Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#81351 2020-05-08 11:02:55

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

может ты просто не хочешь сейчас заниматься чем-то другим?

Думаю, хочу, просто другого много и я не знаю, за что взяться. А отсутствие плана —> прокрастинация. Стараюсь делать списки с конкретными пунктами, не очень помогает. Знаю, что многие для тайм-менеджмента прям фиксируют все в трекере — что делали, сколько — но мне кажется, я от этого вконец застрессуюсь. Стоит отпустить какое-то дело и перестать на нем зацикливаться — и обычно лучше идет  ;D Может, это как-то по-умному в психологии называется.

#81352 2020-05-08 11:27:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

очень душное нытье

Да ну, нормальное нытье обычного человека которому отравили сознание идеями "У тебя обязательно должны быть Цели! Ты должен добиваться Успеха! Ты обязан Превозмогать! Иначе ты лох, жалкий лузер и заслуживаешь только презрения".
Анончик, поставь себе целью жить без цели, результат ничто, зато процесс - всё!

Это все хорошо конечно, только моей зарплаты на моей говноработе без целей уже не хватает на все нужное а дальше будет хуже

#81353 2020-05-08 12:18:01

Анон

Анон пишет:

Думаю, хочу, просто другого много и я не знаю, за что взяться. А отсутствие плана —> прокрастинация. Стараюсь делать списки с конкретными пунктами, не очень помогает. Знаю, что многие для тайм-менеджмента прям фиксируют все в трекере — что делали, сколько — но мне кажется, я от этого вконец застрессуюсь.

Мне стандартные схемы тайм-менеджмента напрочь отбивают желание вообще хоть что-то делать )) Как и списки.
Что помогло — составить список, что я вообще хотела бы сделать, и проработать детали, чтобы каждая стадия была понятна, бери и делай. А потом с утра, например, прислушиваться к себе — а что я хочу сделать вот сегодня? К чему тянет? И если тянет овощить, овощу. Но обычно есть четкие желания, и вот их можно отдельно зафиксировать как план на день. Потом смотрю на план и прислушиваюсь к себе — что из этого я хочу сейчас? Как я это хочу? И так дела идут. Самое сложное не гнобить себя за своеобразный подход и нежелание что-то делать.

Отредактировано (2020-05-08 12:18:53)

#81354 2020-05-08 12:24:01

Анон

Анон пишет:

Мне стандартные схемы тайм-менеджмента напрочь отбивают желание вообще хоть что-то делать )) Как и списки.
Что помогло — составить список, что я вообще хотела бы сделать и проработать детали, чтобы каждая стадия была понятна, бери и делай. А потом с утра, например, прислушиваться к себе — а что я хочу сделать вот сегодня? К чему тянет? И если тянет овощить, овощу. Но обычно есть четкие желания, и вот их можно отдельно зафиксировать как план на день. Потом смотрю на план и прислушиваюсь к себе — что из этого я хочу сейчас? Как я это хочу? И так дела идут. Самое сложное не гнобить себя за своеобразный подход и нежелание что-то делать.

У меня на самом деле очень похожая тактика, так что понимаю, о чем ты) Единственная проблема — когда я выбираю одно дело, какое-то другое все равно маячит на краю сознания и создает довление. Оттого перманентное ощущение "нет времени".

#81355 2020-05-08 13:09:55

Анон

Анон пишет:

Стараюсь делать списки с конкретными пунктами, не очень помогает. Знаю, что многие для тайм-менеджмента прям фиксируют все в трекере — что делали, сколько — но мне кажется, я от этого вконец застрессуюсь. Стоит отпустить какое-то дело и перестать на нем зацикливаться — и обычно лучше идет   Может, это как-то по-умному в психологии называется.

анон, схемы для тайм менеджмента вообще очень часто не работают и ничего не меняют. Кому-то может и подходит, но это не универсальное решение.
Мне помогает например записывать хотелки, но не обязательно потом этот список реализовывать. Просто выписывание на лист как бы даёт тебе понимание.
Но я давно понял, что надо просто признать, что нельзя получить всё, что хочется, можно только то, что хочется больше всего. И если тебе сейчас хочется больше всего сортировать файлики - наслаждайся процессом и не парься.
Ну вот анон тоже хорошо описал. Ещё мне помогает начинать с самого мелкого и простого дела, потому что когда что-то завершил, сразу какая-то энергия новая появляется.

#81356 2020-05-08 13:10:29

Анон

Анон пишет:

когда я выбираю одно дело, какое-то другое все равно маячит на краю сознания и создает довление. Оттого перманентное ощущение "нет времени".

а почему ты не переключаешься на маячащее? Или хотя бы не делаешь заметки себе на память по нему?

#81357 2020-05-08 13:17:48

Анон

Анон пишет:

а почему ты не переключаешься на маячащее? Или хотя бы не делаешь заметки себе на память по нему?

Чувство незавершенности останется. А заметки делаю) Все равно маячит.

Анон пишет:

Мне помогает например записывать хотелки, но не обязательно потом этот список реализовывать. Просто выписывание на лист как бы даёт тебе понимание.
Но я давно понял, что надо просто признать, что нельзя получить всё, что хочется, можно только то, что хочется больше всего. И если тебе сейчас хочется больше всего сортировать файлики - наслаждайся процессом и не парься.
Ну вот анон тоже хорошо описал. Ещё мне помогает начинать с самого мелкого и простого дела, потому что когда что-то завершил, сразу какая-то энергия новая появляется.

Спасибо, анон, как-то так и стараюсь  ;D  Иногда полезно увидеть, что я не одна с этими проблемами.

#81358 2020-05-08 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Иногда полезно увидеть, что я не одна с этими проблемами.

анон мне вообще кажется все эти правильные люди есть только в инсте. У меня есть  невротичная знакомая, ведущая всякие журналы и заморачивающаяся такими вещами, но с моей точки зрения это выглядит как нерациональная трата времени, которая ей не помогает ничем, кроме как успокоить свою невротичность.

#81359 2020-05-08 14:13:13

Анон

Отменили Доброфест  :sadcat:  Я понимаю, что так и надо, но я строил такие планы, а через год еще неизвестно, что будет...

#81360 2020-05-08 16:57:17

Анон

Выплак аться. Договорились с куном встретиться на выходных, окей, потом он пишет, что занят работой, потом написал, что и на следующую неделю он занят, новая неделя и он даже не потрудился написать хоть какое-то объяснение. Видимо, меня не уважает и за человека не считает.  :NOOO:

#81361 2020-05-08 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Договорились с куном встретиться на выходных

Ну я бы поставил зуб, что сейчас он работает больше чем обычно и ему тупо лень общаться)
Можешь попробовать вести себя аналогичным способом и посмотри как отреагирует)

#81362 2020-05-08 17:42:58

Анон

ну если за человека не считает, то брось его.

#81363 2020-05-08 18:32:51

Анон

Анон пишет:

Договорились с куном встретиться на выходных

Не надо ни с кем встречаться, пока самоизоляция.

#81364 2020-05-08 18:48:40

Анон

Я традиционно хочу ныть насчёт учёбы. Если раньше я просто был хуйлом, то теперь, во время этой изоляции, вообще в деревне без нормального инета осел — и вся моя учёба накрылась пиздоц, половины семестра меня не было. Сейчас пишу преподам, валяюсь в ногах всячески, потому что вылететь прямо перед самым дипломом — дно дна.
дерьмовое ощущение, анончики не будьте мной

#81365 2020-05-08 19:12:48

Анон

анона окружают очень красивые тян в знакомых. Нет, правда. Анон эстетически кайфует от них потому что практически подкатывать нет смысла, а поскольку у всех прилагается еще и ум...  :heart: :heart: :heart:
Эх, мама-природа не ко всем справедлива: кому-то отсыпала и внешне, и внутренне, а кому-то что-то одно, и анон из числа последних (у него есть некоторый мозг хДД). Завидовать не хочу, хочу стремиться к лучшему - но иногда все же грустненько, что до того самого "лучшего" кому-то надо больше шагов... :sadcat:

#81366 2020-05-08 19:45:01

Анон

Анон пишет:

Выплак аться. Договорились с куном встретиться на выходных, окей, потом он пишет, что занят работой, потом написал, что и на следующую неделю он занят, новая неделя и он даже не потрудился написать хоть какое-то объяснение. Видимо, меня не уважает и за человека не считает. 

у меня так было. Сочувствую, неприятное ощущение. В конце-концов, он меня кинул, когда нашёл кого-то нового.

#81367 2020-05-08 19:53:11

Анон

Анону исполнилось 27, анон остро ощутил, что он не молод? не юн? короче, уже не студент или около, и не совсем молодая мать, а просто молодая женщина с ребенком. Вроде особо ничего не просрал, универ пять лет как окончен, работа ок, семья, но как-то грустно.

#81368 2020-05-08 19:58:24

Анон

Анон пишет:

Анону исполнилось 27, анон остро ощутил, что он не молод? не юн? короче, уже не студент или около, и не совсем молодая мать, а просто молодая женщина с ребенком. Вроде особо ничего не просрал, универ пять лет как окончен, работа ок, семья, но как-то грустно.

Не дури и радуйся жизни))
Мне 32, через несколько месяцев возраст христа)
У меня из этого только работа есть)

Я себя чувствую вполне молодым, только бонусом еще опыт и ум идут)

#81369 2020-05-08 21:22:08

Анон

Аноны тут просили отписаться, что ответят из Сбера и УМВД по поводу покушения на мошенничество (я тут недавно писал, что чуть не перевел мошенникам 600к).
Так вот, из Сбера пока не ответили, а вот в УМВД возбудили уголовное дело. Что примечательно: со мной в УМВД очень вежливо разговаривали, даже похвалили, хотя я очень боялся виктимблейминга, грубости и насмешек.
Возможно, это потому, что у нас в регионе уже полно таких случаев. Даже когда я давал объяснения следователю позвонили и сказали, что есть очередная жертва.

#81370 2020-05-08 21:57:31

Анон

А у меня ни работы, ни ребёнка в мои 27 (((

Анон пишет:

возбудили уголовное дело. Что примечательно: со мной в УМВД очень вежливо разговаривали, даже похвалили

Круто! Поздравляю, ты молодец, анончик! :chearleader:

#81371 2020-05-08 22:21:16

Анон

Анон пишет:

Ну я бы поставил зуб, что сейчас он работает больше чем обычно и ему тупо лень общаться)

Он прошлые встречи пропустил, потому что забил на работу в карантине и получил от начальства втык, что работать всё-таки надо. Так что можно и быть и так, как ты говоришь, анон. На последнее его сообщение, что встречи не будет , я ничего и не ответил.

и ему тупо лень общаться

Да я и не хотел часовых разговоров или посланий на 40 страниц, достаточно кратко сообщить, что да как и все.

#81372 2020-05-09 00:08:04

Анон

Анон пишет:

Выплак аться. Договорились с куном встретиться на выходных, окей, потом он пишет, что занят работой, потом написал, что и на следующую неделю он занят, новая неделя и он даже не потрудился написать хоть какое-то объяснение. Видимо, меня не уважает и за человека не считает.  :NOOO:

Это ты писал про него в теме про суку-любовь?

#81373 2020-05-09 00:13:33

Анон

Анон пишет:

Да.

#81374 2020-05-09 01:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да.

Ну либо ты вытаскиваешь из него правду и вы расходитесь, потому что допрос = финал, либо ты просто забываешь про него, ничего не выясняя.

#81375 2020-05-09 01:57:17

Анон

Анон пишет:

Ну либо ты вытаскиваешь из него правду и вы расходитесь, потому что допрос = финал, либо ты просто забываешь про него, ничего не выясняя.

То есть , независимо от того, какова правда расходиться по-любому? Если кун сильно накосячил на работе и в авральном режиме косяки исправляет, то все равно финал? И почему результат допроса приравнен к финалу? И почему простой вопрос "что случилось? "(например) это допрос с "вытаскиванием" правды?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума