Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#81851 2020-05-15 21:17:10

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Мол, мужнейм, давайте открыто скажем друг другу какие у нас есть претензии, без обид, чтобы не копилось.

Не, раз там мужик стонет, что домработница поломалась, то если анон выведет на разговор, а мужик догадается, что анон что-то прочёл, то есть риск, что анона после душевного разговора выставят с вещами. Кстати, я так и не понял, анон сидит на шее на карантине и опасается быть выставленным, а что изменится после карантина? Появятся деньги или жилплощадь?

#81852 2020-05-15 21:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до конца карантина резких движений не буду предпринимать, а там жизнь покажет. Просто хреново, что я вроде бы увидела то, что не для меня предназначалось, и не знаю, что теперь с этим делать, не скажу же я ему, что он мудак, потому что я тоже мудак.

А если ты просто предложишь обсудить какие-то проблемы, без ссылки на то что ты прочитала? Мол, мужнейм, давайте открыто скажем друг другу какие у нас есть претензии, без обид, чтобы не копилось.

Я так и сделала, и оказалось, что он дулся из-за мелочей, которые я делала не нарочно, а просто потому, что так привыкла. Но я до сих пор успокоиться немогу, потому что он мне об этом сразу не сказал, и потому что представил эти мелочи в переписке с посторонним человеком как что-то ужасное. ХЗ, может нам всем нужно сочувствие иногда и людям свойственно перекручивать факты чтобы их пожалели.

#81853 2020-05-15 21:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мол, мужнейм, давайте открыто скажем друг другу какие у нас есть претензии, без обид, чтобы не копилось.

Не, раз там мужик стонет, что домработница поломалась, то если анон выведет на разговор, а мужик догадается, что анон что-то прочёл, то есть риск, что анона после душевного разговора выставят с вещами. Кстати, я так и не понял, анон сидит на шее на карантине и опасается быть выставленным, а что изменится после карантина? Появятся деньги или жилплощадь?

После карантина я смогу сесть на самолет и улететь домой (в другую страну).

#81854 2020-05-15 21:29:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до конца карантина резких движений не буду предпринимать, а там жизнь покажет. Просто хреново, что я вроде бы увидела то, что не для меня предназначалось, и не знаю, что теперь с этим делать, не скажу же я ему, что он мудак, потому что я тоже мудак.

А если ты просто предложишь обсудить какие-то проблемы, без ссылки на то что ты прочитала? Мол, мужнейм, давайте открыто скажем друг другу какие у нас есть претензии, без обид, чтобы не копилось.

Он не заслужил, чтобы с ним играли в эти игры вежливости. Анона и так совесть мучает вообще ни за что.

#81855 2020-05-15 21:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я так и сделала, и оказалось, что он дулся из-за мелочей, которые я делала не нарочно, а просто потому, что так привыкла. Но я до сих пор успокоиться немогу, потому что он мне об этом сразу не сказал, и потому что представил эти мелочи в переписке с посторонним человеком как что-то ужасное. ХЗ, может нам всем нужно сочувствие иногда и людям свойственно перекручивать факты чтобы их пожалели.

Либо приучи человека, что высказывать претензии надо в первую очередь тебе, либо потерпи до конца карантина, уже немного осталось, и убегай от него нафиг. То, что он в первую очередь пошёл жаловаться - вообще не твоя вина ни разу, анон. Этому человеку просто нужно чтобы его жалели, в твоё положение ему входить не пристало, иначе не стал бы жаловаться на хуйню, а сочувствовал бы тебе и никому бы не трепался.

#81856 2020-05-15 22:07:46

Анон

Пихздец,какое я ленивое,унылое,прокрастинирующее чмо

#81857 2020-05-15 22:29:43

Анон

Анон пишет:

Подруга спросила как жизнь, он сказал что со мной тяжело жить потому что я депрессивная и не лечусь и по дому шуршу не очень активно. Подруга посочувствовала, и все, без подробностей. Со слов мужика (да он трепло, оказывается) мне известно, что подруга на антидепрессантах, поэтому меня еще покоробило, что она не сказала ему, что депрессия не лечится усилием воли и я не веду себя так ему назло, ну я примеряю это на себя, я бы так сказала именно из-за своего опыта. Куна мне выгонять некуда, я у него на шее сижу до конца карантина, как бы он меня не выгнал. Мы говорили с ним, что если ему что надо от меня, то пусть говорит прямо, чтобы совместная жизнь была комфортной, а он вот накопил и выговорился, а я увидела.

Анон, я подубу на другой стороне.
Иногда людям надо высказаться, когда накипело. Не тебе лично, а поныть, пожаловаться как тебе на холиварочке.
Нам всем иногда нужны такие места, и если там не было что-то действительно важного, или очень личного, или травмирующего, то лучше забыть и не лезть в чужую переписку.
Потому что тебе на самом деле так же не жмет обсуждать его и называть треплом.
Тебе было нормально, когда он рассказывал о своей подруге и о депрессантах.
Почему именно ему нельзя поныть о том, какая ты хозяйка?
Особенно когда на карантине у всех крыша едет и все раздражает?

Отредактировано (2020-05-15 23:21:33)

#81858 2020-05-15 22:33:23

Анон

Я плюсану, если честно мне не кажется что люди не имеют права жаловаться своим друзьям на партнёров, партнёрам на друзей, друзьям на других друзей и так далее. Если там конечно не "ах она сука и мразина", а просто жалобы на проблемы и недопонимание

#81859 2020-05-15 22:39:14

Анон

Анон пишет:

Я плюсану, если честно мне не кажется что люди не имеют права жаловаться своим друзьям на партнёров, партнёрам на друзей, друзьям на других друзей и так далее. Если там конечно не "ах она сука и мразина", а просто жалобы на проблемы и недопонимание

+ 1. Если в лицо высказывать, есть риск на эмоциях наговорить лишнего и обидного, лучше пар выплеснуть в другом месте, а с самим человеком обсуждать проблемы спокойно и тактично.

#81860 2020-05-15 22:44:38

Анон

Сделал пару умеренно неэтичных вещей. Никто в итоге не помрет, максимум - ненадолго им будет обидно, не более. Заслуженно жру себя и видимо буду жрать все выходные. Когда уже вся эта муть закончится.

#81861 2020-05-15 22:52:00

Анон

Анон пишет:

Нам всем иногда нужны такие места, и если там не было что-то действительно важного, или очень честного, или травмирующего, то лучше забыть и не лезть в чужую переписку.
Потому что тебе на самом деле так же не жмет обсуждать его и называть треплом.
Тебе было нормально, когда он рассказывал о своей подруге и о депрессантах.
Почему именно ему нельзя поныть о том, какая ты хозяйка?

Вот +много.

Имхо, анон, ты немножко слишком мнительный. Ты не идеален, это нормально, никто не идеален. И точно так же нормально разговаривать об этом с другими людьми. При жизни вместе 24/7 даже мелочи начинают бесить, и выговориться кому-то - это тоже совершенно нормально. Я бы даже сказал, что это правильнее, чем предъявлять претензии партнеру за то, что он, такой-сякой, не идеальный. Просто такое чувство, что ты хотел, чтобы в тебе всю жизнь любили и лелеяли каждую твою черту, чисто потому, что ты есть. Сорян, но отношения немножко не так работают.

#81862 2020-05-15 23:14:02

Анон

Анон пишет:

+ 1. Если в лицо высказывать, есть риск на эмоциях наговорить лишнего и обидного, лучше пар выплеснуть в другом месте, а с самим человеком обсуждать проблемы спокойно и тактично.

Эм. А что мешает проораться себе в дневничок, в беседу с фейковым профилем или на анонимку? И да, есть разница между тем, чтобы обсуждать человека адресно и на анонимном форуме.

#81863 2020-05-15 23:14:37

Анон

Анон пишет:

И точно так же нормально разговаривать об этом с другими людьми.

Вот поэтому у меня нет и не будет отношений.

#81864 2020-05-15 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Эм. А что мешает проораться себе в дневничок, в беседу с фейковым профилем или на анонимку? И да, есть разница между тем, чтобы обсуждать человека адресно и на анонимном форуме.

Да почти никакой. И то и то - жалоба на близкого человека. И не так важно куда ты жалуешься, маме, подружке, анонимно или еще как.
Работает это все так же - тебе хочется получить поддержку или оценку ситуации со стороны.

#81865 2020-05-15 23:28:07

Анон

Анон пишет:

Да почти никакой. И то и то - жалоба на близкого человека. И не так важно куда ты жалуешься, маме, подружке, анонимно или еще как.
Работает это все так же - тебе хочется получить поддержку или оценку ситуации со стороны.

Для меня есть. На анонимке всегда есть шанс, что все совпадения случайны (с) Аноны меня не знают и если увидят на улице, никак не догадаются, что я тот самый человек, на которого жаловался анон под номером #66666
А мама, подружка и прочие тёти сраки ещё как знают, кто ты такой и могут донести полученную и по-своему трактованную инфу уже до твоего круга общения. Ну нахуй.

#81866 2020-05-15 23:31:27

Анон

Я кстати никогда не пытался и не приветствовал попытки сделать свой круг общения и круг общения партнёров общим, как раз потому что считаю что у нас обоих должно быть пространство чтоб проораться друг на друга время от времени и это не приводило ко всяким неловкостям  ;D

#81867 2020-05-15 23:34:47

Анон

Анон пишет:

Я кстати никогда не пытался и не приветствовал попытки сделать свой круг общения и круг общения партнёров общим, как раз потому что считаю что у нас обоих должно быть пространство чтоб проораться друг на друга время от времени и это не приводило ко всяким неловкостям 

Разделяю эту позицию. Опять же, так нет шансов, что вместе с партнером у тебя вдруг отвалится весь круг общения. Ну, если вы решите расстаться или выяснится, что он ест котят.

#81868 2020-05-15 23:35:50

Анон

Анон пишет:

Разделяю эту позицию. Опять же, так нет шансов, что вместе с партнером у тебя вдруг отвалится весь круг общения. Ну, если вы решите расстаться или выяснится, что он ест котят.

Ну да, это тоже, стоило сказать "в том числе потому что", а не "как раз потому что")

#81869 2020-05-15 23:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я согласна, что людям нужно выговориться и не выносить друг другу мозг по мелочам, я то же самое делаю на Холиварке. Но вот так получилось, что я об этом узнала, и забыть не могу, и стыдно, что полезла в чужую переписку. И не знаю, как это уместить в голове, как понять, как человек на самом деле ко мне относится. Я всегда стараюсь смотреть на действия, а не на слова, но забыть слова не получается((

#81870 2020-05-15 23:56:54

Анон

Хочу сказать, что впервые за несколько лет появилось чувство "я чот как то все это не вывожу".
не то чтобы именно сейчас все стало хуже, чем раньше, или что оно было не окей изначально, нормально в целом все. Но ощуение прям четко сформулировалось и надо сказать, подзаебало.

#81871 2020-05-16 01:27:31

Анон

Анон пишет:

А мама, подружка и прочие тёти сраки ещё как знают, кто ты такой и могут донести полученную и по-своему трактованную инфу уже до твоего круга общения. Ну нахуй.

Ну, т.е. тебя задевает не факт жалобы, а только то, что тот, кому жалуются тебя узнает?

Анон пишет:

И не знаю, как это уместить в голове, как понять, как человек на самом деле ко мне относится. Я всегда стараюсь смотреть на действия, а не на слова, но забыть слова не получается((

Анон, вот ты назвал его треплом. Хорошая ли это оценка?
Как ты к нему относишься?
Можешь ли сказать, что он плохо шуршит по дому? Про какие-то другие недостатки?
Любишь ли ты его после этих слов все равно?
Если да, любишь и хочешь быть с ним, то принять, что иногда люди говорят плохое даже о близких, ссорятся, ругаются, жалуются. Но все равно продолжают любить.
Если, опять же, ты там не прочел про то, какой ты мудила и ебаный урод, потому что такое довольно сложно сказать вне ссоры и о любимом человеке.

#81872 2020-05-16 02:20:30

Анон

Переносила вручную и, соответственно, перечитывала дайри. На третьем году стало очень грустно.
Мне было 16 лет, я влезла в срач про отзывы, это сожрало у меня очень много нервов, и желания писать отзывы незнакомым авторам осталось очень мало.
А ещё — знакомым авторам в незнакомом месте.
Мне кто-то из участников срача писал, что я долго держалась. Может, и правда долго, я не могу это перечитывать полностью.
Я составила "письмо" к авторам, по сути опрос, каких отзывов они бы хотели. У некоторых это вызвало... неуместно ехидную реакцию? Мне сейчас 27, и я в этом письме ничего ужасного не вижу. Честно говоря, я вижу темы, на которые мы срёмся на холиварке и поныне, так что я, похоже, в свои 16 уже смотрела в самую суть...
Я помню, как уже в другом фандоме долго мило общалась с одним автором у себя в дайри — и мучилась, пытаясь заставить себя написать отзыв в сообществе. Потому что даже со знакомым и дружелюбным автором это было дико трудно и страшно.
Зачем они меня сломали?

Это был объективно не худший срач в моей жизни. Я с тех пор сралась много раз и куда хуже. Сейчас я вроде как не пишу отзывы от лени, а не от страха.
Мне было 16, и я хотела как лучше.
Я извинялась, видя, что мои слова им не понравились, а они придирались к слову "извиняюсь".
Я не знаю, что мне делать с этими записями. Я не хочу это вспоминать и перечитывать (хотя уже вспомнила и расплакалась), но я не хочу делать вид, что этого никогда не было.

#81873 2020-05-16 03:41:36

Анон

Недавно начальница А меня не очень грубо, но обосрала вместо помощи и понимания. Если что, я косячил, но не намеренно, просто она нихуя толком не объясняла, тыкала «подумай сам» и «неси ответственность». Сегодня не сдержался, нажаловался на неё про это и тоже обосрал перед начальницей Б, вышестоящей. Надо бы стыдиться, я же правда косячил. Но мне не стыдно. И за это стыдно  :facepalm:

#81874 2020-05-16 06:48:52

Анон

Анон пишет:

Ну, т.е. тебя задевает не факт жалобы, а только то, что тот, кому жалуются тебя узнает?

Эм. А это что, странно? Меня точно так же, например, волнует не факт голой фотки или траха на видео для личного пользования, а только то, что меня там могут узнать.

#81875 2020-05-16 07:00:09

Анон

Боги снихуя ужасное расстройство желудка, просто пиздец, аноны. Мне так стремно  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума