Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
если бы да кабы то в носу росли бы грибы.
Анон, а ты прям точно знаешь за анона-тс, что у него было бы? И что у него нет опыта путешествий, например. И тем более, что у него все было бы плохо.
Из всего этого высера могу с натяжкой согласиться только про «не было бы опыта», и то бывали же случаи, когда у родившихся в богатых семьях душа не лежала к пафосной жизни и они начинали заниматься чем-то своим, жили потом гораздо проще родни.
Большую часть времени ты больной и задолбанный, но посты можно в инстаграм красивые писать, да.
*анон, обожающий путешествовать, охуел и нервно икает* да щас!
Анон, а ты прям точно знаешь за анона-тс, что у него было бы?
нет, но судя по тексту, он тоже не знает.
Я просто желаю ему расслабиться и поискать то, что приносит радость здесь и сейчас. И чего хочется. Потому что описание у него выглядит как "хочу беззаботную жизнь из инстаграма". Но беззаботной жизни не бывает (или бывает, но недолго), везде свои проблемы.
Можно мечтать о том, чего у тебя нет и накручивать себя грустить по этому поводу, а можно искать хорошее в том, что у тебя уже есть - а там может и остальное приложится.
Но вообще - хочется путешествий, можно выучить какой-нибудь китайский и хорошо - английский и кататься предподом в азию. Можно работать турагентом. Или программистом, и программировать из любого уголка мира. Мир полон возможностей, но это все не свалится на тебя само, а придётся работать.
Но прежде, чем начать впахивать ради цели, надо задуматься, стоит ли она того?
#79709
И чего хочется. Потому что описание у него выглядит как "хочу беззаботную жизнь из инстаграма".
Ваще такого не увидел.
Желание жить самому в своем жилье в спокойной атмосфере без соседей - никакая не беззаботная жизнь из инстаграма.
Необходимость работать, следить за жильем, нести ответственность за животных и свое здоровье у анона не пропадет. Думаю, он это понимает.
Еще как вариант онлайн-преподавание, вон уже предлагали.
и офлайн тоже, если языки знаешь. Жена знакомого катается от Италии до Китая (что в текущей обстановке не особо повод для радости, но к счастью с ней всё в порядке). А ещё многие люди весь год копят денежку и раз в год ездят куда-нибудь. На самом деле даже за несклько лет можно много крутых мест объездить.
Желание жить самому в своем жилье в спокойной атмосфере без соседей
едешь в деревню, покупаешь задёшево дом, радуешься
Хотя без соседей жить страшно, в частном-то доме. Ну кому как
А ещё многие люди весь год копят денежку и раз в год ездят куда-нибудь.
Есть ещё варианты с лоукостерами, недорогими хостелами, каучсерфингом
Есть ещё варианты с лоукостерами, недорогими хостелами, каучсерфингом
смотря где живёшь. В Сибири с этим не густо, например Но народ ловит путёвки, в Азию, или через ДС в Европу, или на золотое кольцо. А вот с ДС и вообще западной части... жил бы анон там, уже б дофига всего объездил. с ДВ хорошо в азию катать, в принципе. Причём с небольшими зарплатами.
Может анончику что-то по финансовой грамотности почитать? Накопить реально.
едешь в деревню, покупаешь задёшево дом, радуешься
Без инфраструктуры и с алкашами под боком толку в доме то? Тем более одинокой девушке, а тс не пишет про семью,
Репетиторство
Это если анон с мечтой любит детей. Или хотя бы его от них не тошнит, как меня. Лично я бы на его месте скорее выбрал айти, не считаю это панацеей, тоже на любителя, но там есть варианты «хорошо умеешь делать какую-то работу, хорошо получаешь, не привязан к офису, работа может быть оч интересной»
Без инфраструктуры и с алкашами под боком толку в доме то?
Это мой план на старость )
Правда, я собираюсь не в глухую деревушку, а в маленький городок в области, с населением в тридцать к человек, и неподалеку от областного центра, чтобы не загнуться без медицины. Какой там пекут вкусный хлеб, аноны, вы бы знали, как я по нему скучаю
Ну это был просто пример, что вполне реально найти такую профессию, которая удовлетворяет всем перечисленным критериям, и в мечте анона на самом деле нет ничего несбыточного. Айти тоже может подойти, да, я просто по своему опыту говорю. А преподавать не обязательно именно детям, кстати.
Лично я бы на его месте скорее выбрал айти, не считаю это панацеей, тоже на любителя, но там есть варианты «хорошо умеешь делать какую-то работу, хорошо получаешь, не привязан к офису, работа может быть оч интересной»
Копирайтеры и рекламщики, переводчики и верстальщики, дизайнеры, удаленные сидельщики на телефоне и вот это все. Если жить не в пригороде ДС, на жизнь хватит.
Это мой план на старость )
А как ты планируешь решать проблемы с безопасностью и доступностью медицины и прочего? Я без наезда, если что, интересно.
Это если анон с мечтой любит детей.
учить не обязательно детей, те же языки спокойно можно преподавать взрослым. Студенческие работы можно писать вообще без контакта с людьми
а в маленький городок в области, с населением в тридцать к человек, и неподалеку от областного центра, чтобы не загнуться без медицины
удачи. Я искренне, меня впечатляют люди, которые едут в маленький город. Для меня это что-то уровня "классно, хотелось бы, но не моё". Поэтому удачи
А как ты планируешь решать проблемы с безопасностью и доступностью медицины и прочего? Я без наезда, если что, интересно.
можно поехать в какие-нибудь кубанские станицы, там есть мелкие городки с кучей частных домов, живи себе тихо и спокойно. у меня так родня сделала)
едешь в деревню, покупаешь задёшево дом, радуешься
Как вариант - дом в частном секторе.
удаленные сидельщики на телефоне
Эм, такое точно нет, я работал в телефонной поддержке, там 30к в дс2, даже на скромную жизнь не хватит, имхо. Это надо быть совсем аскетом.
Да обычно под любым городом есть посёлки. А в более мелких городках частные дома в черте города и не сильно дорого.
Вот только дом, если ты не в какой-то тёплой зоне, это ещё и печка, подвал, куча всего, что надо делать руками... Хорошо если к дому подключены удобства, если нет - потребуется влить денег (на самом деле сравнительно немного).
Жить в частном доме в большинстве случаев - это тяжело. Прикольно и более свободно чем в квартире, но тяжело.
Осторожнее с желаниями поэтому)
можно поехать в какие-нибудь кубанские станицы, там есть мелкие городки с кучей частных домов, живи себе тихо и спокойно. у меня так родня сделала)
А там есть хорошая медицина и все необходимое? Если ты в возрасте и рядом нет врачей / супермаркета с необходимым - это жопа.
И там это, мне кажется, надо быть там своим каким-то образом. Я тоже не тс, но прочитала и засомневалась, что на меня б к примеру не смотрели косо или чего похуже, я стриженая, в татухах, атеистка, феминистка, веганка, живу с девушкой - самое то для местных, ага
Зы: и ещё якутка по национальности))
Отредактировано (2020-04-15 11:08:54)
А там есть хорошая медицина и все необходимое? Если ты в возрасте и рядом нет врачей / супермаркета с необходимым - это жопа.
Ну, есть Волгоград - районный центр-миллионник, где как минимум половина людей живет в частном секторе. Специфика юга, у кого-то дача, кто-то просто живет. Медицина у нас нормальная, транспорт тоже, местами по частникам ходит трамвай, а можно выехать в пригород и там будут автобусы и маршрутки. Да и скорая проедет.
А как ты планируешь решать проблемы с безопасностью и доступностью медицины и прочего? Я без наезда, если что, интересно.
От присмотренного городка до областного центра полтора часа на очень неспешной электричке, на автобусе час, на машине и того меньше. Для наблюдения за хронью этого хватит, а с чем-то срочным, но не уникальным меня и в местной больничке откачают.
Безопасность - ну я хз, я никогда не сталкивался с этой проблемой. Перед глазами пример матери мч, которая живет в таком вот городке, на окраине, в одиночестве уже лет тридцать. С соседями не общается почти, родня наезжает периодами. Ничего, полет нормальный.
Я тоже не тс, но прочитала и засомневалась, что на меня б к примеру не смотрели косо или чего похуже, я стриженая, в татухах, атеистка, феминистка, веганка, живу с девушкой - самое то для местных, ага
Я видел вейперов, татуированных, крашенных, и даже одного оригинала на гироскутере (как он проезжает по тамошнему асфальту - я хз). Про твои убеждения, если ты работаешь удаленно, а с соседями общаешься в рамках формальной вежливости никто просто не узнает. С девушкой да, сложнее, но это по всей России проблемно и нужно скрывать.
С девушкой да, сложнее, но это по всей России проблемно и нужно скрывать.
В больших городах всем похуй с кем ты в одной квартире живёшь, соседи могут друга друга в лицо не знать даже
я поныть, извините :\
в твиттере по аналогии с артерским челленджем запустили челлендж на шесть драбблов для фикрайтеров: я тоже набрал себе немного заявок от фолловеров. заявку кинула в том числе моя ирл-подруга, с которой давно знакомы и все-такое.
написал драббл, упоминание поставил - в итоге она только спустя пол дня лайкнула его, хотя активно сидела в твиттере (и то только после того, как его ретвитнула и откомментила наша общая знакомая), но даже ничего не сказала :\
вроде мелочь, но обидно как-то