Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#81726 2020-05-13 15:05:26

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Нормальные люди обычно предупреждают

Это вопрос договорённостей. Нет какого-то варианта по умолчанию.

#81727 2020-05-13 15:07:46

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди обычно предупреждают, мол - Вася, извини, пропаду на пол денечка, потом поговорим, хорошо

Да проще обычно. Говорят "у меня дела, я ушел".
Могут и пропасть в принципе, и даже надолго, мало ли, кошка в вазу залезла и пришлось срочно спасать все вокруг, бежать в ремонтник и т.п.. Но если все время пропадают, то будет не ок.

#81728 2020-05-13 15:07:57

Анон

Это вопрос договорённостей. Нет какого-то варианта по умолчанию.

Ну если человек знает о такой своей особенности, то да, стоит предупредить собеседника, что он может внезапно пропасть. Но вообще внезапное пропадание собеседника посреди разговора на день-два это нихуя не нормально о_О

#81729 2020-05-13 15:10:11

Анон

Анон пишет:

Но вообще внезапное пропадание собеседника посреди разговора на день-два это нихуя не нормально о_О

Ну для меня норма, что в сети общение - по возможности. У всех работа, дела, реал, переписка никуда не уйдёт, пауза значения не имеет. Поэтому аноны с противоположной позицией меня здорово удивили.

#81730 2020-05-13 15:10:52

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще ждать? О_о
Беседа в сети ж не привязывает к месту и не обязывает отвечать моментально.

Отвечать моментально не обязывает, а вот предупредить, если ты уходишь надолго, вполне обязывает. Если ты этого не сделал, ты продемонстрировал, что тебе неинтересен и не важен ни ваш разговор, ни собственно твой собеседник и вполне логично, что когда у тебя появится время и желание поговорить, у него такого желания уже не будет.

#81731 2020-05-13 15:12:00

Анон

Ну хуй знает, по-моему, для несрочной переписки паузы - это совершенно нормально. Да, даже на день-два. А если очень много сообщений от собеседника, то и больше, когда время и силы будут. И большинство тех, с кем я переписывался, как-то примерно того же мнения. А с теми, кто про каждый свой чих отдельно отписывается и любит еще добрые утра, спокойные ночи и чем занимаешься, я устаю.

#81732 2020-05-13 15:16:51

Анон

Анон пишет:

А зачем вообще ждать? О_о
Беседа в сети ж не привязывает к месту и не обязывает отвечать моментально.

Анон пишет:

Ну для меня норма, что в сети общение - по возможности. У всех работа, дела, реал, переписка никуда не уйдёт, пауза значения не имеет. Поэтому аноны с противоположной позицией меня здорово удивили.

Анон пишет:

Ну хуй знает, по-моему, для несрочной переписки паузы - это совершенно нормально. Да, даже на день-два. А если очень много сообщений от собеседника, то и больше, когда время и силы будут.

ДА  :iloveyou:
*самый первый анон (не ТС)*

Отредактировано (2020-05-13 15:17:03)

#81733 2020-05-13 15:20:20

Анон

Анон пишет:

Вот ты пропал без предупреждения и как твой собеседник должен пронзить, что тебе было важно и интересно и что ты вернешься?

Ну пропал и пропал, чо бубнить то? Если он ответит, хоть и спустя несколько дней, то ты это увидишь в уведомлениях, зачем сидеть и ждать его? Если тебе неинтересно будет спустя столько времени разговаривать, то и не отвечай, но в массе своей людям норм пиздеть по возможности и с перерывами, правильно заметили что интернет тем и хорош

#81734 2020-05-13 15:20:58

Анон

Анон пишет:

А меня здорово удивило, что кто-то считает, что пропасть без предупреждения это нормально. Но вообще люди и кучкуются именно по представлениям что такое нормально, наверное, те, кто не хочет продолжать с тобой общаться, твой подход нормой не считают. Ничего страшного, можно общаться с теми, кто разделяет твою точку зрения. Я вот всех "пропадающих" из своего круга общения удаляю и соответственно удаляюсь из их круга общения, очень удачно получается.

#81735 2020-05-13 15:32:02

Анон

Если тебе неинтересно будет спустя столько времени разговаривать, то и не отвечай

Какая-то односторонняя херня, если честно. Мне интересно _сегодня_ обсудить сериальчик, а человек, пропадающий без предупреждения посреди разговора, как бы хуй на меня, как на собеседника, кладет. З

#81736 2020-05-13 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Мне интересно _сегодня_ обсудить сериальчик

А завтра уже нет?

#81737 2020-05-13 15:36:10

Анон

Да просто аноны опять о разном.
Те, кто говорят, что им норм, говорят о неспешном разговоре, который с обеих сторон прерывается паузами, пошел поспал, пошел посрал, пошел кота погладил, перерыв между сообщениями достаточно большой в принципе.
А те, кто не норм, имеют в виду активный диалог, когда пауза между сообщениями не сокращается больше нескольких минут. Вот тогда да, логично охуевать, что человек взял и ушел внезапно.

#81738 2020-05-13 15:37:59

Анон

А завтра уже нет?

А завтра у меня дела, кошка под боком орет, работа навалилась, настроения нет - да тысяча причин, почему нет.
Все-таки существование в социуме подразумевает, что люди взаимодействуют с оглядкой друг на друга  :dontknow: Если что, я не считаю, что на сообщение надо отвечать вот! прямо! сейчас! - но одно дело, если ты отвлекся на пару часов, а другое дело, когда на куда более долгий срок вот тупо пропал.

#81739 2020-05-13 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Да просто аноны опять о разном.
Те, кто говорят, что им норм, говорят о неспешном разговоре, который с обеих сторон прерывается паузами, пошел поспал, пошел посрал, пошел кота погладил, перерыв между сообщениями достаточно большой в принципе.
А те, кто не норм, имеют в виду активный диалог, когда пауза между сообщениями не сокращается больше нескольких минут. Вот тогда да, логично охуевать, что человек взял и ушел внезапно.

У меня всегда как-то совмещалось, то пиздим как из пулемёта, то пропадаем

#81740 2020-05-13 15:42:43

Анон

Анон пишет:

А завтра у меня дела, кошка под боком орет, работа навалилась, настроения нет - да тысяча причин, почему нет.

Так у твоего собеседника уже сегодня этот аврал случился и он был вынужден уйти. Он же не обязан подстраиваться под твои хотелки:

Анон пишет:

Мне интересно _сегодня_ обсудить сериальчик

а ему сегодня интереснее пойти вовремя спать или его отвлекли и опят лезть в интернет не хочется. Он имеет такое же право как и ты делать так, как ему удобно.

#81741 2020-05-13 15:47:39

Анон

Анон пишет:

ну обсудишь послезавтра. или не обсудишь уже никогда. ничего страшного.

Анон пишет:

ну мне пофигу, например. когда хотелось болтать активно - болтал, когда расхотелось и занялся чем-то другим - тоже нормально и расписывать, куда ушел и когда приду, ни сам не хочу, ни от собеседника не жду.

#81742 2020-05-13 15:48:43

Анон

Так у твоего собеседника уже сегодня этот аврал случился и он был вынужден уйти.

А написать "у меня аврал, все, пока" очень сложно при этом?
Обсуждается же не пропадание в целом, а без предупреждения.

Отредактировано (2020-05-13 15:48:50)

#81743 2020-05-13 15:52:12

Анон

Анон пишет:

Все-таки существование в социуме подразумевает, что люди взаимодействуют с оглядкой друг на друга  :dontknow: Если что, я не считаю, что на сообщение надо отвечать вот! прямо! сейчас! - но одно дело, если ты отвлекся на пару часов, а другое дело, когда на куда более долгий срок вот тупо пропал.

В социуме возможно, но интернет это такой очень условный социум. Если на холиварке мой собеседник пропадет - это норма. Тут даже не видишь собеседника, не знаешь кто это и может даже и не заметишь, что пропал, если его позицию кто-то другой поддержит. Есть темтатические форумы с аватарками, тоже нигде не наблюдала, чтобы люди круглосуточно сидели. И тем более никто не "здрасти, досвиданья, я тут отойду"  O_o . В чатах, где активное общение, еще понятно, но в блогах, форумах?

У меня такое ощущение, что ты требуешь от собеседников как в студенческие и школьные времена в чатиках всем отдаваться беседе и ставить ее на первое место. Но в жизни это абсолютно не так, когда взрослеешь и появляются обязанности. Интернет стоит позади бытовых дел и реала. Как раз это ненормально, если человека продолжает беседу в сети в ущерб реалу. Если человек отошел от компа по внезапной причине, потом был уже вечер и время спать, то это абсолютно нормально, что он пойдет спать, а не полезет отписываться "я ушел", он вообще не обязан помнить, что вон там у него страничка осталась открытой. Страничка не пропадет никогда. А его собеседник это... всего лишь буковки, они тоже не пропадут. Это огромное отличие интернета от реального социума, где твой собеседник не останется стоять на месте, пока ты отлучился. Требовать от интернета функционировать по твоим желаниям странно, он изначально работает по другим принципам, вот и правила поведения отличаются от реаловых.

#81744 2020-05-13 15:57:28

Анон

Анон пишет:

Так у твоего собеседника уже сегодня этот аврал случился и он был вынужден уйти.

А написать "у меня аврал, все, пока" очень сложно при этом?
Обсуждается же не пропадание в целом, а без предупреждения.

Ты понимаешь значение слова аврал? Аврал, это когда нет времени на попиздеть на форуме и упомнить, что вот в той ветке был какой-то диалог. Естественно сложно держать в голове такие ненужные моменты, если случился какой-то непредвиденный аврал или что-то навалило.

У тебя какая-то сверхценность то ли общения с собой, то ли общения в интернете. Общение в сети работает не по таким же законам, что и общение с реальным человеком. Вообще сетевое общение и реаловое общение это не равноценные вещи, это не замена одного другим. Банально - на форуме ты можешь писать, сидя голышом на унитазе, а с реальным человеком ты так не будешь общаться. В сетевом общении ты можешь делать паузы между ответами, в то время как с реальным человеком диалог идет в режиме реального времени. И так до бесконечности.

#81745 2020-05-13 15:59:45

Анон

Анон пишет:

ну мне пофигу

ну те пофигу, некоторым нет)
в бложиках понятное дело можно дольше иметь перерыв, но опять же если ты пропал на месяц без предупреждения, то через месяц может быть не к кому возвращаться)

я ушел при интенсивной переписке в чате - имхо все-таки надо писать, чтобы чел не думал что ты морозишься и избегаешь общения или тебе пофиг на него

#81746 2020-05-13 16:04:30

Анон

Анон пишет:

я ушел при интенсивной переписке в чате - имхо все-таки надо писать, чтобы чел не думал что ты морозишься и избегаешь общения или тебе пофиг на него

а через час я решил ответить и должен спросить "я вернулся! ау, ты там? продолжаем нашу интенсивную переписку или незначительно снизим ее скорость?" как сложно все, вместо того, чтобы просто ответить, когда удобно

#81747 2020-05-13 16:05:49

Анон

Аврал, это когда нет времени на попиздеть на форуме и упомнить, что вот в той ветке был какой-то диалог.

Ты охуенно передернул сейчас и превратил обсуждаемую вроде как личную переписку в каком-нибудь телеграмчике в пиздеж на форуме о_О

#81748 2020-05-13 16:14:13

Анон

Анон пишет:

Аврал, это когда нет времени на попиздеть на форуме и упомнить, что вот в той ветке был какой-то диалог.

Ты охуенно передернул сейчас и превратил обсуждаемую вроде как личную переписку в каком-нибудь телеграмчике в пиздеж на форуме о_О

А какое отличие будет? Ну чуть более пересонализированный собеседник. Так и на форуме такие есть.
У меня нет телеграмма, но думаю принцип такой же как и в вотс-апп. Если кто-то не отвечает, ну значит не может. Если бы это был важный разговор, какое-то решение нужно было принять, то можно было и созвониться. А если обсуждение сериала, то ну значит сейчас человек не может, у него другие дела появились. Это же не значит, что с ним что-то случилось или что ему плевать. Ты видишь, что человек онлайн, все в порядке. Когда освободится, то ответит. А если нет, но тебе тема важна - напиши еще раз.

#81749 2020-05-13 16:16:28

Анон

#81858 анону почти полный плюс.
Не могу поддерживать постоянный быстрый темп общения. Диалог обычно сам задает скорость - если что-то важное для тебя, какой-то активный разговор, то обычно никто не отвлекается надолго, интересно же. Но так обычно короткое время можно общаться, работа, реал и вот это все. Тема закончилась и все.
А медленное спокойное общение у меня во всех остальных случаях. Я отвечаю как могу. Мне отвечают как могут. Без требований "а где ты был?", "а почему не сказал, что отошел?". Мы все взрослые люди и можем быть заняты.
И это такой кайф! Ты можешь подумать, что написать, не требуется держать какой-то темп а не то обидки, общение идет в удовольствие.

#81750 2020-05-13 16:21:23

Анон

Анон пишет:

просто ответить, когда удобно

ну ответить когда удобно как бы никто не запрещал и рамок не устанавливал
опять же если пропадешь на месяц - ты кто такой, давайдасвиданья - оч распространенная реакция
если тебя устраивает, то и ок, но анона ниоч по-моему устраивает такой результат

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума