неделю коротко отпишется, хотя в сеть заходит каждый день. потом приедет и будет хотеть каждую неделю встретиться, а я не могу так часто (( но отдаляться не хочется и я пытаюсь поддерживать связь через переписку. Ей, видимо, это не нужно, а ведь с девушкой она нормально переписывалась ( нашла коса на камень, в общем. Сейчас медленно сближаюсь с другими, но мне очень грустно, потому что я по подруге скучаю, а она по мне нет.
Само собой. Вернется и начнет тебе написывать. Лучше не давай себя использовать.
Лучше не давай себя использовать.
Где тут использование? Просто разная потребность в общении у людей, это вобщем-то нормально. И анон действует правильно - если один друг не может сейчас додать общения, то следует заобщать других.
Анон вчера обчитался фантастики и теперь анона кроет, что его жизнь скучная и неинтересная.
Лучше не давай себя использовать.
Где тут использование? Просто разная потребность в общении у людей, это вобщем-то нормально. И анон действует правильно - если один друг не может сейчас додать общения, то следует заобщать других.
А по моему, это классика. Если у кого-то появляется парень или девушка, то друг идет в жопу ровно до момента расставания хотя бы на время. А потом они опять становятся нужны. И на месте друга я бы не принимал обратно.
Там же девушка в смысле девушка, а не подруга?
А по моему, это классика. Если у кого-то появляется парень или девушка, то друг идет в жопу ровно до момента расставания хотя бы на время. А потом они опять становятся нужны. И на месте друга я бы не принимал обратно.
Так это нормальный процесс. Смысл обижаться?
Я так со всеми подругами лет 20-25 общаюсь, дружу. Если каждый раз обижаться и кидаться людьми, друзей вообще не останется.
Я так со всеми подругами лет 20-25 общаюсь, дружу. Если каждый раз обижаться и кидаться людьми, друзей вообще не останется.
Исповедь терпилы.
Я анон с поддержкой, и спасибо, аноны, помогло).
Насчёт подруги и идущих в жопу друзей: камон, аноны, подруга уехала к девушке на юг, то есть они живут далеко друг от друга и видятся редко, а с аноном подруга в одном городе живёт. Конечно, подруге сейчас ни до кого, у неё несколько дней на общение с девушкой, а с аноном можно общаться весь остальной год. Отношения на расстоянии штука такая.
Исповедь терпилы.
Там мы все так себя ведем. Отдаляемся, возвращаемся. Для нас это норма.
Если тебя не устраивает, имеешь право.
Влюбчивый анон опять мимолетно влюбился и, само собой, без какой-либо перспективы, теперь дождаться не могу, когда меня отпустит
Искренне полюбить кого-то прям сильно и надолго уже не получается, а вот таких временных увлечений - масса, надоело уже
Влюбчивый анон опять мимолетно влюбился и, само собой, без какой-либо перспективы, теперь дождаться не могу, когда меня отпустит
Искренне полюбить кого-то прям сильно и надолго уже не получается, а вот таких временных увлечений - масса, надоело уже
Можно я тоже поплачусь?
Что-то вторые сутки эмоциональная вертушка и тошнит, очень плохой сон, а до терапевта ещё три дня.
Анон опять очень внутренне утомился. У анона шесть профессий на руках, анон никак уже пять лет не может встать на ноги. До этого стоял. Не может - по причинам ниже.
Анона сталкерит родня. Причём, всерьёз. Вплоть до того, что нанимает желающих поиздеваться, чтоб они подходили к анону на улице и гнали пургу или совершали действия, которые выгодны родне. И он иногда всерьёз боится этих приезжих незнакомых мужиков, которые требуют от него признания, что на самом деле он сам хочет быть шлюхой, сосать на улицах и ебаться со всеми. Воворовать и сидеть. Колоться и бухать. В интернете от анона, если находят, подстилки родни требуют признания, что он наркоман и дрочер. Или семья придумала, что анон хочет замуж за мусульманина и силой пытается анона загнать туда. В квартире и в телефоне у анона стоит прослушка, и он никак не может расслабиться или побыть один. Бежать ему по ряду причин некуда, и не будет его - возмутся за родителей.
Знакомых у анонс нет. Он обрезал эти концы после того как люди вхожие в его дом, начали опять же с посыла родни то орать на анонс, что они как-бы оставили у него какие-то вещи, а он их украл, то уговоривать раздеться и полагать по подъезду голой, поизображать шизофреничку.
Каждое утро анон кроме того начинает с того, где добыть ещё бабла - на себя, на родителей, на своих подопечных. Фактически без постоянного заработка на данный момент. Работаю на заказ непонятными путями, чтоб родня лишний раз трусы перед всей улицей не снимала.
И еще анон одинок, потому что выгнал мужика за то, что тот пытался жить за его счёт и параллельно ещё стучал родне и пытался анона спровоцировать.
Кроме того у анона стойкие проблемы с привязанностями и эмпатией. И агрессивным поведением.
Из цикла - даже если анон не одинок, он все равно одинок.
Да и вообще анон вот-вот разменяет пятый десяток.
Но самое страшное что случилось с аноном - это его семья.
Анон в сущности не хочет есть, мыться, одеваться (боится сексуального насилия со стороны семьи) и вообще жить. Каждое утро анон заставляет себя силой. Верит, что остальные умрут раньше, чем он.
Сумбурно, но спасибо, что выслушали. Ответа не требует, все с чем-то живут.
Сумбурно, но спасибо, что выслушали. Ответа не требует, все с чем-то живут.
Анон, но это уголовка уже.
Анон вчера обчитался фантастики и теперь анона кроет, что его жизнь скучная и неинтересная.
Сейм, только читал биографию рок-группы