Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#80251 2020-04-23 13:29:52

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Нет, они способны любить, дружить и так далее, но не со мной. Мне не положено.

Я понимаю эту обиду, но боже, как она давит в отношениях. Ты буквально чувствуешь, что другой человек ждет, что вот сейчас-то ты ему додашь, а ты с ним тупо про фэндомы хотел трепаться, мужиков обсуждать или что-нибудь в том духе. Это подспудное ожидание очень хорошо считывается и вызывает соответствующую реакцию. Увы.

#80252 2020-04-23 13:32:48

Анон

Анон пишет:

Ты буквально чувствуешь, что другой человек ждет, что вот сейчас-то ты ему додашь, а ты с ним тупо про фэндомы хотел трепаться, мужиков обсуждать или что-нибудь в том духе.

Наверное так себя чувствуют мужчины, когда к ним липнут безумно влюбленные в них самочки. Ты-то тупо хотел перепихона или просто внимания, а к тебе липнут... Боже, какие страдания.

#80253 2020-04-23 13:43:16

Анон

Анон пишет:

ты с ним тупо про фэндомы хотел трепаться, мужиков обсуждать или что-нибудь в том духе.

Тогда может и самому не следует брать у человека больше чем "потрепаться"?

#80254 2020-04-23 13:44:04

Анон

Потребность в поверхностном, ни к чему не обязывающем общении может появиться, когда будет закрыта потребность в глубоком и близком контакте. Проблема в том, что глубокий эмоциональный контакт получить негде и не с кем. С родителями все проебано еще в ясельном возрасте, дети-ровесники не могут дать его по умолчанию, подростками мы вообще никому не нужны, психологи не обучены и ничего давать не хотят. Муж скажет "я тебе не мама", взваливать тяжкий груз на собственных детей это совсем дно, хотя многие именно так и делают.

#80255 2020-04-23 14:15:04

Анон

Анон пишет:

взваливать тяжкий груз на собственных детей это совсем дно

Глубокий эмоциональный контакт = тяжкий груз?

#80256 2020-04-23 14:19:06

Анон

Да. Иначе чего все отлынивают и никто не хочет его дать? Потому что это очень тяжело.
Взваливание на детей вообще травмирует их нафиг, даже термин для этого есть, "парентификация".

#80257 2020-04-23 14:20:57

Анон

Анон пишет:

Ты буквально чувствуешь, что другой человек ждет, что вот сейчас-то ты ему додашь, а ты с ним тупо про фэндомы хотел трепаться, мужиков обсуждать или что-нибудь в том духе. Это подспудное ожидание очень хорошо считывается и вызывает соответствующую реакцию. Увы.

Блин, да. Общалась с девочкой на фандомные темы, ну иногда про личное трепались, типа работа/учеба/мужики, но без интимных подробностей и всего такого. Примерно раз-два в день обменивались репликами в телеграме. И как-то она уехала на три дня в деревню к родным, связи не было, возвращается и тут же начинает мне рассказывать как она по мне скучала. По мне именно, не по общению, не по фандомным обсуждалкам, а именно по мне. Ну я пишу что-то типа: да, понятно, без связи скучновато, бывает — и продолжаю про фандом. А она: а ты по мне скучала? Я: ну, мне вот не с кем было фик обсудить, я немного пожалела, что ты уехала. Она: ты видимо закрытый человек, тебе о чувствах трудно говорить, да? Я вот не скрою, что ты очень много для меня значишь и я все время о тебе думаю.
:omg: Какие чувства к просто софандомнику, которого я никогда в жизни не видела и не увижу? Откуда вдруг такие чувства ко мне, мы всего-то слэшик обсуждали?! Ну похвалила я ее текстики, обменялась парой сплетен насчет общей фандомной знакомой и все. Такое впечатление, что некоторым людям достаточно просто немного внимания к их словам и сходных взглядов на жизнь, чтобы вдруг придумать себе влюбленность.

Отредактировано (2020-04-23 14:21:49)

#80258 2020-04-23 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что некоторым людям достаточно просто немного внимания к их словам и сходных взглядов на жизнь, чтобы вдруг придумать себе влюбленность.

Потому что это единственное внимание, которое они получили за всю жизнь.

