Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#80626 2020-05-01 14:02:07

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Вопрос в том, для чего тебе красота. Чего ты без нее считаешь, что не добился.

Тупо для того, чтобы быть красивым. Ну вот серьезно, меня каждый раз бесит этот вопрос.
Я хочу представлять и видеть себя со стороны эстетичным. Вот я курю и я красивый. Готовлю и я красивый. Играю на барабанах, рыдаю в ванной, работаю работу и при этом я красивый. В своем вкусе и поэтому мне хорошо, аминь.

#80627 2020-05-01 14:08:28

Анон

Анон пишет:

Ее 52 года, но она говорит, что ничего не понимает в интернете, не будет гуглить и т.п. и постоянно причитает, куда я без тебя, я же уже не в том возрасте, чтобы освоить что-то новое. При этом, когда ей надо, она может найти, что ей надо, но ей проще подойти и спросить меня.

Кароч лапчатая. У меня мама в 60 спокойно все мессенджеры и иже с ними осваивает самостоятельно.

Анон пишет:

Короче, да, я какой-то урод

Хах нет.

Анон пишет:

Этого осознания, что ты красивая, очень не хватает.

Лучше иметь не красоту, а харизму и просто более-менее нормальную внешность, чтобы в ужасе не крестились. Тогда многие косяки во внешке прощаются и скрываются за флером розовых очков.

#80628 2020-05-01 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Лучше иметь не красоту, а харизму и просто более-менее нормальную внешность, чтобы в ужасе не крестились. Тогда многие косяки во внешке прощаются и скрываются за флером розовых очков.

+1
Я такой  :lol: Не красивый и даже не ухоженный особо, но пиздец на меня западают... Даже интересно, как видят меня со стороны? Я изнутри себя обычным и даже каким-то неловким ощущаю...

Отредактировано (2020-05-01 14:10:22)

#80629 2020-05-01 14:12:55

Анон

Анон пишет:

Ну вот, о чем я и говорила. "Красота это не главное, лучше быть..." Это как человеку, который хочет яблоко, сказать "Не надо хотеть яблоко, хоти вареное яйцо".
Я уже давно залипаю на холиварочке и не в первый раз вижу все эти дискуссии про то, что "красота это просто ухоженность, красота это не важно, лучше быть умным/добрым/харизматичным" и так далее.
Знать бы, почему именно на жалобы на внешность аноны реагируют именно так.

#80630 2020-05-01 14:16:34

Анон

Анон пишет:

. Вот я курю и я красивый.

Ну, с этой вредной привычкой ты недолго бы в красивых проходил.

Анон пишет:

Я хочу представлять и видеть себя со стороны эстетичным

Вишь ли, если бы тебе не вбили в голову в свое время , что красота это ресурс, то тебе было бы пофиг, красив ты или нет.
Человек физически здоровый будет минимум симпатичным. Выше уже сказали азбучную истину, что ухоженность, правильно подобранные шмотки, прическа, и косметика очень много добавляют к общему впечатлению. И даже теткам с природными хорошими данными нужно их поддерживать, чтобы оставаться красотками, время опять же, никого не щадит.

#80631 2020-05-01 14:16:53

Анон

Анон пишет:

У анона много других, более важных проблем, а эта скорее очень давно и сильно на втором плане.
Но на этом втором плане я давно смирился, что не красивый и не смогу им быть. Что даже если бы я сейчас подорвался худеть, устраивать бьюти процедуры, делать операции, у меня всё равно не будет сознания людей, которые росли и жили красивыми, и я либо буду загнан бесконечно на поддержании внешности, либо буду постоянно уверен, что я всё ещё страшный, либо ещё какое говно. А у меня и так куча проблем. Да и на косметические операции я вряд ли потрачусь. Просто потому что нечего мне на них тратить.
Мог бы просто похудеть, но вес у меня в рамках нормы, просто некрасивый.

Большую часть времени об этом вообще не думаю. А вот сейчас подумалось и всё-таки жалко.

Обнимаю и сочувствую, анон. А мне бы хотелось не красоты, а... не знаю... более аккуратные черты лица, что ли. Смотрю на себя в зеркало и вижу широкую ряху с носом-картохой и кривым подбородком. Денег на пластику тоже нет. Я ужасно нефотогеничен и выгляжу как провинциальная доярка Дуся.

#80632 2020-05-01 14:23:13

Анон

Анон пишет:

. Денег на пластику тоже нет.

Ну сделай целью заработать денег на пластику. Глядишь, когда заработаешь, подумаешь, ну нафиг и пахнешь на какие-нибудь Карибы, греть жоППу, пить коктейли и любоваться мускулистыми мулатами.  =)

#80633 2020-05-01 14:31:30

Анон

Анон пишет:

но это психологическая и решаемая проблема, вот что самое главное, мне кажется.

Анон пишет:

Тупо для того, чтобы быть красивым.

нет, это я понял, я имею ввиду а что значит для тебя быть красивым? Иметь прямой нос? Подтянутое тело? Красивым по меркам эквадора? Голливуда? Японии? Бабы Маши из соседнего подъезда?

Анон пишет:

Вот я курю и я красивый. Готовлю и я красивый. Играю на барабанах, рыдаю в ванной, работаю работу и при этом я красивый.

А почему ты считаешь что сейчас в эти моменты некрасивый? Каких стандартов красоты ты придерживаешься и почему?
Может у тебя, не знаю, просто фотографа нормального не было?

Анон пишет:

Знать бы, почему именно на жалобы на внешность аноны реагируют именно так.

ну конкретно меня триггерит, что аноны сами себе выдумали какие-то особые стандарты красоты, в которые они не вписываются и теперь этим конкретно так упиваются, типа что вот есть какое-то однозначное "красивая" а анон, видите ли, страшные.

Меня это очень триггерит в жизни потому что тупо неприятно от людей которые так принижают себя. Причём в большинстве случаев это решается поддержкой друзей, поиском себя и возможно, антидепрессантами. Это злит примерно также как худые девочки, которые ноют что они капец какие жирные и т.д. Потому что и отношение к себе и то, как ты себя подаёшь, можно изменить. Но можно, конечно, сложить лапки и сказать себе "я страшный" и тухнуть в озере жалости к себе.

Все говорят про ухоженность, поведение и проч. потому что это, вообще-то, составляющие красоты. красота динамична. Вот анон выше написал что хочет быть красивым когда работает, когда курит и прочее - но это именно живая, ощутимая, динамичная красота, которая рождается из уверенности в себе.
Неуверенный в себе человек всегда будет менее красив и приятен на вид, чем уверенный. Неухоженный человек, который себя не любит, будет проецировать эту нелюбовь всей своей внешностью - и будет отталкивать, даже если сам по себе хорош.

Нет никакого общего лекала, на которое можно посмотреть и сказать "вот тут ты красив". То что для меня красиво, для соседа страшно. Поэтому, имхо, страшному анону надо определиться, что для него красота, какой красоты он хочет и стремиться к ней.
И одежда/причёска/бьюти  штуки это не только "сделать красоту" это ещё и путь заботы о себе, поиска себя, поиска того, в каком виде тебе лучше всего живётся.

#80634 2020-05-01 14:32:34

Анон

Анон пишет:

Я ужасно нефотогеничен

как фотограф скажу, что большая часть людей нефотогенична. Всем нужно подбирать ракурсы, образы, свет..

#80635 2020-05-01 14:33:40

Анон

Мне в принципе пофиг на красоту в целом, меня мое лицо устраивает, да и фигура тоже. То есть, если бы я жила на необитаемом острове — даже не задумалась бы об этом. Но в обществе постоянно чувствую себя изгоем, когда в универе не было формы моего размера на физкультуре, когда в магазинах не налазит хл, когда стулья маленькие и все время хочется стать "стандартным человеком", нормального телосложения, мб с широкими бедрами или там толстыми ногами, но чтобы на общих фотках не видно было бы сразу всех нормальных и одну меня толстую.

