Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон лет в 15 тоже кичился тем, как он не приемлет опозданий. Пока не вырос и не понял, что все в мире чаще всего опаздывают, бывает миллион причин и обстоятельств, и это не повод ебать себе и другим людям нервы. Тем более, что какая тут нафиг кража времени, когда вы заранее выделяете определенные лимиты времени на определенные вещи, которые причём можно спокойно варьировать. Человек опаздывает - книжку можно почитать или ещё что-то поделать, будто в 21 веке вместо того, чтобы чем-то себя спокойно занять в любом месте, надо выть и трястись.
Блин, аноны, ну вы мощь, я прям представила, какие вы успешные достигаторы (в хорошем смысле!), если даже дружбу можете оптимизировать. У меня как-то идёт обычно по принципу "ну нам вместе классно, значит будем рядом", а всякие мелочи прощаются сами по себе.
Может, это и неправильно, и они реально не ценят меня? Я прям хз, не смотрела на это с такой перспективы.
Да ты чего, анон, мне жаль, если одна из моих идей (я тут комментировала) заронила в тебя сомнения.
От себя скажу: это не оптимизация, это вопрос комфорта.
Знать, что мой друг ставит свои интересы сильно выше моих (а не наши общие интересы наравне учитывает) - это типа некомфортно, поэтому от этого хочется избавиться. Как от камешка в ботинке - вроде можно идти и терпеть, но зачем? Можно не терпеть.
Анон лет в 15 тоже кичился тем, как он не приемлет опозданий. Пока не вырос и не понял, что все в мире чаще всего опаздывают, бывает миллион причин и обстоятельств, и это не повод ебать себе и другим людям нервы. Тем более, что какая тут нафиг кража времени, когда вы заранее выделяете определенные лимиты времени на определенные вещи, которые причём можно спокойно варьировать. Человек опаздывает - книжку можно почитать или ещё что-то поделать, будто в 21 веке вместо того, чтобы чем-то себя спокойно занять в любом месте, надо выть и трястись.
Вот! В кармане телефон, а в телефоне весь мир - любая библиотека, экскурсия, образовательный подкаст - что угодно. Да хоть бы на подольше опоздал, я концерт в рилтайм послушаю спокойно 🙃
У меня как-то идёт обычно по принципу "ну нам вместе классно, значит будем рядом", а всякие мелочи прощаются сами по себе.
У меня также, не вижу проблемы...
А, теперь понятно, откуда берутся эти люди, которые не в силах понять, что если встреча назначена на определенное время, то прийти блять надо в это определенное время, а не через полчаса. Оказывается, это у нас нормой теперь стало. А я-то всегда думал, что это проявление неорганизованности и сообщение "мне похрен на твое время"...
А я-то всегда думал, что это проявление неорганизованности и сообщение "мне похрен на твое время"...
+
Особенно когда опоздание тянет на час
А, теперь понятно, откуда берутся эти люди, которые не в силах понять, что если встреча назначена на определенное время, то прийти блять надо в это определенное время, а не через полчаса.
Чот ты полыхаешь до небес, анон, потушись. Я один из анонов, который не видит трагедии в опоздании друга на 15 минут. Сам прихожу вовремя, но под одну подругу подстраиваюсь - она опаздывает на 15 минут, так что я внутренне переношу начало встречи на те же 15 минут и мы приходим практически одновременно. Так тоже бывает, анончик. Но если тебе некомфортно, что у человека могут быть обстоятельства превыше твоих желаний, это прекратить отношения в таком случае тоже нормально.
У меня как-то идёт обычно по принципу "ну нам вместе классно, значит будем рядом", а всякие мелочи прощаются сами по себе.
у меня тоже. Но хронические сливы и опоздания - это не мелочи и с таким человеком не классно.
прийти блять надо в это определенное время, а не через полчаса
Господи, ну назначь встречу на полчаса раньше для нее, и всё. Что так полыхает, понять не могу?
Анон пишет:Анон лет в 15 тоже кичился тем, как он не приемлет опозданий. Пока не вырос и не понял, что все в мире чаще всего опаздывают, бывает миллион причин и обстоятельств, и это не повод ебать себе и другим людям нервы. Тем более, что какая тут нафиг кража времени, когда вы заранее выделяете определенные лимиты времени на определенные вещи, которые причём можно спокойно варьировать. Человек опаздывает - книжку можно почитать или ещё что-то поделать, будто в 21 веке вместо того, чтобы чем-то себя спокойно занять в любом месте, надо выть и трястись.
Вот! В кармане телефон, а в телефоне весь мир - любая библиотека, экскурсия, образовательный подкаст - что угодно. Да хоть бы на подольше опоздал, я концерт в рилтайм послушаю спокойно 🙃
Я так не могу. Мне не в кайф смотреть видео, слушать подкаст и прочее, понимая, что я не смогу посвятить этому полноценнно время и буду вынужден прерваться, когда придет опоздун.
