Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#83576 2020-06-18 13:22:58

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

ноет полностью

#83577 2020-06-18 13:47:13

Анон

Анон пишет:

судя по описанию, анон, ты действительно содержишь партнера. это не хорошо и не плохо, но - мне так со стороны кажется по крайней мере - тебя это не устраивает. и это нормально.
попробуй, может, обсудить перспективы? кем видит твой партнер себя через пять лет? если так и планирует работать хз как, то тебе есть о чем подумать тут.
и - опять-таки имхо - если не знаешь, нужно тебе что-то или нет - значит, не нужно. отговорись кризисом и сделай вид, что свадьба переносится на полгода-год. подумай еще.

#83578 2020-06-18 13:48:36

Анон

Бедный анончик, давай обнимемся.

Я живу с партнёром в формате "я - мужикмужик, приношу мамонта", он - по хозяйству уже больше 10 лет.

Ты сильно подумай, надо ли тебе это. Но никого не слушай, кроме себя. Не обращай внимания на социальные стереотипы, главное - чтобы тебе было хорошо.

#83579 2020-06-18 13:48:57

Анон

Анон пишет:

кем видит твой партнер себя через пять лет?

Ты эйчар что ли?  :lol:

#83580 2020-06-18 13:50:58

Анон

Анон пишет:

Ты эйчар что ли?  :lol:

да я шуткую, я не эйчар :D
но примерно же себе представляет человек, что ему от жизни нужно. наверное.

#83581 2020-06-18 14:07:45

Анон

Анон пишет:

В общем, я не могу оценить, все в порядке или нет, и наладится ли или как

Вы в партнером разговариваете о сложившейся ситуации? Или она просто есть, но не обсуждается? Он знает о том, что ты здесь написал?

Анон пишет:

Сам же партнёр анону задвигал, что он де переживает из-за того, что не тащит мамонта в дом

Ну, я таким партнером был. )) Верю, что он переживает и чувствует себя плохо из-за этого. Другой вопрос, что он делает. У меня сложилось ощущение, что он пытается бытом компенсировать свой меньший финансовый вклад, но тебе это кажется недостаточным. И его усилия по зарабатыванию — тоже. Вы это обсуждали?

Анон пишет:

До свадьбы месяца полтора, а анон прямо сейчас сидит и не знает, а надо ли это ему вообще, и не перебарщивает ли он с драмой, не придаёт ли штампу слишком большое значение. И опять же посоветоваться или хотя бы обсудить не с кем.

Со свадьбой просто: если ты не уверен на 200% что да, значит нет. Ты не перебарщиваешь с драмой, а совершенно естественно чувствуешь беспокойство и размышляешь над существенными для отношений вопросами. Это ок. Но если ты не можешь все это обсудить с партнером — не ради колебания воздуха, а чтобы он тебя услышал и что-то изменилось — то отношения у вас явно не те, чтобы бежать в брак и связывать себя обязательствами.

#83582 2020-06-18 14:17:31

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось ощущение, что он пытается бытом компенсировать свой меньший финансовый вклад

судя по

Анон пишет:

Да, партнёр таскает пакеты из магазина и готовит и часть уборки выполняет, но иногда приходится напоминать, а потом ещё напоминать, а потом ещё напоминать, что пол надо блин пропылесосить. А белье с сушилки снять он забывает всегда.  В общем, анону кажется, что если он будет составлять списки полезных дел, которые делают он и партнёр - список анона будет больше.

он не пытается, а так уж и быть соглашается делать что-то, если анон его задолбает. и не факт, что хотя бы большую часть быта.
по-моему, партнер там пытается в "мимими, я тебе для радости", но это анону не нужно до такой степени, чтобы окупало его часть вложений. и даже раздражает отчасти.

Отредактировано (2020-06-18 14:21:42)

#83583 2020-06-18 14:26:26

Анон

Анон пишет:

он не пытается, а так уж и быть соглашается делать что-то, если анон его задолбает

Даже по цитате, которую ты привел, видно, что таки пытается, но не дотягивает.

