Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Не, я не могу и не хочу.
Просто расходиться, как и в любом случае, когда партнёру критично необходимо что-то, чего ты не можешь дать. Он не может обойтись без этого - и имеет право хотеть. Ты не можешь дать - и имеешь право не хотеть. Это тот случай, когда просто «не судьба». Партнеру нужно найти того, кто может и хочет, тебе - того, кому это не нужно.
Анон пишет:Анон пишет:Но говорить ей об этом и глупо, и некрасиво.
Эээ... чего это вдруг? Мне бы это помогло понять человека лучше.
Потому что человек прикладывает усилия, а ты ему в ответ: ты всё не так делаешь, давай по-другому. А, может, человеку сложно по-другому, и что ей, на горло себе наступать? Она мне так-то ничего не должна, кроме элементарной адекватности и базовой эмпатии. Обнимает - ну, значит, так выражает поддержку, ценить надо. Тем более что я люблю обнимашки, когда чувствую себя нормально.
А может ей не сложно, а наоборот интересно узнать как сделать лучше? Как-то ты слишком много за других додумываешь. Возможно у тебя была бы такая реакция, но так не у всех.
Интересно кстати каково бы было тебе узнать, что партнер хочет от тебя других действий?
Отредактировано (2020-06-20 18:04:25)
Потому что человек прикладывает усилия, а ты ему в ответ: ты всё не так делаешь, давай по-другому. А, может, человеку сложно по-другому, и что ей, на горло себе наступать?
А если взглянуть по-другому, то человек прикладывает усилия, но они совершенно бесполезны, и он об этом не знает. Да, возможно ему сложно по-другому или вообще невозможно, но почему ты за него это решаешь?
Отредактировано (2020-06-20 18:11:30)
А если бы она готовила рыбу, которую ты не ешь? Ну потому, что не знает, ведь ты говоришь, что все ок. Или там в постели делала не то, что тебе нравится.
Имхо, тактично и вежливо попросить о том, что тебе важно - нормально. Может она по другому вполне может, но не знает, что тебе надо именно так.
Мне кажется, это более глобальное, чем рыба. Даже, может, глобальнее, чем секс. Может, потому что мне проще пробовать разное в сексе, чем сменить такую базовую прошивку, как способ поддержки. У меня было так с бывшей - она не любила, когда её обнимали в минуту жизни трудную, вызывало неприятные ассоциации. Конечно, я научился этого не делать, но было прям трудно привыкнуть, и ощущал себя говном.
чем сменить такую базовую прошивку, как способ поддержки
у неё это может быть не базовой прошивкой, а запомненным способом действовать в ситуации "утешаем". или ей будет нетрудно запомнить, что тут делаем так. в любом случае, молча страдать и копить недовольство, а потом ещё не дай бог полыхнуть и где-то это на эмоциях вывалить - гораздо менее хороший способ, чем сесть и спокойно попросить, обсудив что да как. да, ей это может оказаться так же трудно, как судя по всему оказалось тебе. но заранее решать, что точно-точно трудно - кмк, не очень правильно.
Вот кстати интересно, аноны. Если ваш кун подписан на подобное сообщество в вк, и вы попросите его удалиться оттуда, он это сделает?
Или скажет, ну ты че, я порофлить?
Или пошлет, типа, это не ваше дело?
Я бы не стал просить, потому что считаю, что не моё дело (я б офигел, если б мне запретили что то в интернете читать, да слеш тот же самый, или ещё что-то). Но расстроился бы и начал ванговать, что он и ко мне так относится.
Анон, не решай за девушку, у меня дефолтный способ утешения тоже как у неё, но если меня попросить то мне совершенно несложно с конкретным человеком от него отказаться (ну и обнимашки и разговор по существу тоже можно совместить), с моей точки зрения это проблема намного мельче чем рыба и несовпадения в плане секса
Поговорить ТМ.
Зис. Узнать, что там в голове у девушки, и сможет ли она и заъхочет ли поддерживать как тебе надо никто не узнает, пока ты не спрсишь.
Да и нормально это, если не звучит как "ты все неправильно делаешь", конечно
Я тоже не знаю как каждому человеку оказывать поддержку. Кого-то надо обнять, кого-то расспросить, с кем-то помолчать. Откуда я узнаю как им всем надо, если меня не направят как-то?)
но было прям трудно привыкнуть, и ощущал себя говном.
Это кстати очень больно ощущать, что ты не можешь дать то, что нужно человеку. Помню, что в какой-то момент я перестал стараться. Девушка стала искать утешения и поддержки в других местах, я тоже, привыкли жить так, а потом просто расстались. Так стало удобнее.
Поговорить ТМ.
У меня тоже была девушка, которой нужно было ПОГОВОРИТЬ, причем по любому поводу любую хуйню обсасывать во всех подробностях. У нее было пограничное расстройство личности и я благодарю небеса за то, что мы расстались. Пусть ГОВОРИТ с кем-нибудь другим.
У меня тоже была девушка, которой нужно было ПОГОВОРИТЬ, причем по любому поводу любую хуйню обсасывать во всех подробностях. У нее было пограничное расстройство личности и я благодарю небеса за то, что мы расстались. Пусть ГОВОРИТ с кем-нибудь другим.
Ну слушай намного лучше когда человек с прл просто говорит и любую хуйню обсасывает, чем когда он просто скандалы на все деньги устраивает от этой любой хуйни
чем когда он просто скандалы на все деньги устраивает от этой любой хуйни
Она и устраивала. Я же не просто так капслоком пишу ПОГОВОРИТЬ.
У меня тоже была девушка, которой нужно было ПОГОВОРИТЬ, причем по любому поводу любую хуйню обсасывать во всех подробностях.
А что ты имеешь ввиду под любой хуйней?
А может ей не сложно, а наоборот интересно узнать как сделать лучше? Как-то ты слишком много за других додумываешь. Возможно у тебя была бы такая реакция, но так не у всех.
Интересно кстати каково бы было тебе узнать, что партнер хочет от тебя других действий?
Я бы грыз себя, что не догадался, что не делал как следует раньше, и по первости чувствовал бы себя неестественно, когда делал как попросили - типа вот если б я был крутым аноном, я бы и сам догадался бы. Как-то я попросил сказать мне что-нибудь хорошее, а человек такой: "Ты красивый". Отвратительное было ощущение .
Но эти комплексы несравнимы с тем, что чувствуешь, когда видишь, что что-то не так, а тебе не говорят, что ><. Так что ты, наверное, прав, анон.
Анон, не решай за девушку, у меня дефолтный способ утешения тоже как у неё, но если меня попросить то мне совершенно несложно с конкретным человеком от него отказаться (ну и обнимашки и разговор по существу тоже можно совместить), с моей точки зрения это проблема намного мельче чем рыба и несовпадения в плане секса
Мне просто втайне кажется, что она не выполнит просьбу, но это чисто мой прошлый так себе опыт говорит.
Анон пишет:Поговорить ТМ.
Не мой случай. То есть хз, может, у меня и есть какое расстройство, но мне сама девушка говорит, что я вообще ни на что не жалуюсь и всё держу в себе.
Это кстати очень больно ощущать, что ты не можешь дать то, что нужно человеку. Помню, что в какой-то момент я перестал стараться. Девушка стала искать утешения и поддержки в других местах, я тоже, привыкли жить так, а потом просто расстались. Так стало удобнее.
Очень больно, анон =/. Сочувствую. Я вроде и сам был в похожей ситуации, но не могу перенести её на другого человека без какого-то большого усилия или вот взгляда со стороны - в моей картине мира никто не будет слушать какие-то мои пожелания. Надо что-то с этим делать).
в моей картине мира никто не будет слушать какие-то мои пожелания. Надо что-то с этим делать).
Дай девушке шанс) Пока в тебе, кажется, говорит больше прошлый опыт.
Ну, для начала можно аккуратно выяснить, умеет ли девушка поддерживать иначе.
Но как опытный анон сейчас могу сказать, что очень много людей в такое в принципе не умеют.
Из наблюдений. Иногда складывается впечатление, что проще обмазать розовыми слюнями, обнякать, а потом "ну ты чо негативишь" и "я сделаль все возможное для тебя", чем реально вникнуть в проблему человека и утешить его рационально, ну то есть предложив реальные пути решения проблемы. Но я вообще параноик, циник и еблан, так что это может быть просто мое личное искажение в восприятии реальности.
Мне кажется, от человека зависит, у меня розовые сопли не текут при всем усилии, так что я пытаюсь максимально выслушать, разобрать проблему и по возможности обсудить пути решения. Мне это легче, чем тридцать сирдец и какое-нибудь "я с тобой", от которого пальцы на ногах поджимаются, так некомфортно.
Плюсую к тем, для кого ПОГОВОРИТЬ (тм) — это ад. Я не мог бы трахаться с тем, для кого я психоаналитик. Сам тоже не стану устраивать душевный стриптиз, хотя я человек откровеннвй. Но тут разница как между открытой дверью в ванную, когда ты принимаешь душ, и в сортир, когда срешь.
(анон, которому как раз нужны обнимашки в хреновые моменты и желательно без попыток рационально ПОГОВОРИТЬ (потому что анон в этом видит попытку подловить его и доказать, что он неправильно заебался), очень счастлив видеть, что существуют люди, которые могут-с в это. Аноны с обнимашками, вы нужны этому миру)
Не, анончики, бывают человеки с дежурным обнякиванием. Там ни о какой душевной поддержке речи нет, и ты чувствуешь эту фальшь и что ты со своими страданиями не особо тут нужен. А вот щас тебя обнякают, посюсюкаются, и ты просто обязан задвинуть в присутствии няшки свои проблемы на дальнюю полку. Ишо чо вздумал, ходит тут мрачный и непозитивный, атмосферу портит.
Из наблюдений. Иногда складывается впечатление, что проще обмазать розовыми слюнями, обнякать, а потом "ну ты чо негативишь" и "я сделаль все возможное для тебя", чем реально вникнуть в проблему человека и утешить его рационально, ну то есть предложив реальные пути решения проблемы. Но я вообще параноик, циник и еблан, так что это может быть просто мое личное искажение в восприятии реальности.
Да как бы нет. На первое на самом деле тратится много душевных сил (если сирдца выдаются с учётом состояния второго человека, а не «получил свою порцию и не вякай»). Не сказала бы, что это просто, учитывая ещё то, что у большинства в семье не было никаких няшных сирдец и розовых слюней, а был хардкор и «соберись, тряпка»
Мне вот однозначно безопаснее и легче выдать советы и рационально вникнуть в проблему, не вовлекаясь эмоционально, чем прочувствовать её (проблему) и рискнуть самой утонуть. Поэтому в свою сторону ценю именно эмоциональную поддержку
Проблема ещё в том, кстати, что далеко не всегда можно рационально утешить, чаще всего человек прекрасно знает, что ему нужно делать и потихоньку делает это, но в процессе ему плохо и нужно безопасное пространство. А иногда вообще человек расстраивается из-за того, что вне зоны его контроля и он об этом знает
Не, анончики, бывают человеки с дежурным обнякиванием. Там ни о какой душевной поддержке речи нет, и ты чувствуешь эту фальшь и что ты со своими страданиями не особо тут нужен. А вот щас тебя обнякают, посюсюкаются, и ты просто обязан задвинуть в присутствии няшки свои проблемы на дальнюю полку. Ишо чо вздумал, ходит тут мрачный и непозитивный, атмосферу портит.
Ну, рациональным аналогом такой фигни будут не дельные вежливые советы, а пресловутое "just do it” ) Если человеку похуй, то тут дело не в том, как он склонен поддерживать, а в том, что ему похуй
Отредактировано (2020-06-21 00:56:31)
Я рациональный утешатель и люблю, когда меня утешают рационально, но только если человек реально понимает, что говорит.
Например, я загналась по поводу того, что у меня волосатые руки, это некрасиво, меня никто никогда не полюбит.
Подружка 1 полчаса някала и пыталась в "ну ты же человек хороший".
Подружка два сказала, что каких только предпочтений у людей не бывает, и вполне вероятно, что найдется человек, которого кинкуют волосатые руки.
И все, логика победила, загон ушел, волосы колосятся.
Но я понимаю, что кому-то в этой ситуации надо было бы услышать "ты красивая, держись 💜💜💜"