Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#82026 2020-05-19 11:07:43

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

далеко не всегда это "хочешь" и "готов меняться". Часто люди бывают заложниками ситуации, особенно в России, особенно если это не ДС.

Да.

#82027 2020-05-19 11:14:21

Анон

Анон пишет:

Мне почти 30. Я абсолютная неудачница - ни друзей, ни мужчины, ни карьеры. Сменила несколько работ, одна тупее другой. Сейчас засела на особенно бессмысленной и понимаю, что даже когда корона закончится, никуда отсюда не уйду - я ничего не умею, за все эти годы ни на одной работе ничего не добилась и даже не знаю, чем вообще хочу заниматься.

Большую часть жизни я чувствую себя примерно так как ты описываешь:безнадежной. На контрасте с бывшими подругами, которые добились хоть чего-то. Особенно на контрасте с теми, кто воплотил мои мечты, хоть для окружающих эти мечты  часто - пшик.
Но вот два дня как я попыталась делать то что мне хочется, забив на глобальные цели и прошлое и будущее. И на удивление, сегодня с утра было ха-ра-шо :affraid: Пока не сбили настрой я был счастливой целое гребаное утро!

Отредактировано (2020-05-19 11:15:01)

#82028 2020-05-19 11:16:15

Анон

Анон, у тебя хотя-бы есть работа, а отсутствие личной жизни иногда лучше, чем её наличие. Плюс может это и сравнение с детьми из Африки, но я в такие моменты захожу в счастье материнства, в ужасе выхожу и думаю, что у меня то ещё все норм.

#82029 2020-05-19 11:32:01

Анон

Анон пишет:

И если 10 лет назад еще можно было сказать, что все только начинается, только выпустилась, только начала строить карьеру, то сейчас уже такой отмазы нет. Есть только результаты, а они так себе.

Результаты, имхо, это следствие целого комплекса причин - тут и действия, и обстоятельства, и влияние среды. Иногда ты ничего не добился, потому что сам ленился, иногда - потому что не было возможностей, иногда - потому что тебе активно ставили палки в колёса. Винить в отсутствии успеха только и исключительно себя - не стоит.
И, может, попробовать зайти с другого конца? Не "сколько я не успел сделать", а "сколько я ещё могу успеть"?

Анон пишет:

Надо брать себя в руки, но хуй знает как это сделать.

Та же проблема, анон. Я всё же верю, что у нас с тобой получится сделать это  :comfort:

#82030 2020-05-19 11:46:40

Анон

:hmm: Нихуя не выходит сконцентрироваться на работе. Не могу сесть и начать делать задание. Сегодня придется делать вчерашнюю работу, но как? И ладно, пофиг на то, что придется сидеть дольше, но просто не выходит.

#82031 2020-05-19 12:22:19

Анон

Анон пишет:

И тому, у кого не получилось от этого станет легче, что ли?

а по мне "у меня было так же, а потом как-то наладилось" более вдохновляющие посты, чем "у меня все так же и мне заебись". хорошо, что тебе заебись, но другому-то не заебись. и если работу и друзей найти еще можно, то ну прост стать счастливым вряд ли получится.

#82032 2020-05-19 12:24:40

Анон

Хз в какой это тред, но анон сейчас читал крипипасту (да) и жопа порвалась на ровном месте. Почему некоторые люди считают, что чем длиннее предложение и чем больше сложных, цветистых, запутанных, сложноподчиненных и совершенно нечитабельных причастных и деепричастных оборотов, длинных, как главная улица в твоем родном поселке ранним росистым майским утром девяносто седьмого, берущих за душу, как трель соловья где-то в тенистой роще после вашей первой ночи на сеновале с человеком, в чьих голубых глазах словно бы отражалось бездонное июньское небо, сраных сравнений, от которых у предложения не видно ни начала, ни конца, они к месту и ни к месту вставляют в ебаный текст – тем лучше становится ебаный текст?  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Я понимаю, что сетевой фольклор кто только не пишет, и это как выдвигать претензии к статье на лурке, но раз уж я завелся, то

Скрытый текст

#82033 2020-05-19 12:29:59

Анон

Нравится мне новая привычка Литреса без спросу пихать тебе в корзину вообще левых книг суммой дык на тысячу рублей. Типа вдруг да прокатит? Бляди.

#82034 2020-05-19 12:31:12

Анон

Анон пишет:

Часто люди бывают заложниками ситуации, особенно в России, особенно если это не ДС. Даже с огромным желанием и мотивом и усилиями к переменам может быть всякое.

много асибяки

а еще полезно задавать себе вопрос - я хочу тут быть через 5 лет? если хочешь и все ок - так и не надо ничего делать. а если при мысли о том, что через 5 лет будешь жить так же, воешь - выходит, все-таки пространство для развития есть. и в 30, и в 40, и во сколько угодно.
легко не будет, конечно.

Отредактировано (2020-05-19 12:31:50)

#82035 2020-05-19 12:39:20

Анон

Анон пишет:

а по мне "у меня было так же, а потом как-то наладилось"

когда об этом заходит речь, я пишу или рассказываю о своей истории как раз для того, чтобы те, кто сейчас в такой же ситуации, в какой был я, видели, что даже со днища можно вылезти.
потому что инфы о том, что к 25 ты все проебал, а в 35 надо завернуться в саван и отползать, вокруг и без меня предостаточно. неважно, о чем речь - карьера, друзья или любовь, в РФ обязательно найдутся те, кто напомнят, что тебе уже пора веревку мылить, пропащая твоя душа.
ну так вот, не пора. никогда не пора.

#82036 2020-05-19 12:42:31

Анон

Анон пишет:

Просто так обидно осознавать, что за 30 лет пришла к такой хуйне. Уже должно быть что-то, чем можно гордиться, а в итоге что 10 лет назад, что 5, что сейчас. 30 это просто цифра, но помогает оценить, как мало я сделала из того, что хотела.

Никто не обязан в 30 быть мегакрутым специалистом с интересной высокооплачиваемой работой. И быть счастливым семьянином тоже не обязан. Можно быть счастливым и по-другому, без всякого достигаторства, это не делает из тебя неудачника.
Реализовывать себя можно не только в отношениях и работе, а и в каком-то хобби, например. Или просто наслаждаться в свободное время жизнью, книжки читать, пироги печь, на санках с ближайшей горки кататься.
Если чувствуешь, что погоня за успешностью не приносит тебе счастья, то сойди с дистанции и займись чем-то другим, что тебе понравится больше.

#82037 2020-05-19 12:50:32

Анон

Анон пишет:

кто сейчас в такой же ситуации, в какой был я, видели, что даже со днища можно вылезти

Но опять же достигаторство тоже не для всех.
Очень часто люди страдают этим самым достигаторством не потому что им так уж это нужно, а потом что другие круче, а я что лох, делая себя этим самым ниибацца несчастными. По мне так лучше жить спокойно и быть счастливым, чем вечно жопу рвать ради того, что тебе может и не нужно даже.
Если нужно, то жопу, конечно, стоит порвать, но все же стоит поразмыслить для начала что тебе сделает лучше)

#82038 2020-05-19 12:53:36

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан в 30 быть мегакрутым специалистом с интересной высокооплачиваемой работой.

Никто не обязан, да.
Но я этого хочу, анон.
Ты уже не первый человек, который пишет, что и личная жизнь для счастья не нужна, и карьера, но это кому-то они не нужны.
Кому-то нужны.
И когда тот, кому они нужны, их не имеет , он расстраивается. У всех счастье разное, у меня такое, у меня его нет, мне грустно, о чем я и написала в специальную тему.

#82039 2020-05-19 12:53:59

Анон

желание иметь семью и друзей - это достигаторство? желание иметь работу, которая радует, а не заставляет жалеть о потерянном на нее времени?
и как поможет кататься с горки тому, кому одиноко, например?

#82040 2020-05-19 12:56:15

Анон

Анон пишет:

- Меня били в детстве родаки, и я долго тленнил, потом взял себя в руки пошел к психотерапевту, а жизнь-то наладилась

Так там в процитированном куске по-другому, там "у тебя не получилось, у другого получится". Меня это удивило, от этой мысли вряд ли на душе теплее станет.

#82041 2020-05-19 12:57:35

Анон

как поможет кататься с горки тому, кому одиноко

Другой анон, но постою послушаю :smoke:

Скрытый текст

#82042 2020-05-19 13:03:03

Анон

Анон пишет:

Но опять же достигаторство тоже не для всех.

желание иметь деньги на жизнь - не достигаторство, а базовые потребности практически. карьера, может, и не нужна, но 60к от 10к отличаются кардинально тем, что на 60 можно жить, а на 10 нет.
и так же во всех областях.
достигаторство - это когда ты хочешь войти в список форбс до 30.
а желание иметь нормальную работу и доход, партнера и/или друзей - нормальное желание, не надо его клеймить словом с манипулятивным душком.

#82043 2020-05-19 13:13:43

Анон

Анон пишет:

и как поможет кататься с горки тому, кому одиноко, например?

Я вообще-то просто пытался сказать, что иногда люди хотят карьеру и семью не потому что это их собственное стремление, а потому что "так правильно" и "если этого нет, то я неудачник". И прежде чем говнить себя за то, что ты такой лох и ничего не добился, стоит остановиться и подумать, а нужно ли оно тебе на самом деле.
Если да, то, может быть, тебе просто нужно больше времени, чем другим, или обстоятельства были до сих пор не на твоей стороне. Старайся дальше и все у тебя будет.
Если нет, то постарайся отвлечься от грустных мыслей чем-то, что может доставить тебе удовольствие. (Пресловутый терапевтический эффект пирогов и саночек.)

Анон пишет:

И когда тот, кому они нужны, их не имеет , он расстраивается. У всех счастье разное, у меня такое, у меня его нет, мне грустно, о чем я и написала в специальную тему.

:comfort: сочувствую, анончик. И желаю, чтобы все у тебя еще впереди и все будет хорошо.

#82044 2020-05-19 13:18:22

Анон

Имхо, устраивающий партнёр и друзья-это больше везение и подарок судьбы. Если уж ставить прям цели, то лучше конкретные:найти подружку для фитнеса, для фандомного упороса, посидеть в кафе после работы с коллегой.

#82045 2020-05-19 13:19:38

Анон

Анон пишет:

И желаю, чтобы все у тебя еще впереди и все будет хорошо.

Ппц я сформулировал, конечно.  :facepalm: Короче, это были такие странные лучи любви и поддержки.

#82046 2020-05-19 13:52:44

Анон

Анон пишет:

а желание иметь нормальную работу и доход, партнера и/или друзей - нормальное желание, не надо его клеймить словом с манипулятивным душком.

Абсолютно нормальное желание, анон. Ты прав. До тех пор прав, пока не начинаешь оправдывать сидение на попе ровно в надежде обрести все это в один клик, ничего больше не делая.

#82047 2020-05-19 14:17:45

Анон

Анон пишет:

Имхо, устраивающий партнёр и друзья-это больше везение и подарок судьбы.

Часто это тоже результат работы — чтобы найти подходящего человека, нужно переобщать очень много людей, нужно много сил вкладывать в отношения, чтобы они выросли клевенькими и т.п. Далеко не всем везет найти "своего" где-то рядом и без усилий, а без вложения сил разваливается вообще всё.

#82048 2020-05-19 14:26:00

Анон

Анон пишет:

Ппц я сформулировал, конечно.  :facepalm: Короче, это были такие странные лучи любви и поддержки.

Спасибо, анон)

#82049 2020-05-19 14:48:24

Анон

Анон пишет:

нужно много сил вкладывать в отношения, чтобы они выросли клевенькими и т.п.

Иногда это работает, а иногда это вера в справедливый мир и в то, что надо быть хорошей девочкой, тогда все будет хорошо.

#82050 2020-05-19 14:53:25

Анон

Анон пишет:

Иногда это работает, а иногда это вера в справедливый мир и в то, что надо быть хорошей девочкой, тогда все будет хорошо.

Анон ничего не говорил о том, что будет хорошо)
Но тем не менее если само на бошку не свалилось, и ты не настолько удачливый, то да, придется батрачить и хотя бы общаться с людьми и искать места для встреч и многое другое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума