Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Нет, они способны любить, дружить и так далее, но не со мной. Мне не положено.
Я понимаю эту обиду, но боже, как она давит в отношениях. Ты буквально чувствуешь, что другой человек ждет, что вот сейчас-то ты ему додашь, а ты с ним тупо про фэндомы хотел трепаться, мужиков обсуждать или что-нибудь в том духе. Это подспудное ожидание очень хорошо считывается и вызывает соответствующую реакцию. Увы.
Ты буквально чувствуешь, что другой человек ждет, что вот сейчас-то ты ему додашь, а ты с ним тупо про фэндомы хотел трепаться, мужиков обсуждать или что-нибудь в том духе.
Наверное так себя чувствуют мужчины, когда к ним липнут безумно влюбленные в них самочки. Ты-то тупо хотел перепихона или просто внимания, а к тебе липнут... Боже, какие страдания.
ты с ним тупо про фэндомы хотел трепаться, мужиков обсуждать или что-нибудь в том духе.
Тогда может и самому не следует брать у человека больше чем "потрепаться"?
Потребность в поверхностном, ни к чему не обязывающем общении может появиться, когда будет закрыта потребность в глубоком и близком контакте. Проблема в том, что глубокий эмоциональный контакт получить негде и не с кем. С родителями все проебано еще в ясельном возрасте, дети-ровесники не могут дать его по умолчанию, подростками мы вообще никому не нужны, психологи не обучены и ничего давать не хотят. Муж скажет "я тебе не мама", взваливать тяжкий груз на собственных детей это совсем дно, хотя многие именно так и делают.
взваливать тяжкий груз на собственных детей это совсем дно
Глубокий эмоциональный контакт = тяжкий груз?
Да. Иначе чего все отлынивают и никто не хочет его дать? Потому что это очень тяжело.
Взваливание на детей вообще травмирует их нафиг, даже термин для этого есть, "парентификация".
Ты буквально чувствуешь, что другой человек ждет, что вот сейчас-то ты ему додашь, а ты с ним тупо про фэндомы хотел трепаться, мужиков обсуждать или что-нибудь в том духе. Это подспудное ожидание очень хорошо считывается и вызывает соответствующую реакцию. Увы.
Блин, да. Общалась с девочкой на фандомные темы, ну иногда про личное трепались, типа работа/учеба/мужики, но без интимных подробностей и всего такого. Примерно раз-два в день обменивались репликами в телеграме. И как-то она уехала на три дня в деревню к родным, связи не было, возвращается и тут же начинает мне рассказывать как она по мне скучала. По мне именно, не по общению, не по фандомным обсуждалкам, а именно по мне. Ну я пишу что-то типа: да, понятно, без связи скучновато, бывает — и продолжаю про фандом. А она: а ты по мне скучала? Я: ну, мне вот не с кем было фик обсудить, я немного пожалела, что ты уехала. Она: ты видимо закрытый человек, тебе о чувствах трудно говорить, да? Я вот не скрою, что ты очень много для меня значишь и я все время о тебе думаю.
Какие чувства к просто софандомнику, которого я никогда в жизни не видела и не увижу? Откуда вдруг такие чувства ко мне, мы всего-то слэшик обсуждали?! Ну похвалила я ее текстики, обменялась парой сплетен насчет общей фандомной знакомой и все. Такое впечатление, что некоторым людям достаточно просто немного внимания к их словам и сходных взглядов на жизнь, чтобы вдруг придумать себе влюбленность.
Отредактировано (2020-04-23 14:21:49)
Такое впечатление, что некоторым людям достаточно просто немного внимания к их словам и сходных взглядов на жизнь, чтобы вдруг придумать себе влюбленность.
Потому что это единственное внимание, которое они получили за всю жизнь.
Такое впечатление, что некоторым людям достаточно просто немного внимания к их словам и сходных взглядов на жизнь, чтобы вдруг придумать себе влюбленность.
как человек, который так реагировал (правда в реале, но уровень общения был такой же), скажу что таки да, достаточно. Постепенно привыкаешь к тому, что эот не единственный человек к мире, кто к тебе хорошо отнёсся, или хотя бы не очень плохо,но это просто очень неизбалованный общением человек.
Простую вежливость реально считываешь как знаки внимания и долбануто себя ведёшь на этом фоне.
Тогда может и самому не следует брать у человека больше чем "потрепаться"?
а как можно брать или не брать у человека больше? ты же не можешь контролировать, насколько он решит эмоционально в тебя вкладываться.
Ой, у меня была знакомая, мы сначала дружили, взасос буквально, очень легко было общаться и вообще. А затем поссорились, ии честно говоря, я очень тяжело переживала ссору, попробовала помириться, но уже не то.
До сих пор думаю, была ли я в нее немного влюблена или нет. До этого никогда так тяжело разрыв с подругой не переживала.
чтобы вдруг придумать себе влюбленность
А почему дружеская привязанность трактуется здесь как влюблённость?
увлеченная дружба по ощущениям похожа на влюблённость. В каком-то несексуальном смысле это она и есть - это примерно как влюбиться в песню или в фильм.
И дружба иногда даже крепче чем романтические отношения (даже не иногда), поэтому чему тут удивляться. Не обязательно любить человека в романтическо-сексуальном подтексте. чтобы к нему привязаться
Ой, у меня была знакомая, мы сначала дружили, взасос буквально, очень легко было общаться и вообще. А затем поссорились, ии честно говоря, я очень тяжело переживала ссору, попробовала помириться, но уже не то.
До сих пор думаю, была ли я в нее немного влюблена или нет. До этого никогда так тяжело разрыв с подругой не переживала.
у меня три таких дружбы было с девочками, каждый раз при разрыве на стенку буквально лезла от боли.
в 29 лет встретила четвёртую и теперь с ней живу с браке как говорится — можно было бы и догадаться...
Да. Иначе чего все отлынивают и никто не хочет его дать? Потому что это очень тяжело.
Контакт - это для тебя только дать, а не взаимно обмениваться?
а как можно брать или не брать у человека больше? ты же не можешь контролировать, насколько он решит эмоционально в тебя вкладываться.
Контакт - это для тебя только дать, а не взаимно обмениваться?
Я-то дам, и у меня возьмут. Потом еще дам и еще возьмут. И еще дам. Пока у меня нечего больше не останется. На робкие всхрюки о том, что неплохо было бы получить что-то в ответ получу только истерику и упреки в меркантильности. Перечитай пост, с которого началась дискуссия.
Анон пишет:а как можно брать или не брать у человека больше? ты же не можешь контролировать, насколько он решит эмоционально в тебя вкладываться.
![]()
![]()
может, все-таки словами?
вот есть человек, который хочет только потрепаться про фэндомы. очевидно, что он не ждет, не требует и никак не форсирует глубину отношений уровня "Маша, утешай меня, у меня мама умерла" или "Маша, люби меня безусловно". что еще-то от него требуется, чтобы "не брать"? каждый день объявлять Маше "нет, Маша, лично по тебе я не скучаю, у нас с тобой ни к чему не обязывающий треп, не надо ко мне привязываться и выдумывать себе чувства"?
Анон пишет:Ой, у меня была знакомая, мы сначала дружили, взасос буквально, очень легко было общаться и вообще. А затем поссорились, ии честно говоря, я очень тяжело переживала ссору, попробовала помириться, но уже не то.
До сих пор думаю, была ли я в нее немного влюблена или нет. До этого никогда так тяжело разрыв с подругой не переживала.у меня три таких дружбы было с девочками, каждый раз при разрыве на стенку буквально лезла от боли.
в 29 лет встретила четвёртую и теперь с ней живу с бракекак говорится — можно было бы и догадаться...
Ну у меня такая одна, я так вроде по мальчикам...
Больше не захожу в треды о короне. Сил больше нет переживать
Я-то дам, и у меня возьмут. Потом еще дам и еще возьмут. И еще дам. Пока у меня нечего больше не останется. На робкие всхрюки о том, что неплохо было бы получить что-то в ответ получу только истерику и упреки в меркантильности.
А у тебя просят это, что ты даешь, или это твоя инициатива?
А у тебя просят это, что ты даешь, или это твоя инициатива?
Я понимаю, к чему ты клонишь, к самадуравиноватингу за то, что я проявил слишком много инициативы. Но если я не буду её проявлять, никакого общения не будет совсем. Я для себя этот вопрос дисбаланса решил полной социальной изоляцией до того, как это стало модно. Остальные могут продолжать биться башкой о стены и об равнодушных подруг, я просто ни с кем не разговариваю.
Анон пишет:А у тебя просят это, что ты даешь, или это твоя инициатива?
Я понимаю, к чему ты клонишь, к самадуравиноватингу за то, что я проявил слишком много инициативы. Но если я не буду её проявлять, никакого общения не будет совсем. Я для себя этот вопрос дисбаланса решил полной социальной изоляцией до того, как это стало модно. Остальные могут продолжать биться башкой о стены и об равнодушных подруг, я просто ни с кем не разговариваю.
Анончик, я, например, этот вопрос решила социальными приятелями, с которыми на постоянной основе можно потрепаться за фандомчики, посмотреть киношку и не более того. А друзья, да, друзья с эмоциональной близостью - это сложно и для людей, которые умеют в границы.
Анончик, я, например, этот вопрос решила социальными приятелями, с которыми на постоянной основе можно потрепаться за фандомчики, посмотреть киношку и не более того.
Со мной даже это не проканывает. Пока я проявляю инициативу - треплемся, но сами хрен мне напишут.
Короче в роли социального приятеля как правило я и выступаю.
Не то чтобы обидно, просто заебало, потому что такая херня мне нахрен не упала, я бы предпочел не общаться вообще. И совершенно непонятно как стать для кого-то другом. Многие начинают считать, что у вас дружба, только если вы лет десять общаетесь очень тесно. Поэтому налаживаешь отношения, на лбу же не написано чего там ему нужно. А многие и после этого не считают.
А некоторые считают, но делать все равно нихера не хотят.
Анон пишет:А у тебя просят это, что ты даешь, или это твоя инициатива?
Анон, ты же понимаешь, что если ты раз за разом попадаешь на равнодушных и холодных людей, то либо ты их прицельно выбираешь, либо на самом деле ты не такой уж и хороший друг? Вот например у анона множество знакомых. Многие пишут первые, анон пишет первый. Так вот: 99% знакомых пишет первый, чтобы поговорить О СЕБЕ. Поддержать, если дать запрос, они могут! Но ограниченно. То есть не будут расспрашивать в деталях чо как, надо присесть на уши специально, и даже тогда они будут в роли слушателей (то есть анализирования моей ситуации не будет все равно, могут молча выслушать и пожалеть, мне это не интересно, мне нужен живой диалог - я сам так реагирую на проблемы других, и для себя того же жду). Как только закончилась часть с «какдила», человек снова говорит о себе. И о себе. И снова о себе. Проблема ли это анона, что анон привлекает эгоистов? Да. Анон работает с этим. Но что выходит в итоге? Анон сливается, инициативу проявлять перестает. Кстати, многие мои знакомые - люди одинокие, и анон видит, что им реально важна эта поглажка, внимание, чтобы выслушали об их проблемах и тп. Но да - без их инициативы анон просто не общается. Ты подумай, не говоришь ли ты с друзьями только о себе, не просишь ли постоянно совета, не сводишь ли любое обсуждение проблем к «ауминя». Если нет и люди таки сливаются - то первый вариант, ты выбираешь определенный типаж.