Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#83751 2020-06-21 01:01:51

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Согласен, утешения должны быть уместными. Но все же няканье и психологическая поддержка - это две большие разницы.

Отредактировано (2020-06-21 01:02:38)

#83752 2020-06-21 01:07:13

Анон

Анон пишет:

Из наблюдений. Иногда складывается впечатление, что проще обмазать розовыми слюнями, обнякать, а потом "ну ты чо негативишь" и "я сделаль все возможное для тебя", чем реально вникнуть в проблему человека и утешить его рационально, ну то есть предложив реальные пути решения проблемы. Но я вообще параноик, циник и еблан, так что это может быть просто мое личное искажение в восприятии реальности.

циники и параноики нынче не могут прожить без чужих охуительных советов? которые в принципе в большинстве ситуаций достаточно очевидны и человек сам знает, что нужно бы делать в идеале.
или под рациональными путями имеется в виду "давай я сам отнесу тебя к доктору и на работу устрою"? =D

#83753 2020-06-21 01:11:02

Анон

Я вот думаю, что ещё зависит от того, в каких случаях кто склонен просить поддержку. Я вот с условными волосатыми руками (или любым загоном по внешности) могу к реаловым знакомым пойти только с прямым запросом типа "посоветуйте, где в город_нейм поставить филлеры в нос", когда уже нарыла базовую инфу в интернете и приняла решение ставить в нос филлеры. Не потому, что я сижу и усилием воли сдерживаю своё желание пожаловаться, а потому мне просто не надо.
Но потребность в няшинге будет, если мне будет страшно перед процедурой (если что, я знаю, что пример с филлерами тут плохо натягивается на глобус, но допустим), потому что я начиталась в интернете всякой хуйни. И тут рационально, конечно, мне можно напомнить, что шанс осложнений, допустим, 10%, но я это и так скорей всего буду знать, мне от этого не легче, а от "я с тобой, я не буду злиться, если тебе будет плохо, и я тебя не оставлю, давай обниму" - да.

Отредактировано (2020-06-21 01:12:38)

#83754 2020-06-21 01:12:23

Анон

Анон пишет:

Мне вот однозначно безопаснее и легче выдать советы и рационально вникнуть в проблему, не вовлекаясь эмоционально, чем прочувствовать её (проблему) и рискнуть самой утонуть

this. это моя дефолтная реакция утешения других и выдавать другие реакции я как раз училась после запросов (потому что мне в большинстве своём встречаются именно те, кто хочет, чтоб погладили). при этом парадокс: я и сама из таких людей, в свою сторону при проблемах я зачастую совершенно не хочу рационализации, мне нужно именно эмоциональное участие, потому что анализ я себе могу выдать и сама, а другой блин пусть возьмёт меня на ручки ))) ровно по схеме ниже

знает, что ему нужно делать и потихоньку делает это, но в процессе ему плохо и нужно безопасное пространство. А иногда вообще человек расстраивается из-за того, что вне зоны его контроля и он об этом знает

#83755 2020-06-21 01:13:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из наблюдений. Иногда складывается впечатление, что проще обмазать розовыми слюнями, обнякать, а потом "ну ты чо негативишь" и "я сделаль все возможное для тебя", чем реально вникнуть в проблему человека и утешить его рационально, ну то есть предложив реальные пути решения проблемы. Но я вообще параноик, циник и еблан, так что это может быть просто мое личное искажение в восприятии реальности.

циники и параноики нынче не могут прожить без чужих охуительных советов? которые в принципе в большинстве ситуаций достаточно очевидны и человек сам знает, что нужно бы делать в идеале.
или под рациональными путями имеется в виду "давай я сам отнесу тебя к доктору и на работу устрою"? =D

Там же написано, что из наблюдений, а не самому цинику нужны пляски группы поддержки.

#83756 2020-06-21 01:21:50

Анон

Анон пишет:

Не, анончики, бывают человеки с дежурным обнякиванием. Там ни о какой душевной поддержке речи нет, и ты чувствуешь эту фальшь и что ты со своими страданиями не особо тут нужен. А вот щас тебя обнякают, посюсюкаются, и ты просто обязан задвинуть в присутствии няшки свои проблемы на дальнюю полку. Ишо чо вздумал, ходит тут мрачный и непозитивный, атмосферу портит.

да, есть люди, которым ты не сдался мрачным, а может, и вообще никаким. ну и что тут из ряда вон выходящего? делай выводы и переводи отношения на комфортную дистанцию.

#83757 2020-06-21 01:32:36

Анон

Анон пишет:

Там же написано, что из наблюдений, а не самому цинику нужны пляски группы поддержки.

