Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
И тебе будет 60, когда твоему ребенку будет 20. На твою пенсию будете жить.
Бгг, когда тому ребенку будет 20, пенсионный возраст отодвинут до 80-ти.
И вот сегодня на сайте эти кеды вместо 7.500 стоят 10.990
Расстроился ужасно.
У меня так в последнее время часто. Все, что откладывал на потом, в цене выросло.
Самое обидное, что многие вещи - для не совсем доделанного ремонта в квартире.
Не буду больше ничего откладывать на потом.
Одноклассница родила в 43 первенца. Другая чуть позже второго (залет банальный). Знакомая в 46 второго (первый вырос и уехал учиться, стало скучно, сделали нового).
А я чот артачился, мне денег жалко было. Да и маминой кошке надо операцию делать, я маме об этом ни раз говорил.
И вот сегодня на сайте эти кеды вместо 7.500 стоят 10.990
Забей, будут у тебя еще кеды, не эти, так другие. А кошку лечить надо сейчас, кошачий век недолог, она живая, и ей плохо.
Анон пишет:И тебе будет 60, когда твоему ребенку будет 20. На твою пенсию будете жить.
Ну меня родили в 41 почти, в 60 у мамы были пенсия и зарплата. Я сам тоже уже работал параллельно дневному, но тратил чисто на свои мелкие нужды, в основном на машину копил. Поздние роды несут свои сложности, но не прям гроб-кладбище.
+1 ещё один такой же, только я не на дневном был.
Я анон, который начал эту тему. Меня мама родила в 31 и умерла, когда мне было 22. Я понимаю, что есть истории с хорошим концом, но лично я — не хочу рожать после 40.
Эм, анон, я тебе конечно очень сочувствую, но она же умерла не потому что она была старая. 53 это вообще не возраст, а от болезней и несчастных случаев умирают и в 40, и в 20
Меня родили в 35 кстати
Эм, анон, я тебе конечно очень сочувствую, но она же умерла не потому что она была старая. 53 это вообще не возраст, а от болезней и несчастных случаев умирают и в 40, и в 20
Меня родили в 35 кстати
Нет, конечно, не от старости. Но есть же и наследственность, причем вроде как именно на рак по женской части наследственность как раз влияет. И поздние роды тоже.
Я не говорю, что поздно рожать — плохо. Я говорю, что я сам боюсь((
Я купила комплектующие для компа без сборки. Думала, что смогу собрать сама. И в итоге у меня нихуя конечно же не получилось. Ну почему я криворукий педальный лох?
Теперь придется звонить в Сервис Центр, тащить туда сборку, отвалить еще кучу денег. Еще небось и сломала что-нибудь во время сборки
Анон, не волнуйся, сломать что-либо во время сборки практически нереально. Ты же не дубасила по текстолиту молотком?)))
Увидела несколько месяцев назад очень плохое видео
Я себя не считаю сильно чувствительной, но после этого я почему-то вспоминаю об этом видео в напряжённые моменты. И типа и так плохо, а тут ещё вспоминаешь то видео(((
В субботу мама уговаривала купить обувь в интернет-магазине, красивые кеды. Говорила, что лучше заказать сейчас, а то потом не будет. А я чот артачился, мне денег жалко было. Да и маминой кошке надо операцию делать, я маме об этом ни раз говорил.
И вот сегодня на сайте эти кеды вместо 7.500 стоят 10.990![]()
Расстроился ужасно. И вроде понимаю, что деньги сэкономлены, но все равно осадок остался, что прошляпил красивую обувь. Так и в жизни тяну до последнего(((
Эээ, анон, ты во время карантина и всемирного пиздеца не стал выкидывать 7500 бабла на «красивые кеды», оставив бабки на операцию кошке? И в чем ты не прав? Возможно, у вас ну очень богатая семья, но судя по выбору между операцией и кедами - не особо. В этой ситуации разумно вообще обойтись без красивых кед, а сначала потратить на нужное. Или купить кеды по другой цене. Есть такая ловушка сознания, в которой небогатые люди не умеют экономить, и в итоге покупают самые крутые афйоны и машины, разумеется в долг или на последнее, и ничего не откладывают. Прямо по описанию твоей ситуации я провангую у твоей мамы именно подобную проблему. Ну не будет потом, и чо? Прости конечно, но куда ты в красивых кедах собрался? В магазин два раза в неделю? Ну как бы сейчас в мире непредсказуемая ситуация, и ебануть может еще трижды как сейчас. Если ты не из супер-богатой семьи, то сейчас то время, когда нужно и можно экономить на том, без чего можешь жить.
А вот то, что ты расстроился, уже говорит о том, что тебе бы начать тратить свои деньги как ты считаешь нужным, и не стыдиться того, что маму не послушал. И чутка выйти из-под влияния.
Ну как бы сейчас в мире непредсказуемая ситуация, и ебануть может еще трижды как сейчас. Если ты не из супер-богатой семьи, то сейчас то время, когда нужно и можно экономить на том, без чего можешь жить.
Подпишусь. Прошерстил список запланированных покупок и процентов 90 отложил на неопределенное будущее.
не могу, сил нет читать его больной бред(((
я просто сразу как вижу многоточия... ляляля... видосик...
даже не смотрю кто там что, баню-блочу
![]()
Анон, не волнуйся, сломать что-либо во время сборки практически нереально. Ты же не дубасила по текстолиту молотком?)))
Спасибо.
Не, молотком детали не подгоняла, но но пришлось сильно давить, натягивая на петли кулер. Да и плашки оперативки туго вставали(
Есть такая ловушка сознания, в которой небогатые люди не умеют экономить, и в итоге покупают самые крутые афйоны и машины, разумеется в долг или на последнее, и ничего не откладывают.
Там вторая ловушка еще есть, вечное откладывание на черный день и жизнь в мешке из-под картошки с полным шкафом платьев, что тоже не айс, золотая середина нужна.
Анон с кроссовками, ты молодец, что не купил, и не расстраивайся - кроссовки никуда не денутся, да и в ту же черную пятницу или конец сезона на них могут скинуть цену еще сильнее, а вот кошка без операции очень даже может деться. Ты просто выстроил правильную схему трат.
Есть такая ловушка сознания, в которой небогатые люди не умеют экономить, и в итоге покупают самые крутые афйоны и машины, разумеется в долг или на последнее, и ничего не откладывают.
ещё есть такое "купить пока можешь", у выходцев из дефицита, въевшаяся привычка добыть вещь вотпрямщас здесь и сейчас, потому что раньше такой шанс предоставлялся не часто.
Больно оттого, что нет пусть минимального «базового дохода», а жить на деньги от хобби не получится. Мне не заходит никакая работа, кроме своего увлечения, но оно плохо монетизируется, даже если ты додрочил хорошее визуальное качество. В итоге или сиди на шее у родителей / мужа (но мне оч стыдно), либо отдавай полжизни на то, что тебе похуй и скучно и выкраивай оставшееся время на любимое дело.
Мне не заходит никакая работа, кроме своего увлечения, но оно плохо монетизируется, даже если ты додрочил хорошее визуальное качество. В итоге или сиди на шее у родителей / мужа (но мне оч стыдно), либо отдавай полжизни на то, что тебе похуй и скучно и выкраивай оставшееся время на любимое дело.
но так живет 95 процентов людей, не?
И? ТС не может жаловаться на свою боль в теме жалоб, если она не уникальная какая-то?
И? ТС не может жаловаться на свою боль в теме жалоб, если она не уникальная какая-то?
ну пусть хотя бы знает что он не один такой, авось полегче станет
Извини, анон, вообще не легче(( Мне в общем-то все друзья так говорят, мол чего паришься, все так живут. И они конечно правы, но все равно иногда накатывает, ппц грустно, что если ты не мажор, то никогда в жизни не сможешь жить не ради выживания. Большая часть жизни проходит мимо. Даже если тебе в общем-то немного надо для самой жизни, роскошь вообще не нужна.
95% людей не заходит никакая монетизируемая работа? Да ладно!
Анон пишет:И? ТС не может жаловаться на свою боль в теме жалоб, если она не уникальная какая-то?
Мне кажется от "ты не один такой" может стать легче, когда это идёт в контексте "ты не один так остро это переживаешь". А от "ты не один такой, но все смирились, один ты истеришь" нифига не легче, скорей наоборот.
другой анон
95% людей не заходит никакая монетизируемая работа? Да ладно!
очень многие люди мучаются с тем, что не могут себе позволить всё это "следуй за мечтой", а вынуждены работать там, где есть возможность и платят деньги. А хобби хорошо если слабо монетизируются а не просто жрут деньги в минус.
Возможно работа не так чтобы прям ненавистная и в ней даже какой-то азарт и интерес можно найти, но...
Была бы возможность, анон уверен что многие рады были бы заниматься чисто хоббёй и радоваться жизни.
А раз куча людей с этим справляется, и даже как-то радуется жизни, значит это возможно
либо отдавай полжизни на то, что тебе похуй и скучно и выкраивай оставшееся время на любимое дело
Анон, а у тебя есть какие-то занятия помимо хобби, которые дают тебе возможность испытать приятные эмоции? Например, нравится ли тебе думать о том, что такая-то работа помогла людям, сделала кому-то хорошо, что такая-то работа позволяет тебе себя уважать, позволяет жить по нравящимся тебе принципам, гордиться собой? Может, поиск таких чувств поможет тебе что-то получать от работы?
Больно оттого, что нет пусть минимального «базового дохода», а жить на деньги от хобби не получится. Мне не заходит никакая работа, кроме своего увлечения, но оно плохо монетизируется, даже если ты додрочил хорошее визуальное качество. В итоге или сиди на шее у родителей / мужа (но мне оч стыдно), либо отдавай полжизни на то, что тебе похуй и скучно и выкраивай оставшееся время на любимое дело.
Попробуй припасть к "Мечтать не вредно" Барбары Шер.
Там разбирается идея внедрения интересующих тебя вещей в жизнь не самыми очевидными способами.
И вообще помогает перебрать мозговой багаж по части мечт и желаний, мне здорово помогло разобраться в себе и ползти в сторону мечты.