#83584 2020-06-18 14:29:09

Анон

Анон пишет:

изо всех сил недотягивает даже до половины быта? что ж там было до того, как он начал пытаться

#83585 2020-06-18 14:31:37

Анон

загнала занозу под ноготь. вытащила, но палец теперь болит - пиздец, и несколько дней болеть будет

#83586 2020-06-18 14:33:38

Анон

Анон пишет:

а потом анона вдруг начинает клинить и он принимается считать, кто больше пользы приносит, и соотношение явно не в пользу партнёра, и тогда анона накрывает

Могу представить как это раздражает. Потому что кажется одному комфортно, а второму нет. И вообще вкалывать рядом с человеком, которые лежит на диване не очень. Но я бы в первую очередь задался вопросом, что будет если работающий анон заболеет или его уволят. Сможет ли партнер прокормить обоих? Я вот допускаю впролне такую модель где мужик не работает и компенсирует это по-другому. Но это должно устраивать обоих. Потому что возможно такая компенсация второму нафиг не нужна, но его и не спрашивали.

#83587 2020-06-18 15:03:47

Анон

Анон пишет:
ноет полностью

Мои мысли после прочтения:

-скорее всего у тебя выгорание или скоро будет. Таки стресс от ковида, работа, страх ее потерять и остаться впроголодь ибо ты единственный полноценный добытчик сейчас, партнер тебя явро подбешивает. ИМХО почитай "Устала уставать", и "Выгорание" Нагоски, поделай хотя бы первые упражнения оттуда- скорее всего полегчает и голове будет проще принимать решения

-это нормально, что тебе не нравится пузатый партнер. В этом нет ничего стыдного. Тем более пузо можно исправить. Это не растяжики после беременности и не швы после операции, не набранный после болезни вес. Так что не стесняйся своих мыслей. Я бы попробовала партнера мотивировать. Обычно мужчины сильно реагируют, когда их с кем-то сравнивают. По крайней мере со всеми моими партнерами срабатывало "смотри, тут ютуб показал видео одного журналиста, посмотри какая у него осанка! А ведь за компом работает, а все равно осанка, и кубики". И с одеждой то же самое "мне тут рекламу мужской одежды прислали, смотри какой красивый гармоничный образ, и рубашка под цвет глаз". Это такая мохнатая мудроженственность, но она работает отлично. Короче, пихай пузана, подкидывай ему видео тренировок, восхищайся при прогулке накачанными мужскими телами. Прямо говорить "ты меня с пузом не заводишь" наверное не нужно, но намеки почему бы и нет.

-массажики, горячие ужины и т.д. - это уже неплохо, значит партнер о тебе думает и вообще еще не обленился полностью лежанием на диване.

-то что приходится напоминать про пылесос - бесит, но у многих так. Некоторые люди просто забывают что-то, мужчины (тсссс аноны, я знаю это не 100% истина) меньше думают про уборку. Знаю очень многих подружек с отличными мужьями, которые абсолютно не видят клоков пыли на полу, как избирательная слепота мать ее. Составь ему список дел по дому и повесь на дверь. Пылесос каждый день ковер, раз в два дня вся квартира, белье постирал-снял с сушилки и т.д. Это проще чем постоянно напоминать. Можно потом просто говорить "а ты забыл что-то из списка", а потом привыкнет.

-аноны правильно сказали - если ты заболеешь он сможет содержать обоих? Все же вступая в отношения "добытчик-домохозяйка" или "добытчица-домохозяин" оба должны быть согласны. Если ты не карьерист, тебя не прет работать до упора, если ты не альфа-добытчица, то нормально рассчитывать, что партнер будет приносить хотя бы наравне с тобой. Потому что мне вот тоже не упали бы массажики и горячие ужины если бы я была в парманентном стрессе от того что если потеряю работу или заболеют, то аж два человека останутся без еды.

-по поводу брака - подумай про собственность. Юридические вопросы и т.д. Что ты потеряешь, если выйдешь замуж неудачно и придется разводиться? Это важно.

-где вы живете? Как оплачиваете жилье? Это твое жилье, его, съем?

-планируете ли детей? Ты же понимаешь, что если забеременеешь и первые годы у тебя, как у рожающей, просядет работа. Даже если в декрете он будет сидеть, но вынашивать, рожать, поправлять здоровье тебе, ночи не спать и потом на работу тоже тебе. Кормить тоже тебе.

-аноны правы - сейчас ковидом можно объяснить отложенную свадьбу. Никто не мешает соврать, что вот я хочу платюшко и сто гостей, долгий отпуск на Гавайях и медовый месяц на всю катушку, а так же не могу праздновать когда в мире люди пачками гибнут. Давай перенесем на весну. И все. Свадьба это желание обоих. Мы сейчас перенесли на год, я реально не хочу праздновать в масках и потом еще не дай бог кто-то на твой свадьбе заразится и умрет. Партнер хотел большой праздник, но согласился на перенос без проблем.

Отредактировано (2020-06-18 15:07:51)

#83588 2020-06-18 15:06:27

Анон

Анон пишет:

изо всех сил недотягивает даже до половины быта? что ж там было до того, как он начал пытаться

Анон, тебе доебаться хочется просто так или что? Где я тут пишу, что изо всех сил?

Анон пишет:

он пытается бытом компенсировать свой меньший финансовый вклад, но тебе это кажется недостаточным

Пытается? Пытается. Недостаточно? Недостаточно. Ну, и не только бытом, впрочем. Если анону это все не то и не так — возможно, этот человек анону не подходит. А кому-то другому мог и подойти. Грубо говоря, мне достаточно что партнер не ебет мозги, развлекает меня по возможности, не разводит срачовник и готовит еду. А уборка — ну такое. Я не буду надраивать постоянно квартиру, если партнеру надо — пусть сам заебывается, а если и ему не особо надо, то и ладушки. У анона с партнером не совпадают ожидания и представления о совместной жизни, быте, взаимодействии. Может, еще и жизненные ценности разные. Но лично у меня сложилось ощущение, что они это вообще не обсуждают, оно происходит само и все молчат. Максимум, анон напоминает, что надо пылесосить, но это не "обсудить ситуацию". Поговорить — вообще хороший способ прояснить, что происходит, что думает об этом партнер и был ли он в курсе, что что-то не так. Всегда есть ненулевая вероятность, что очевидное для одного оказывается неожиданностью для другого.

#83589 2020-06-18 15:09:18

Анон

Анон пишет:

загнала занозу под ноготь. вытащила, но палец теперь болит - пиздец, и несколько дней болеть будет

:comfort:

#83590 2020-06-18 15:10:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, и мне сейчас вспомнилась моя знакомая пара. Там парень, когда решил жениться, первым делом начал рассылать резюме и искать новую работу, или, на худой конец, подработку. Потому как тоже считал, что мамонт - его дело. А не ныл, что

Сам же партнёр анону задвигал, что он де переживает из-за того, что не тащит мамонта в дом

(Вообще это напоминает ненавязчивую манипуляцию, - когда проще поныть и получить поглажки в духе "ну ты мой котик, я тебя и таким люблю", чем реально что-то делать. Заодно это блокирует возможность второго партнера наезжать за безделье, ведь он уже сказал, что и таким любит хорошая девочка должна всегда сочувствовать, когда перед ней страдают)

Эта ситуация и правда должна устраивать обоих. Есть у анона и вторая знакомая пара, там как раз жена - основной добытчик мамонтов, а муж разве что мамонтят приносит. Но при этом вся готовка и уборка на нем (хотя жена иногда помогает, но тут именно "помогает", а не везет половину). Обоих все более чем устраивает. Хотя они уже взрослые, и дети уже взрослые. В молодости наоборот парень зарабатывал больше, а когда жена в декрете сидела, еще и подработки брал.

Тут кстати выше верно задали вопрос, -  а если ты в декрет выйдешь, потянет ли он три года тебя-себя-ребенка обеспечивать? Или тоже только страдать будет, что он-то конечно хотел бы, но...?

#83591 2020-06-18 15:12:37

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе доебаться хочется просто так или что?

я к тому, что это может быть не столько "пытается компенсировать бытом", сколько "выполняет примерно столько же в быту, сколько было всегда, и ничего особо не пытается".

#83592 2020-06-18 15:40:38

Анон

Началась гроза, и теперь я адово хочу спать или хотя бы лежать в кроватке и читать книжку, а работы еще вагон  :sadcat:

#83593 2020-06-18 15:41:48

Анон

попробуй, может, обсудить перспективы? кем видит твой партнер себя через пять лет? если так и планирует работать хз как, то тебе есть о чем подумать тут.

Просто отмечу, что в реале этот способ не работает от слова вообще. Обычный человек немедленно начнет фантазировать в стиле "вот я буду большим директором, обеспечу нас, куплю квартиру и яхту, и ты там будешь сидеть красивая и рисовать прончик". Причем он не врет - он правда этого хочет, очень хочет. А мутный фриланс и пузо - ему это правда не нравится, ну честно. Просто изменить ситуацию 1 на ситуацию 2 - он не может, да и не хочет напрягаться в этом направлении.

Отдельно для тех, кто радостно пишет про "о, можно сделать так чтобы она его обеспечивала а он вел хозяйство, это так нонкомфорно и прогрессивно!" — я не увидел, что он вообще собирается всерьез вкладываться в хозяйство. По-моему, там идеал четко обозначен: женщина приносит домой мамонта и пашет по дому, мужик растит пузо и иногда, после 10-го напоминания, пылесосит пол. Обычно так расслабляются после свадьбы (и очень часто - поле рождения детей, мол теперь-то она никуда не денется...), но этот что-то сразу, даже до свадьбы не дотерпел :smoke:

(Вообще это напоминает ненавязчивую манипуляцию, - когда проще поныть и получить поглажки в духе "ну ты мой котик, я тебя и таким люблю", чем реально что-то делать. Заодно это блокирует возможность второго партнера наезжать за безделье, ведь он уже сказал, что и таким любит хорошая девочка должна всегда сочувствовать, когда перед ней страдают)

Ага ;D Вообще страдания и извинения хороши, когда происходят однократно и за ними следуют конкретные дела. А не _вместо_ этих дел.

#83594 2020-06-18 15:52:05

Анон

Анон пишет:

Ну, и не только бытом, впрочем.

ну как-то милые беседы и совместное творчество нельзя считать односторонним вкладом в отношения. нет, если партнер, преодолевая отвращение и переступая через себя, общает анона, то оно конечно. но это какой-то странный расклад, обычно люди хотят от партнера не кровавых жертв, а взаимноприятного общения =D

#83595 2020-06-18 16:40:23

Анон

Сучья жара! Уже неделю почти не сплю, голова не соображает, дел дохуя, а сил нет даже посуду помыть. Доколе, блять, ну когда уже похолодает.

Отредактировано (2020-06-18 16:40:33)

#83596 2020-06-18 17:21:39

Анон

Анон пишет:

И вот казалось бы, в остальное время у анона с партнёром все нормально, даже хорошо, а потом анона вдруг начинает клинить и он принимается считать, кто больше пользы приносит, и соотношение явно не в пользу партнёра, и тогда анона накрывает

Ох, анончик, сочувствую тебе, но все эти подсчеты и "списки полезных дел" только ухудшают ситуацию - по моему опыту, если что.  Анон был одно время в положении твоего партнера, да и сейчас зарабатывает (вместе с подработкой) намного меньше супруга. И вот, как ты говоришь, все хорошо, пока я не начинаю считать: я работаю (по времени) и зарабатываю меньше - значит ли это, что все домашние дела и дела ребенка на мне? Муж делает, конечно, работу по дому, если я пну. Но мне так не нравится. По сути, весь быт на мне. Но если случается проблема, требующая финансовых вложений, муж  ее решает сам - т.е. в будущий критический момент он моя опора - это я посчитаю? вроде да. А кто должен больше вложить в эмоциональный комфорт и заботу? Оба равно или тот, кто меньше работает и меньше устает соответственно? Анон считал, что однозначно больше дает он, а муж внезапно, наоборот! И вообще, он тут один надрывается, как ты пишешь. И это выяснилось, когда анон однажды  разревелся в банальном разговоре о том, что надо сводить ребенка в поликлинику за справкой. Только тогда мы сели и обсудили все вот это. И только после этого что-то сдвинулось. Анон следит за собой, чтобы не начинать "считать", но говорит словами, если ему что-то надо или что-то не устраивает.
В общем, может, вам стоит проговорить все это, т.е. как бы договориться "на берегу", кто что делает? И я бы, если бы была в такой ситуации, разделила бы в своей голове две разные проблемы: 1) не тороплюсь ли я в брак с этим человеком и 2) не сел ли он мне на шею. Если бы твой партнер работал, а не растил пузо, ты был бы уверен в браке с ним?

#83597 2020-06-18 18:49:07

Анон

Ввязался анон в спор с неприятным ему человеком на неприятную ему тему, речь зашла о вещах, которые противоречат моей картине мира в принципе, но составляют картину мира оппонента, и анон теперь не знает, как слиться повежливее  :sadcat:

#83598 2020-06-18 19:14:36

Анон

Анон пишет:

Ввязался анон в спор с неприятным ему человеком на неприятную ему тему, речь зашла о вещах, которые противоречат моей картине мира в принципе, но составляют картину мира оппонента, и анон теперь не знает, как слиться повежливее  :sadcat:

"Похоже, у нас с вами слишком разные картины мира, так что спорить нет смысла. Останемся пока каждый при своем, удачи"

#83599 2020-06-18 20:32:07

Анон

весь день пытаюсь не умереть от головной боли. ничего не помогат, спать не помогат, я охуел от этого настолько, что ел один раз, сейчас вот засунул в себя немного, потому что гастрит, сука, не дремлет, так стало подташнивать.
а еще я тупой фрилансер, который не умеет отказываться от проектов, поэтому у меня на завтра аж два. потому что если я буду отказываться от проекта каждый раз, когда у меня что-то болит, я больше 10к не заработаю(

#83600 2020-06-18 22:18:23

Анон

Я не знаю чего хочу от жизни. Мне 33 года и я никогда, с самого детства не знала чего хочу. Из-за короны всех наших сотрудников уволили, я даже была где-то рада тк давно хотела сама уволиться. Но я не ищу новую работу. Тупо живу на скопленные деньги и если бы их хватило, я бы жила так до конца жизни. Я три месяца живу как день сурка и мне не надоело ни разу. Я ни к чему не стремлюсь и у меня нет никаких желаний кроме посидеть в интернете, почитать, погулять. Ненавижу вопросы" Как ты дальше хочешь жить? Что бы ты хотела от жизни? В чём бы ты хотела развиваться?" Я наверно знаю только то, что я не хочу работать больше никогда в жизни, но к сожалению это не возможно. Я больше не хочу работать в своей сфере. А в какой хочу я не знаю. Вообще не знаю. И не только в работе, я вообще по жизни не знаю чего хочу. Я даже не знаю кто я. Где заканчиваются мысли общества и начинаются мои собственные? При мысли о том, что надо менять что-то в жизни, я прихожу в ужас и стараюсь не думать об этом. А менять надо, работать всё равно придёться, значит надо искать другую сферу, учиться чему-то новому. Это ужасно. Я думаю, если бы я точно знала чего хочу, то всё бы имело смысл. По-моему я какую-то противоречивую хрень написала :facepalm:  Ну ладно, пусть так и останется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума