Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:Анон, который почти 20 лет замужем за айтишником и наблюдавший дофига подобных сюжетов среди коллег и друзей супруга, поддерживает. Причем сюрпризы могут быть весьма разнообразны и очень развлекательны... для наблюдающих.
Расскажи, анон))
Ой, ну тут много рассказывать Если коротко:
- сюжет номер один - дама окучивает типичного задрота из анекдотов, выходит за него замуж и внезапно обнаруживается, что чел искал себе шею, на которую можно удобно сесть и ехать всю жизнь. Теперь он едет под девизом "я тебе деньги приношу, а все остальное ты как-нибудь сама, сама", а она все время плачет...
- сюжет номер два - дама окучивает задрота, но он как-то не торопится жениться, хотя и не стесняет финансово, а лет через семь выясняется, что она не вполне годится для создания семьи, ибо не соответствует офигенному списку требований, в том числе и к внешности, правильной речи и др.
- сюжет номер три: дама окучивает задрота, который умеет только работать. Когда он не работает, он спит, буквально. Но деньги зарабатывает, да. Проходит сколько-то лет, и она начинает офигевать от такой семейной жизни, на что получает ответ в стиле "видели глазки, что ручки брали".
- сюжет номер четыре: задрот оказывается вечным дитятей, которое родители несказанно рады спихнуть в заботливые руки невестки.
И так далее. И расхожая стратегия "использовать айтишника, который с голодухи готов будет на все" идет наперекосяк, потому что или голодуха сильно преувеличена, или с той стороны тоже есть вполне определенные планы, просто дама об этом не догадывается. И если оставить в стороне ситуации, когда любовь-любовь, то лучше всего живут те пары, которые изначально строили жизнь на "ты мне - я тебе", без попыток втемную использовать партнера.
О, пока я строчил этот пост, анон #80114 очень хорошо изложил. Так оно и работает в реальности.
Отредактировано (2020-04-20 12:12:39)
Тут уже пошли гипотетические дебри, чья мораль православнее. Да ничья. Кому как комфортно жить, тот так и живет. Независимо от мнения/одобрения/осуждения окружающих.
низкий эмоциональный интеллект и не очень много жизненного опыта
Ну вообще-то именно это и позволяет ебать людям мозг и обманывать их(( Интеллект, который позволяет тебе решать математические задачи, не тоже самое, что нужно для успешной защиты от хитрожопого «любимки»-манипулятора. Особенно если ты не привык к вниманию тянок и не ощущаешь себя уверенно, этаким властным и популярным сомцом. И да, высокий интеллект никак не защищает тебя от влюбленности и гормонального взрыва, особенно если ты одинокий хиккан и тебя дурит «ламповая няша».
Отредактировано (2020-04-20 12:13:09)
Да с чего вообще пошел сюжет про неизбалованных задротов-айтишников? И чо бы подружайке самой не стать этим айтишником?
О, пока я строчил этот пост, анон #80114 очень хорошо изложил. Так оно и работает в реальности.
За пост спасибо, было интересно) Но анон #80114 скорее описал поведение цыничного красавчика-мажора, чем реального задрота, увы. Ну либо это должен быть не раз обжегшийся задрот.
Анон с вопросом
И чо бы подружайке самой не стать этим айтишником?
Ну так не всем это дано. Если она рассматривает для себя вариант сесть на шею, наверное сама не тянет вкатиться в профессию.
Но анон #80114 скорее описал поведение цыничного красавчика-мажора, чем реального задрота, увы. Ну либо это должен быть не раз обжегшийся задрот.
да любой человек может себя вести не как "мимими, няша-сиськи, все-все-все отдам", если эти отношения не его свет в оконце и у задротов бывает дурной характер, отчасти потому они и не душа компании.
да любой человек может себя вести не как "мимими, няша-сиськи, все-все-все отдам", если эти отношения не его свет в оконце
Но у несоциализированного и непопулярного человека как раз риск куда выше, что отношения этим светом таки станут. То есть кому-то с амбициями подруги тс может перепасть. Хотя согласен, что точно не всем подряд и надо даже тут уметь пиздеть и выглядеть более-менее милашно.
Мне нравится, как у анонов одна ситуация плавно перетекла в совсем другую и начали советы раздавать
Мне нравится, как у анонов одна ситуация плавно перетекла в совсем другую и начали советы раздавать
Ну интересная же тема
Я б вообще отдельный тред хотел, обсудить чо и как, вдруг настолько оголодаю в крысис
Анон пишет:Вторая: я бедная девушка, которая с детства дружит с мальчиком. Мальчик в плане отношений меня никогда не интересовал, поэтому я его френдзонила, гуляла с другими парнями, после плакалась ему в жилетку, он меня утешал и поил чаем.
так и этот хуй тебе не близкий, просто раньше его использовали не материально
![]()
и с тз анона с подругой она может не узнать, близкая она тут или так, пусть будет в запасе на черный день
Не факт. Девушка может просто осознавать его влюбленность, но искренне к нему хорошо относиться.
Девушка может просто осознавать его влюбленность, но искренне к нему хорошо относиться.
"держу во френздоне и плачусь в жилетку о других парнях" - это искренне хорошее отношение описано? лол. еще можно на семейный секс его приглашать от широты души.
И да, высокий интеллект никак не защищает тебя от влюбленности и гормонального взрыва, особенно если ты одинокий хиккан и тебя дурит «ламповая няша».
Лол. Одинокий хиккан успешным будет очень вряд ли, давно прошли те времена, когда кодинг был уделом прыщавых асоциальных задротов. Без хороших софтскиллов в современном ит далеко не уедешь.
Но так очень многие и делают, анон
И для своей систер этот парень всегда будет самым добрым, заботливым и тыды, прекрасным человеком.
Ну нет.
Т.е. у многих да, и сыночка не виноват, к примеру, что держал девку в подвале.
Но это не отменят того факта, что мудак.
И от мамки, у которой сыночка не виноват, тоже будет мерзко) Если с эмпатией и умением поставить себя на чужое место все ок.
И расхожая стратегия "использовать айтишника, который с голодухи готов будет на все" идет наперекосяк
Кто-то просечет, кто-то нет и т.д. Суть ведь не в том, что какая-то реальная женщина сядет кому-то на шею. Может сядет, а может и нет. А в отношении к теоретической ситуации.
И я вполне понимаю, почему от шутки подруги ТС стало нисмешно.
Хотя все же думаю, что ей стоит пояснить вопрос почему)
Я б вообще отдельный тред хотел
И я за, только не в суку-любовь, там проклято.
Мне тут забавный перекос видится в рассуждениях насчет несоциализированности, непопулярности, одиночества, неизбалованности вниманием и вот этого всего - не всем оно надо по складу характера, и среди айтишников этих характеров как раз достаточно много. Т.е есть какая-то приемлемая девушка - ну ок, попробуем. Нет - работаем дальше.
Анон пишет:И да, высокий интеллект никак не защищает тебя от влюбленности и гормонального взрыва, особенно если ты одинокий хиккан и тебя дурит «ламповая няша».
Лол. Одинокий хиккан успешным будет очень вряд ли, давно прошли те времена, когда кодинг был уделом прыщавых асоциальных задротов. Без хороших софтскиллов в современном ит далеко не уедешь.
+1
Тут у большей части анонов реально какое-то ебанутое представление об айти сфере.
Тут у большей части анонов реально какое-то ебанутое представление об айти сфере.
Перечитали башорга в свое время
+1
Они просто не видели эти "хикканов" в реале.
Кто-то просечет, кто-то нет и т.д. Суть ведь не в том, что какая-то реальная женщина сядет кому-то на шею. Может сядет, а может и нет. А в отношении к теоретической ситуации.
Ну да. Суть моего длиннопоста была в том, что, когда эта ситуация с "использовать" или "влюбиться в ламповую няшу" начинается, никто не думает о том, что она может измениться, причем самым непредсказуемым образом.
Отредактировано (2020-04-20 12:48:14)
Они просто не видели эти "хикканов" в реале.
Анон #80107 видел кучу этих самых парней каждый день на работе до карантина)
Да ладно, до сих пор среди прогеров встречаются как прошаренные ребята, с крепкой семьей за спиной или по 2-3 ходки в загс имеющие, и те, кто крутит красавицам хвосты как хочет, и те, кто во основном все сам-сам и неликвид по мнению многих дам, но при этом с деньгами, хоть и тратить их на широкую ногу не умеют (и не будут, кстати), и те, кто совсем неликвид, кто как прогер хорош, но во всем остальном такое г-но, от взглядов, соц скиллов и внешки, что на него никто и не взглянет несмотря на зп в 200. Потому что они просто сожрут мозг, за неделю максимум Уж что-то, а это они умеют!
Бляяя, как же бомбит!
Начальство дало квест найти поставщика с ценами ниже, чем у имеющегося. Анон перерыл носом интернет (искать ножками у мелких частников (сайты до сих пор у единиц есть) анону не разрешают), убедился, что у существующего поставщика цены и так ниже рынка, но таки нашёл одного производителя, который дешевле сделает, а ему "Если только один вариант, то это не вариант. Не можешь найти - так и скажи, закроем вопрос."
СЦУКО! УЙБЛЯ, КАК БЕСИТ!
С одной стороны - жалко потраченного зазря времени, поэтому не хочется сдаваться, а с другой - я уже не знаю, где ещё искать.
Мне тут забавный перекос видится в рассуждениях насчет несоциализированности, непопулярности, одиночества, неизбалованности вниманием и вот этого всего - не всем оно надо по складу характера, и среди айтишников этих характеров как раз достаточно много. Т.е есть какая-то приемлемая девушка - ну ок, попробуем. Нет - работаем дальше.
Ага, причем если человеку это не особо надо, девушку может ожидать неприятный сюрприз, когда "задрот-айтишник", до которого она снизошла, не очень-то ценит её писечку. Особенно если к писечке ничего больше не прилагается, а требований при этом выкатывается вагон.
Если говорить о цитате, с которой всё началось, то лох - это не задрот-айтишник, а дева, у которой единственный шанс устроиться в жизни - это присосаться к питательному хую.