Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#83376 2020-06-14 03:53:49

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Триггер:

Ну вот я поэтому пишу своей маме почти каждый день смски "мамочка, я тебя люблю!"

#83377 2020-06-14 05:16:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот я поэтому пишу своей маме почти каждый день смски "мамочка, я тебя люблю!"

Этого не достаточно. На самом деле ничего не достаточно.

Мы отдаем свои долги родителям через своих детей. ну а если детей нет и не предвидеться как у меня, то гг. Я навсегда останусь неблагодарным ублюдком.

#83378 2020-06-14 05:30:57

Анон

А если мои родители не хотят чтоб у меня были дети? :lol:

#83379 2020-06-14 05:40:08

Анон

Везет вам, анончики((( Я свое детство вспоминаю как ужас ужасный, хотя формально говоря -  всё было хорошо, мы всё для тебя делали, жизнь положили на тебя тварь неблагодарную нуитд. :pink:

#83380 2020-06-14 06:04:30

Анон

Анон пишет:

Я свое детство вспоминаю как ужас ужасный

Я тоже. Но это когда мамы рядом не было, она маня от всех защищала.
Как по мне переехало мое детство. Ненужная дочь (мама развелась с отцом, мамина семья не хотела этого брака изначально и мне это сообщили с того момента как я смогла понимать устную речь). А еще меня лупилп за то, что я на отца похожа. И только мама меня собой закрывала.
Просто я знаю, что не у всех анончиков воспоминания о семье хорошие, но речь не о том.

#83381 2020-06-14 09:59:35

Анон

Мне двадцать семь лет и у меня нет образования, и я только недавно поняла, насколько мне важно иметь то чувство уверенности, которое дает профессионализм в чем-то. Но я у себя одна, никто не заплатит мне за учебу, у меня очень маленький ресурс внимания и сил, чтобы одновременно с учебой работать эффективно, да и не поступлю я никуда, потому что ужасно боюсь провалов и мне жутко даже пробовать.
Какой-то тупо беспросветный пиздец в этой сфере.

#83382 2020-06-14 11:01:48

Анон

Анон пишет:

у меня нет образования

Анон пишет:

чувство уверенности, которое дает профессионализм в чем-то.

вещи плохо коррелирующие. в смысле у меня есть образование и красный диплом, я работаю плюс-минус по специальности три года. нравится ли мне? да. чувствую ли я себя уверенно? нет. потому что всегда есть чувак, который работает на 5, 10, 20 лет дольше, или который учился в более престижном вузе, или который начал практиковаться с 20, а я - с 24, потому что не умею совмещать работу и учебу. и вот он профессионал, а я говно на палочке. я могу аргументированно поспорить с таким чуваком, но даже если я не проебываюсь и прав, чувствовать себя уверенно я от этого не стану.
в то же время если тебя привлекат сфера, в которой достаточно немного курсов и очень много практики, ты быстро можешь стать тем, на кого равняются другие. поэтому подумай, так ли это зависит от учебы. и что будет, если ты поступишь на заочку, а окажется, что знаний там не дают, а дают только корочку. станешь ли ты чувствовать себя уверенней от корочки? или ты будешь чувствовать себя уверенней, если дольше поработаешь и наберешься опыта и каких-то полезных лайфхаков?

#83383 2020-06-14 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Мне двадцать семь лет и у меня нет образования, и я только недавно поняла, насколько мне важно иметь то чувство уверенности, которое дает профессионализм в чем-то. Но я у себя одна, никто не заплатит мне за учебу,

Анончик, а как насчет онлайн-курсов? Есть много бесплатных, MOOCs сейчас очень много. Сами создатели онлайн-курсов говорят о том, что прежде всего эти курсы нужны для того, чтобы помочь желающим определиться с профессией и дальнейшим направлением деятельности; приобретение знаний - уже потом. Попробуй пройти что-нибудь бесплатное онлайн, а там, глядишь, и наберешь необходимый образовательный минимум для работы. Да и для работодателя твое стремление учиться, подтвержденное онлайн-курсами - в плюс.

Отредактировано (2020-06-14 12:24:52)

#83384 2020-06-14 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Этого не достаточно. На самом деле ничего не достаточно.

Мы отдаем свои долги родителям через своих детей. ну а если детей нет и не предвидеться как у меня, то гг. Я навсегда останусь неблагодарным ублюдком.

НИ-ФИ-ГА  :facepalm:
Родители отдельно - дети отдельно. И о "долгах" тут речь не идёт.

Отредактировано (2020-06-14 13:00:10)

#83385 2020-06-14 13:09:00

Анон

Анон пишет:

Родители отдельно - дети отдельно. И о "долгах" тут речь не идёт.

О каких долгах родителям вообще может идти речь, когда рождение ребенка - их собственный выбор и их желание. Это как утверждать, что мне котики должны, потому что я их кормлю-пою.

#83386 2020-06-14 13:15:44

Анон

Анон пишет:

О каких долгах родителям вообще может идти речь, когда рождение ребенка - их собственный выбор и их желание. Это как утверждать, что мне котики должны, потому что я их кормлю-пою.

+
по-моему, это какая-то бытовая концепция первородного греха. "родился человеком? грешен, молись всю жизнь и живи в лишениях, потому что грешен!" = "родился? должен, отдавай долг всю жизнь!"

#83387 2020-06-14 14:00:40

Анон

О каких долгах родителям вообще может идти речь, когда рождение ребенка - их собственный выбор

Мне показалось, что те аноны говорят про естественное чувство благодарности, когда понимаешь: тебе дали очень много и очень хорошего,  и в душе само рождается желание как-то отблагодарить, сделать хорошее в ответ. Это как раз нормальная реакция здорового человека.

#83388 2020-06-14 14:15:52

Анон

Сижу в нескольких конфах Вк.
В одной из них тусовка, которой не один год, мы буквально друзья, ну или хорошие приятели. Место, где люди могут абсолютно любой вопрос из реала обсудить и получить поддержку: спектр от гинекологических проблем до свиноебств родителей/партнера. Изначально это была рисовательная конфа и мы много обсуждали рисунки. Я до сих пор вношу, что нарисовал-наконцептил, без запроса на критику, просто "смотрите, че придумал".
И тут внезапно вчера знакомая на ровном месте,
часа через два после последнего рисунка влетает и начинает говорить - ой, какое оно все странное, уродливое, кривое, какие у тебя уебищные позы и выцветшие цвета, как на это противно смотреть и тд. Потом что мол, а хули ты не правишь, если в дидже рисуешь, а. На что я сказал, что смотри, я правлю и показал скетч и середину работы (действительно, могу часами и неделями править полноценку, двигать черты лица, менять уши и пальцы - это мое слабое место).
Потом черт меня дернул сказать, что у ее рисунков еще более такая себе анатомия, но что я то не обсираю, понимая,  что она учится, так она развернула говномет, что я истеричка, неадекватно реагирую на критику и вообще она смеется надо мной ха-ха-ха.
Я попросил развернутой критики, так опять все свелось к тому что ей не нравятся цвета и носы и к крикам "какого хуя ты не юзаешь туторы", на что я пытался объяснить, что как бы очень юзаю их. Потом знакомая с криком "ой все" выскочила из конфы, потом вернулась и несла что-то еще, но я уже не отвечал.
Итого у меня весь день настроение как кусок говна  :smoke: И вроде она в чем-то права, но зачем было сходу, внезапно так агрессивно кидаться еще и с позицией "ты не делаешь это, не используешь то".

Вообще именно с ней у меня давно такие себе отношения, она очень любит посреди разговора встать и сказать, что я во всем не прав и что у меня логика ебанутого человека, но что не обижайся, мол, это даже интересно, дает спектр мнений по вопросу. А когда покажешь, что тебя задело, она начинает плясать, что мол плохой анон ее разозлил, а она то ничего плохого сказать не хотела, это анон не так понял.

#83389 2020-06-14 14:45:41

Анон

Анон пишет:

И вроде она в чем-то права, но зачем было сходу, внезапно так агрессивно кидаться еще и с позицией "ты не делаешь это, не используешь то".

анон, даже если она указала на какие-то места, которые реально можно подтянуть, она все равно остается белкой-истеричкой. если она не может дать аргументированного объяснения, что не так, показать руками на твоем скетче или показать конкретный тутор, где отрабатывается эта тема, все ее вопли и "а че ты не исправил" - пшик в воздух. я не рисующий анон, но с наметанным глазом, меня близкий друг регулярно просит просто дать взгляд "со стороны". если я не понимаю, в чем проблема, но меня смущает какой-то участок арта, я просто обращаю внимание, мол, здесь что-то не так, подумай, что надо исправить. если я вижу, в чем именно проблема, я, блин, открываю пейнт и тупо мышкой показываю, где поломано, где тень забыли и пр. это занимает пять минут.
если она рисует и хочет дать фидбек, она может сделать это информативно. если она хочет поорать и самоутвердиться за твой счет, она пляшет и хлопает дверьми конфы.
не принимай на свой счет, анончик, просто апайся в своем темпе  :comfort:

Отредактировано (2020-06-14 14:46:14)

#83390 2020-06-14 15:40:28

Анон

Анон пишет:

Мне двадцать семь лет и у меня нет образования, и я только недавно поняла, насколько мне важно иметь то чувство уверенности, которое дает профессионализм в чем-то. Но я у себя одна, никто не заплатит мне за учебу, у меня очень маленький ресурс внимания и сил, чтобы одновременно с учебой работать эффективно, да и не поступлю я никуда, потому что ужасно боюсь провалов и мне жутко даже пробовать.
Какой-то тупо беспросветный пиздец в этой сфере.

Ты имеешь право на одно бесплатное образование, еще и стипендию получить сможешь. Насчет остального, конечно, ничего не посоветую, тут только самому справляться.
Анон-который-в-похожем-возрасте-поступил-на-бюджет-и-учится

#83391 2020-06-14 15:54:31

Анон

Анон пишет:

ой, какое оно все странное, уродливое, кривое, какие у тебя уебищные позы

Збс критика, а если еще и от человека с более низким уровнем. Я бы тоже на твоем месте подколол "если ты так любишь туторы, то почему ими не пользуешься?".  :troll:

#83392 2020-06-14 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь право на одно бесплатное образование, еще и стипендию получить сможешь. Насчет остального, конечно, ничего не посоветую, тут только самому справляться.
Анон-который-в-похожем-возрасте-поступил-на-бюджет-и-учится

Анон, но у ТС дело не в оплате за образование, а в том, на что в это время жить, если ТС не будет работать, пока учится. Стипендии же не хватит на жизнь. Нужны или накопления, или чтобы кто-то содержал, или сочетать образование с работой (а ТС не может, это сложно).

По себе могу сказать, что образование - далеко не панацея для уверенности. Я чувствую себя ни на что не способным аноном, например, получив два образования (средне-специальное и высшее) и отработав по нему 20 лет. Выгорел, заебался, понимаю, что нифига не соответствую требованиям, мне все сложно, все вызывает тревожность, хочу много-много денег и на ручки. Не верю, что на какой-то работе будет хорошо, везде будет гонка, задания, которые я не могу выполнить, и к тому же все не знакомое, в отличии от более знакомого.

Хз, мне кажется, что если уволюсь, буду искать что-то простое, где образование не пригодится. Потому что не готов впахивать, осваивать и достигать, нет ни сил ни желаний. И надеюсь, что смогу в этом норм жить. В этом мы с тем аноном на одной ступени, но его эта ступень не устраивает. Возможно, что я заблуждаюсь, и там хрень, а не норм, и тогда все еще безнадежнее, потому что везде хрень.

С другой стороны, я надеюсь, что анон хочет больше денег, что нужно платить за съем и ипотеку, например, а меня устроит и меньший вариант, и тогда все не так страшно.

Так хочется, чтобы было понятно и легко. Вместо того, чтобы отдохнуть как следует на выходных перед выходом в офис, а потом действовать по обстоятельствам, удержусь, так удержусь, нет, так нет, все варианты хороши, я сижу и тревожусь, все выходные.

Зря у нас нет выплаты социального минимума без ограничения по срокам. И анону помогло бы, возможно, и мне. Или как-то не вытягиваешь эту жизнь, подходишь к краю, и безболезненно аннигилируешь. Я бы согласилась. Пожила года 3, а там или появились бы силы и желания, или нет, безо всяких безвыходных ситуаций.

#83393 2020-06-14 16:59:45

Анон

Анон хочет заняться творчеством, но с внутренним блоком-тревожностью прямо какая-то беда. Каждый раз приходится искать те самые нужные слова и в чем проблема. Каждый раз по новому искать выход из этого замкнутого переживания. Устал честно говоря каждый раз садится и себя уговаривать. Как другие люди живут, не знаю. Как это лечится, чтобы один раз и в следующий раз не пришлось.

#83394 2020-06-14 17:01:23

Анон

Анон пишет:

Анон хочет заняться творчеством, но с внутренним блоком-тревожностью прямо какая-то беда.

Нужна психотерапия именно этого блока, смотря в чем он у тебя - боишься, что выйдет плохо, считаешь, что недостоин творить и так далее.

#83395 2020-06-14 17:03:25

Анон

Анон пишет:

Выгорел, заебался, понимаю, что нифига не соответствую требованиям, мне все сложно, все вызывает тревожность, хочу много-много денег и на ручки. Не верю, что на какой-то работе будет хорошо, везде будет гонка, задания, которые я не могу выполнить, и к тому же все не знакомое, в отличии от более знакомого.

Как я тебя понимаю  :sadcat:
Вообще ппкс ко всему посту.

#83396 2020-06-14 17:09:55

Анон

Анон хочет жить за городом и не работать 5/2. Выращивать цветы, печь вкусняшки, заниматься своими хобби. Но боится вляпаться в ебнутого мудака-патриархала, обычно такие ищут жену-домохозяйку. И даже если найдётся вдруг хороший человек, который достаточно зарабатывает и не попрекает и на юную с годами не сменит - люди не бессмертны, вдруг чего - остаться с голой жопой не вариант. Потому продолжаю грустно ебошить в офисе((

#83397 2020-06-14 17:12:05

Анон

Вполне реально жить за городом одной или с нормальным человеком и фрилансить с таким графиком, который тебя бы устроил, так что удачи, анончик, всё в твоих руках!

#83398 2020-06-14 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Вполне реально жить за городом одной или с нормальным человеком и фрилансить с таким графиком, который тебя бы устроил, так что удачи, анончик, всё в твоих руках!

С чего ты взял, что у тс работа предполагает фриланс? Тем более содержать дом дороже, чем квартиру. А при одинокой жизни есть ещё и вопросы безопасности.

Отредактировано (2020-06-14 17:14:34)

#83399 2020-06-14 17:15:55

Анон

Так тс же говорит, что не хочет работать 5/2, но она же к своему месту работы гвоздями не приколочена  :dontknow:

#83400 2020-06-14 17:18:36

Анон

Анон пишет:

Так тс же говорит, что не хочет работать 5/2, но она же к своему месту работы гвоздями не приколочена  :dontknow:

Анон имеет в виду, что некоторые профессии не предполагают фриланс. Либо офис, либо удаленка, но те же 5/2 с 9 до 18, либо менять профессию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума