Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#80401 2020-04-26 15:02:42

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Как вообще люди справляются со стрессом? Почитаешь всякого: с работы уволили, муж бросил или там чего похуже типа изнасилования или участия в боевых действиях, и ничего, живут. Я себя на их фоне вообще днищем чувствую. Перенес стрессовую ситуацию на 6-7 из 10 примерно, а уже лежу тряпочкой четвертый день и периодически плачу. Боюсь представить, что будет, если действительно ебнет, выпилюсь, наверно.

Те же чувства, анончик. Я пришла к тому, что ненавижу тех, кто легко всё переживает, из-за них я чувствую себя хуйнёй.

#80402 2020-04-26 15:02:54

Анон

Анон пишет:

Боюсь представить, что будет, если действительно ебнет, выпилюсь, наверно.

А вот не факт. Когда долбанет на 11 из 10, у тебя внезапно обнаружатся силы, потому что уже все похер, хуже не будет. Правда, потом будет отходняк... но это уже потом.

#80403 2020-04-26 15:04:15

Анон

У всех разный ресурс стрессоустойчивости.

#80404 2020-04-26 15:08:18

Анон

Анон пишет:

Как вообще люди справляются со стрессом? Почитаешь всякого: с работы уволили, муж бросил или там чего похуже типа изнасилования или участия в боевых действиях, и ничего, живут. Я себя на их фоне вообще днищем чувствую. Перенес стрессовую ситуацию на 6-7 из 10 примерно, а уже лежу тряпочкой четвертый день и периодически плачу. Боюсь представить, что будет, если действительно ебнет, выпилюсь, наверно.

У всех разный уровень чувствительности и разные вещи кажутся пиздецом. Возможно, какие-то вещи, которые ты переживаешь легко и даже не видишь проблем, для другого (кого-то из тех, кому ты завидуешь сейчас) будут невыносимы. А еще у некоторых бывает "отсроченная" реакция — у меня так, например. Если происходит что-то реально ужасное, эмоции как будто замораживаются, просто функционирую и делаю, что надо. А потом может накрыть отходняк на месяц, как появится возможность расслабиться. Хуже всего, если стресс затягивается надолго — тогда и отходняк тоже может быть очень долгим.

#80405 2020-04-26 16:20:14

Анон

Анон пишет:

Как вообще люди справляются со стрессом?

Так люди все разные, и ощущение стресса у них тоже разное. Так что вполне возможно, что люди, о которых ты говоришь, не справляются со стрессом, а просто в силу особенностей своей нервной системы в данной ситуации его не испытывают.

#80406 2020-04-26 16:30:20

Анон

Ну или они хорошо делают вид что справляются

#80407 2020-04-26 16:41:37

Анон

Я вот лично никак не справляюсь, просто окружающим это не особо видно.

Скрытый текст

#80408 2020-04-26 16:46:35

Анон

Анон пишет:

Как вообще люди справляются со стрессом?

Я, вроде, думаю, что справляюсь и вообще все круто... А потом из-за фигни хоба! Обнаруживаю, что плачу.

#80409 2020-04-26 17:09:44

Анон

Анон пишет:

Я, вроде, думаю, что справляюсь и вообще все круто... А потом из-за фигни хоба! Обнаруживаю, что плачу.

Я тут задумался и вдруг подумал, что я как раз из тех, кто справляется легко. Послушать описание жизни, так у меня и смерть отца, и изнасилование, и пиздец, по итогам которого один человек угодил в реанимацию, а другой в тюрячку, болезни, абьюзивные отношения, нищета. Потом, когда стало полегче, я упал в депрессию и пролежал там полтора года, а теперь почти вылез, но в процессе я как будто выключался эмоционально из пиздеца, как будто откладывал на потом и жил вполне бодренько и даже весело. Скорее всего, когда ебанет снова, будет то же самое - буду бегать, решать и ржать над тупыми мемасами, а когда все кончится, лягу и буду лежать.
Так что, изначальный анон, возможно у тебя пиздец не того уровня, когда ты от него отключаешься и пляшешь, чтобы выжить, а, возможно, более здоровая психика, которая сливает говно сразу, а не копит его, чтобы потом ты лег не на четыре дня, а на месяц.

#80410 2020-04-26 17:49:53

Анон

Анон пишет:

Так что, изначальный анон, возможно у тебя пиздец не того уровня, когда ты от него отключаешься и пляшешь, чтобы выжить, а, возможно, более здоровая психика, которая сливает говно сразу, а не копит его, чтобы потом ты лег не на четыре дня, а на месяц.

есть ещё разная реакция на стресс. У кого-то мобилизация - как у тебя, пока острый стресс ты бегаешь и рационально-хладнокровно решаешь делать. У кого-то  наоборот ступор и иммобилизация, когда человек вообще не может ничего делать. Возможно, в этом разница

#80411 2020-04-26 18:00:52

Анон

У меня на стресс реакция непредсказуемая, что расстраивает. Иногда какая-то мелочь выбивает из колеи, и я внутри себя дико ору дни напролет. Иногда какой-то пиздец уровня без пяти минут изнасилования или побоев от близкого родственника не вызывает никакой реакции. Иногда дико ору от пиздеца, иногда с покерфейсом отмахиваюсь от мелочи. Все зависит только от того, на какую почву упало зерно.

Отредактировано (2020-04-26 18:01:15)

#80412 2020-04-26 18:22:27

Анон

Паника-паника-паника аноны. Я дошёл до такого большого веса, которого у меня не было никогда. Такого большого, что я даже забивать в программу или называть его стесняюсь.

Я боюсь, что я не смогу взяться за себя пока сижу дома :(

#80413 2020-04-26 18:23:23

Анон

Может это твой нормальный вес?

#80414 2020-04-26 18:26:24

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что я не смогу взяться за себя пока сижу дома :(

Сочувствую, анончик! Сам пока сидел набрал, и все продолжаю жрать(( Это стресс.

#80415 2020-04-26 18:41:34

Анон

Анон пишет:

Может это твой нормальный вес?

анон, это 100+, даже несмотря на то, что я с полового созревания пухл, это нихрена не нормальный вес :( Именно со стороны здоровья и ощущения себя, это уже перебор для меня , совсем сильно перебор.
Тем более я так упахался в прошлом году, чтоб хотя бы пять кило скинуть и где-то четыре набрал за сидение дома.

Анон пишет:

Это стресс.

он самый. Я просто ем и не могу остановиться, вчера ещё болел, и в какой-то момент съел просто всё что нашёл.
Остановиться получилось только когда встал на весы и посмотрел, сколько я вешу. Теперь взвешиваюсь в середине дня дополнительно, чтоб перестать таскать еду.

А стресс нифига не уменьшается, потому что я не знаю, что будет завтра, у меня очень подвешенная ситуация с работой и жильём, которая висит из-за непоняток  с тем, как долго будет карантин и изоляция.
Я поймал себя на том, что по утрам просто не хочу вставать.

#80416 2020-04-26 18:43:39

Анон

Анон пишет:

Ищу все по стрессоустойчивости, пока понял что очень важны две вещи - выражать эмоции, а не зажимать в себе, и поддержка окружения, если она есть, люди все преодолевают лучше, даже наркозависимость.

поною по теме: поддержка окружающих до меня не доходит примерно никак, потому что я успешно топил сам себя, и теперь я не могу рассказать о внутреннем пиздеце и не могу получить помощь от близких, что пиздец временами усугубляет.
не уподобляйтесь, пожалуйста

#80417 2020-04-26 18:44:23

Анон

Анон пишет:

У меня на стресс реакция непредсказуемая, что расстраивает. Иногда какая-то мелочь выбивает из колеи, и я внутри себя дико ору дни напролет. Иногда какой-то пиздец уровня без пяти минут изнасилования или побоев от близкого родственника не вызывает никакой реакции. Иногда дико ору от пиздеца, иногда с покерфейсом отмахиваюсь от мелочи. Все зависит только от того, на какую почву упало зерно.

Аналогичная фигня, анон. Корона, изоляция, на улицу нельзя, зп урезали вполовину? Ничего, норм, прорвемся. Сериал закончился без трагедии, но не так, как хотелось? Неделю истерю, ору на всех углах, настроение в минусе, на чем-то другом  фиг сосредоточишься :facepalm:

#80418 2020-04-26 18:59:46

Анон

Я тоже вес набираю. Стресс, нехватка впечатлений и безделье.  :sadcat:

#80419 2020-04-26 19:06:27

Анон

Ну почему я всегда все делаю не так, ну почемууу
Кажется, если в мире существует дело, которое вообще, в принципе, ну никак нельзя залажать, его просто нужно поручить мне, и я смогу. Всеобщее разочарование - мое второе имя

#80420 2020-04-26 19:11:51

Анон

Почему некоторые люди отвратно получаются на записи, фотках, когда на самом деле в жизни - очень красивы? Ну что за хрень обидная :panic:

#80421 2020-04-26 19:13:01

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые люди отвратно получаются на записи, фотках, когда на самом деле в жизни - очень красивы?

Глаз видит не так, как фотоаппарат, ничего не поделаешь.

#80422 2020-04-26 19:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему некоторые люди отвратно получаются на записи, фотках, когда на самом деле в жизни - очень красивы?

Глаз видит не так, как фотоаппарат, ничего не поделаешь.

Тогда тут недалеко от "любви в глазах смотрящего"  :wall: А некоторые наоборот, на фотках ничего так, анон по себе знает. Какой-то хитрый план по изменению восприятия, блин.

#80423 2020-04-26 19:17:03

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые люди отвратно получаются на записи, фотках, когда на самом деле в жизни - очень красивы? Ну что за хрень обидная

На фото статичная картинка, а в жизни человек двигается, меняет позы, жестикулирует, работает мимика. И общее впечатление "красивый" могут создавать именно эти движения. Хороший фотограф умеет поймать момент, когда человек в удачном ракурсе и позе, с цифровой техникой это сделать проще, делай хоть сотню снимков на автоматическом режиме.

#80424 2020-04-26 19:23:27

Анон

Анон пишет:

Тогда тут недалеко от "любви в глазах смотрящего"

Не я больше имела в виду техническую сторону вопроса. Типа оптика глаза похожа на оптику камеры, но в зависимости от эээ длины объектива? Плюс того, насколько далеко находится объект, его лицо искажается.
Хз как объяснить, я не фотограф.

#80425 2020-04-26 19:49:52

Анон

Анон пишет:

Хороший фотограф умеет поймать момент, когда человек в удачном ракурсе и позе, с цифровой техникой это сделать проще, делай хоть сотню снимков на автоматическом режиме.

Сколько безруких развелось(

Анон пишет:

Не я больше имела в виду техническую сторону вопроса. Типа оптика глаза похожа на оптику камеры, но в зависимости от эээ длины объектива? Плюс того, насколько далеко находится объект, его лицо искажается.
Хз как объяснить, я не фотограф.

Ясно. Я тоже в этом ни бум-бум, но вроде на фотках должно быть лучше тупо из-за подготовки. А вот нетушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума