Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
не перевел
Ключевое. Раз не перевёл, значит, молодец!
Анончик, это ужасно! Но ты такой молодец, что стал разбираться и тянуть и все-таки не перевел!
Умница! Обнимаю. Выдыхай!
Не велись больше, банки не звонят. Если позвонили, говори, что уже идешь пешком в отделение и только лично будешь говорить с операционистом. Тогда они отстают.
Как я устал от людей, которые приходят в тред и спрашивают, в чем дело, не догадываясь отмотать на предыдущую страницу и прочитать глазами самостоятельно подробное описание того, в чем, блин, дело.
Не велись больше, банки не звонят
Мне звонили, кстати, с реального 900, чтобы подтвердить, что я действительно покупаю вещь за 80к.
И с одной стороны, вроде бы лучше не рыпаться, поискать работу кассира/курьера, на большее не претендовать.
Чем лучше? С тем, чем ты занимаешься сейчас, ты уже по миру идешь, на гречку не хватает? Успеешь еще кассиром, какие твои годы.
подтвердить, что я действительно покупаю вещь за 80к.
подтвердить покупку - да. Вообще я только про мелкие банки слышал, что они звонят подтверждать переводы. Сам сталкивался с Совкомом, не Сбером. Крупняку обычно пофиг, что ты там гоняешь и куда.
Ну и эта схема со страховым вкладом или просьбой снять вклад - известная мошенническая (((
Чтобы банк звонил тебе с просьбой снять вклад у низ со счета? Немыслимое дело )) Продлить, оставить, предлагать новую ставку для старого клиента - да. Унести деньги из банка - не-а.
Хорошо, что анон не повелся до конца.
Отредактировано (2020-04-22 20:51:56)
Если пытаются заставить сказать точные суммы на вкладах - сразу посылайте, без разговоров. Это 146% мошенники.
Что делать, если тебя уволили, а денег на съем и заначки нет?
Друзья. Родня. Фриланс. Новая доступная работа - кассиров и доставщиков сейчас оторвут с руками.
Регистрируйся в службе занятости, оформляй пособие, ищи работу.
Если со съема ещё не погнали и есть договор, пиши наймодателю, что в связи с эпидемией коронавируса у тебя форс-мажорные обстоятельства, ты временно не можешь платить за жильё и просишь отсрочку (или скидку).
И вот сейчас я хочу повеситься не столько от ужаса, что мог потерять такую сумму, сколько от стыда за свою тупость.
Но ты совсем не тупой, анон, наоборот подозрительный и с чуйкой, схема выглядит очень правдоподобно сделанной, а мошенники сидят внутри самого банка, но при этом ты смог на нее не купиться. Это вам не перевести взятку "сыну" за аварию, а потом вспомнить, что у тебя нет никакого сына.
Каждый раз охуеваю, когда понимаю, сколько мне лет, сколько проебано полимеров, и что перспектив-то все меньше и меньше становится, что в работе, что в личном.
а в 36 каково? в нашей прекрасной стране в таком возрасте уже даже на работу не на каждую берут, т. е. начинашкой в новой сфере уже трудно стать.
Анон пишет:Каждый раз охуеваю, когда понимаю, сколько мне лет, сколько проебано полимеров, и что перспектив-то все меньше и меньше становится, что в работе, что в личном.
а в 36 каково? в нашей прекрасной стране в таком возрасте уже даже на работу не на каждую берут, т. е. начинашкой в новой сфере уже трудно стать.
Другой старый анон лег рядом
Регистрируйся в службе занятости, оформляй пособие
А это прокатит, если я уволилась по собственному?
Разумеется, зарегистрировать тебя обязаны.
И вот сейчас я хочу повеситься не столько от ужаса, что мог потерять такую сумму, сколько от стыда за свою тупость.
Анончик, но почему тупость?
Оно же все сделано так, чтобы не тупенькие, а вполне нормальные люди велись. А ты не повелся!
А вообще не хочешь позвонить в банк и слить им все данные мошенников?
Если кто-то из банка слил, то поднимут бучу, найдут и накажут.
А вообще не хочешь позвонить в банк и слить им все данные мошенников?
Я уже в полицию заявление написал, завтра отправлю.
А тупой я потому, что не перевел деньги только потому, что появились проволочки в виде сотрудников банка, а потом по итогу все банки закрылись. А дома у меня сознание прояснилось.
А тупой я потому, что не перевел деньги только потому, что появились проволочки в виде сотрудников банка, а потом по итогу все банки закрылись. А дома у меня сознание прояснилось.
Если бы на мошенников велись только тупые, мошенники бы с голоду померли... Нет, анон, ты не тупой, они просто методом проб и ошибок отработали свои методы пиздежа и давления на психику.
Анончик, не ругай себя так сильно! Не зря до 60% (а может и больше, я не оч помню) краж со счетов приходится на социальную инженерию. Ты не тупой, ты молодец!
Анончик, ты мне напомнил немного смешную и немного грустную историю, извини, если будет не в кассу) В общем, года три назад я практически так же повелся на развод вк (довольно неглупый и внимательный анон я, ага, тыщу раз). Почему? Сообщение "жопа жопа срочно скинь хоть немного денег" пришло от близкого друга, который ещё и использовал привычное обращение. К тому же, я сколько слышал о взломах вк, никогда не сталкивался с ними лично.
Спасло то, что в тот момент денег на карте было вообще хуй с нихуем, а потом и друг отписал, что его взломали. У всех бывает, блин(( Не переживай так, серьезно, хорошо что пронесло!
Бесит, что в мессенджерах люди отвечают исключительно фразами в лучшем случае в одну строчку. Ты им простыню - они тебе два-три слова. Ты им пять простыней - они тебе ОДНУ СТРОЧКУ, блять. Звонишь - говорите нормально. Вживую общаетесь - нормально. Сраные голосовые, я уже готов это стерпеть, они записывают по минуте-полторы. Но в переписке, сука, все тупики с ограниченным количеством буковок. Заебало.
Ты им простыню - они тебе два-три слова. Ты им пять простыней - они тебе ОДНУ СТРОЧКУ, блять.
С непривычки сложно набивать на тачклавиатуре без опечаток. Даже молодой анон раньше бомбил, но холиварочка творит чудеса, когда потрындеть охота
Разумеется, зарегистрировать тебя обязаны.
Зарегистрируют, емнип, и будут вакансии предлагать, но пособия не будет. Пособие дают, только если сократили, например, или фирма закрылась официально.
Другой старый анон лег рядом
И ещё один анон с вами рядом полежит
Зарегистрируют, емнип, и будут вакансии предлагать, но пособия не будет. Пособие дают, только если сократили, например, или фирма закрылась официально.
Нет, пособие дают всем безработным. И лучше всего поискать информацию от своего центра занятости, потому что помимо пособия могут быть еще выплаты положены.
Отредактировано (2020-04-23 03:42:56)