Считаю, что опаздывающие люди и в целом всякие дедлайнеры просто не ценят чужое время и думают только о собственном комфорте.
Этот анон под корону влип в сетевой роман, и всё, естественно, оказалось сложнее, чем имелось в виду. И вот корона вокруг, а анону пофиг, анон ждёт любимую в чатике и интересуется примерно только её настроением. Анон ебанулся и знает, что это не норма, но...
Да почему, анон, наоборот, у тебя что-то радостное посреди этой вакханалии)
Я так не могу. Мне не в кайф смотреть видео, слушать подкаст и прочее, понимая, что я не смогу посвятить этому полноценнно время и буду вынужден прерваться, когда придет опоздун.
Считаю, что опаздывающие люди и в целом всякие дедлайнеры просто не ценят чужое время и думают только о собственном комфорте.
Анон, я тоже могу снобистски заявить, что люди, которые не могут почитать или послушать подкаст во время ожидания, и поэтому желают, чтобы все приходили по струнке вовремя - думают только о собственном комфорте и не ценят время с другими людьми. И - как же ты выкручиваешься в очередях? В транспорте? Просто стоишь/сидишь и смотришь в одну точку? Жесть. Но я к чему, давайте блядь не будем снобами и просто примем, что все люди разные, и отношения со временем у них тоже разные, осуждать кого-то за опоздания или любовь к приходам вовремя - днище ебаное. Обычно люди как-то через рот говорят друг другу о своих таких предпочтениях и договариваются, либо не контактируют, если уж совсем не сходятся, и это нормально.
Я так не могу
я не смогу
буду вынужден
ТЫ не можешь, а виноват опоздун но ТЫ же можешь обеспечить свой комфорт, а) назначив встречу с учётом получасового опоздания; б)прекратив общение с опоздуном. Но ёжики плакали в чяте, кололись, и продолжали грызть кактус. Это уже становится смешно.
осуждать кого-то за опоздания или любовь к приходам вовремя - днище ебаное
This! Очень точно сказано!
Анон пишет:Я так не могу
Анон пишет:я не смогу
Анон пишет:буду вынужден
ТЫ не можешь, а виноват опоздун но ТЫ же можешь обеспечить свой комфорт, а) назначив встречу с учётом получасового опоздания; б)прекратив общение с опоздуном. Но ёжики плакали в чяте, кололись, и продолжали грызть кактус. Это уже становится смешно.
Ну вот с опоздунами по собственной воле я стараюсь не встречаться. Но есть еще работа, например.
И почему я должен как-то выкручиваться, назначать встречу пораньше или занимать себя инстаграмчиком, когда другой человек хуй на меня клал?
Отредактировано (2020-03-26 00:52:16)
Что-то странный у вас тут спор, аноны. Конечно, очень жалко человека, у которого так плохо с тревожностью и пониманием себя, что он раз за разом соглашается на всякое, а потом не может заставить себя пойти. Ему нужна помощь. Я без шуток, я точно такого же не испытывала, но я догадываюсь, что это очень фигово, т.к. знаю, как это - когда хочешь чего-то (кушать, в туалет, погулять), но мозг не слушается. Единственное, если обещала прийти - буду, на автомате почти. Но почему от этого другому человеку должно быть легче? Вы обещаете, берёте на себя ответственность и не приходите.
Блин, серьёзно. Анон вот знает, что он может не отвечать друзьям очень долго (если не брал обязательств), потому что на это нет сил, ему на всех плевать, он хочет только не чувствовать ничего и делать себе фигово. Ну, анон как-то не думает, что это его оправдывает. Анон не будет злиться, если немногочисленные друзья тоже не ответят на его вымученное сообщение через три недели, потому что понимает, как это выглядит с их колокольни. И проблемы анона - это не проблемы его друзей.
И почему я должен как-то выкручиваться, назначать встречу пораньше или занимать себя инстаграмчиком, когда другой человек хуй на меня клал?
ты что, смеешь перекладывать ответственность на другого? Футакимбыть, друзья так не делают!!1
Футакимбыть, друзья так не делают!!1
Анон вроде говорил о контактах на работе, кончайте передёргивать.
Но почему от этого другому человеку должно быть легче?
Мне кажется, легче становится, когда понимаешь, что причина не в том, что ты нахуй не упал слившемуся, а в том, что слившийся иногда не может функционировать как нормальный человек, который сказал - сделал. Типа ничего личного.
И проблемы анона - это не проблемы его друзей.
Как уже выяснилось, все дружат по-разному. Для меня разделить проблемы друзей - адекватное проявление собственно дружбы. Для кого-то нет, и это тоже окей.
В конечном итоге мы уже две страницы льем из пустого в порожнее чисто ради срача дискуссии.
Анон пишет:нет, правда, что тебе мешает сказать "нет", если ты знаешь, что сольешься?
Так я не знаю! Блин, я ж пытаюсь сказать, что я очень хочу и верю в себя, и думаю, что в этот раз все получится. А потом приходит "этот раз" и нихуя не получается.
Когда у меня были друзья, они о такой фишке знали, и рассчитывали на то, что я могу внезапно слиться.Анон пишет:просто не хочу говорить "нет", вдруг когда мне принесут все готовенькое, будет круто. А не будет - так и хрен с ним, не я же что-то готовлю и планирую.
Анон, да даже если ты меня на ручках занесешь на приготовленное и спланированное мероприятие, все равно есть шанс, что я откажусь. Не в эгоизме дело (ну, у меня, хз, что там у твоей подруги на самом деле).
дай угадаю - друзей уже нет? подсказать почему?
отказаться, передумать, не найти силы нормально. У меня как раз похожий случай, мало железа в крови и не усваивается, я вечный малосильный анон, который хочет но не может. привыкла что больше 1 дела на выходные не бери - хочется но проверено, что не сможешь. И говори правду подругам если они тебе дороги и ты их уважаешь - что тебе идея нравится и что ты вероятнее всего пройдешь,но давайте билеты отдельно и ничего страшного если я вдруг не смогу? у меня ушло несколько лет пока я окончательно смирилась и призналась себе в этом своем пороке и научиться говорить через рот. полет отличный.
и да,если человек тебе три раза подтвердил что пойдет а потом слился в день мероприятия это свинство и не нужно наезжать "а чего вы такие несамостоятельные одни не можете". Можем отлично, но ты закладываешь время и подстариваешь планы под другого. чем будешь добираться, например. или вечером вдвоем не страшно откуда то идти а одной уже не хочется,или есть мероприятия куда я одна не хожу,например концерты вечером и дискотеки - подруге подлили в напиток чего-то и ей повезло что рдом были друзья что пошли ее искать. Если бы я знала что человек хотя бы в теории может подставить даже после стра раз "я тооочно пойду, локоть себе покусаю но пойду ты можешь на меня рассчитывать" то я бы планировала иначе, искала бы другой транспорт или такси,обувала бы спортивную обувь а не каблуки, брала бы баллочик и фонарик или позвала бы еще одну подругу,на необязательных свет клином не сошелся. я думаю как раз опасения за свою безопасоность по пути домой одной вечером будут понятны тут большинству анонов и даже "моя фишечка это говорить что приду,но сливаться" анону
осуждать кого-то за опоздания или любовь к приходам вовремя - днище ебаное
неплохо вы уравняли косяк и норму. а почему бы опоздуну не учитывать свои особенности и не выходить на полчаса раньше? ну, раз уж это у него не проявление похуизма к другому человеку, а просто особенности такие. на работу-то он как-то выходит? к врачу, в учреждение, на деловые встречи? или там он тоже все проебывает? )
неплохо вы уравняли косяк и норму. а почему бы опоздуну не учитывать свои особенности и не выходить на полчаса раньше?
+1
Совсем охренели уже со своей уникальностью и дрочем на нее. Приходить на полчаса позже назначенного времени - это, оказывается, нормально, это у человека асобиннасти такие, а пришедший вовремя самдураквиноват, что не захватил с собой книжку почитать и игрулю поиграть.
Отредактировано (2020-03-26 06:54:16)
на работу-то он как-то выходит? к врачу, в учреждение, на деловые встречи? или там он тоже все проебывает?
Вот да. Почему-то на встречу со мной одна подруга вечно опаздывала кроме тех случаев, когда мы шли на концерт или в кино. И тут, о чудо, она приходила вовремя, даже если приходилось ехать через полгорода.
осуждать кого-то за опоздания
ну анон, я отчасти согласен, но опоздание пять-десять минут, когда вы договорились просто погулять, и, например, опоздание на час, когда у вас привязанные ко времени планы - вещи разные.
У меня есть подруга, которая реально может опоздать на час и это действительно злит - потому что я бросил свои дела, приехал вовремя, вместо того, чтобы сидеть дома, а человек просто долго собирался.
Это можно потерпеть, но иногда это очень подставляет. Но опять же - человек такой. Не хочешь опозданий - общайся с кем-нибудь другим, на конкретного человека наезжай-ненаезжай, получишь только виноватые глаза котика и обоим будет неоч приятно.
При этом анон сам опоздун, на работу опаздываю от 5 минут до часа, если нет важных встреч, если есть - приезжаю воремя, но для меня это огромный стресс, мне потом снятся кошмары, как я опаздываю. При этом на встрече с друзьями обычно +_ 20 минут в обе стороны - норм. Потому что ну, всякое бывает в жизни.