Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ты подумай, не говоришь ли ты с друзьями только о себе
Я аутист, я вообще не говорю. Неважно, для меня эта тема закрыта.
Я понимаю, к чему ты клонишь, к самадуравиноватингу за то, что я проявил слишком много инициативы.
Я не собирался тебя "самадуравиноватить". Но ждать, что тебе будут давать столько же, сколько ты, а не столько, сколько хотят - ну такое. Это просто не работает.
И совершенно непонятно как стать для кого-то другом.
Комфорт и взаимный интерес. Пока кажется, что ты находишь людей, которые в тебе не заинтересованы и зачем-то за них держишься. Нельзя человека заставить дружить, можно только найти такого, который сам хочет дружить с тобой, без твоих сверхусилий.
Анон повел себя сегодня на людях как последняя истеричка и теперь просто со стыда провалится хочется, и главное сам не знаю, что на меня нашло. И до сих пор хочется чего-то от нервов хлопнуть, но дома ничего нет, потому лежу страдаю.
Комфорт и взаимный интерес. Пока кажется, что ты находишь людей, которые в тебе не заинтересованы и зачем-то за них держишься. Нельзя человека заставить дружить, можно только найти такого, который сам хочет дружить с тобой, без твоих сверхусилий.
А если человек вроде бы хочет со мной дружить, проявляет интерес, но я не знаю, как его поддержать, и мне кажется, что я все только порчу? Ну то есть человек проявил инициативу, я откликнулась. В следующий раз пытаюсь я проявить инициативу, но выходит неловко и на меня забивают.(
Мои коллеги - дебилы и думают, что я живу на работе В условиях "карантина" это особенно очевидно. Сегодня, блядь, был в офисе, чтобы выполнить часть работы, которую нельзя сделать из дома, на неделю вперед. Все об этом знали, и один хуй - вечером внезапно "Ой, Аноноша, ты же сделаешь вот это? Это срочно, иначе гроб гроб кладбище
" А всю неделю ты где, блядь, была? Ах да, сидела дома, потому что свою работу можешь делать полностью удаленно, это же не тебе из-за собственных факапов завтра придется опять бежать на работу
Как только закончилась часть с «какдила», человек снова говорит о себе. И о себе. И снова о себе.
Я слабо представляю, как можно говорить не о себе. Да, можно об актёрах и певицах, о марках мулине и эпоксидной смолы, о Симс и Джемкрафте... Но разговор склеится только тогда, когда хобби общее, иначе это будет то же чередование токования о себе и слушанья вполуха.
А если человек вроде бы хочет со мной дружить, проявляет интерес, но я не знаю, как его поддержать, и мне кажется, что я все только порчу? Ну то есть человек проявил инициативу, я откликнулась. В следующий раз пытаюсь я проявить инициативу, но выходит неловко и на меня забивают.(
Я бы обсудил. Ну, если это приятный человек и он вроде заинтересован. Но понимаю, что это сложно, особенно если боишься, что неправильно интерпретировал.
иначе это будет то же чередование токования о себе и слушанья вполуха.
А я люблю слушать других, когда они говорят о себе. Я тот человек, который три часа сидит и с открытым ртом слушает знакомого, который рассказывает про свое любимое аниме, прохождение в симах, которое у него вышло в последний раз и карри, которое он приготовил и как это было.
ока кажется, что ты находишь людей, которые в тебе не заинтересованы
На них не написано заинтересованы они или нет.
Вы просто начинаете общаться на теме общих интересов об этих самых интересах и все.
Хотя справедливости ради лично мной мало кто первым интересуется просто так.
Пойду себя поглажу что ли
На них не написано заинтересованы они или нет.
Вы просто начинаете общаться на теме общих интересов об этих самых интересах и все.
И быстро становится понятно, стоит продолжать, или лыжи не едут. Я вообще предпочитаю начинать с "тёплого" общения, когда некоторое время пересекаешься на общей территории (комменты в дневнике, общая компания, клуб по интересам), где не тет-а-тет получается, и дальше, если явно пошло, можно развивать и пробовать сближаться. Ну и мета-общение никто не отменял, если что-то непонятно.
Я читал, что лучше сразу общаться с людьми так, словно они уже твои друзья. Я бы хотел, чтобы со мной так общались, но себя пересилить не могу.
Анон пишет:Контакт - это для тебя только дать, а не взаимно обмениваться?
Я-то дам, и у меня возьмут. Потом еще дам и еще возьмут. И еще дам. Пока у меня нечего больше не останется. На робкие всхрюки о том, что неплохо было бы получить что-то в ответ получу только истерику и упреки в меркантильности. Перечитай пост, с которого началась дискуссия.
То есть ты хочешь чтобы не тебя жрали, а кто-то дал пожрать себя?
Анон пишет:Анон пишет:а как можно брать или не брать у человека больше? ты же не можешь контролировать, насколько он решит эмоционально в тебя вкладываться.
![]()
![]()
может, все-таки словами?
вот есть человек, который хочет только потрепаться про фэндомы. очевидно, что он не ждет, не требует и никак не форсирует глубину отношений уровня "Маша, утешай меня, у меня мама умерла" или "Маша, люби меня безусловно". что еще-то от него требуется, чтобы "не брать"? каждый день объявлять Маше "нет, Маша, лично по тебе я не скучаю, у нас с тобой ни к чему не обязывающий треп, не надо ко мне привязываться и выдумывать себе чувства"?
Сразу чётко оговорить ваши взаимоотношения. Не лезть за чужие границы и не подпускать к своим.
Не рыдать в жилетку, если не готов выслушивать чужие рыдания. Не просить денег, если не готов дать сам. И наоборот, не впихивать деньги и не подставлять жилетку, если отдачи не хочешь или ясно что её не будет.
Нормальная дружба - это утилитарнейший обмен "ты мне, я тебе", что бы не орали про бескорыстность. Бескорыстность - это благотворительность, а не дружба.
Периодически приходит в голову сомнение: "А уж не нейроотличный ли я? Что-то какие-то странные у меня штуки в поведении и думаю я как-то странно и вообще. Чёрт побери, надо почитать об этом!"
И иду, и читаю, и, надо же, действительно нейроотличный, всё сходится как по учебнику.
И удивление такое, и разочарование ("Блин, я ведь реально не нормальный!"), и облегчение ("Ну теперь хотя бы понятно, почему я такой припизднутый"), и напряжение ("А вдруг это только начало и дальше хуже?"), и отрицание ("Да не, я просто хуйни начитался и параною"), и все другие возможные реакции.
И знаете, в чем соль?
У меня уже два года стоит диагноз, справочка есть, таблетки прописаны. Действительно, правда, нейроотличный. Подтверждено больше, чем одним врачом. И я, в общем-то, всегда об этом помню. И в те моменты, когда перечитываю конкретные характеристики своего расстройства, я помню и понимаю, что оно у меня уже диагностировано.
А всё равно открываю для себя велосипед и поражаюсь ему.
Не знаю, зачем рассказал. Как-то это просто колоритно нелепо, а ирл поделиться не с кем.
И заебся я, конечно, страшно, не без этого. Но кто сейчас не заебся
нейроотличный
Анон пишет:Как только закончилась часть с «какдила», человек снова говорит о себе. И о себе. И снова о себе.
Я слабо представляю, как можно говорить не о себе. Да, можно об актёрах и певицах, о марках мулине и эпоксидной смолы, о Симс и Джемкрафте... Но разговор склеится только тогда, когда хобби общее, иначе это будет то же чередование токования о себе и слушанья вполуха.
Помимо хобби, можно что-то обсудить, что не касается напрямую кого-то из собеседников. От политики Трампа до того, покрасила ли Людка ногти на работу. Короче, общие интересы это называется. Общие хобби для того, чтобы обменяться мнениями о фильме или книге, или вместе проанализировать *что-то*, не нужны. Можно философские вопросы, какие-то понятия или явления.
А в чем смысл того, чтобы токовать о себе бесконечно, я не понимаю. Лично мне не интересно бесконечно обсуждать себя любимую, и точно так же неинтересно три часа слушать, какое карри друг приготовил. Если прямо нет общих тем для разговора, кроме как использовать собеседника как воронку для звуков, то, может, стоит поискать кого-то духовно ближе себе.
Чего фейспалмишь?
Быть БОЛЬНЫМ - не стыдно и не позорно.
Быть сжвхой, стесняющейся слова "больной" - ещё как.
Купил ключ от игры - он не подошел (в первый раз с такой фигней сталкиваюсь...)
Написал в тех.поддержку - "мы зарегистрировали ваше обращение, ждите ответа в течение 72 часов". Тьфу(((
"Нейроотличный" это всего лишь антоним "нейротипичный", а не какой-то сджв-термин
другой анон.
Отредактировано (2020-04-23 21:26:47)
Мне кажется, анон, это не твое дело кто и как себя называет, и почему не хочет транслировать название своей болячки в прямой эфир.
Эта тема не для этого.
Не говоря уже о том, что они себя могут больными не считать, если им норм %-)
Кароч быть токсичным говном позорно, а не обтекаемое название болячки)
Отредактировано (2020-04-23 21:26:57)
Анон пишет:Чего фейспалмишь?
Некорректно называть психические расстройства термином "болезнь". Из МКБ-10:
Расстройство
Во всей классификации используется термин "расстройство", поскольку термины "болезнь" и "заболевание" вызывают при их использовании еще большие сложности. "Расстройство" не является точным термином, но здесь под ним подразумевается клинически определенная группа симптомов или поведенческих признаков, которые в большинстве случаев причиняют страдание и препятствуют личностному функционированию. Изолированные социальные отклонения или конфликты без личностной дисфункции не должны включаться в группу психических расстройств.
Так что тут ты сам сел в лужу.
Ах да, сидела дома, потому что свою работу можешь делать полностью удаленно, это же не тебе из-за собственных факапов завтра придется опять бежать на работу
Иди на ручки, анон
Иди на ручки, анон
Спасибо