#80636 2020-05-01 14:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. Особенно когда когда-то была красивая, а теперь...
Сорри, анона триггернуло.

ДА :sadcat:

#80637 2020-05-01 14:35:47

Анон

А другому анону грустно, потому что он с 20 до 23 лет серьёзно болел и это отражалось на внешности. Сильно вес набрал, кожа, ногти и волосы стали ужасные, вид очень нездоровый в целом был, как у запойной алкашки. Сейчас мне 24, я более или менее подлечился и внешность постепенно восстанавливается, но как-то обидно что "лучшие годы" вот так проебались и через год-два механизмы старения начнутся (да, это будут поначалу микроизменения, но всё же). А ведь столько планов на свою внешность, я любил фотографироваться и мелкотравчатой инста-моделькой был когда заболел, и даже узнаваемой в узких кругах, но пришлось всё бросить и теперь страшно браться заново
Причём насчёт черт лица и фигуры я не заморачиваюсь, я не вписываюсь в глянцевые стандарты, но мне это никогда не мешало считаться и считать себя привлекательным, мне именно за здоровый и юный вид обидно

Отредактировано (2020-05-01 14:38:51)

#80638 2020-05-01 14:37:24

Анон

Анон пишет:

, я любил фотографироваться и мелкотравчатой инста-моделькой был когда заболел, и даже узнаваемой в узких кругах

Так себе бонусы.

#80639 2020-05-01 14:37:50

Анон

Анон пишет:

постепенно восстанавливается, но как-то обидно что "лучшие годы" вот так проебались и через год-два механизмы старения начнутся (да, это будут поначалу микроизменения, но всё же)

Ну хз анон, я вот люблю мужчин и женщин постарше, мне кажется, возраст только додает привлекательности.

#80640 2020-05-01 14:39:29

Анон

Анон пишет:

Причём в большинстве случаев это решается поддержкой друзей, поиском себя и возможно, антидепрессантами.

Вообще не понятно как связано наличие друзей с внутренним недовольством собой. АДы туда же. Плавали-знаем.
Др.анон.

#80641 2020-05-01 14:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, я любил фотографироваться и мелкотравчатой инста-моделькой был когда заболел, и даже узнаваемой в узких кругах

Так себе бонусы.

Это не бонусы, а вещи, которые доставляли мне удовольствие

#80642 2020-05-01 14:41:37

Анон

Анон пишет:

"красота это просто ухоженность, красота это не важно, лучше быть умным/добрым/харизматичным" и так далее.

Ну красота =\= ухоженность, однако вот по себе знаю, что ппц как привередлив к внешке мужиков, но на того же шерлока ббс залипал, хотя в отрыве от харизмы персонажа он объективно страшный на рожу.
С фотками конечно не проканает, это должны быть тогда очень хорошие фотки с руками не из жопы у фотографа, а ирл вполне можно с такими данным охомутать тех, кто тебе нравится.
А так можно быть и красивым, но не уметь себя подать, и тогда толку не будет. Конечно, лучше все и сразу, и чтобы в зеркале себе нравился.
Но харизма реально решает многие проблемы в отношениях с людьми.

Анон пишет:

Я ужасно нефотогеничен и выгляжу как провинциальная доярка Дуся.

Многое зависит от того как фоткают. Я на селфи красотка, когда другой кто-то фотает, вечно перекошенное ебало, что ояебал, сам от себя бы убежал и жопа толстая, хе.

#80643 2020-05-01 14:52:26

Анон

Возможно, у кого упадут горы с глаз при просмотре фоток знаменитостей до того, как ими не занялись имиджмейкеры, как правило, это простушки гёрлнекстдор общежития железнодорожного техникума.

#80644 2020-05-01 14:56:53

Анон

Анон пишет:

И это проблема не внешности, а психики. Я вот всю жизнь ощущала, что я красивая: и в зеркало приятно посмотреть, и мужики клюют, и на фоточках хорошо получаюсь. Собственно, я и сейчас ощущаю себя красоткой, но у меня есть подруга, которая считает себя невзрачной "серой мышкой" и вот, как эти аноны, жалуется, что осознания красоты ей не хватает. А я смотрю на нее, сравниваю с собой и понимаю, что объективно у нее и фигура лучше, и черты лица более правильные, и волосы у меня пожиже и не такого интересного цвета, и зубы у меня покривее и вообще... Если она серая мышь, то я тогда кто? Как-то возникает некоторый диссонанс( Так что пластику, конечно, можно сделать или там похудеть и постричься - покраситься, но велик шанс, что осознания тебе будет не хватать, даже, если объективно ты будешь вау.

#80645 2020-05-01 14:59:26

Анон

Анон пишет:

, но велик шанс, что осознания тебе будет не хватать, даже, если объективно ты будешь вау.

Это расстройство, которое называется дисмофофобия, не лечится ни пластикой, ни спортом, ни прической.

#80646 2020-05-01 15:00:37

Анон

Анон пишет:

хотя в отрыве от харизмы персонажа он объективно страшный на рожу

Потому что имидж, ну! Это одежда, прическа, манера держаться, достаточная ухоженность (зависит от выбранного типажа), отработанная мимика и пластика. В кино это делают профессионалы, самому — сложнее, естественно, но вполне возможно.

Анон пишет:

Возможно, у кого упадут горы с глаз при просмотре фоток знаменитостей до того, как ими не занялись имиджмейкеры, как правило, это простушки гёрлнекстдор общежития железнодорожного техникума.

Плюс много. Одно время любил смотреть такие фото. Большинство людей, которых считаю богически красивыми, были очень стремненькими, пока не нашли свой стиль.

Отредактировано (2020-05-01 15:01:14)

#80647 2020-05-01 15:07:40

Анон

Анон пишет:

Потому что имидж, ну! Это одежда, прическа, манера держаться, достаточная ухоженность (зависит от выбранного типажа), отработанная мимика и пластика. В кино это делают профессионалы, самому — сложнее, естественно, но вполне возможно.

Ну да, поведение, т.е. мимика и пластика и способ общения и т.п. - многое решают)
Красивые шмотки - тоже)

#80648 2020-05-01 15:08:36

Анон

Анон пишет:

Плюс много. Одно время любил смотреть такие фото. Большинство людей, которых считаю богически красивыми, были очень стремненькими, пока не нашли свой стиль.

поддерживаю. сходите в голливудоправду, посмотрите как лошат всех знаменитостей :) Нельзя быть объективно красивым для всех, это просто невозможно. У подруги милейший вздёрнутый носик, который придаёт ей юности и милоты образу, она долго жутко комплексовала по его поводу, и говорила про себя такие гадости, что слышать неприятно было. Поэтому и странно видеть "я страшный", потому что так или иначе это может про себя любой человек на планете сказать. Быть неуверенным в собственной красоте это, к сожалению, не что-то из ряда вон особенное, многие люди себя так регулярно ощущают.

Отредактировано (2020-05-01 15:09:01)

#80649 2020-05-01 15:09:19

Анон

Переживающим из-за внешности анончикам -  :comfort:

Тоже иногда встаю перед зеркалом, и думаю: "господи, почему я не могу быть красивой, почему я такая". Накаляет еще, что мне есть в кого быть красивой - мать у меня очень привлекательная, всегда красоткой была и сейчас остается, в сорок три на тридцать выглядит. А я страховидло двадцатилетнее, еще и непонятно, в кого такое :sadcat:
Мне и пластика не поможет, мне кажется, только хуже сделает. И поныть некому - приятели, знающие меня только по фото, вечно начинают "да не стремная ты, миленькая". Это я на фотках миленькая, а ирл страшна, как тысяча чертей. И вообще бесят все эти увещевания. Не дают спокойно нытье развести :D
Фуф, аж полегчало немного. Так хорошо просто сказать ЯУРОД и не получать дурацких проповедей в ответ.

#80650 2020-05-01 15:16:36

Анон

Анон пишет:

Так хорошо просто сказать ЯУРОД и не получать дурацких проповедей в ответ.

В треде заебавших анонов уже поплакались  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума