Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:Я, если съедаю пиццу или что-то мучное-вредное, могу на следующий день есть только очень лёгкую пищу (или очень мало пищи) просто потому что не сильно голодная. Но это не значит, что я больше мучного есть не буду или что я о чём-то жалею, через пару дней могу опять съесть пиццу того же размера. И поэтому поняла этот пост именно так.
Сразу видно, что ты никогда не наказывал себя голодовкой за переедание.
Ты прав, так что замолкаю ) Всем анончикам здоровых пищевых привычек, вы у себя одни
ну вообще это хорошее замечание, напоминающее, что надо регулярно слушать себя - и меньше есть после переедания не потому что ты виноват, а только если у тебя полный животик и тебе тупо не хочется.
Когда несколько раз так помучаешься с полным животом и последующими проблемами, желание переедать начинает отваливаться.
Например, я иногда так наедаюсь, что мне прям плохо делается =\ Последнее что выработал - не запивать еду слишком активно, после еды не пить много воды и уж тем более много молочки, и ходить. Ходить очень помогает если с животом плохо.
Но сама мысль о том, что сколько бы анон не прошёл и не открыл, а до сих пор приходится иногда топтаться вечером на месте перед компом, потому что забылся/переел немного удручает.
Но я на пути, и надеюсь мы все рано или поздно научимся именно здоровому питанию не в плане орторексии а в плане того чтобы еда перестала приносить лишние проблемы.
дать организму отдохнуть от переваривания
Простите, но это сколько ж и чего надо сожрать, чтобы отдыхать от переваривания?
Отредактировано (2020-05-10 17:21:15)
▼Скрытый текст⬍
Уиииииииииии
Простите, но это сколько ж и чего надо сожрать, чтобы отдыхать от переваривания?
Много-много чего угодно.
с моим желудком - просто плотный ужин, а потом запить молоком, например. или водой. У меня есть знакомые, которые едят куда больше, но им вообще норм. Но все разы, когда мне было прям нехорошо обычно были связаны с тем, что анон ещё и пил морс/молоко/много воды или что-то такое.
Ну то есть на днях анон купил два чебурека и радостно сожрал, ощущение сытости было ещё до следующего дня почти.
Ещё бывает такое парадоксальное - когда тебе вроде сыто, но ты оказыается ещё и голодный при этом. Не знаю как это объяснить.
Много-много чего угодно.
часто фишка в сочетаемости или в индивидуальных особенностях.
Отредактировано (2020-05-10 17:38:13)
Есть тяжелая пища, которая долго переваривается.
Например мне лесных грибов или свежего белого дрожжевого хлеба (или вот да, теста от пиццы) достаточно, чтобы на следующий день не хотеть жрать. Даже если я относительно немного съел.
Ещё бывает такое парадоксальное - когда тебе вроде сыто, но ты оказыается ещё и голодный при этом. Не знаю как это объяснить.
Ахаха ай ноу ю пейн, анон. Я опытным путем выяснила, что это обычно бывает, когда в приеме пищи недобрала нужных для организма составляющих. Витамины и прочее мелкое обычно заметны, когда их уже явный недобор, а вот какая-нибудь клетчатка и так видна. Проявляется в виде того, что ты хочешь определенный продукт или тип продуктов. Типа например, сочный кислый фрукт охота, но съедаешь бутеры с колбасой, потому что почему бы и нет и они лежали ближе, и потом сидишь такая, вроде брюхо набито, а все не то, и теперь еще и ждать, пока бутеры переварятся, потому что пихать другую еду больше некуда.
Типа например, сочный кислый фрукт охота, но съедаешь бутеры с колбасой, потому что почему бы и нет и они лежали ближе, и потом сидишь такая, вроде брюхо набито, а все не то, и теперь еще и ждать, пока бутеры переварятся, потому что пихать другую еду больше некуда.
вот да, я собственно в основном из-за этого механизма изначально и набрал - потому что начинал добирать вот это ощущение голода всем что под руку попадало.
Но есть и наоборот. Вроде кажется что живот полный и аппетита нет, а потом как под ложечкой засосет и ты такой лол я же не ел полдня
Попробуй в следующий раз сказать это себе после первой шоколадки
И не наказывай свое тело ни за что, оно у тебя одно и это и есть ты.
Эмм... Это какая-то _очень_ странная реакция, анон. С каких пор занятия спортом - это наказание своего тела? Я в курсе, что это я, именно поэтому я поддерживаю свое тело в здоровой форме. Шоколадки - да, слабое место, но я не так уж уверен, что удовольствие от двух шоколадок и марафон не следующий день мне менее приятны, чем одна шоколадка и обычная пробежка, если мне страшно хочется слопать две)
С каких пор занятия спортом - это наказание своего тела?
анон, любая связь поведения и еды - плохое дело.
Если у тебя с этим всё в балансе и ты делаешь спорт потому что реально хочешь, а не потому что "я съел шоколад и ДОЛЖЕН сжечь каллории", то у тебя всё норм.
Просто тут сидит много людей с РПП или около РПП поэтому тебя предупреждают)
анон, любая связь поведения и еды - плохое дело.
Если у тебя с этим всё в балансе и ты делаешь спорт потому что реально хочешь, а не потому что "я съел шоколад и ДОЛЖЕН сжечь каллории", то у тебя всё норм.
Просто тут сидит много людей с РПП или около РПП поэтому тебя предупреждают)
Ну что значит "должен"? Так-то я вообще ничего никому не должен, но, например, если я хочу стать специалистом в какой-то области, то мне придется учиться и я должен буду выполнить учебный план вуза. И если мне хочется здоровое работоспособное тело, то я должен следить за тем, что загружаю в свой желудок и связывать количество загружаемого с количеством требуемой мне энергии, т. е. деятельности. Если у меня в какой-то день по какой-то причине еда вытянет на 1000 ккал, то я, само собой, постараюсь в этот день не бежать 8 км и вообще поменьше нагружать себя, иначе мне будет плохо и неприятно. Если я в какой-то день сожрал 2500 ккал вместе привычных 1800 - само собой, я займусь физической активностью, иначе мне будет плохо и неприятно. Как бы, вообще-то, связь между едой и активностью существует самая что ни на есть прямая
Отредактировано (2020-05-10 19:40:42)
связь между едой и активностью существует самая что ни на есть прямая
У здоровых. У депрессанов не так, у людей с РПП не так.
Если я в какой-то день сожрал 2500 ккал вместе привычных 1800
... то в следующие пару дней ты создашь дефицит по 150-200 ккал и поешь на 1500-1600, тем более, если ты знаешь свой калораж А круги по стадиону наворачивать – это типичная отработка пережоров. "Мне будет плохо и неприятно" и "здоровое работоспособное тело" это не одно и то же.
Аноны, я больше тупо не могу. Не-мо-гу
У меня была симпатичная налаженнач жизнь, маленький уютный развивающтйся бизнес, план путешествий на год вперед, книжку я переводил, думал рожать ребенка
А теперь бизнес улетает в пизду (бар), планы на путешествия там же, толку переводить книгу не вижу, потому что все равно не опубликуют, ребенка непонятно будет ли чем кормить
Все планы на жизнь тупо накрылись
Я просто не понимаю, что делать каждый день и зачем
Отредактировано (2020-05-10 20:29:55)
У меня была симпатичная налаженнач жизнь, маленький уютный развивающтйся бизнес, план путешествий на год вперед, книжку я переводил, думал рожать ребенка
А теперь бизнес улетает в пизду (бар), планы на путешествия там же, толку переводить книгу не вижу, потому что все равно не опубликуют, ребенка непонятно будет ли чем кормить
У тебя муж или парень есть?
Есть, он в еще большей жопе, чем я
У меня хоть day job осталась помимо бизнеса и зарплата, а у него нихуя
Есть, он в еще большей жопе, чем я
У меня хоть day job осталась помимо бизнеса и зарплата, а у него нихуя
Ну вот вы по крайней мере вдвоем против всего этого пиздеца. Это уже хорошо.
Это не навсегда, анончик, коронавирус кончится. Сейчас твоя задача просто тупо пережить несколько месяцев. Потом все пойдет на лад.
Выдохни, анон.
Представь пессимистичный вариант развития событий, что ничего не вернется, все в пизде. И ты в нем проживешь. Устроитесь на работу, возможно, что малооплачиваемую. Что-то у тебя уже есть, и накопления, наверняка, есть. С ребенком посмотрите, заводить, или нет. Путешествия не обязательны. Будете бюджетно гулять.
Но, скорее всего, реализуется не самый пессимистичный вариант. Что-то вернется, и будет лучше, чем "ничего". И в этих обстоятельствах построите свою жизнь. Возможно, что и съездите везде, куда планировали, только не в этот год.
А пока нужно жить по обстоятельствам, и не переживать безрезультатно. Сидеть дома, пока нужно сидеть. Зарабатывать, если получается. Думать о своем благополучии. Поддерживать близких. Пользоваться тем, что столько времени дома раньше, скорее всего, не было. На что-то да можно найти время, в перерывах между работой и необходимым отдыхом. Оно не тратится на пробки, например.
то в следующие пару дней ты создашь дефицит по 150-200 ккал и поешь на 1500-1600, тем более, если ты знаешь свой калораж
Нет, потому что если на физическую трудоспособность это не влияет (по крайней мере, не слишком заметно), то на интеллектуальную - да. А у меня малость сессия на носу (отсюда и шоколадки, мать их), и разница между 1500 и 1800 ккал при одинаковой нагрузке на продуктивности сказывается. Поэтому мне гораздо лучше скинуть лишнее дополнительной физнагрузкой, чем лишением организма части плюс-минус устаканившегося рациона.
Что вообще за фигня, пришел тупо поныть, а у меня сразу то заподозрили РПП, то начали навязывать неподходящие мне методики что с моей любимой доской жалоб
Знаешь, 81585, я хоть и другой анон, но после твоего поста захотелось повеситься.
Знаешь, 81585, я хоть и другой анон, но после твоего поста захотелось повеситься.
Угу, я думал, что у меня одного такая реакция. Эта описанная картина - какая-то совершенно беспросветная хуйня.
Впервые за очень долгое время я опять давлюсь когда пью.
У моей мамы и у меня есть какая-то нервная штука, что когда мы пьём что-нибудь, обязательно давимся в процессе. Со мной это перестало случаться когда я три года назад съехала от родителей и мы перестали ссориться, а в последние два дня опять началось.
Кажется что это херня, но на самом деле я в последнее время охуенно много нервничаю из-за бытовых вещей, волнуюсь за родителей и за то, что я буду делать, если их резко не станет. Я и так-то волновалась за них достаточно, а тут ещё и ковид. Впервые за долгое время вспомнила, насколько я была расслаблена, когда курила *redacted* когда-то там давно, а я пообещала себе больше никогда не касаться этой темы, потому что там где одно - там и другое, похуже. Пару недель назад я попросила мч отговаривать меня от покупки алкоголя, потому что в первые недели карантина я пила каждый день, и потом чувствовала себя просто ужасно, ничего не могла делать, но пила дальше, но теперь из крепкого пить нечего. Сейчас я бы не отказалась от глотка хоть чего-нибудь, чтобы просто расслабиться немного, не трястись и не давиться.
Эта описанная картина - какая-то совершенно беспросветная хуйня.
Никто и не обещал, что в жизни никогда не будет хуйни.
Другой анон