#80259 2020-04-23 14:28:37

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что некоторым людям достаточно просто немного внимания к их словам и сходных взглядов на жизнь, чтобы вдруг придумать себе влюбленность.

как человек, который так реагировал (правда в реале, но уровень общения был такой же), скажу что таки да, достаточно. Постепенно привыкаешь к тому, что эот не единственный человек к мире, кто к тебе хорошо отнёсся, или хотя бы не очень плохо,но это просто очень неизбалованный общением человек.

Простую вежливость реально считываешь как знаки внимания и долбануто себя ведёшь на этом фоне.

#80260 2020-04-23 14:36:08

Анон

Анон пишет:

Тогда может и самому не следует брать у человека больше чем "потрепаться"?

а как можно брать или не брать у человека больше? ты же не можешь контролировать, насколько он решит эмоционально в тебя вкладываться.

#80261 2020-04-23 14:36:30

Анон

Ой, у меня была знакомая, мы сначала дружили, взасос буквально, очень легко было общаться и вообще. А затем поссорились, ии честно говоря, я очень тяжело переживала ссору, попробовала помириться, но уже не то.
До сих пор думаю, была ли я в нее немного влюблена или нет. До этого никогда так тяжело разрыв с подругой не переживала.

#80262 2020-04-23 15:10:30

Анон

Анон пишет:

чтобы вдруг придумать себе влюбленность

А почему дружеская привязанность трактуется здесь как влюблённость?  O_o

#80263 2020-04-23 15:20:41

Анон

увлеченная дружба по ощущениям похожа на влюблённость. В каком-то несексуальном смысле это она и есть - это примерно как влюбиться в песню или в фильм.
И дружба иногда даже крепче чем романтические отношения (даже не иногда), поэтому чему тут удивляться. Не обязательно любить человека в романтическо-сексуальном подтексте. чтобы к нему привязаться

#80264 2020-04-23 15:27:14

Анон

Анон пишет:

Ой, у меня была знакомая, мы сначала дружили, взасос буквально, очень легко было общаться и вообще. А затем поссорились, ии честно говоря, я очень тяжело переживала ссору, попробовала помириться, но уже не то.
До сих пор думаю, была ли я в нее немного влюблена или нет. До этого никогда так тяжело разрыв с подругой не переживала.

у меня три таких дружбы было с девочками, каждый раз при разрыве на стенку буквально лезла от боли.
в 29 лет встретила четвёртую и теперь с ней живу с браке :lol: как говорится — можно было бы и догадаться...

#80265 2020-04-23 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Да. Иначе чего все отлынивают и никто не хочет его дать? Потому что это очень тяжело.

Контакт - это для тебя только дать, а не взаимно обмениваться?

Анон пишет:

а как можно брать или не брать у человека больше? ты же не можешь контролировать, насколько он решит эмоционально в тебя вкладываться.

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#80266 2020-04-23 16:14:22

Анон

Анон пишет:

Контакт - это для тебя только дать, а не взаимно обмениваться?

Я-то дам, и у меня возьмут. Потом еще дам и еще возьмут. И еще дам. Пока у меня нечего больше не останется. На робкие всхрюки о том, что неплохо было бы получить что-то в ответ получу только истерику и упреки в меркантильности. Перечитай пост, с которого началась дискуссия.

#80267 2020-04-23 16:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:yeah:  :yeah:  :yeah:

может, все-таки словами?
вот есть человек, который хочет только потрепаться про фэндомы. очевидно, что он не ждет, не требует и никак не форсирует глубину отношений уровня "Маша, утешай меня, у меня мама умерла" или "Маша, люби меня безусловно". что еще-то от него требуется, чтобы "не брать"? каждый день объявлять Маше "нет, Маша, лично по тебе я не скучаю, у нас с тобой ни к чему не обязывающий треп, не надо ко мне привязываться и выдумывать себе чувства"?

#80268 2020-04-23 16:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разумеется, зарегистрировать тебя обязаны.

Зарегистрируют, емнип, и будут вакансии предлагать, но пособия не будет. Пособие дают, только если сократили, например, или фирма закрылась официально.

Спасибо, анон, буду знать, что меня завтра ждет.

#80269 2020-04-23 16:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня три таких дружбы было с девочками, каждый раз при разрыве на стенку буквально лезла от боли.
в 29 лет встретила четвёртую и теперь с ней живу с браке :lol: как говорится — можно было бы и догадаться...

Ну у меня такая одна, я так вроде по мальчикам...

#80270 2020-04-23 16:49:39

Анон

Больше не захожу в треды о короне. Сил больше нет переживать :smoke:

#80271 2020-04-23 16:56:18

Анон

Анон пишет:

Я-то дам, и у меня возьмут. Потом еще дам и еще возьмут. И еще дам. Пока у меня нечего больше не останется. На робкие всхрюки о том, что неплохо было бы получить что-то в ответ получу только истерику и упреки в меркантильности.

А у тебя просят это, что ты даешь, или это твоя инициатива?

#80272 2020-04-23 17:16:02

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, к чему ты клонишь, к самадуравиноватингу за то, что я проявил слишком много инициативы. Но если я не буду её проявлять, никакого общения не будет совсем. Я для себя этот вопрос дисбаланса решил полной социальной изоляцией до того, как это стало модно. Остальные могут продолжать биться башкой о стены и об равнодушных подруг, я просто ни с кем не разговариваю.

#80273 2020-04-23 17:18:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, к чему ты клонишь, к самадуравиноватингу за то, что я проявил слишком много инициативы. Но если я не буду её проявлять, никакого общения не будет совсем. Я для себя этот вопрос дисбаланса решил полной социальной изоляцией до того, как это стало модно. Остальные могут продолжать биться башкой о стены и об равнодушных подруг, я просто ни с кем не разговариваю.

Анончик, я, например, этот вопрос решила социальными приятелями, с которыми на постоянной основе можно потрепаться за фандомчики, посмотреть киношку и не более того. А друзья, да, друзья с эмоциональной близостью - это сложно и для людей, которые умеют в границы.

#80274 2020-04-23 18:36:27

Анон

Анон пишет:

Анончик, я, например, этот вопрос решила социальными приятелями, с которыми на постоянной основе можно потрепаться за фандомчики, посмотреть киношку и не более того.

Со мной даже это не проканывает. Пока я проявляю инициативу - треплемся, но сами хрен мне напишут.
Короче в роли социального приятеля как правило я и выступаю.
Не то чтобы обидно, просто заебало, потому что такая херня мне нахрен не упала, я бы предпочел не общаться вообще. И совершенно непонятно как стать для кого-то другом. Многие начинают считать, что у вас дружба, только если вы лет десять общаетесь очень тесно. Поэтому налаживаешь отношения, на лбу же не написано чего там ему нужно. А многие и после этого не считают.
А некоторые считают, но делать все равно нихера не хотят.

#80275 2020-04-23 19:08:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты же понимаешь, что если ты раз за разом попадаешь на равнодушных и холодных людей, то либо ты их прицельно выбираешь, либо на самом деле ты не такой уж и хороший друг? Вот например у анона множество знакомых. Многие пишут первые, анон пишет первый. Так вот: 99% знакомых пишет первый, чтобы поговорить О СЕБЕ. Поддержать, если дать запрос, они могут! Но ограниченно. То есть не будут расспрашивать в деталях чо как, надо присесть на уши специально, и даже тогда они будут в роли слушателей (то есть анализирования моей ситуации не будет все равно, могут молча выслушать и пожалеть, мне это не интересно, мне нужен живой диалог - я сам так реагирую на проблемы других, и для себя того же жду). Как только закончилась часть с «какдила», человек снова говорит о себе. И о себе. И снова о себе. Проблема ли это анона, что анон привлекает эгоистов? Да. Анон работает с этим. Но что выходит в итоге? Анон сливается, инициативу проявлять перестает. Кстати, многие мои знакомые - люди одинокие, и анон видит, что им реально важна эта поглажка, внимание, чтобы выслушали об их проблемах и тп. Но да - без их инициативы анон просто не общается. Ты подумай, не говоришь ли ты с друзьями только о себе, не просишь ли постоянно совета, не сводишь ли любое обсуждение проблем к «ауминя». Если нет и люди таки сливаются - то первый вариант, ты выбираешь определенный типаж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума