Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
судя по описанию, анон, ты действительно содержишь партнера. это не хорошо и не плохо, но - мне так со стороны кажется по крайней мере - тебя это не устраивает. и это нормально.
попробуй, может, обсудить перспективы? кем видит твой партнер себя через пять лет? если так и планирует работать хз как, то тебе есть о чем подумать тут.
и - опять-таки имхо - если не знаешь, нужно тебе что-то или нет - значит, не нужно. отговорись кризисом и сделай вид, что свадьба переносится на полгода-год. подумай еще.
Бедный анончик, давай обнимемся.
Я живу с партнёром в формате "я - мужикмужик, приношу мамонта", он - по хозяйству уже больше 10 лет.
Ты сильно подумай, надо ли тебе это. Но никого не слушай, кроме себя. Не обращай внимания на социальные стереотипы, главное - чтобы тебе было хорошо.
кем видит твой партнер себя через пять лет?
Ты эйчар что ли?
Ты эйчар что ли?
да я шуткую, я не эйчар :D
но примерно же себе представляет человек, что ему от жизни нужно. наверное.
В общем, я не могу оценить, все в порядке или нет, и наладится ли или как
Вы в партнером разговариваете о сложившейся ситуации? Или она просто есть, но не обсуждается? Он знает о том, что ты здесь написал?
Сам же партнёр анону задвигал, что он де переживает из-за того, что не тащит мамонта в дом
Ну, я таким партнером был. )) Верю, что он переживает и чувствует себя плохо из-за этого. Другой вопрос, что он делает. У меня сложилось ощущение, что он пытается бытом компенсировать свой меньший финансовый вклад, но тебе это кажется недостаточным. И его усилия по зарабатыванию — тоже. Вы это обсуждали?
До свадьбы месяца полтора, а анон прямо сейчас сидит и не знает, а надо ли это ему вообще, и не перебарщивает ли он с драмой, не придаёт ли штампу слишком большое значение. И опять же посоветоваться или хотя бы обсудить не с кем.
Со свадьбой просто: если ты не уверен на 200% что да, значит нет. Ты не перебарщиваешь с драмой, а совершенно естественно чувствуешь беспокойство и размышляешь над существенными для отношений вопросами. Это ок. Но если ты не можешь все это обсудить с партнером — не ради колебания воздуха, а чтобы он тебя услышал и что-то изменилось — то отношения у вас явно не те, чтобы бежать в брак и связывать себя обязательствами.
У меня сложилось ощущение, что он пытается бытом компенсировать свой меньший финансовый вклад
судя по
Да, партнёр таскает пакеты из магазина и готовит и часть уборки выполняет, но иногда приходится напоминать, а потом ещё напоминать, а потом ещё напоминать, что пол надо блин пропылесосить. А белье с сушилки снять он забывает всегда. В общем, анону кажется, что если он будет составлять списки полезных дел, которые делают он и партнёр - список анона будет больше.
он не пытается, а так уж и быть соглашается делать что-то, если анон его задолбает. и не факт, что хотя бы большую часть быта.
по-моему, партнер там пытается в "мимими, я тебе для радости", но это анону не нужно до такой степени, чтобы окупало его часть вложений. и даже раздражает отчасти.
Отредактировано (2020-06-18 14:21:42)
он не пытается, а так уж и быть соглашается делать что-то, если анон его задолбает
Даже по цитате, которую ты привел, видно, что таки пытается, но не дотягивает.
Даже по цитате, которую ты привел, видно, что таки пытается, но не дотягивает.
изо всех сил недотягивает даже до половины быта? что ж там было до того, как он начал пытаться
загнала занозу под ноготь. вытащила, но палец теперь болит - пиздец, и несколько дней болеть будет
а потом анона вдруг начинает клинить и он принимается считать, кто больше пользы приносит, и соотношение явно не в пользу партнёра, и тогда анона накрывает
Могу представить как это раздражает. Потому что кажется одному комфортно, а второму нет. И вообще вкалывать рядом с человеком, которые лежит на диване не очень. Но я бы в первую очередь задался вопросом, что будет если работающий анон заболеет или его уволят. Сможет ли партнер прокормить обоих? Я вот допускаю впролне такую модель где мужик не работает и компенсирует это по-другому. Но это должно устраивать обоих. Потому что возможно такая компенсация второму нафиг не нужна, но его и не спрашивали.
▼ноет полностью⬍
Мои мысли после прочтения:
-скорее всего у тебя выгорание или скоро будет. Таки стресс от ковида, работа, страх ее потерять и остаться впроголодь ибо ты единственный полноценный добытчик сейчас, партнер тебя явро подбешивает. ИМХО почитай "Устала уставать", и "Выгорание" Нагоски, поделай хотя бы первые упражнения оттуда- скорее всего полегчает и голове будет проще принимать решения
-это нормально, что тебе не нравится пузатый партнер. В этом нет ничего стыдного. Тем более пузо можно исправить. Это не растяжики после беременности и не швы после операции, не набранный после болезни вес. Так что не стесняйся своих мыслей. Я бы попробовала партнера мотивировать. Обычно мужчины сильно реагируют, когда их с кем-то сравнивают. По крайней мере со всеми моими партнерами срабатывало "смотри, тут ютуб показал видео одного журналиста, посмотри какая у него осанка! А ведь за компом работает, а все равно осанка, и кубики". И с одеждой то же самое "мне тут рекламу мужской одежды прислали, смотри какой красивый гармоничный образ, и рубашка под цвет глаз". Это такая мохнатая мудроженственность, но она работает отлично. Короче, пихай пузана, подкидывай ему видео тренировок, восхищайся при прогулке накачанными мужскими телами. Прямо говорить "ты меня с пузом не заводишь" наверное не нужно, но намеки почему бы и нет.
-массажики, горячие ужины и т.д. - это уже неплохо, значит партнер о тебе думает и вообще еще не обленился полностью лежанием на диване.
-то что приходится напоминать про пылесос - бесит, но у многих так. Некоторые люди просто забывают что-то, мужчины (тсссс аноны, я знаю это не 100% истина) меньше думают про уборку. Знаю очень многих подружек с отличными мужьями, которые абсолютно не видят клоков пыли на полу, как избирательная слепота мать ее. Составь ему список дел по дому и повесь на дверь. Пылесос каждый день ковер, раз в два дня вся квартира, белье постирал-снял с сушилки и т.д. Это проще чем постоянно напоминать. Можно потом просто говорить "а ты забыл что-то из списка", а потом привыкнет.
-аноны правильно сказали - если ты заболеешь он сможет содержать обоих? Все же вступая в отношения "добытчик-домохозяйка" или "добытчица-домохозяин" оба должны быть согласны. Если ты не карьерист, тебя не прет работать до упора, если ты не альфа-добытчица, то нормально рассчитывать, что партнер будет приносить хотя бы наравне с тобой. Потому что мне вот тоже не упали бы массажики и горячие ужины если бы я была в парманентном стрессе от того что если потеряю работу или заболеют, то аж два человека останутся без еды.
-по поводу брака - подумай про собственность. Юридические вопросы и т.д. Что ты потеряешь, если выйдешь замуж неудачно и придется разводиться? Это важно.
-где вы живете? Как оплачиваете жилье? Это твое жилье, его, съем?
-планируете ли детей? Ты же понимаешь, что если забеременеешь и первые годы у тебя, как у рожающей, просядет работа. Даже если в декрете он будет сидеть, но вынашивать, рожать, поправлять здоровье тебе, ночи не спать и потом на работу тоже тебе. Кормить тоже тебе.
-аноны правы - сейчас ковидом можно объяснить отложенную свадьбу. Никто не мешает соврать, что вот я хочу платюшко и сто гостей, долгий отпуск на Гавайях и медовый месяц на всю катушку, а так же не могу праздновать когда в мире люди пачками гибнут. Давай перенесем на весну. И все. Свадьба это желание обоих. Мы сейчас перенесли на год, я реально не хочу праздновать в масках и потом еще не дай бог кто-то на твой свадьбе заразится и умрет. Партнер хотел большой праздник, но согласился на перенос без проблем.
Отредактировано (2020-06-18 15:07:51)
изо всех сил недотягивает даже до половины быта? что ж там было до того, как он начал пытаться
Анон, тебе доебаться хочется просто так или что? Где я тут пишу, что изо всех сил?
он пытается бытом компенсировать свой меньший финансовый вклад, но тебе это кажется недостаточным
Пытается? Пытается. Недостаточно? Недостаточно. Ну, и не только бытом, впрочем. Если анону это все не то и не так — возможно, этот человек анону не подходит. А кому-то другому мог и подойти. Грубо говоря, мне достаточно что партнер не ебет мозги, развлекает меня по возможности, не разводит срачовник и готовит еду. А уборка — ну такое. Я не буду надраивать постоянно квартиру, если партнеру надо — пусть сам заебывается, а если и ему не особо надо, то и ладушки. У анона с партнером не совпадают ожидания и представления о совместной жизни, быте, взаимодействии. Может, еще и жизненные ценности разные. Но лично у меня сложилось ощущение, что они это вообще не обсуждают, оно происходит само и все молчат. Максимум, анон напоминает, что надо пылесосить, но это не "обсудить ситуацию". Поговорить — вообще хороший способ прояснить, что происходит, что думает об этом партнер и был ли он в курсе, что что-то не так. Всегда есть ненулевая вероятность, что очевидное для одного оказывается неожиданностью для другого.
загнала занозу под ноготь. вытащила, но палец теперь болит - пиздец, и несколько дней болеть будет
Анон пишет:Даже по цитате, которую ты привел, видно, что таки пытается, но не дотягивает.
Я другой анон, и мне сейчас вспомнилась моя знакомая пара. Там парень, когда решил жениться, первым делом начал рассылать резюме и искать новую работу, или, на худой конец, подработку. Потому как тоже считал, что мамонт - его дело. А не ныл, что
Сам же партнёр анону задвигал, что он де переживает из-за того, что не тащит мамонта в дом
(Вообще это напоминает ненавязчивую манипуляцию, - когда проще поныть и получить поглажки в духе "ну ты мой котик, я тебя и таким люблю", чем реально что-то делать. Заодно это блокирует возможность второго партнера наезжать за безделье, ведь он уже сказал, что и таким любит хорошая девочка должна всегда сочувствовать, когда перед ней страдают)
Эта ситуация и правда должна устраивать обоих. Есть у анона и вторая знакомая пара, там как раз жена - основной добытчик мамонтов, а муж разве что мамонтят приносит. Но при этом вся готовка и уборка на нем (хотя жена иногда помогает, но тут именно "помогает", а не везет половину). Обоих все более чем устраивает. Хотя они уже взрослые, и дети уже взрослые. В молодости наоборот парень зарабатывал больше, а когда жена в декрете сидела, еще и подработки брал.
Тут кстати выше верно задали вопрос, - а если ты в декрет выйдешь, потянет ли он три года тебя-себя-ребенка обеспечивать? Или тоже только страдать будет, что он-то конечно хотел бы, но...?
Анон, тебе доебаться хочется просто так или что?
я к тому, что это может быть не столько "пытается компенсировать бытом", сколько "выполняет примерно столько же в быту, сколько было всегда, и ничего особо не пытается".
Началась гроза, и теперь я адово хочу спать или хотя бы лежать в кроватке и читать книжку, а работы еще вагон
попробуй, может, обсудить перспективы? кем видит твой партнер себя через пять лет? если так и планирует работать хз как, то тебе есть о чем подумать тут.
Просто отмечу, что в реале этот способ не работает от слова вообще. Обычный человек немедленно начнет фантазировать в стиле "вот я буду большим директором, обеспечу нас, куплю квартиру и яхту, и ты там будешь сидеть красивая и рисовать прончик". Причем он не врет - он правда этого хочет, очень хочет. А мутный фриланс и пузо - ему это правда не нравится, ну честно. Просто изменить ситуацию 1 на ситуацию 2 - он не может, да и не хочет напрягаться в этом направлении.
Отдельно для тех, кто радостно пишет про "о, можно сделать так чтобы она его обеспечивала а он вел хозяйство, это так нонкомфорно и прогрессивно!" — я не увидел, что он вообще собирается всерьез вкладываться в хозяйство. По-моему, там идеал четко обозначен: женщина приносит домой мамонта и пашет по дому, мужик растит пузо и иногда, после 10-го напоминания, пылесосит пол. Обычно так расслабляются после свадьбы (и очень часто - поле рождения детей, мол теперь-то она никуда не денется...), но этот что-то сразу, даже до свадьбы не дотерпел
(Вообще это напоминает ненавязчивую манипуляцию, - когда проще поныть и получить поглажки в духе "ну ты мой котик, я тебя и таким люблю", чем реально что-то делать. Заодно это блокирует возможность второго партнера наезжать за безделье, ведь он уже сказал, что и таким любит хорошая девочка должна всегда сочувствовать, когда перед ней страдают)
Ага Вообще страдания и извинения хороши, когда происходят однократно и за ними следуют конкретные дела. А не _вместо_ этих дел.
Ну, и не только бытом, впрочем.
ну как-то милые беседы и совместное творчество нельзя считать односторонним вкладом в отношения. нет, если партнер, преодолевая отвращение и переступая через себя, общает анона, то оно конечно. но это какой-то странный расклад, обычно люди хотят от партнера не кровавых жертв, а взаимноприятного общения
Сучья жара! Уже неделю почти не сплю, голова не соображает, дел дохуя, а сил нет даже посуду помыть. Доколе, блять, ну когда уже похолодает.
Отредактировано (2020-06-18 16:40:33)
И вот казалось бы, в остальное время у анона с партнёром все нормально, даже хорошо, а потом анона вдруг начинает клинить и он принимается считать, кто больше пользы приносит, и соотношение явно не в пользу партнёра, и тогда анона накрывает
Ох, анончик, сочувствую тебе, но все эти подсчеты и "списки полезных дел" только ухудшают ситуацию - по моему опыту, если что. Анон был одно время в положении твоего партнера, да и сейчас зарабатывает (вместе с подработкой) намного меньше супруга. И вот, как ты говоришь, все хорошо, пока я не начинаю считать: я работаю (по времени) и зарабатываю меньше - значит ли это, что все домашние дела и дела ребенка на мне? Муж делает, конечно, работу по дому, если я пну. Но мне так не нравится. По сути, весь быт на мне. Но если случается проблема, требующая финансовых вложений, муж ее решает сам - т.е. в будущий критический момент он моя опора - это я посчитаю? вроде да. А кто должен больше вложить в эмоциональный комфорт и заботу? Оба равно или тот, кто меньше работает и меньше устает соответственно? Анон считал, что однозначно больше дает он, а муж внезапно, наоборот! И вообще, он тут один надрывается, как ты пишешь. И это выяснилось, когда анон однажды разревелся в банальном разговоре о том, что надо сводить ребенка в поликлинику за справкой. Только тогда мы сели и обсудили все вот это. И только после этого что-то сдвинулось. Анон следит за собой, чтобы не начинать "считать", но говорит словами, если ему что-то надо или что-то не устраивает.
В общем, может, вам стоит проговорить все это, т.е. как бы договориться "на берегу", кто что делает? И я бы, если бы была в такой ситуации, разделила бы в своей голове две разные проблемы: 1) не тороплюсь ли я в брак с этим человеком и 2) не сел ли он мне на шею. Если бы твой партнер работал, а не растил пузо, ты был бы уверен в браке с ним?
Ввязался анон в спор с неприятным ему человеком на неприятную ему тему, речь зашла о вещах, которые противоречат моей картине мира в принципе, но составляют картину мира оппонента, и анон теперь не знает, как слиться повежливее
Ввязался анон в спор с неприятным ему человеком на неприятную ему тему, речь зашла о вещах, которые противоречат моей картине мира в принципе, но составляют картину мира оппонента, и анон теперь не знает, как слиться повежливее
"Похоже, у нас с вами слишком разные картины мира, так что спорить нет смысла. Останемся пока каждый при своем, удачи"
весь день пытаюсь не умереть от головной боли. ничего не помогат, спать не помогат, я охуел от этого настолько, что ел один раз, сейчас вот засунул в себя немного, потому что гастрит, сука, не дремлет, так стало подташнивать.
а еще я тупой фрилансер, который не умеет отказываться от проектов, поэтому у меня на завтра аж два. потому что если я буду отказываться от проекта каждый раз, когда у меня что-то болит, я больше 10к не заработаю(
Я не знаю чего хочу от жизни. Мне 33 года и я никогда, с самого детства не знала чего хочу. Из-за короны всех наших сотрудников уволили, я даже была где-то рада тк давно хотела сама уволиться. Но я не ищу новую работу. Тупо живу на скопленные деньги и если бы их хватило, я бы жила так до конца жизни. Я три месяца живу как день сурка и мне не надоело ни разу. Я ни к чему не стремлюсь и у меня нет никаких желаний кроме посидеть в интернете, почитать, погулять. Ненавижу вопросы" Как ты дальше хочешь жить? Что бы ты хотела от жизни? В чём бы ты хотела развиваться?" Я наверно знаю только то, что я не хочу работать больше никогда в жизни, но к сожалению это не возможно. Я больше не хочу работать в своей сфере. А в какой хочу я не знаю. Вообще не знаю. И не только в работе, я вообще по жизни не знаю чего хочу. Я даже не знаю кто я. Где заканчиваются мысли общества и начинаются мои собственные? При мысли о том, что надо менять что-то в жизни, я прихожу в ужас и стараюсь не думать об этом. А менять надо, работать всё равно придёться, значит надо искать другую сферу, учиться чему-то новому. Это ужасно. Я думаю, если бы я точно знала чего хочу, то всё бы имело смысл. По-моему я какую-то противоречивую хрень написала Ну ладно, пусть так и останется.