наблюдения он мог проводить и не со стороны.
в любом случае, то, что один вид плясок (ну разумеется, совершенно беспристрастно) объявлен годным, а другой - днищным, уже достаточно говорит об авторе.

#83758 2020-06-21 02:01:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

наблюдения он мог проводить и не со стороны.
в любом случае, то, что один вид плясок (ну разумеется, совершенно беспристрастно) объявлен годным, а другой - днищным, уже достаточно говорит об авторе.

Ткни пальцем, где объявлен днищным. Там сугубо субъективное мнение "иногда кажется, что проще". Тоись речь не обо всех, автор далее признается в субъективности. Это скорее из серии "лучше вообще никак, чем вот так". И как, допустим, гипотетическое столкновение автора с такими персонажами может характеризовать его? Обесценивание детектед  :hmm:

Отредактировано (2020-06-21 02:04:45)

#83759 2020-06-21 02:44:56

Анон

Анон пишет:

Не, анончики, бывают человеки с дежурным обнякиванием. Там ни о какой душевной поддержке речи нет, и ты чувствуешь эту фальшь и что ты со своими страданиями не особо тут нужен. А вот щас тебя обнякают, посюсюкаются, и ты просто обязан задвинуть в присутствии няшки свои проблемы на дальнюю полку.

только не говори, что никогда не сталкивался с дежурными советами, даваемыми на автомате и помогающими как мертвому припарки. Что-то в жизни не так? Найди мужика/роди ребенка/впишись в финансовую пирамиду и все будет ок.

#83760 2020-06-21 03:02:12

Анон

советы, имхо, полезны только в том случае, если ты действительно продумал, нагуглил все и разузнал. не общие, а конкретные советы. не "найди работу", а "иди туда-то, там с 10 до 18 принимают по будням, нужны такие-то документы".  ну или еще - если так сложилось, что ты уже в курсе чего-то, о чем человек не знает - от тонкостей законов до фамилий проверенных врачей.
но обязан ли каждый человек по факту чужих грустяшек разрабатывать четкий план действий? не думаю. надо сразу искать такого, которому нравится разруливать чужие проблемы.

#83761 2020-06-21 08:45:58

Анон

Самая близкая подруга усвистала из ДС к девушке на юга и перестала отвечать на сообщения... раз в неделю коротко отпишется, хотя в сеть заходит каждый день. потом приедет и будет хотеть каждую неделю встретиться, а я не могу так часто (( но отдаляться не хочется и я пытаюсь поддерживать связь через переписку. Ей, видимо, это не нужно, а ведь с девушкой она нормально переписывалась ( нашла коса на камень, в общем. Сейчас медленно сближаюсь с другими, но мне очень грустно, потому что я по подруге скучаю, а она по мне нет.

#83762 2020-06-21 10:16:28

Анон

Анон пишет:

Самая близкая подруга усвистала из ДС к девушке на юга и перестала отвечать на сообщения... раз в неделю коротко отпишется, хотя в сеть заходит каждый день. потом приедет и будет хотеть каждую неделю встретиться, а я не могу так часто (( но отдаляться не хочется и я пытаюсь поддерживать связь через переписку. Ей, видимо, это не нужно, а ведь с девушкой она нормально переписывалась ( нашла коса на камень, в общем. Сейчас медленно сближаюсь с другими, но мне очень грустно, потому что я по подруге скучаю, а она по мне нет.

Само собой. Вернется и начнет тебе написывать. Лучше не давай себя использовать.

#83763 2020-06-21 10:41:53

Анон

Лучше не давай себя использовать.

Где тут использование? Просто разная потребность в общении у людей, это вобщем-то нормально. И анон действует правильно -  если один друг не может сейчас додать общения, то следует заобщать других.

#83764 2020-06-21 11:30:09

Анон

Анон вчера обчитался фантастики и теперь анона кроет, что его жизнь скучная и неинтересная.

#83765 2020-06-21 11:43:06

Анон

Анон пишет:

Лучше не давай себя использовать.

Где тут использование? Просто разная потребность в общении у людей, это вобщем-то нормально. И анон действует правильно -  если один друг не может сейчас додать общения, то следует заобщать других.

А по моему, это классика. Если у кого-то появляется парень или девушка, то друг идет в жопу ровно до момента расставания хотя бы на время. А потом они опять становятся нужны. И на месте друга я бы не принимал обратно.

Там же девушка в смысле девушка, а не подруга?

#83766 2020-06-21 12:39:21

Анон

Анон пишет:

А по моему, это классика. Если у кого-то появляется парень или девушка, то друг идет в жопу ровно до момента расставания хотя бы на время. А потом они опять становятся нужны. И на месте друга я бы не принимал обратно.

Так это нормальный процесс. Смысл обижаться?
Я так со всеми подругами лет 20-25 общаюсь, дружу. Если каждый раз обижаться и кидаться людьми, друзей вообще не останется.

#83767 2020-06-21 12:42:22

Анон

Анон пишет:

Я так со всеми подругами лет 20-25 общаюсь, дружу. Если каждый раз обижаться и кидаться людьми, друзей вообще не останется.

Исповедь терпилы.

#83768 2020-06-21 12:51:01

Анон

Я анон с поддержкой, и спасибо, аноны, помогло).

Насчёт подруги и идущих в жопу друзей: камон, аноны, подруга уехала к девушке на юг, то есть они живут далеко друг от друга и видятся редко, а с аноном подруга в одном городе живёт. Конечно, подруге сейчас ни до кого, у неё несколько дней на общение с девушкой, а с аноном можно общаться весь остальной год. Отношения на расстоянии штука такая.

#83769 2020-06-21 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Исповедь терпилы.

Там мы все так себя ведем. Отдаляемся, возвращаемся. Для нас это норма.
Если тебя не устраивает, имеешь право.

#83770 2020-06-21 13:07:25

Анон

Влюбчивый анон опять мимолетно влюбился и, само собой, без какой-либо перспективы, теперь дождаться не могу, когда меня отпустит :facepalm:
Искренне полюбить кого-то прям сильно и надолго уже не получается,  а вот таких временных увлечений - масса, надоело уже :facepalm:

#83771 2020-06-21 13:10:12

Анон

Влюбчивый анон опять мимолетно влюбился и, само собой, без какой-либо перспективы, теперь дождаться не могу, когда меня отпустит :facepalm:
Искренне полюбить кого-то прям сильно и надолго уже не получается,  а вот таких временных увлечений - масса, надоело уже :facepalm:

#83772 2020-06-21 14:50:27

Анон

Можно я тоже поплачусь?
Что-то вторые сутки эмоциональная вертушка и тошнит, очень плохой сон, а до терапевта ещё три дня.
Анон опять очень внутренне утомился. У анона шесть профессий на руках, анон никак уже пять лет не может встать на ноги. До этого стоял. Не может - по причинам ниже.
Анона сталкерит родня. Причём, всерьёз. Вплоть до того, что нанимает желающих поиздеваться, чтоб они подходили к анону на улице и гнали пургу или совершали действия, которые выгодны родне. И он иногда всерьёз боится этих приезжих незнакомых мужиков, которые требуют от него признания, что на самом деле он сам хочет быть шлюхой, сосать на улицах и ебаться со всеми. Воворовать и сидеть. Колоться и бухать. В интернете от анона, если находят, подстилки родни требуют признания, что он наркоман и дрочер. Или семья придумала, что анон хочет замуж за мусульманина и силой пытается анона загнать туда. В квартире и в телефоне у анона стоит прослушка, и он никак не может расслабиться или побыть один. Бежать ему по ряду причин некуда, и не будет его - возмутся за родителей.
Знакомых у анонс нет. Он обрезал эти концы после того как люди вхожие в его дом, начали опять же с посыла родни то орать на анонс, что они как-бы оставили у него какие-то вещи, а он их украл, то уговоривать раздеться и полагать по подъезду голой, поизображать шизофреничку.
Каждое утро анон кроме того начинает с того, где добыть ещё бабла - на себя, на родителей, на своих подопечных. Фактически без постоянного заработка на данный момент. Работаю на заказ непонятными путями, чтоб родня лишний раз трусы перед всей улицей не снимала.
И еще анон одинок, потому что выгнал мужика за то, что тот пытался жить за его счёт и параллельно ещё стучал родне и пытался анона спровоцировать.
Кроме того у анона стойкие проблемы с привязанностями и эмпатией. И агрессивным поведением.
Из цикла - даже если анон не одинок, он все равно одинок.
Да и вообще анон вот-вот разменяет пятый десяток.
Но самое страшное что случилось с аноном - это его семья.
Анон в сущности не хочет есть, мыться, одеваться (боится сексуального насилия со стороны семьи) и вообще жить. Каждое утро анон заставляет себя силой. Верит, что остальные умрут раньше, чем он.
Сумбурно, но спасибо, что выслушали. Ответа не требует, все с чем-то живут.

#83773 2020-06-21 15:04:46

Анон

Скрытый текст

#83774 2020-06-21 15:06:51

Анон

Анон пишет:

Сумбурно, но спасибо, что выслушали. Ответа не требует, все с чем-то живут.

Анон, но это уголовка уже.

#83775 2020-06-21 15:13:09

Анон

Анон пишет:

Анон вчера обчитался фантастики и теперь анона кроет, что его жизнь скучная и неинтересная.

Сейм, только читал биографию рок-группы :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума